???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 1130

Тема: Новый джойстик от Defender и ВКБ

Пилот

Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ

вообще-то было бы не плохо взглянуть на изобраение РУДа.
    где будет располагаться хатка на РУД?
    и почему убран "министик" с РУДа? говоря "министик" я подразумеваю то, что установлено на РУД Х45, т.е., фактически, обычная хатка, которая весьма полезна.
    непонятно, зачем нужно ДВА двухпозиционных переключателя - на РУС и на РУД?
    сложно что-то говорить просто из таблички. как расположены органы управления. а по поводу претензий - какие могут быть претензии, коли делается такое большое дело?.. тем более, что вроде как, здесь идет обсуждение наилучшей конструкции....
    единственно, не совсем понятно пару моментов: с какой целью Вы не показываете РУД?
    на какой сим рассчитывается всё?
    я все больше убеждаюсь, что упор делается на серию "ил-2".

в других же симуляторах - я уже, честно сказать, устал одно и о же печатать - НЕ ТАК важно количнство КРУТИЛОК/СЛАЙДЕРОВ, как наличие хаток/кнопок. как раскидать функции управления Су-25Т и будущей "черной акулы" на таком раскладе - я вообще не представляю.
    кроме того на некоторых моделях "крутилки" остаются не востребованными из-за особенностей прототипа, а в серии MSFS они зачастую вредны, ибо это сим построен так, что крутилки конфликтуют с автоматикой модели. это я к тому, что количество аналоговых элементов, вроде слайдера или крутилок, конечно важно, но зачем же строить их за счет урезания кнопок.

По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
    МФД ф топку, вот он-то стоимости может добавить, имхо.
    Кнопку под большой палец обязательно, а лучше две или даже 3! Минимум одна нужна на ТС (голосовая активация: эхо, фоном телевизионная реклама, крики жен и детей). Пара - на оружие и т.п. Хатки - под менее критичные (точные) функции. Хаток чем больше, тем лучше, никогда не знаешь, сколько отдельных манипуляций появится в будущих симах... Для Ила (одно-двухмоторных поршневых времен ВВ2) достаточно перечисленного. Кстати, РУД - с раздельным управлением левый-правый?
    Кнопки на основании РУД будут однозначно плюсом! Гораздо эргономичней, чем на РУС х52!
    Качалка будет программируемая на другие функции? Педальки все же...
    Еще бы одну кнопку на РУСе - под большой палец (просим!!!)
    Дефендер, вариант 2.
    Многое бы прояснили картинки... Ждем-с.
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Tichy; 30.01.2008 в 13:14.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Копья ломать заранее не стоит.
    Мы сейчас размещаем органы управления на РУДе, форма готова, так вот, я думал разместить 2 хатки. Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
    Показывай что есть. А воткнуть кнопки придумаем куда.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Забанен Аватар для Varga

2 Archer, Бонифаций, Varga, mr_tank
    Просьба посмотреть таблицу:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1201677013
    и высказать претензии по органам управления.
    Я пока проблем не вижу и в чем причина недовольства не понимаю.
    Причина проста до изжоги - мне такое изделие купить не захочется даже за 100 баксов. Почему? А эт я высказал еще в той части топика, где обсуждали ранние варианты эргономики - нефункциональность для современного сима по причине малого кол-ва органов управления.

И если касаемо РУСа, в котором ты мотивировал малое кол-во кноп возможным переносом их на РУД, это еще как-то выглядело разумно... То в варианте РУД уже выродилось, пардон, в пародию. ЛО или флакон в твоим набором кноп - это гарантированная мастурбация с клавой. С илом тож не все однозначно - чуть более функций чем стандартное огонь-закрылки - и их уже негде размещать на джое.

Ты приводишь таблицу.. Хорошо. Но чего стоит эта таблица без ПРИВЯЗКИ к конкретной ручке? Чистое перечисление? А на кой оно? Что мы с этого увидим? Бухгалтерию кол-ва? Так как видишь пЕлоты даж из-за места расположения кнопок щас передерутся в дым - настолько оно важно, а ты предлагаешь по голой арифметике расчет вести?

ЗЫ. Без лишней воды. Я привык к РУД и РУС с огромным кол-вом кноп и отвыкать не намерен, бо считаю это единственно верным для себя вариантом. За других не скажу, они сами отчитаются.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Я привык к РУД и РУС с огромным кол-вом кноп и отвыкать не намерен, бо считаю это единственно верным для себя вариантом. За других не скажу, они сами отчитаются.
    В цифрах можно? Необходимое количество кнопок, крутилок, слайдеров и т.п.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Никакая таблица без взгляда на реально размещение ничего не даст. А то ведь может у тебя они расположены аки баян - много, а на деле - бесполезно. Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Никакая таблица без взгляда на реально размещение ничего не даст. А то ведь может у тебя они расположены аки баян - много, а на деле - бесполезно. Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
    Значит КОЛИЧЕСТВО хаток/кнопок/осей достаточное.
    ОК, я тоже так думаю.

Коля количество кнопок и хаток можно кардинально увеличить с помощью кнопок модификаторов, типа шифт,алт,ктрл...не заморачивайтесь особо с их физическим количеством, лучше позаботьтесь о написании маппера толкового.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

так хаткой не обязательно, поскольку выбор хатка/двухпозициооник определяется расположением элемента.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16).

Собственно, вот он...

Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него

Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fighterstick.gif 
Просмотров:	84 
Размер:	29.3 Кб 
ID:	80942   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	prothrottle.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	80943  
    Крайний раз редактировалось Dock; 30.01.2008 в 13:21.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    А почему сравнение идет тольно с "Сайтеком"? Давайте сравним еще, например, с СН - у меня Fighterstick, очень удобная рукоятка (если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16)
    Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером.
    Ну, и еще ProThrottle - вот тут про него
    Их тоже можно добавить для сравнения эргономики как отдельных узлов, так и комплекта в целом.
    А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.

...А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет.
    ОК. А министик на рукоятке не в счет?

Старший инструктор Аватар для Kober

А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать

Забанен Аватар для Varga

В цифрах можно? Необходимое количество кнопок, крутилок, слайдеров и т.п.
    Можно, почему же нельзя? Хотя это уже озвучивалось не раз.
    32 кнопки (какая реализация - в виде отд. кноп или хаток-триггеров - вопрос другой).
    В добавление к основной оси газа 1+3 крутилки (ШВ +триммера) или 2-3 ротари + ползунок.

Сложные мапперы ф сад! Нет их на реальных пепелацах - раз, черта лысого запомнишь все комбинации - два. Все должно быть просто и практично.

Уже обсуждали. РУС CH неудобен, он сделан под пилота F-16 в противоперегрузочном костюме, а не под вирпила перед компьютером..
    Ты забыл добавить "ИМХО". Бо не стоит говорить за всех. Мне он удобнее прочих-разных, так что что вы там обсуждали - я не ведаю..

Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.

Пилот

ОК, я тоже так думаю.
    потрясающий вывод...
    а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток? расходы? на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?

если я не ошибаюсь, они брали при разработке за образец реальную рукоятку, установленную на F-16
    эргономика и этого джойстика оставляет желать лучшего. как по выбранным материалам рукояток, так и именно потому, что они просто тупо скопировали с реальной рукоятки, условия эксплуатации которой и назначение органов управления на ней радикально отличается от того, что необходимо вирпилу...

однако по количеству хаток/кнопок на РУСе - согласен - за исключением некторых мелочей, он наиболее отвечает потребностям виртуального пилота.

По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
    для удобства и оперативности управления - "только и всего"...
    однако, конечно, его можно безболезненно выкинуть из расчетов, ибо хатка вполне заменит его по непосредственному назначению и кроме того на нее можно определить новые функции, которые на оси не повесишь.

Или как Х45, тоже много кнопов, но исключительно под лапу инопланетянина.
    потому что разрабатывал непонятно кто и не понятно для кого.

А ProThrottle не имеет осей. Вся "фишка" ProThrottle только в линейном перемещении. Больше ничего хорошего там нет
    самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.

Коля количество кнопок и хаток можно кардинально увеличить с помощью кнопок модификаторов, типа шифт,алт,ктрл...не заморачивайтесь особо с их физическим количеством
    это не реально. Вы сами-то пробовали развесить наиболее часто используемые функции для управления тем же Су-39, с помощью подхода того же сайтека "3 мода*пинки свитч"? управление получается настолько запутанным, что поневоле переходишь обратно на клавиатуру..
    Крайний раз редактировалось Archer; 30.01.2008 в 13:36.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    А нафик он ?
    А РУС СН очень даже удобный ! просто надо его не на стол ставить ,а сбоку к креслу прикручивать
    Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли
    Еще раз - РУД CH не функционален.

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    32 кнопки (какая реализация - в виде отд. кноп или хаток-триггеров - вопрос другой).
    В добавление к основной оси газа 1+3 крутилки (ШВ +триммера) или 2-3 ротари + ползунок
    32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
    газ+3 крутилки - есть
    ползунок - есть
    "2-3 ротари" это что, извиняюсь?

Да, министик тоже обсуждали, так и не нашли ему применения.
    У меня на нем обзор висит... Удобно и просто.

Еще раз повторяю - РУД СН не функционален.
    В общем, это верно. Я бы сказал чуть помягче - не совсем функционален...

Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

Забанен Аватар для Varga

Если б я на наш РУД повесил ту же функциональность, что и у CH, меня б прокляли .
    Ты просто еще не ведаешь слов, которыми тя наградят за эту схему

Еще раз - РУД CH не функционален.
    Чет я не пойму.. То ты РУД чеха хулишь, то РУС, то "для руки в перчатке неудобен", то "функционал плохой"..
    Складывается ощущение, что ты сам уже не знаешь чем оправдать свою ненависть к ЧЕ)) Или как-то совсем по-особому трактуешь слово "функционал"

32 кнопки - есть (или это только на РУД???)
    газ+3 крутилки - есть
    ползунок - есть
    "2-3 ротари" это что, извиняюсь?
    32 - ТОЛЬКО на РУД.
    "газ+3 крутилки - есть" - А ШВ Пушкин будет регулировать?
    ползунок - КАКОЙ? Ось? Триггер?
    ротари - это крутилки.

Опрос показал, что людей, использующих министик для обзора - единицы.
    Все с удовольствием обменяли 2 оси министика на 2 дополнительных крутилки. Потому от него и отказались.

ОК - я же не пытаюсь спорить, это было бы слишком непрофессионально Ведь (я на это очень надеюсь) команда разработчиков наверняка обуждала все эти вопросы. Так что вы производители - вы и должны все это учитывать. Я просто рассказываю впечатления от использования тех двайсов, которые сейчас у меня установлены.

Пилот

+1
    конечно, это дело вкуса, но я тоже его использовал для управления обзором, кроме его прямого назначения - управление целеуказанием в совеременных крафтах.
    перенос на него управления обзором кроме того, значительно экономит ресурс хатки.. и позволяет перенести на нее другие функции.
    но это уже роскошь. конечно, она добавляет немало удобства, но ей вполне можно пожертвовать.

+1
    слайдер, да еще сделанный по уму из хороших комплектующих гораздо более предпочтителен чем министик..
    Крайний раз редактировалось Archer; 30.01.2008 в 13:45.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    потрясающий вывод...
    а можно все-таки узнать, исходя из чего распланировано именно такое количество кнопок/хаток?
    1. Из соображений эргономичного расположения органов управления.
    2. Из рассмотрения ведущих образцов от Saitek, CH, Thrustmaster
    на сколько увеличится затраты на применение еще одной хатки под большой палец?
    Ни на сколько. Места в радиусе комфортного достижения большим пальцем не так много. Потому выбор такой - поставить 2 больших удобных кнопки, которые можно будет использовать под ТимСпик и Shift
    или вместо них поставить еще одну хатку.
    самое большое преимущество РУДа от СН перед сайтеками и перед тем , что описывается в таблице - это наличие большого количества дискретных элементов управления, которые удобно расположены.
    В цифрах можно?
    Хаток/кнопок осей на РУД CH сколько? "Дискретных" это как, не совсем понял...
    Я РУД CH сам не юзал, видел у людей, мне он не показался... Может я чего не знаю..

Забанен Аватар для Varga

В общем я полагаю что все наши суды-пересуды не более чем флуд.
    Бо и девайса мы ни разу не видели, обсуждаем жизнь на Марсе с точки зрения своей тумбочки. Да и автор мало настроен менять свою позицию.

Я со всем уважением - сам упертый) Но участие в теме прекращаю - переливать из пустого в порожнее на протяжении аж 40 страниц - эт уже перебор.

Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... КрайняяКрайняя

Ваши права