-
Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Цитата:
Сообщение от
Moroka
В красной крышке прорезь круглая :eek: Значит ли это, что джой будет "ходить по кругу", срезая углы! Ведь это значит, что макс отклонения одновременно по двум осям невозможны :(
Поправим, это ошибка. Механика сделана под квадрат
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А, скажем, 20 000 штук таких по 8000 рублей ты возьмешь?
Обсуждения цен крайне преждевременны, еще обсудим, когда получим себестоимость :uh-e: Когда будем решать чего отрезать :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
да, вот у меня вопрос: планируется ли какая-нить унификация в линейке? можно хоть краешек тайны приоткрыть, каковы будут характеристики продуктов на концах этой линейки? я так понимаю, что вот этот джойстик, за созданием которого мы тут следим из всех сил, - это младшая модель?
а что планируется в старшей? больше осей/хаток? или там будет металл везде и всюду? возможно, вопрос мой и покажется праздным, однако, развивая мысль orthodox'a, можно ли будет "апгрейдить" джойстики, скажем, заменой ручек?
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.
Над кинематикой мы бились как бы не с месяц, вылизывая каждый участок, ИМХО, сейчас он вообще без изъянов.
Давайте поподробнее, где там узкие места?
UPD - прочитал потом :)
Повторять не надо, ниже ответил
-
Цитата:
Сообщение от
Letchik
На качалку (заменитель педалей на РУДе) планируется поставить обычный резистор или МАРС? И какая планируется механика качалки: тоже на подшипниках или по типа АБ2/Х45?
Качалка - МАРС, механика простая, не на подшипниках, как на АБ2.
У меня на самом деле сомнения по другому поводу - я хочу на РУДе разместить слайдер, который, понятное дело, тоже ось. Резисторы, которые обычно применяют для слайдера, долго не живут, очень уж они в напряженном режиме работают, отсюда дилемма - убрать МАРС с оси газа (поставить обычный резистор) и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
не подскажешь, все-таки в каком режиме возможно будет стрельба с помощью этих курков?
Гм... Ну ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.
-
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
-
Цитата:
Сообщение от
bderp
Запишите меня в очередь, дизайн джоя конешно и неочень (основание)
Что касается основания, то мы его строили не вокруг броского внешнего вида, а ориентируясь на функциональность основания.
Всем известная проблема - как закрепить РУС на столе?
В нашем РУСе предусматриваются следубщие крепления:
- затяжеленное основание, при этом утяжеляющая металлическая пластина является конструктивным элементом, на котором и крепится весь механизм РУС (несущая броня :thx: )
- края пластины выходят за пределы пластикового корпуса по краям, что позволяет прикрепить РУС к столешнице двумя струбцинами
- в металлической пластине предусмотрены 4 отверстия, которые позволяют хардкорщикам прикрепить РУС шурупами к столешнице (у меня дома именно так и сделано, с Кугаром это была проблема)
Отсюда вечная дилемма - сделать КРАСИВЫЙ дизайн или повысить функционал. Я пока выбираю функционал, а продажи покажут, что важнее.
-
Цитата:
Сообщение от
z36
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды
Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз :cool:
Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.
Цитата:
Сообщение от
z36
Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
Сомнение одно-единственное - массовый пользователь этого решения не оценит. Весь мир борется за место на рабочем столе, а мы тут будем предлагать кучу коробок на столе. А вот для топового девайса это, возможно, и решение. Если еще разместить на этой коробочке полезный функционал какой-нибудь, типа блока триммирования, то вообще :ponty:
-
Цитата:
и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
я - за этот вариант! если не в этом джойстике, то в топовом варианте - точно. уже упоминал выше, что слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки, но если он будет выполнен на дешевом "резюке", то тогда уж лучше ввести хатку/кнопку вместо него, ибо "точность" управления таким слайдером известна на примере Х52...
Цитата:
ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.
ясно, спасибо :)
Цитата:
Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
понятно...
примерно, как это делает СН. т.е. количество управляющих элементов меняться не будет, я так понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
...........и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:
Николай, даж и не думай. МАРС расчитан на вращение, а городить механизм передачи с линейного на вращение - не есть гут. Технически несложно, но увеличиваются габариты и стоимость
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил. Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал boRada.
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
а надо ли? перечислять-то?
ибо, судя, по
Цитата:
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит
вопрос был риторическим.
Цитата:
Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал borAda.
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе? ПМСМ, для триммеров она весьма нужна.
ежели будет одна из "крутилок" - тогда, да - мучаться с отработкой точной механики для слайдера, да еще и минитюаризировать ее, чтоб влезла в РУД, смысла нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил.
может быть, вот эти. Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
А о топовом металлическом идеи нет? С другой формой ручки :). Максимально приближенной к какому-нибудь реальному крафту :)
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе?
Сейчас - газ и качалка.
-
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN -=09RUS=-
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Kos
Сейчас - газ и качалка.
хм... конечно, если исходить из позиционирования джойстика - это и так будет бомба. однако ж, ПМСМ, еще бы надо бы одну ось на триммера. иенно о такой оси я подразумевал, спрашивая, "будет ли хоть одна ось, выполненная на МАРСе"...
уж не знаю, что скажут другие форумчане. конечно, оси триммеров можно сгладить соответствующими настройками кривых отклика. однако, ПМСМ, триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:
кстати. по поводу оси слайдера: а почему обязательно его строить на движковом резисторе?
может, вот такая схема подойдет?
прошу прощения за примитивность рисунка :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:
дык.. рассея... ежели заказываешь что-либо на сумму меньшую 200к зелени, с тобой разговаривают через губу..:popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил..
Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?
Цитата:
Сообщение от
Archer
а надо ли? перечислять-то?.
Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?:))
Цитата:
Сообщение от
Archer
ибо, судя, по ... вопрос был риторическим..
В целом да.. но мож я че не понимаю?
Цитата:
Сообщение от
Archer
ПМСМ, для триммеров она весьма нужна...
А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..:))
Цитата:
Сообщение от
Archer
триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа"....
(задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?:))
Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя.. :))
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:
вот именно. вешать его на пимпочку с ходом в 20мм не получится.
если много триммеров и им уделяется большое внимание, тут без отдельной коробки не обойтись.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
может быть, вот
эти. Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
Разговор про резюки для слайдера, не знаю как это называется правильно, я их называю "линейные" :)