BorzoMetr
Илу нужны карты Нвидиа, и точка :(.
У радика 2600 никак не может быть 40 текстурников, Вас ввели в заблуждение. По производительности он примерно равен 1650-му, 1650-й даже предпочтительнее.
Вид для печати
BorzoMetr
Илу нужны карты Нвидиа, и точка :(.
У радика 2600 никак не может быть 40 текстурников, Вас ввели в заблуждение. По производительности он примерно равен 1650-му, 1650-й даже предпочтительнее.
SAMAPADUS, как Вы "играетесь" с АФ?? Анизатропку не тянет Радик с водой=2:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=120
Конфигурация:
Athlon 64 3000+ (1800МГц, разогнан до 2300 МГц)
1 Гб оперативки DDR333
видео Gigabyte GeForce 6600GT 128Мб
ЖК-монитор 60Hz 1280x1024
Вопрос: Есть ли смысл менять видео на HD3850 512Мб?
Я сомневаюсь в возможностях Атлона. Возможно он станет тормозом для HD 3850, и окажется вполне достаточно менее мощной видеокарты, за меньшие, естественно, деньги.
PS: Из игр пользую только Ил-2.
Для Ила - вряд ли смысл имеется. Полную графику не выкрутить (иловские третьи шейдеры ATI не держат, да и в целом ATI в Иле тормознее сопоставимых по цене карт NVIDIA), на урезанной - все будет тормозить проц.
Для Ила под эту систему я бы посоветовал что-то типа GF 9600 (но она еще не вышла) или 8800 GS (но ее хрен достанешь, а по нормальной цене - тем более) :D
Ну, еще что-то из 7900 можно (под такой проц - вполне) - если по сходной цене будут. В Иле - точно не медленнее HD38хх + возможность выставить третьи шейдеры.
PS Сорри за оффтоп (ибо по названию темы здесь должны словетовать ATI :D ), но не для Ила они...
ОФФТОП: Ну нравится мне ATI - нравится.....:lol: Последнее время начались жуткие фризы на всех серваках, уже было начал задумываться об Нвидии, но... на днях переустановив винду (которая была заср...я по самое да и плюс ко всему постоянно обновлял драйвера на карту с выходом свежих) всё зароботало идеально, ни одного фриза не наблюдал ни на одном серваке (драйвера 8.1 карта 1950GT 512Mb раз. 1680x1050) :ups: С выходом БОБа может и задумаюсь о другой карте, но пока меня полностью всё устраивает....
1950про. Путем долгих тестов, таки поставил анизотропную фильтрацию по выбору приложения. Разницы (существенной) в картинках с AF16 и AF по выбору приложения не наблюдаю, а фпс во всех сценах прибавилось на 10-15. Вода 2. Так что, как и было сказано в ссылке выше, AF2-16 не дружат с Водой 2 на этих картах.
Уважаемые пилоты нужна помощь:
Купил и поставил видеокарту ATI Radeon Power Color HD 2600 Pro 512 mb(AGP). В Ил-2 производительности ожидаемой нет, но с этим вроде все понятно. но вот почему при выставлении настроек видео Ландшафт->Превосходно, начинаются глюки - на удалении текстуры неверно отображаются, мигают, глючат по всякому.
Режим рендеринга OpenGL
Драйвера:8.430.0.0
Конфиг P-IV 2.66 GhZ 1280 Mb DDR400 RAM Мат. плата Epox, точнее не скажу.
С GeForce 5700LE про-ть была аналогичной, но без глюков.
Помогите, кто чем может пжл.
Прописал такие настройки:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.T
exAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=2
ForceShaders1x=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
ХЗ почему, но это факт. Со ВСЕМИ протестированными мной картами Radeon 2K/3K были баги с текстурами в превосходном режиме (если по "черной смерти" - то "заснеженные" горы в отдалении - при приближении зеленеют, как им и положено быть - и глюкавое мерцание около 1:40 по треку).
Пробовал менять dll-ки, настройки игры (включая стандартный пресет под X800, ибо новее нет) - фиг. Глюкобаги.
В дровах A.I. надо выставить на Стандарт вроде.
У меня наблюдался такой же эффект, когда, сравнивая производительность 8800GTS 512Мб и 3870, запустил The Black Death, не изменяя настроек Ил-2. Что странно - вода с включенными в conf.ini шейдерами 3.0 отображалась корректно, а горы - нет. Потом снизил настройки в Ил-2, не помогло. Настройки драйвера ATi были выставлены по умолчанию.
Большое спасибо, что откликнулись!
Прощайте шейдеры с сопутствующими красотами, но вместе с ними прощайте глюки и тормоза :)
http://www.radeon2.ru/ сходи вот сюда возьми там N2O 8.2 . Заодно и по форуму полазай, там много интересного для нас)
Мало того насколько я знаю 3 шейдеры АТИ картами в Иле не поддерживаются, только 2.
2smpl
Мало того вот эта строчка - ее можно смело ставить в 0
ForceShaders1x=1 ) на 0 смени это для старых NV карт
Effects=2 поставь 1 ) попробуй и посмотри ФПСы
а вообще вот
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=1
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
попробуй с новыми дровами, только прочти на сайте как правильно от старых избавиццо
...
PS Сорри за оффтоп (ибо по названию темы здесь должны словетовать ATI :D ), но не для Ила они...[/QUOTE]
Купил я всё таки MSI HD3850 256 Mb. Не поленился, поставил с нуля систему, всё как завещал товарищ Филиппков. Дрова 8.3, в них сглаживание 8x, анизотропия 8x, conf на максимум. Ну думаю, вот оно щастье:D
И тут:cry: , вообщем всё как тут уже описали, ландшафт на удалении весь в крапинку. Я в шоке.
Покрутил, повинтил:bravo: Всё просто, ставишь тип текстурной компресси 0 или 1, т. е. не S3TC (качество текстур оставляешь превосходным), и нет багов.
Теперь вопрос. Каких красот в Иле я лишился, выставив компрессию 16 bit, а не S3TC?
Кто ещё знает какие варианты лечения этой хрени?
Никаких нелешился, http://www.ixbt.com/video/s3tc.html S3TC это компрессия текстур, разработанная фирмой S3 Graphics в свое время, на карточках 97 года существенно повышала скорость подгрузки текстур, и их количество в памяти. В настоящее время неиспользуется..
Раньше может и повышала скорость, а сейчас прирост практически незаметен, а с кривыми дровами от ати вообще неприменим(смотрите снежные горы в чёрной смерти)...
По поводу качества - люба компрессия ухудшает его, поэтому лучше отключать, ибо, как сказал раньше - прироста почти нет...
Спрашивается при чем тут АТИ? Поддержка S3TC в дровах есть, это заметно например по МАФИИ. А вот то что нет поддержки ила в свежих дровах для карточек текущего поколения, это надо спрашивать разрабов Ила. Хотя я понимаю, Игра морально устарела года 3 назад, и поддерживать ее неинтересно. Хтя скорее всего поддержка технологии S3TC в иле сделана плохо.
to k2n
А ты меньше читай отзывы дилетантов-параноиков, которым из за их кривых рук везде мерещатся глюки ATI, а просто радуйся своей покупке. Тем более, если тебя все устраивает ;)
Внимательнее вчитываемся в пост.
"нет поддержки ила в свежих дровах для карточек текущего поколения".
Скорее всего в нвидии этот блок неизменялся с 97года. :D
А в АТИ что-то поменялось. В худшую или лучшую сторону немогу сказать, но S3TC в Мафии у меня превосходно работает.
Кто пробовал Radeon 4850/4870 в иле? и что может сказать по этому поводу?
Помогите зделать вот такую воду - http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...7&d=1193012875
http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...6&d=1197797522
Или дайте conf.ini настроеный plz
Видео карта radeon HD 4850
Правда чтоль? уже на x2xx это дело поддерживалось, не говоря о последующих. Вы хоть обзоры то читайте, правильный вы наш.
Дле неверующих http://www.ixbt.com/video3/rv770-part2.shtml читать внимательно нужно нижнюю часть. Обзоры для 2900 поднимать, или яндекс сам найдет? вот оно кстати :) http://www.ixbt.com/video3/rightmark2.shtml
А про ил.... ох уж эти програмисты. Снова неуверсальный блок в игре. :umora: хотя да. Когда вышла вода о 2900 никто ничего не слышал, соответсвенно сделать поддержку нафиг им нужно, теперь особенно. Кончится как обычно тем, что АТИ не хочет делать поддержку ила в дровах :)
Это вода 2, в конфиге правишь и усе, разница с Nvidia 3 или 4 шейдерах только в пене на волнах, но что самое удивительное это зависит от локации так как пена есть и у ATI на вторых шейдерах во всяком случае начиная с X2900XT. :umora:
В общем бред! На одних картах есть на других нет.%)
Вот и я записался в клуб ATI. Т.к. раньше с этими карточками сталкиваться не приходилось, посоветуйте, плиз, какой драйвер лучше поставить для нормальной игры в Ил. Карточка 3650. Можно ли ставить крайнюю версию? То, что ATI пишет кривые драйверы - это старый миф, или так оно на самом деле?
Ставлю через раз (то есть два месяца). Истина которую усвоил "удали сначало старое!" а если ставить очень быстрый AVIVO конвертер, то сначало удалить конвертер, потом дрова, обратная последовательность на оборот! Плюс смотреть, что ставишь, в последнее время за компанию предлагают поставить то Steam, то скринсейвер, то Варкрафт, то ярлык регистрации продукта.
Миф с бородой! На глаз разницы не заметно, что старые, что новые....
Они чего то там своё исправляют, юзерам это не заметно!
Господа, подскажите, какую версию дров надо ставить на ATI HD2600pro 512mb, система Пень4 3,2 Ггц, 2 Гб ОЗУ? Чтобы артефакты не вылезали при превосходном режиме.
До сего дня стояла X1300 256mb с дровами 7.4
Думаю, что это просто Water=2
А главное, неясно, чего так всех волнует вода - это ж симулятор самолета, а не подводной лодки... ;)
А вот тут прошу поподробней! Выше писал, что раньше карточек ATI у меня не было, поэтому прошу сильно не пинать. Т.е. кроме самого драйвера и Control Center нужно ставить еще что-то? На 3DNews в разделе закачки драйверов ATI еще присутствуют:
IGP/Southbridge/GART Driver
AVIVO Video XConverter (X1000 series only)
HDMI Audio (HD 2000/3000 series only)
Последнее меня вообще поставило в тупик - аудиодрайвер для видеокарты?! Прошу пожалеть отца двух маленьких головорезов - полетать времени нет, где уж искать информацию по инету - и доступно растолковать нужно ли это все, если да, для чего и в какой последовательности ставить/сносить :-)
Проблема слышал или не слышал, решается в патчах!
Уже как вышло 3 поколения АТИ, с поддержкой вершинного текстурирования, но они продолжают
оказывать сопротивление разработчиков в применении данных технологий под OpenGL!
Даже последнии 4xxx карты на уровне драйвера работают также, как x1800
nvidia уж сечас позволяет использовать DX10 Штучки для оптимизации и улучшении качества, даже если у вас XP+OGL!
У меня 4700.. и в иле случаются "выкидыши".
Красиво и плавно - БАЦ .. и я на рабочем столе.:)
Сижу.. думаю.. новые ДЛЛ... кривые дрова...:rtfm:
Шаг 1. На сайте выбираем необходимый вариант.
Шаг 2. Перебросит на атишный информационный сай. Там на выбор, я качаю только два файла:
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/3e/3e5e62ed56ad24d342.jpg]
Увеличить
На сегодняшний день это: 8-7_vista32_dd_ccc_wdm_enu_65998 и 8-7_vista32-64_xcode_66001.
Шаг 3. Запускаю 8-7_vista32_dd_ccc_wdm_enu_65998, происходит разархивация на диск С в папку ATI, после установки её можно будет спокойно удалить. Появится диспетчер установки-удаления:
Выбираем что мы хотим удалять или ставить?
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/42/428f2d67094c5b5ade.jpg]
Увеличить
Ставим галку на пользовательской.
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080808/9b/9b4b4f3a0a78bf51bb.jpg]
Увеличить
В окошке галками отмечается что хотим удалить или поставить.
В списке самая последняя приблуда, явно лишняя.
Попросит перезагрузится, перезагружаемся, всё драйвер установлен или удалён.
Если нужен ковертер, запускаем 8-7_vista32-64_xcode_66001, разархивация, диспетчер, всё тоже самое, только перезагрузка не потребуется, что бы им пользоваться необходимо запустить каталист контрол центр (ССС) в основном режиме.
Выбирается конвертер.
А дальше всё интуитивно понятно.
Можно это всё русифицировать, для этого нужно скачать эти два файла
Сначало поставить первым драйвер, а потом каталист центр с нужным языком,но мне уже надоело качать кучу лишних файлов.
HDMI Audio нужен если только монитор подключён по кабелю HDMI и используются его колонки, звук пойдет не через аудио выходы, а PCI Express.
Спасибо за разъяснения! Жаль, что картинки почему-то не открываются... Но не складывается моя дружба с ATI. Решил поставить все нуля, переставил винду, накатил драйвера материнки, новый DirectX, .Net начинаю ставить драйвер 8.7 (тот что драйвер с ССС) появляется сообщение:
Setap did not find a driver compatible with your current hardwere or operating system
Драйвер 8.4 с диска из коробки ставится нормально. Где собака порылась?