-
Re: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?
А нельзя ли сделать чтобы кроме профилей кривых в онлайне можно было бы переключать профили настроек кнопок. Например , если я пересаживаюсь на 2-х моторник и у меня джойстик с несколькими ползунками, то настраивать каждый раз заново-потеря времени.
Кроме того не мешало бы чтобы сохранялись настройки для каждого крафта(сведение и прочее), но это не так важно.
Ну и напоследок прошу сделать так, чтобы ПТАБы на ИЛах накрывали площадь, хотя бы как АОшки (Ведь в реале так и было именно этим и объяснялась их высокая эффективность), а не сыпались дорожкой.
ЗЫ Надеюсь, я прошу не слишком многого.
-
Цитата:
Сообщение от
Volchok56
А нельзя ли сделать чтобы кроме профилей кривых в онлайне можно было бы переключать профили настроек кнопок. Например , если я пересаживаюсь на 2-х моторник и у меня джойстик с несколькими ползунками, то настраивать каждый раз заново-потеря времени.
Это уже реализовано программами мапперами, к примеру вот: http://xpadder.com/index.php?lang=russian. Профили сохраняются и меняются как угодно. Я к примеру забиндил на хатку РУДа кнопки Shift, Alt и Ctrl, благодаря чему функциональность кнопок джоя РУС увеличилась в три раза, (Thrustmaster T1600).
-
Цитата:
Сообщение от
PiloTyaga
Хотелось бы сохранения возможности обзора мышкой, на внешних видах (F2), при использовании TrackIR без его выключения. Как в Lock ON FC 2, или DCS BS или ROF. :) Для этого надо наверное, разделить управление углом положения камеры на внешниках и в кабине.
Использую TrackIr, на внешних видах смотрю мышкой. Само-собой TrackIr не выключаю при этом. Поставь NewView и будет тебе счастье.
-
Цитата:
Сообщение от
moor
Это уже реализовано программами мапперами, к примеру вот:
http://xpadder.com/index.php?lang=russian. Профили сохраняются и меняются как угодно. Я к примеру забиндил на хатку РУДа кнопки Shift, Alt и Ctrl, благодаря чему функциональность кнопок джоя РУС увеличилась в три раза, (Thrustmaster T1600).
Если следовать такой логике, то и несколько профилей с кривыми не нужны, а ДТ сделали это, и следующим шагом по пути удобства ИМХО должно стать осуществление моих первых двух предложений.Кстати вопрос: А оси Вы тоже с помощью различных программ переставляете?
-
Цитата:
Сообщение от
Volchok56
Если следовать такой логике, то и несколько профилей с кривыми не нужны, а ДТ сделали это, и следующим шагом по пути удобства ИМХО должно стать осуществление моих первых двух предложений.Кстати вопрос: А оси Вы тоже с помощью различных программ переставляете?
Профили джоев (кривые) этой программой не меняются, меняются места назначения кнопок и осей. У мну все оси РУС по 100, РН - парабола от нуля, никогда не меняю.
-
Вот и я говорю что функция , предложенная мной нужнее чем несколько кривых.Тем более что возможность создания нескольких профилей кнопок в игре уже СУЩЕСТВУЕТ.Нужно только разрешить доступ к ним в режиме онлайн.
-
Всем привет!!!
1. хочу поднять неприятную тему....можно ли чтобы в следующем патче вирпилы пользующие читерской прогой как радар и не могли ей пользоваться...ибо вся игра потеряла режим неожиданности(((
2. могут ли разработчики увеличить функции Трекира..ибо она работает только лишь на половину(т.е по 3 осям)
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
саша1976
Всем привет!!!
1. хочу поднять неприятную тему....можно ли чтобы в следующем патче вирпилы пользующие читерской прогой как радар и не могли ей пользоваться...ибо вся игра потеряла режим неожиданности(((
2. могут ли разработчики увеличить функции Трекира..ибо она работает только лишь на половину(т.е по 3 осям)
Спасибо!
1. Гыыы :) Вам всё еще мешют читеры?
2. про 6DOF говорилось много-много-много раз, не в этой игре.
-
Цитата:
Сообщение от
саша1976
Всем привет!!!
1. хочу поднять неприятную тему....можно ли чтобы в следующем патче вирпилы пользующие читерской прогой как радар и не могли ей пользоваться...ибо вся игра потеряла режим неожиданности...
Можно, если договорится с какой-нибудь антивирусной конторой о включении её движка в Ил и настройки его на некоторые действия некоторых внешних программ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Можно, если договорится с какой-нибудь антивирусной конторой о включении её движка в Ил и настройки его на некоторые действия некоторых внешних программ :)
Бесполезное действо :) Спор брони и снаряда начавшись, кончится вместе с обществом породившим этот спор :)
-
Знаю, что тема не интересует многих, но это не значит, что не интересует всех. Хотелось бы возвращения с 4.11 режима "камикадзе", элиминированного введением бомбовых задержек. Смотреть, конечно, интересно, как при ударе о вражеский корабль твой самолет разлетается на обломки, но! По сути, из Ил-а оказался вычеркнут целый пласт истории Второй Мировой войны (причем, очень драматичный и кровавый). Как мне наивно представляется, эта опция для самолетов, имеющих последней точкой маршрута- точку атаки, может представлять в "Полном редакторе" окошко с галочкой, подобной "Парашюту" и предоставлять невозможность сброса бомбы для ухода от истребителей противника. А уж то, что боты пойдут на цель, заложено в самом Ил-е. Предваряя не раз встречавшиеся мне на форуме высказывания порядка "кому это интересно", хочу напомнить. Кроме "Священного ветра" Vendigo, на m4t находил несколько подобных кампаний. Сейчас в соответствующем разделе выложена "Камикадзе". Многие кампании, не касающиеся напрямую камикадзе, имеют миссии с их участием (например, "Большой Е"). Более того, эти кампании и миссии создаются для отображения определенного соотношения сил сторон в конкретных сражениях, и неповреждаемые (за счет отсутствия детонации бомбы) корабли с их зенитной артиллерией делают эти миссии невыполнимыми. Судя по проскакивающим в разных ветках, но не получающим ответа сообщениям (точно встречал в "багах 4.10" и "верните бомбы"), эта проблема интересует не только меня.
-
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ В 20:55 по Москве 20.02.2011.
УДАЧИ В ВИРТУАЛЬНОМ НЕБЕ И РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!
-
Я уже явно опоздал, но согласен перевести пожелания на 4.12 или далее. Как любитель авианосцев, хотел бы включить команду "осветить взлетную полосу" в авианосную тему. Тем более, что исторически это вполне обоснованно: "На мостике «Лексингтона» адмирал Митчер следил за всем происходящим. Затем он отдал один из самых драматических приказов за всю войну: «Включить палубные огни». Это был приказ, который нарушал все принятые правила." (Полмар "Авиносцы"). Понимаю, что в отличие от стационарных аэродромов, где огни проставляются автором, это затруднительно, но это информация на будущее. Может быть, авианосцы в движке Ил-а станут изображать собой "полосу №4", только двигающуюся в пространстве, но... Пожелание высказано.
-
Тоже как опоздавший хочу заметить, что было бы неплохо обновить звуки моторов, в том числе Не-111
-
Лучше поздно чем никогда. Неплохо бы уточнить ТЛХ Р-39Д2.
По характеристикам его скорость 522, а в ИЛе 530. При том , что у большинства крафтов она занижена. НПР у Фридриха при заявленной 520 она 510, а у Густава вместо 535 она де факто 520 (может кобру перепутали с Густавом? :).
Двигатель на Д2 ставился мощностью 1325 л.с. а не 1590, и при весе 3,4 т это должна была бы быть довольно тяжелая машина (у Густава 1475 л.с. и 3,1 т). В игре же это самый быстрый и мощный самолет 1941 года, да и в 1942 он продолжает превосходить синих. Что интересно - P-39Q1 1942 года медленнее.
-
А у меня бешеная идея. Что если вместо теперешних текстур облаков поставить текстуры теперешнего дыма(который белый), просто чуть убавив прозрачности.
-
Очень хотелось бы обратить внимание на проблему ОДНОВРЕМЕННОГО повреждения рулей высоты и направления у Ила. Понятно если зенитка стреляет по профилю или вслед, но атакуя "в лоб" ... Куда она попадает или какого размера эта "волшебная кнопка"??
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
Очень хотелось бы обратить внимание на проблему ОДНОВРЕМЕННОГО повреждения рулей высоты и направления у Ила. Понятно если зенитка стреляет по профилю или вслед, но атакуя "в лоб" ... Куда она попадает или какого размера эта "волшебная кнопка"??
Сама "кнопка" не такая уж и огромная - в виде тоненькой проволочки-тяги, проблема в том, что она одна на всё...
-
Цитата:
Сообщение от
Уран
Лучше поздно чем никогда. Неплохо бы уточнить ТЛХ Р-39Д2.
По характеристикам его скорость 522, а в ИЛе 530. При том , что у большинства крафтов она занижена. НПР у Фридриха при заявленной 520 она 510, а у Густава вместо 535 она де факто 520 (может кобру перепутали с Густавом? :).
Может ты просто неправильно рассчитал скорость? :)
-
Я не рассчитывал, а дул по полной при закрытом радиаторе на уровне моря до перегрева двигателя. Кроме кобр все испытанные крафты не смогли дотянуть до заявленных характеристик в музее на 20-40 км час. (кстати интересно, почему так?)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Уран
Я не рассчитывал, а дул по полной при закрытом радиаторе на уровне моря до перегрева двигателя.
Вот после того как ты "продул", необходимо полученную истинную скорость привести к МСА. В Иле нет карт с МСА. Кстати твои полученные значения, округленные до десятков, наводят меня на страшные мысли о спидбаре... :)
Цитата:
Сообщение от
Уран
Кроме кобр все испытанные крафты не смогли дотянуть до заявленных характеристик в музее на 20-40 км час. (кстати интересно, почему так?)
В музее скорости даны в МСА. И кстати цифры 522км/ч у кобры Д2 я там не нашел...
-
Мысли о спидбаре не понял.
Данные по кобре Д2 взял из другого источника. Ее мощность и вес не дают оснований для превосходства в энергии и скорости не только перед фридрихом и густавом но и перед лавками. Однако, вот некоторые цитаты.
Мнение вирпилов-испытателей.
Вчера провел дуэль с ShAD_Kam - ом. Тестировали кобру Д2 против Г2. Предыдущие поединки с Н1 показали, что мессер заруливает кобру Н1. С коброй Д2 ситуация поменялась. Несмотря на частые лаги, лобовые столкновения, сразу стало ясно что месс реально не вывозит. В маневренном бою прекрутить кобру не удавалось. Попытки уйти на энергию также успеха не имели. Кобра реально не позволяет мессу вести бой на энергии.
Общий вывод таков. На высотах до 3 км. Г2 уступает по всех характеристикам Д2 При равном уровне пилотов реализовать огневое решение на Г2 очень сложно. Свыше 3 км преимущество переходит к Г2. Посему, вести бой с Д2 рекомендуется с изначальным преимуществом в высоте. Маневренный бой можно позволить только кратковременный. Если не удалось реализовать огневое решение - уходить пикированием.
Признание красного вирпила: Можно предположить, что маневренные качества игровых моделей P-39 на малых высотах лишь немного завышены, особенно явно у "кобры" D-2.
А вот мнение ветерана. Иван Дмитриевич Гайдаенко (19-й гиап, Мурманск, от 4 до 6 сбитых лично и от 12 до 23 в группе, более 20 воздушных боев, около 220 боевых вылетов) : "Мощности двигателя <кобры> было недостаточно, чтобы вести бой на <вертикали>. <Мессер> ее превосходил в этом маневре существенно."
Существенно может и слишком сказано, тем не менее.
-
Цитата:
Сообщение от
Уран
Мысли о спидбаре не понял.
В реале и в игре есть такие скорости самолета: Приборная, Индикаторная, Истинная, Путевая. В музее даны максимальные истинные скорости, которые согласно методик испытаний приводятся к МСА. Ты испытал кобру на мах скорость в Ил-2, где МСА нет и получил 530км/ч. Поэтому возникает закономерный вопрос, какую скорость ты измерил? :) Как приводил к МСА? Где треки, чтобы мы смогли проверить чистоту эксперимента? и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Уран
Данные по кобре Д2 взял из другого источника.
Источники надо указывать. Если конечно они есть... :)
Цитата:
Сообщение от
Уран
Ее мощность и вес не дают оснований для превосходства в энергии и скорости не только перед фридрихом и густавом но и перед лавками.
Только мощность и вес вообще ничего не значат и вообще ничего не дают, у самолета гораздо больше параметров которые влияют на ЛТХ. Для примера могу привести "плач Ярославны" по И-16 с использованием только мощности и массы из музея: :)
И-16. Мощность - 1000л/с, масса - 1882кг. ФВ-190А5. Мощность - 1800л/с, масса - 4000кг. Итого у И-16 на каждую лошадиную силу мотора приходится 1.882кг веса, а у ФВ-190 на каждую лошадиную силу мотора приходится 2.22кг веса. После этого следует крик: "А-А-А!!! И-16 Опустили!!! его мах скорость судя по мощности/массе должна быть на 18% больше мах скорости ФВ-190А5!" :)
Цитата:
Сообщение от
Уран
Однако, вот некоторые цитаты.
Ил-2 это не симулятор кобры Гайдаенко... И цитаты надо приводить полностью, а не обрезать их искажая смысл.
http://portal.san.ru/forums/index.php?showtopic=132756
Цитата:
Иван Дмитриевич Гайдаенко (19-й гиап, Мурманск, от 4 до 6 сбитых лично и от 12 до 23 в группе, более 20 воздушных боев, около 220 боевых вылетов)
"Вначале у фашистов были старенькие <мессера> 109-й и 110-й. Мы стали их гонять. <Кобры>, особенно первые английские, их превосходили. Они легкие были. На них стояла 20-мм пушка, два крупнокалиберных пулемета и 4 крыльевых винтовочного калибра. Я, например, на своей <кобре> снял крыльевые пулеметы, и она у меня даже на <вертикаль> отлично шла. Немцам с нами было не сравниться. Но это продолжалось до тех пор, пока немцы не прислали более современные <109-е>. Они опять стали нас прижимать."
"Мощности двигателя <кобры> было недостаточно, чтобы вести бой на <вертикали>. <Мессер> ее превосходил в этом маневре существенно."
По поводу этих слов хочется сделать следующие пояснения.
Во-первых, полк, в составе которого воевал Иван Дмитриевич, получил аэрокобры одним из первых в СССР, в апреле 1942 года. Это были "кобры" ранних модификаций P-39D, из числа переданных Великобританией P-400 с 20-мм пушками, которые не прижились в Королевских ВВС в том числе изза недостаточно высотного, по мнению английских пилотов, мотора (Почувствуйте разницу! У нас кобра - высотный самолет, у союзников - наоборот!). В игре аналог P-400 имеет наихудшие из всех моделей аэрокобр характеристики, как правило превосходит "Эмилей", но полностью уступает "Фридрихам", даже Bf.109F-2.
Во-вторых, ветеран принимал участие в боях на аэрокобре сравнительно недолго, с весны и до конца 1942 года, и вряд ли ему пришлось испытать в бою P-39N и более поздние модификации "кобры".
-
Уважаемые Грохот, Борнео, ... если я правильно понял, Вы считаете кобру-Д2 действительно безусловно лучшим истребителем по скорости, энергии, маневру, оружию (до появления Ла-5ФН, Як-9), и Ил2 правильно отражает такое положение? (Да или Нет). Просто для меня это как-то неожиданно. Я полагал, что ими были эмиль, фридрих, густав, спит.
-
Цитата:
Сообщение от
Karabas-Barabas
Сама "кнопка" не такая уж и огромная - в виде тоненькой проволочки-тяги, проблема в том, что она одна на всё...
Было и сразу, и отдельно... Всякое бывало, не одна...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Уважаемый Уран, из двух вариантов отвечу НЕТ, потому что из-за пресловутого баланса ОМ изначально заложил некоторое количество несоответствий в Ил. Поэтому нет. Не считаю. Вообще в Иле много условностей, так что если копнуть в сторону реализма взвоют все. Что кстати почти каждый патч и происходит.
С наилучшими пожеланиями, ГРОХОТ.
П.С.: Рулит то прокладка, а не крафт.
Хочу чтобы все взвыли!!!:cool: