Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)
Цитата:
Сообщение от kovall
Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том что моя игра на заявленных требованиях 2005 года наверное даже и не загрузилась бы..
Все таки в глубине души Вы меня понимаете?) У кого машины помощнее играют в другие игры (4-й, 5-й), а я танцую 3-й СХ по-необходимости в перерывах между проектами потму что машина другие игры не тянет и менять машину не собирался (см. пост выше) ради эсминцев. Раз уж делаешь в СХ-3, то ставь адекватную задачу. Или делай для СХ-5. Понимаешь, да? Не то чтобы наезд на аддонщика, просто несоответвие задачи и реализации. Чем Фрог растеребил душу старику). Как ребенку покажи конфету и попробуй не дать. Это мой случай. Просто сперва задача казалась простой по уменьшению поликов. Но теперь и не знаю, что думать. Дело и не в вооружении и не в текстурах. Диву даюсь, куда Фрог израсходовал такой ресурс? Вон Кагеро, Бэгли, Флауэр - тоже обалденная моделька, но с ними баталии можно устраивать. А тут 2 шт. и капец! Непутёвый моделинг - 100%
Wise, благодарю за вооружение. Не заметил отличий при помощи GW Jammu, но ФПС прибавился в кол-ве 1 шт.) Теперь легендарный Онслоу шныряет аж до 18 доходит.)))
26.12.2012, 01:59
Wise
Цитата:
Сообщение от Anvart
Возможно лягушка такую модель не создал... хотя должен был... и присоединил контроллер WaterReflection к основной модели.
В десятку. На эти же грабли я наступил когда-то. Такая схема настройки отражений на воде,в игре(в основном,при потоплении корабля)проявляется непонятными темными клубами,вьющимися над кораблём,напоминающими дым. Ни дать,ни взять-смерть кружит над тонущим судном,забирая его с собой:uh-e::D
26.12.2012, 03:29
kentonella
Цитата:
Сообщение от Anvart
контроллер WaterReflection к основной модели.
Anvart, Wise! WaterReflection=0 Возможно ли отрихтовать файлы чтобы совсем без отражений? Это разгрузит проц. ?
26.12.2012, 19:54
kentonella
Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение. Почему Джаммой меняю параметр на ноль, сохраняется бак-файл и ничего не меняется. Простите, если вопрос дурацкий для профессионалов. Это даст эффект? Не могу я начинать осваивать моделинг в СХ ближайшее время. Тем более хер пойми поможет аль нет.
26.12.2012, 22:47
Wise
Цитата:
Сообщение от kentonella
Не имею ни С3Д ни дот.нет. Ну, не моддер я. GW Jammu есть, она показывает что всем 32000 полигонам есть отражение.
1.Я не уверен,но сдаётся мне,что контроллер WaterReflection,отвечающий за отражение судна на воде,не заставляет игру дважды "работать" одни и те же полигоны для отражения,а всего лишь "берёт" общую картинку с прорисовки основной модели и перекладывает её на воду. Это в случае,если для этого контроллера нет своей упрощенной модели отражений. Если модель есть,то уже тогда игра вместе с основной моделью "работает" и её. Если это так,то Вам не о чем беспокоиться в данном случае.т.к. эсминцы Фрога не имеют моделей отражений.
2.Вы,конечно,меня извините,старина,но Ваши недовольства моддером и его идеями,ввиду невозможности Вашей машины должным образом крутить его творения,кажутся уже странными и нелепыми. Я,конечно,всё понимаю,деньги там,и всё такое..Но Ваша система,судя по Вашим описаниям,уже прошлый век. И конечно,Фрог и понятия не имеет,что здесь его ругают по таким причинам. А если бы и имел,врядли пошёл бы у Вас на поводу. Возьмите любое судно стока СХ3 и сравните с моделями Фрога. Разница есть? Вы хотите такую современную красоту за "те же средства",что и суда стока? Фрогу пришлось жертвовать "средствами"(ресурсами машины) ради достижения такого великолепия. За меньшие ресурсы такого он просто не создал бы. Это очевидность. Впрочем,примерно это я уже говорил чуть раньше. Одно могу повторить: чтобы Ваша нынешняя машина потянула Фроговский эскорт,ему придётся вырезать почти всё. Судно стока макс. 4000 полигонов. Эсминец Фрога 60000. Ну и наконец,даже в том случае,если такое недоразумение(отрежьте то,отрежьте это,эсминец Фрога= 4-6К) Вас,всё равно,устроило бы(что уже само по себе вызывает недоумение),этим просто никто не займётся. Работы очень много. Вандальной работы. Я могу Вам только посочувствовать.
27.12.2012, 14:57
kentonella
Наврал про дот.нет. Давно пытался запустить С3Д - Директа надо было обновить. Поудалял отражения - добавило 4-5 ФПС. Это самая ощутимая прибавка по сравнению со всеми предыдущими предложениями. Всем спасибо!
А по поводу машины я все сказал: под дурного моддера машин не напокупаешся (он папироски матросам воткнёт и мне опять в магазин -20 р?). Модель не оптимизирована! Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал. Модели других авторов ничем не хуже, однако гораздо работоспособнее. Что вы какие упрямые? Очевидных вещей не видите. Уперлись рогом в моего "старичка".
27.12.2012, 15:59
Nosulia
Скрытый текст:
Сомнительная это логика ругать производителя плазмы за то, что она в дверь вашей хрущевки не пролазит%)
Цитата:
Сообщение от kentonella
Задача моделиста - достаточная реалистичность при минимуме ресурсов. С 1-м справился на 5, за второе 2-ку схлопотал.
Я же от всей души поздравила Фрога с замечательной работой, на порядок превосходящей его предыдущие A-I и пожелала в дальнейшем ещё более качественных работ. Вот такие у разных людей разные взгляды на замечательные вещи..
И кстати в тему.. Седня почту открыла... http://hi-tech.mail.ru/news/misc/motorola_razr_i.html
28.12.2012, 13:43
kentonella
Вложений: 2
Открыл 3Д Максом. Wise наврал про 60 поликов. Это один Р-класс без винтов, рулей, вооружения. Возится не охота, Макс томозить уже начал. Но за сотню на один корапь - как пить дать! Пара таких переплюнет любой сток-конвой! Заманаешься оптимизировать, проще комп менять под Фрога))) Барышня в своём стиле - не мажор я, не мажор. Успокойся. И телефон у меня старый.))) И на работе не имею возможности в игрушки играть, и даже дача без ноутбука. Представляешь?! Я про Фаму, ты про Ерёму. Говорю: моделинг решён "в лоб" без смекалки и опыта, а ты мне опять про железки. Один Анварт по-ходу понял, о чем я. Ровно тоже самое делается в 30-40 тыщ. Кагеро Вам в помощь!Вложение 163372
28.12.2012, 19:31
Wise
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от kentonella
Wise наврал про 60 поликов...
Ууух,как решительно:D Ну,ладно,наврал,так наврал. Доказывать ничего не буду. Хотел было,потом одумался. Научен горьким опытом. «Всезнайкам» сам чёрт не брат. Успехов тебе,kentonella в моддерстве,тем паче,что своими проблемами с твоей «дохлой старушенцией» ты уже всех заманал.
P.S. когда достигнешь уровня,который позволит тебе понять,что ты лоханулся,глядишь,может найдётся в тебе мужество признаться в этом хотя бы в ЛС,хотя,я не настаиваю:bye:
29.12.2012, 04:26
kentonella
Прошу прощения, Wise! Отложилось в голове 60) Машинку сменю. С новым годом!
04.01.2013, 01:33
Bo Johansson
Вложений: 1
Ну что же, завтра будем учить "француза" рассекать волны... Вложение 163731
07.01.2013, 22:07
Bo Johansson
Пока сложно.
В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
А пока крайний рендер.
Anvart нужна твоя помощь в создании мода подлодки типа 7А ... вопрос плёвый, тебе на 5 минут .. скинь в личку как с тобой связаться, желательно через мейл, я обрисую проблему.
12.01.2013, 22:31
Bo Johansson
Цитата:
Сообщение от Bo Johansson
Пока сложно.
В качестве эталона при окончательном масштабировании выбирается корпус считающегося "идеальной моделью" корабля - я взял в качестве такого эсминец типа "А".
И попал - в стоковой версии он совершенно негоден - нарушены пропорции, да и короче он метров на 10 - если сравнивать с реальным пароходом. Пришлось подбором искать более менее парвлино сделанную модель. Принял за такой тот же тип "А", но из недавнего мода британских эсминцев. Работаем дальше.
На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??
12.01.2013, 22:37
kovall
Цитата:
На сегодня результат отрицательный - при загрузке музея все идет хорошо до тех пор, пока не открываю корабль в списке французских кораблей - тут же вылет. Пока стоит стоковое вооружение.
Похоже, требуется помощь специалистов - есть желающие??
скидывай наработку проверю.. почту знаешь
12.01.2013, 23:22
Bo Johansson
Цитата:
Сообщение от kovall
скидывай наработку проверю.. почту знаешь
Почта ушла...
13.01.2013, 00:36
kovall
Цитата:
Почта ушла...
посмотрел.. совершенно неверное построение дат-файла и как то странно у меня отобразились твои файлы eqp, sns, cfg. Корень зла в приводящий к вылету в дат-файле.. завтра переделаю и вышлю. объяснять долго и муторно. Из советов на будующее : модели SHD по моему в принципе не нужны - кроме сжирания ресурса (???) они не дают никакого эффекта (тем более ты использовал одинаковые SHD 3д модели с основными, как и в случае с моделями отражений - по уму должны быть упрощённые с минимальным количеством полигонов) и не за чем было оставлять в дат-файле лишние направления на материалы если твоя модель использует лишь два
19.01.2013, 21:55
kentonella
Вопросы:
1 Как влияет этот параметр на поведение корабля (Propulsion (propeller) influence factor. S3D) Я увеличил метацентрическую высоту, чтобы корапь кренился при маневрировании, а он стал скорость сбрасывать. Это связано как-то?
20.01.2013, 00:33
Nosulia
Да, обычно при повороте вступает в силу парам drag в вертикальном руле(rudder). Именно он тормозит Ваш корапь.. В Вашем случае можно слегка уменьшить его значение...
influence factor это насколько сильно струя из под гребного винта повышает эффективность вертикального руля.
В Вашем случае лучше этот параметр не трогать
20.01.2013, 16:49
Onealex
Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
Может проблема тут?
Просматривать надо файл EnvColors_Med.dat и сравнивать с EnvColors_Atl.dat...
20.01.2013, 18:27
kovall
Цитата:
Сообщение от Onealex
Привет всем! Помогите решить проблему. Когда заплываю в Средиземное море, цвет воды не меняется (остается зеленым, а должен быть синий)
Может проблема тут?
это опять же известный баг сх3 - в одиночной миссии созданной в средиземном море или арктике море и небо соответствуют нужному типу, а в процессе игры переход на соответствующие типы не происходит и игра продолжает обращаться по умолчанию к SeaType00=EnvColors_Atl.dat (кстати не именяется не только цвет воды но и неба тоже) . Возможно можно как то исправить и этот файл конфига (я пробовал но у меня не получилось - возможно я правил не так), а возможно проблема глубже. Я для себя решил её так - сделал пару модов где прописал SeaType00=EnvColors_Med.dat и SeaType00=SkyColors_Med.dat (во втором моде сделал тоже но под арктические воды) и устанавливаю их прямо в процессе игры в нужный момент.
20.01.2013, 18:42
Onealex
Цитата:
Сообщение от kovall
это опять же известный баг...
Я так и думал...жаль :(
В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...
20.01.2013, 19:10
kovall
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Onealex
Я так и думал...жаль :(
В процессе игры это как? Моды в порту ставятся, а если я в одном походе в разных климатических зонах окажусь...
эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
23.01.2013, 00:09
Onealex
Цитата:
Сообщение от kovall
эти моды можно ставить в любой момент игры - они не повлияют ни на что кроме неба и воды. я например средиземноморский ставлю после того как погружаюсь перед проходом через гибраалтар.
У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...
23.01.2013, 00:49
kovall
Цитата:
Сообщение от Onealex
У меня ничего не выходит. Если перезагружать игру, тогда меняется небо и вода, а во время игры ничего. Проверял в одиночной миссии...
я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз
23.01.2013, 01:43
Onealex
Цитата:
Сообщение от kovall
я же написал - сохранись когда подходишь к арктической зоне или перед входом в гибраалтар - выйди из игры и установи нужный мод . проверено не раз
Как раз слово "сохранись" ты не писал. У меня просто часто сэйвы вылетают, после патченых экзешников...так можно весь поход загубить. Жаль конечно...
27.01.2013, 07:47
HiKi4_
Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу. :cry:
27.01.2013, 13:54
dasOoops
Говорят, в GWX с авиацией плохо (в смысле, очень мало её). В WAC 4.1 значительно лучше... Говорят...
27.01.2013, 18:07
kovall
Цитата:
Сообщение от HiKi4_
Мод GWX 3.0 с 39 по 41 у берегов Британии ни 1 налета авиации... Не конечно понятно что время не то чтоб прям прессовать, но я только у своих баз вижу пару мессеров, а союзной авиации я вообще не видел... Вот и складывается впечатление что я ее так и не увижу. :cry:
подправить эту проблему достаточно просто - в ГВХ решили исправить нелепость "оригинальной" версии когда на одну подлодку направляется чуть ли не вся авиабаза. Но перегнули палку и оставили в конфигурации авиабаз по 1 самолёту из трёх типов и без увеличения их численности по годам войны. Отсюда и её практически полное отсутствие. Увеличьте в этих файлах число самолётов котором располагает каждая авиабаза.
27.01.2013, 20:54
Vault_boy
kovall
а как это сделать ?
27.01.2013, 21:19
kovall
Цитата:
Сообщение от Vault_boy
kovall
а как это сделать ?
открой data/land и там LAB_AirGapAirBaseGB (это конфиг большой британской авиабазы), в этой папке открой соответственно LAB_AirGapAirBaseGB.cfg и там увидишь следующие строки :
вот те цифры что я выделил жирным шрифтом это и есть количество самолётов каждого типа на базе.. как видишь в гвх их всего по одному на каждый тип. Затем такие же операции проделай с обычной и малыми авиабазами. Разумеется не только у британцев.
27.01.2013, 21:27
Vault_boy
Сколько самолетов выставлять , примерно ?
27.01.2013, 22:05
kovall
Цитата:
Сообщение от Vault_boy
Сколько самолетов выставлять , примерно ?
ну это уж каждый для себя сам решает.. сравни с оригинальной версией, там состав авиагрупп увеличивается с течением войны.. в Гвх это так же зачем то убрали.. более того в 45 году у них самолётов стало меньше чем в предыдущих годах. К примеру вот большая британская авиабаза из Гвх- там с начала 44 года самолёты вообще заканчиваются .. видимо всё по лендлизу в россию отправили..
Я в этом очень плохо разбираюсь, не могли бы вы сделать "модик" с фиксом, а мне бы просто осталось заменить файлы... Если точнее, я почти не знаю Английский, с одной стороны там вселишь названия самолетов плюс минус еще пара левых названий, но все же. Я никогда сам не ковырялся в файлах, да и значения не знаю какие адекватные поставить чтоб более менее реалистично было... :ups:
Я так понял еще что размер групп это кол-во самолетов участвующих в налете на подлодку или как оно устроенно?
28.01.2013, 16:31
kovall
Цитата:
Сообщение от HiKi4_
Я в этом очень плохо разбираюсь, не могли бы вы сделать "модик" с фиксом, а мне бы просто осталось заменить файлы... Если точнее, я почти не знаю Английский, с одной стороны там вселишь названия самолетов плюс минус еще пара левых названий, но все же. Я никогда сам не ковырялся в файлах, да и значения не знаю какие адекватные поставить чтоб более менее реалистично было... :ups:
Я так понял еще что размер групп это кол-во самолетов участвующих в налете на подлодку или как оно устроенно?
А я не предлагаю вам менять ничего кроме выделенных мной цифр в сторону увеличения. Для того что бы сделать полноценный мод по устранению отсутствия авиации нужно проанализировать помимо этого и файлы кампаинга отвечающие за количество самих аэродромов, файл Airstrike.cfg в котором выставляется очень много важных значений по ударам авиации, а так же радиус действия каждого конкретного самолёта. Что бы что то сделать хорошо нужно проверять в игре, а я в ГВХ не полезу
28.01.2013, 21:31
Vault_boy
Вложение 164604
Авиа мод для ГВХ 3.0
Более менее откорректированны выше обозначенные файлы . Увеличен шанс подлета союзной авиации по наводке через рапорт .
Тестовая сборка
28.01.2013, 22:12
dasOoops
Что-то ошибка при попытке перейти по ссылке на "Вложение 164604" в посте #2080
29.01.2013, 00:59
Vault_boy
Привет всем мододелам! Я обращаюсь с необычным предложением, кто хорошо разбирается в файле menu_1024_768 и проге Menu Editor которая в Silent Hunter V может сделать видеоурок по Menu Editor но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать. Я перечитал сто раз инструкцию по menu_1024_768 которая тут есть на русском языке но так и не понел как это делается. За хороший видеоурок я готов заплатить за труд проделанной работы. Просто хочется сделать что то свое, а как это сделать я не понимаю, просто у меня времени свободного очень много хочетсяя занятся чем небудь не обычным. За ранее спасибо.
30.01.2013, 15:14
HiKi4_
Поставил через JSGME игра при загрузке вылетает. Загрузки миссии.
30.01.2013, 17:45
Vivens somnium
Цитата:
Сообщение от alekskuper
..но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать...
Присоединяюсь, и не я один, Виталий(kellermann) тоже будет рад такому уроку, мы с ним пробовали разные пути, так ничего и не вышло с кнопками.
30.01.2013, 18:20
Anvar1061
Цитата:
Сообщение от alekskuper
Привет всем мододелам! Я обращаюсь с необычным предложением, кто хорошо разбирается в файле menu_1024_768 и проге Menu Editor которая в Silent Hunter V может сделать видеоурок по Menu Editor но так чтобы полность объяснить принцип действия кнопок которые открывают те или иные панели, как подается команда, как ее правильно прописать. Я перечитал сто раз инструкцию по menu_1024_768 которая тут есть на русском языке но так и не понел как это делается. За хороший видеоурок я готов заплатить за труд проделанной работы. Просто хочется сделать что то свое, а как это сделать я не понимаю, просто у меня времени свободного очень много хочетсяя занятся чем небудь не обычным. За ранее спасибо.
SSS
Вопрос не по окладу.Пишите в 5-й!В SHIII Menu Editor отсУЛЬствуИт.
30.01.2013, 20:42
Vault_boy
HiKi4_
У меня вылетов нет , правильно установили мод ? последним в списке ?
31.01.2013, 06:10
alekskuper
Цитата:
Сообщение от Anvar1061
SSS
Вопрос не по окладу.Пишите в 5-й!В SHIII Menu Editor отсУЛЬствуИт.
Вы не правы в Menu Editor 5 хантера можно и 3 и 4 редактировать я сам лично проверял и счас этим занимаюсь, пока еще только разбираюсь, а как использовать Menu Editor для 3-4 хантера я сделаю видео и покажу что можно это сделать, единственное что использует 5 хантер это скрипты, но в 3-4 они не нужны.
01.02.2013, 23:51
Anvar1061
Цитата:
Сообщение от alekskuper
Вы не правы в Menu Editor 5 хантера можно и 3 и 4 редактировать я сам лично проверял и счас этим занимаюсь, пока еще только разбираюсь, а как использовать Menu Editor для 3-4 хантера я сделаю видео и покажу что можно это сделать, единственное что использует 5 хантер это скрипты, но в 3-4 они не нужны.
SSS
Очень важная информация.А сам принцип кратко описать можно?
02.02.2013, 19:14
alekskuper
Я лучше покажу там процес хитрый, сперва нужно подготовить оба хантера 5 и 4 или 3, чтобы проблем не возникало, но надо подождать пару недель у меня счас инет не тот я не смогу залить видео на ютуб, приеду домой выложу и вы будите все приятно удивлены.
05.02.2013, 14:26
Bo Johansson
Их браухе ире хильфе, камараден.
Прикрепил VAL файл с бурунами от эсминца - получилось вот так. Вложение 164801
Как уменьшить ширину кильватерного следа, его размер в длину (возникает далеко перед носом охотника) и высоту бурунов у форштевня???
05.02.2013, 15:47
kovall
Цитата:
Их браухе ире хильфе, камараден.
Прикрепил VAL файл с бурунами от эсминца - получилось вот так. Вложение 164801
Как уменьшить ширину кильватерного следа, его размер в длину (возникает далеко перед носом охотника) и высоту бурунов у форштевня???
вообще всё это в файле Val , но гораздо проще не делать его а взять изначально у примерно такого же по размеру судна и привязать по айди. Затем останется прописать стартовые параметры в файле val у контролёра ShipWake
05.02.2013, 17:48
Nosulia
Цитата:
Сообщение от kovall
гораздо проще не делать его а взять изначально у примерно такого же по размеру судна
Главное, шоб винтов было столько же.. У одно/двух/трёх/четырёх винтовых судов чуть разный пенный след