-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
Цитата:
Сообщение от
Clawhammer
Скорее недобрали:)
в плане отражения внутренностей кабины от стекла - неплохо. А вот с засветкой (на мой вкус) перебор. Но ведь в SoW:BoB самолет в 1940 г камуфлированный , поверхность матовая - так что не должно сверкать , как на p-51 (разве только в SoW:1944 ;))
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
в плане отражения внутренностей кабины от стекла - неплохо. А вот с засветкой (на мой вкус) перебор. Но ведь в SoW:BoB самолет в 1940 г камуфлированный , поверхность матовая - так что не должно сверкать , как на p-51 (разве только в SoW:1944 ;))
Извиняюсь что вмешиваюсь... но...
А если самолет от дождя намокнет? :ups:
Интересно кстати будет ли это "намокание динамическим" т.е плавный градиент от сухой обшивки к мокрой... и наоборот (высыхание).
Хотя при таком подходе придется "мочить" все объекты что попадают под дождь... (т.е и наземку)
Что то я расфантазировался...:))
-
Цитата:
Сообщение от
JetFlight
Маразм, не маразм, а симулятор вроде как позиционируется и как "чайник-friendly".
То есть - не только для зубров, наизусть помнящих схемы всех филдов Европы.
Тем более - раз зашла речь о сложностях при рулении - значит, кто-то их испытывает.
Вышепредложенное - лишь скромное предложение по облегчению жизни новичкам.
Оффтопик:
И нападки с удаленной диагностикой когнитивных дисфункций по текстам постов вызывают недоумение.
З.Ы. При огромном уважении к РедРоджерсам, диагноз "маразм" ставят специалисты с соответствующим образованием и после соответствующего обследования. Вернее, не ставят, т.к. таковая нозология отсутствует в МКБ-10.
Жизнь новичку облегчают внешние виды ещё со времён Red Baron3D - ну зачем ещё огород городить?
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Гм. А что бывает в случае ранения? Госпиталь. Извините, война - есть война. Не хотите в госпитале лежать - относитесь к матчасти более бережно... Вот Гютер Ралль скапотировал при вынужденной посадке - перелом позвоночника получил. В общем, не нужно надписей про переломы ног и ребер. Просто краснота и ранение. Собственно, вот такое ИМХО. А то как-то не реалистично получается. Пули пилот ловит (иногда фатальные), а травм нет
Опять о приставленном пистолете мечты....
-
Сообщение от greydog
Олег, скажите пожалуйста будет ли в заложена в движке возможность использования кинофото оборудования, скажем как кинофотопулемёты или фотооборудование самолётов разведчиков.
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
Не делали еще, но в ТЗ есть.
Все, что не самое главное всегда делается уже потом. По крайне мере у нас сначала делается то, что главное, а потом уже добавляются разные другие второстепенные возможности...
Значит, можно будет получать фотоплашет? и в онлайне, в сетевых войнах?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А это что за скин тогда каких годов? он блестит=)
Цитата:
Сообщение от
=RedS=FataLLex
Интересно кстати будет ли это "намокание динамическим" т.е плавные градиент от сухой обшивки к мокрой... и наоборот (высыхание).
Сказочник:D
-
Цитата:
Сообщение от
у немцев тогда еще не было истребителей с РЛС
У англичан были. Один у нас еть, но пока не летабельный.
Кокпиты к нему есть сделанные (без РЛС, дневной), но нет ни одного документа или даже фотки, как выглядела аппаратура РЛС на борту.
Рассматривается вариант такой как идея.
Делаем его все же летабельным... а направление и высоту врага вычисляет ИИ и гововит по внутренней связи игроку-пилоту. при этом мы запрещаем сажаться игроку на место этого ИИ совмещенного с задним стрелком). А в варианте дневном без радара, разрешаем садится на место стрелка.
Сделаем, если будет время и запишем эти сообщения звуковые. Пока их нет.
Олег, я конечно же баяню злобно, но попробуйте потрясти хозяина музея откуда добыта информация по полевым телефонам. Скорее всего у него нет того, что Вы ищете, но как литературы, так и собственно железа именно того времени в достатке. Возможно он сможет помочь или вывести на забугорный контакт по линии радиолюбителей. Далеко не все любители авиации хорошо разбираются в аппаратуре радиосвязи, радиолокации и системах опознавания да и далеко не всякий радиолюбитель любит авиацию. Вот, к примеру что есть в библиотеке музея:
Deutscher Wehrmachtgeräte-Bildkatalog. Luftwaffe
Каталог фотографий и тактико-технических данных радиоаппаратуры ВВС Вермахта (Люфтваффе).
The High-Frequency War. A Survey of German Electronic Development. June, 1946.
Война на высоких частотах. Обзор развития немецкой электроники
Не совсем то, что надо, но и на сайте информация далеко не обо всех экспонатах есть...
-
Цитата:
Сообщение от
=RedS=FataLLex
Интересно кстати будет ли это "намокание динамическим" т.е плавные градиент от сухой обшивки к мокрой... и наоборот (высыхание).
думаю , что весь вопрос в том , на какую (в среднем) по мощности систему рассчитывают создатели SoW. А реализовать , наверное , могли бы .
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
имхо , это больше проблема создателей серверов . Хотите , чтобы люди не взлетали поперек поля и не бились кучей на взлете - опубликуйте у себя на сайте сервера более-менее подробную схему филда .
Да Вы просто не в курсе этой проблемы. Неизвестно как будет реализовано "новая попытка" в новом симе.
Я бы сделал так:
Представьте что в брифинге после выбора филда на карте следующей страницей появляется план самого филда с указанием мест стоянок? И на нем вы уже тыкаете аналогично мышкой в то место, где стоит (может стоять) ваш самолет. Хоть у кухни. (Соответственно вы сразу видите что, куда, ветер и прочее. Это гораздо проще чем все прочие методы и подходит для любого типа миссий. Возможно регулировать допустимость в настройках сервера. Например
1. "на ВПП"
2. "На стоянке"
3. "В любом месте" (придется проверять на чистоту этого места от объектов)
Программно не вижу тут никаких сложностей кроме дополнительного времени. Но плюс огромный. Возможно это даже моё ноу-хау, тогда дарю МГ.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Да Вы просто не в курсе этой проблемы. Неизвестно как будет реализовано "новая попытка" в новом симе.
Я бы сделал так:
Представьте что в брифинге после выбора филда на карте следующей страницей появляется план самого филда с указанием мест стоянок? И на нем вы уже тыкаете аналогично мышкой в то место, где стоит (может стоять) ваш самолет. Хоть у кухни. (Соответственно вы сразу видите что, куда, ветер и прочее. Это гораздо проще чем все прочие методы и подходит для любого типа миссий. Возможно регулировать допустимость в настройках сервера. Например
1. "на ВПП"
2. "На стоянке"
3. "В любом месте" (придется проверять на чистоту этого места от объектов)
Программно не вижу тут никаких сложностей кроме дополнительного времени. Но плюс огромный. Возможно это даже моё ноу-хау, тогда дарю МГ.
примерно так (на уровне выбора места на стоянке или впп) это уже давно реализовано в MS FS . Если бы было так сделано - хорошо.
но и сейчас администраторы серверов могли бы размещать схемы филдов (все равно уже нарисовали) с маршрутами движения и правилами парковки :) . Вот на авианосце так не сделаешь...
-
Вопрос Олегу.
Добрый день Олег! Вы тут обмолвились что в SoW как и в ИЛе будет свой внутренний телефон для связи. Скажите, ему добавят функциональности? Будет ли вирпил, при подключении к серверу, иметь возможность сразу же, еще до вылета, выходить на связь с другими пилотами? И как это будет? Так как сейчас реализовано в ТС или по другому? Можно ли будет создавать свои комнаты? Будет ли возможность входа в каналы или комнаты по паролю?
И еще вопрос из разряда хотелок. Можно ли добавить возможность, при перезаписи трека записать в него звук с микрофона? Это пригодилось бы для записи обучающих треков и при создании роликов для компаний.
---------
P.S. Передайте жене, что мы все, желаем ей скорейшего выздоровления и крепкого, крепкого здоровья!
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
ИМХО решить эту проблему очень просто. Сделать кнопочку опциональную "Показать ближний край ВПП" с привязкой к компасу. И всё. Но на фулреале отключать :)
Хотя и это лишнее. Не на фулреале и так можно с внешних видов посмотреть что где находится.
Решить проблему рулежки еще проще - заранее изучить аэродром базирования.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
ага , дефиант значит ..
Скорее Бленхейм MkIF или IVF. У Дефианта радара не было.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Скорее Бленхейм MkIF или IVF. У Дефианта радара не было.
я не уверен , что в сентябре 40-го они реально были , но осенью-зимой были точно.
вот http://www.militaryfactory.com/aircr...ircraft_id=142 отсюда :
All was not lost for the Defiant series however, as they were reinstituted back into action as converted night-fighters. Defiants were now were fielded with the new mark of Defiant NF.Mk I and were naturally based on the standard Mk I marks from earlier. The NF.Mk IA followed soon afterwards with the potent AI.Mk IV / VI interception radar systems for increased lethality in the dark of night. The British were already proving themselves masters with radar development and would utilize this expertise throughout its defensive parameter during the Battle of Britain. During the span of 1940 through 1941, the Defiant accounted for more enemy air kills than any other RAF aircraft could boast - an impressive statistic considering the RAF also had access to the durable Hurricanes and the excellent Spitfires. At its peak of use, no fewer than 13 RAF squadrons were fielding Defiants in the defensive role.
и вообще , он мне нравится %)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
и вообще , он мне нравится %)
Нда, но стрелять с него как, если что? %)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нда, но стрелять с него как, если что? %)
Ну , ИИ стрелять будет ... Не подведет :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
примерно так (на уровне выбора места на стоянке или впп) это уже давно реализовано в MS FS . Если бы было так сделано - хорошо.
но и сейчас администраторы серверов могли бы размещать схемы филдов (все равно уже нарисовали) с маршрутами движения и правилами парковки :) . Вот на авианосце так не сделаешь...
Дело в том что сейчас ты не знаешь где рождается самолет! Соответственно даже имея план на руках, тебе надо понять где ты появился, а когда поймешь - план уже и не нужен.
Это первое. А второе - мне кажется в новом симе будет гораздо больше вариантов филдов. Желаете иметь стопку листов с планами? Смотрите в бриф - ищете лист с нужным филдом, затем появившись вытягиваете шею и пытаетесь понять на какой край филда вас телепортировало, затем сверяетесь по бумажке, затем выбираете направление и змейкой рулите. Для крутых перцев ничо ненадо, они с закрытыми глазами по окружающим звукам понимают где и как стоят и читая книжечку стихов, не гляда за борт, рулят на начало полосы.
К слову... на истребителе я обычно просто взлетаю по полю и не ищу полосу.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Дело в том что сейчас ты не знаешь где рождается самолет! Соответственно даже имея план на руках, тебе надо понять где ты появился, а когда поймешь - план уже и не нужен.
согласен, не буду спорить .
Хочется думать , что в SoW благодаря повышенной детальности ландшафта с этим будет получше. К тому же что мешает добавить в наземные объекты что-то типа указателей , аналогичных применяемым на реальных аэродромах.
Но если говорить о БоБ - то вполне достаточно будет (я говорю о РАФ) перед боем где-нибудь на Биггин-Хилле или Фолкстоуне просто взглянуть на схему (может быть и 3D ? - а вдруг ) и дальше уже точно ориентироваться. Да и вообще , тренировочный сервер решил бы проблему. В пределах этого ТВД аэродромы не менялись.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Ну , ИИ стрелять будет ... Не подведет :)
Вот кстати, момент интересный, про стрелков-ботов. Было бы здорово, если бы они, например при штурмовках, вели огонь по наземке, или кораблям. Гасили персонал точек ПВО, капитанские мостики на транспортах, и вообще всё что движется. Естественно, что хорошо бы, что бы это было по команде.
-
Цитата:
Сообщение от
vAvA
Имею предложение по интерфейсу, решающее проблему ориентирования на филде в фулл-реале. Можно сделать так, чтобы после выбора самолета и начала миссии сразу включался внешний вид с фиксированной или управляемой камерой. Это как бы промежуточный этап начала миссии. При этом поверх может демонстрироваться полупрозрачный экран, на котором показываются цели миссии, оперативная обстановка и т.п. И внизу этого кнопка "Start", при нажатии на которую игрок попадает в кабину и после этого никаких внешних камер уже нет. Т.е. 2 этапа:
1. выбор крафта;
2. подтверждение с внешней камерой и возможностью начать миссию или вернуться на этап 1.
По-моему такая фича была бы даже совсем не плохо. Как бы знакоство с фильдом (что-то похожее на ознакомления с трасой на автомобильных симах гонок). А вообще то можно будет прогуляться по филду? Вроде читал об зтом где-то.... Эх, хотелки, хотелки.... Как будет, так будет хорошо...
Вот пока писал boRada отличный вариант предложил
-
Цитата:
Сообщение от
grabb
Абсолютно солидарен с Zeliboba, мне кажется, что тех.персонал все-таки должен крутиться возле самолета игрока(в виду увеличения того же реализма) в момент выруливания со стоянки(ангара)/на стоянку. Но главное, что техник мог бы реально помочь игроку в рулёжке, подавая определённые знаки, ведь в реале существует специальный набор знаков..?
Их(знаков), думаю, может быть немного - до десятка-с головой хватит.
Соответственно, если уж ИИ бота научили летать, то почему бы бота-техника не научить десяти знакам, ну и математически описать его логику подачи этих знаков вполне по силам спецам из МГ. Например, момент включения ИИ бота-техника можно увязать по команде игрока - "от винта", по этой команде бот-техник занимает определенное место впереди и сбоку от самолета(чтобы его мог видеть пилот) и начинает подавать пилоту знаки для рулёжки. Главное в правильном направлении вырулить(да и еще, бот-техник сможет подать знак "стоп" пилоту, во избежание столкновения с препятствием, которое не видит пилот, ну и т.д.), а дальше игрок вполне без сторонней помощи (в режиме полного реализма) способен дорулить до ВПП.
Такой бот-техник вполне может быть полезен также на авианосце. Ведь, если я не ошибаюсь, в новой серии будет реализован старт игры со стоянки, при наземном базировании вопросов не возникает, а как же быть в случае с авианосцем..? Если старт игры на авианосце будет с подъемника, или более того, с нижней палубы, тогда без бота-техника в режиме полной симуляции не обойтись.., а так будет еще и возможность при взлете снять колодки и отпустить тормоз именно по команде-взмаху руки бота-техника.
Но это, наверное вопрос к программерам разработчика(возможность реализации бота-техника), потому как сам-то очень далёк от программирования - ничего в этом не смыслю, и прошу снисхождения к "дилетанту".
Я так думаю - не такое уж глупое предложение. Конечно, в Иле такое нереално, но если учесть, ЧТО нам обещают в БоБе... Сделать анимацию нескольких персонажей (их вроде как 190 обещают) и научить их делать несколько движений по необходимости - ну там показать руками стоп, за мной, можно с флажком или там ракетницу в руку... Да почему бы и нет?
Значит, моделировать орнитологическую обстановку над Ла-Маншем, нормально для компа, а дежурного по старту - систему повесит? Сомневаюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот кстати, момент интересный, про стрелков-ботов. Было бы здорово, если бы они, например при штурмовках, вели огонь по наземке, или кораблям. Гасили персонал точек ПВО, капитанские мостики на транспортах, и вообще всё что движется. Естественно, что хорошо бы, что бы это было по команде.
в Иле боты-стрелки - это все же некоторым образом чит . Взял себе B-25 и спокойненько летишь , изредка поворачивая , чтобы стрелкам удобнее было ;). Если , конечно , соперники на каких-нибудь Ки-43 летают... . Если разрешить ИИ по всему палить , то надо будет сильно снижать точность в зависимости от опыта или других факторов .
-
Цитата:
Сообщение от
Все ребята, я заканчиваю. пошел кормить больную жену и ребенка.
А потом с ребенком уезжаем.
Здоровья Вам и Вашим близким!
-
Цитата:
Сообщение от
В общем я таким же принципам придерживаюсь.
Но вот на бомбу или ракету камеру вешать.... может и стоит. Может и сделаем для аркадных режимов... :):):):):):):)
да и не обязательно в аркадных. так хочется посмотреть не прерывая полета на разрушения оставленные бомбой, или хотя бы попал или нет. такое всплывающее окно в котором отрисовывается то что "видит" бомба, или вид на участок, куда она упадет - наверняка же игра рассчитает куда оно долно упасть в следующее многовение после отрыва. можно сделать вызываемым по кнопке, к примеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Regnevax
так хочется посмотреть не прерывая полета на разрушения оставленные бомбой, или хотя бы попал или нет.
Ну так это и есть чистой воды аркада :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Зато парни чертовски красивые вещи с этим наворочают!
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Дело в том что сейчас ты не знаешь где рождается самолет! ...
А это и не нужно знать.
Т.к. существуют рулежные дорожки от стоянок к ВПП на всех аэродромах, ну почти на всех, там где нет, ВПП находится в нескольких метрах от респавна.
В Ил-2 нет проблемы с рулежкой по аэродрому.
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
не, ну согласен на фотокиноаппаратуру, фиксирующую результаты бомбардировки. не аркада - исторично!
-
Очень интересная ветка, но увлеченно читая, я кажется пропустил срок выхода игры и ориентировочные требования к железу:rtfm: Напомните плиз:bravo:
-
октябрь 2010(?), DX10-11 совместимая супермега-видеокарта, xx-ядерный процессор последней модели...памяти? сколько влезет в слоты на МБ :D
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А это и не нужно знать.
Т.к. существуют рулежные дорожки от стоянок к ВПП на всех аэродромах, ну почти на всех, там где нет, ВПП находится в нескольких метрах от респавна.
гы...на каком-то сервере умудрились устроить импровизированное ВПП из пролегающей по лесу(!) дороге...и ничё - взлетали ;)
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Крут. Все рады за Вас!
Господа, Вам же не мешают высказывать пожелания по анимации брифингов, передвижению на автомашине до самолета, подвесу бомбового прицела на независимую подвеску Я ИСТРЕБИТЕЛЬ!!! стучу себя пяткой в грудь МНЕ НЕ НУЖЕН ПРИЦЕЛ - в качестве стёба и других подобных действительно нужных, а так же бредовых предложений/вопросов.
У Вас нет проблемы (а может Вы летаете только оффлайн и на одной карте?), у других, в том числе старых и достаточно известных вирплов, присутствует.
В конце концов Олег прочитал и ответил что этого делать скорее всего не будут. Вы довольны?
Мне же надо было с самого начала подробно описать просьбу, а не ограничиваться четырьмя строчками.
-
Зав, не умничай если не знаешь :D
-
Цитата:
Сообщение от
sp7777
Зав, не умничай если не знаешь :D
:D забыл добавить: 128 рыл в он-лайне, не считая ботов и скорость подключения (ВНИМАНИЕ!!!) не 256к, а чуть больше, чем надо ИЛу :P
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
...
У Вас нет проблемы (а может Вы летаете только оффлайн и на одной карте?), у других, в том числе старых и достаточно известных вирплов, присутствует...
Вы хотите сказать, что 4-5 человек озвучивших проблему это и есть все старые и достаточно известные вирплы?
Проблема возникает у тех, кто пытается взлетать прямо с респавна, если же рулить как положено, то проблемы нет - есть рулежки доводящие прямо до самой ВПП. Оставьте в покое разработчиков, если их озадачивать вской хренью, БЗБ вообще никогда не выйдет.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Вы хотите сказать, что 4-5 человек озвучивших проблему это и есть все старые и достаточно известные вирплы?
Проблема возникает у тех, кто пытается взлетать прямо с респавна, если же рулить как положено, то проблемы нет - есть рулежки доводящие прямо до самой ВПП. Оставьте в покое разработчиков, если их озадачивать вской хренью, БЗБ вообще никогда не выйдет.
ну, у каждого в голове свои тараканы, и соответственно свои понятия о хрени :) так что тут поспорить можно кому что хрень :) я вот, к примеру, хочу аутентичное радио(респект и наилучшие пожелания WeReLex) и приблуды связи. для кого-то это хрень. а мне без этого ну никак не прожить :) Желаю чтобы у немчуры были офицерские чемоданчики... Да чтобы не просто так а аутентично :) Ибо добавляет атмосферности только в путь! В общем, хотелки хотелками, а как будет и что будет - увидим :) Тем более, что нас таки слушают, и при возможности оперативно вносят изменения в ТЗ и проект :) Все равно ведь дата примерно ясна :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А такое было в самом первом Ил-2 Штурмовик. Тогда стрелок Ил-2 на выводе из пике гасил колонны. Все возмущались типа зачем боекомплект тратит.
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
А такое было в самом первом Ил-2 Штурмовик. Тогда стрелок Ил-2 на выводе из пике гасил колонны. Все возмущались типа зачем боекомплект тратит.
Давно было, не помню. :mdaa: Тогда может и лишне было, при той модели повреждений техники, тем более, что стрелок палил без разрешения игрока. :) Просто, что-то вспомнилось, как в хронике, нижние стрелки Кондора, раз за разом обстреливают из пушки суденышко, и то, после какого-то прохода начинает дымить. Имхо не лишне было бы. Короче, я раскатал губу. :)
-
Чото вы жгёте, товарищи.
Я в Ил с 1.00 СПШ играю, ни разу такого не было.
-
А ещё стрелок перелезал в кабину пилота со словами: "Парашютом пользоватmся умеешь, ламер?"
ЗЫ: Стрелкам категорически запрещалась стрелять по наземным объектам!
-
В штурмовиках над манчжурией на ил-10 точно был такой момент. Задний стрелок вечно что-то орал и стрелял по наземке.
-
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
У Вас нет проблемы (а может Вы летаете только оффлайн и на одной карте?), у других, в том числе старых и достаточно известных вирплов, присутствует.
В конце концов Олег прочитал и ответил что этого делать скорее всего не будут. Вы довольны?
Ну..если старый пилот будет испытывать проблемы со взлетом, то именно этим он, собственно и будет известен.. :)
Если же Вы имеете ввиду высказывания Бороды, то поверьте-рулить на взлетку он сможет и с закрытыми глазами, или взлетит с стоянки, что потруднее, чем рулежка, но плевое дело даже для посредственного пилота :)
По мне, так рулежка и взлет/посадка наоборот в Иле облегчены-именно из-за взлета со стоянки и супершасси, которые выдерживают даже грубейшие взлеты и посадки..
190 моделей человечков, управляемые танки и кони-это конечно хорошо, только не для авиасимулятора.
Надо мне будет побегать с винтовкой или покататься на танке-я зайду в Red Orchesra, а в авиасиме лично меня они интересуют, только как цели-а с самолета этой супердетализации не видно..
Лучше б самолеты, их ФМ и ДМ делали еще и еще совершеннее и не отнимать от этого время разработчиков на моделлинг велосипедов.. Как следствие-и ресурсы компа..
Другое дело зены-это да..отгонять зумеров-полезное дополнение, но опять же-что бы обеспечить взлет :)
НО.. я понимаю-это коммерция-попытка охвата как можно большего числа потребителей и БСЭЖ..
PS Интересно, а можно было бы Вас заставить бежать впереди чертовой мясорубки и махать флажками, зная, что пилот то вас..ээ..не совсем хорошо видит? Я думаю, только под пистолетом :)
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_R.I.P.
PS Интересно, а можно было бы Вас заставить бежать впереди чертовой мясорубки и махать флажками, зная, что пилот то вас..ээ..не совсем хорошо видит? Я думаю, только под пистолетом :)
Работа у них такая;)
А вообще, судя по фото, сопровождающие или бежали рядом с законцовкой крыла, или катались на хвосте Харрикейна:D
-
Здравствуйте Олег и спасибо за ил!
Цитата:
Сообщение от
В общем я таким же принципам придерживаюсь.
Но вот на бомбу или ракету камеру вешать.... может и стоит. Может и сделаем для аркадных режимов... :):):):):):):)
А можно еще и камеру в бомболюке реализовать?
Цитата:
Вообще у нас даже геймпады будут поддерживаться.... Но "летать" с ними и воевать... ну толькое если все настройки в аркадность сбросить...
Но этого требует время и юзеры приставок... Завлекать приставочников надо...
Т.е. я могу надеятся что управление с клавиатуры + мышь для обзора сохранится и будет таким же как в ил2? (процент летающих с клавы в ил2 довольно велик)
И еше один вопрос - будет ли возможность отстрелить замок крепления шаси?
-
Зная преблизительную дату выхода игры, можно вычислить системные требования.
и так, 8 гига для 2х канальных систем и 12 для 3. имено такие наборы будут популярны и обще доступны в конце этого года..
InteI уже анонсировала 6 ядерные процы, которые появятся в конце 4квартала.
в этоже время Nvidia выпусит GTX380.. с 2 гб. видео памяти.
..а еще через год, такая система будет средней, во всех отношениях. Значит будет рекомендуема для БоБ,а.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Чото вы жгёте, товарищи.
Я в Ил с 1.00 СПШ играю, ни разу такого не было.
попробуй демку... если не знаешь где взять скажи, она маленькая, метров на сто всего. стрелки шмаляют за всю масть...
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Работа у них такая;)
А вообще, судя по фото, сопровождающие или бежали рядом с законцовкой крыла, или катались на хвосте Харрикейна:D
Есть хроника и без всяких сопровождающих..самолеты вереницей один за другим рулят на взлетку.. А на хвосте они с другими целями катались.. :)
Любой ИИ свихнется, пытаясь давать команды пилоту на филде догфайтной карты, где взлетают все как хотят и куда придется..и попробуй кем нить там покомандовать-будет новая русская забава-заруби винтом сопровождающего.. :)
В прочем не будет-и на том спасибо :)
-
Здравствуйте Олег! Может уже кто то задавал такой вопрос?...
Одна из проблем в онлайне, заставить вирпила, соблюдать историчность опознавательных знаков той стороны, которая предусмотрена создателем карты догфайт или кооп., в полном редакторе игры и если учесть ещё и то, что в ШоВ, в онлайн будут ещё и ИИ летать, будут ли и они "мочить по опознавательным знакам"? То есть, летаю я за Британию, а знаки поставил Германии, будет ли ИИ меня валить в запарке "по знакам" (разбираться кто есть кто опасно, а вдруг враг на трофее тупой? :lol:), раз у меня они неправильные? Или Вы это не планировали? Представьте себе как бы это помогло, "картоделам"? Да и кстати, это не хилый реализм игре предало бы, и разнообразия... :rtfm:
:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Одна из проблем в онлайне, заставить вирпила, соблюдать историчность опознавательных знаков той стороны, которая предусмотрена создателем карты догфайт или кооп., в полном редакторе игры и если учесть ещё и то, что в ШоВ, в онлайн будут ещё и ИИ летать, будут ли и они "мочить по опознавательным знакам"? То есть, летаю я за Британию, а знаки поставил Германии, будет ли ИИ меня валить в запарке "по знакам" (разбираться кто есть кто опасно, а вдруг враг на трофее тупой? :lol:), раз у меня они неправильные? Или Вы это не планировали? Представьте себе как бы это помогло, "картоделам"? Да и кстати, это не хилый реализм игре предало бы, и разнообразия... :rtfm:
Это, конечно прикольно было бы, но вот такой вопрос: а если у вирпила знаки отключены, а на самолете собственный скин с нарисованными знаками? Как ИИ принадлежность будет определять?
И еще. В реальности, когда по тебе стреляют можно было как-то себя обозначить, как своего - ракету дать, или по радио матом отозваться. А здесь как быть, если тебя свой ИИ начнет мочить?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Это, конечно прикольно было бы, но вот такой вопрос: а если у вирпила знаки отключены, а на самолете собственный скин с нарисованными знаками? Как ИИ принадлежность будет определять?
И еще. В реальности, когда по тебе стреляют можно было как-то себя обозначить, как своего - ракету дать, или по радио матом отозваться. А здесь как быть, если тебя свой ИИ начнет мочить?
Кнопка ресет пойдет?:D А по сабжу согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
1. Вообще никогда не понимал, зачем рисовать скины для самолёта уже с готовыми знаками? Расположение что ли более реальное на них? Кто как конечно, но я всегда если в вставляю нестандартные скин то всегда чистый, без опознавательных рисованных знаков, а знаки беру в опции "сторона". Это решается одним путём, убрать из этой опции функцию "нет" (нет стороны страны - как щас в ИЛ-2 она присутствует). Таким образом не будут ставить свои скины уже с готовыми знаками. Если же имеется ввиду скин аса, дык и вставлять его только через разработчиков игры, а не самому, тогда и опозноваемость будет. Я б вообще убрал возможность вставлять свои скины именно со знаками. Только как это сделать? :)
2. А Вы в онлайне видели что б по вам спутавший, стрелял свой? Только если идиот какой то специально это делает, развлекаясь, или разозлившись на того, кого он никак сбить не может за противоположную сторону, зайдя за его сторону, начинает его мочить. :lol: Видел такое не раз, это да. :D А если ИИ свой будет мочить, дак того и хочу, что б знаки ставили правильные. :) Не надо ракетниц.
-
Если провести аналогию с Ил то при выборе стороны ИИ и без знаков(или противника) знает..
Но я бы хотел спросить у уважаемого Олега есть смысл пытаться делать лучший онлайн авиосим ?если
1-это не основная статья дохода
2-сети в России(а не только в столице) еще долго будут оставлять желать лучшего
3-пользователи с нетерпением ждут..
согласен с теми кто поднимал проблему ореинтирования на аэродроме во время появления