Да вроде должен. Корпус Термалтейк Кэндальф, биг тауэр, габарит по ширине - 21,5 см. Бокового вентиля нет.
P.S. Спасибо всем ответившим на кулерную тему.
Вид для печати
Превосходство есть и довольно существенное.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30175
Ограничения по разгону существуют только для процессоров без индекса "К". Модели 2500К и 2600К с разблокированным множителем легко разгоняются до 4,0-4,5ГГц, так что по возможностям разгона они также превосходят i5-760.Цитата:
Например, преимущество Core i5-2500 в средневзвешенной производительности над Core i5-760 составляет около 30 %, а в ряде приложений достигает и всех 50 %. Более того, столь внушительный рост быстродействия сопровождается и заметным снижением энергопотребления, которое упало на 10—20 %. Неудивительно, что новым Core i5 неплохо удаётся соперничать не только с собратьями прошлого поколения, но и с четырёхъядерными процессорами Core i7 образца 2010 года.
Так что, если брать новый комп, то 2500К представляется гораздо более предпочтительным вариантом, чем i5-760. Однако, если уже есть компьютер на i5-760, то преходить с него на новую платформу получится слишком дорого. Для системы на i5-760 гораздо выгоднее будет вложить деньги в более мощную видеокарту, чем переходить на 2500К.
а как насчет SLI или CrossFire - имеет ли смысл строить такую систему?
Исходя из личного опыта напишу что не вижу смысла в использовании SLI или CrossFire для полётов.
У меня был SLI результаты по всем тестам супер, но симуляторы SLI не поддерживают, к сожалению.
Отказался.
при чем тут остальные симы? зачем вообще равняться на.. гм.. поделки типа MSFS, который видеоподсистему практически не использует...
меня больше интересует, какова ситуация в "Битве за Британию". Ведь, насколько я понял, при его разработке учитывались перспективные и современные технологии в компьютерной графике?
Кстати, будет ли применяться тесселяция в "Битве за Британию"?
Может быть, уважаемый Lutier обладает этими сведениями?
... и - в системах с мониторами большой диагонали/высокого разрешения.
Вообще то как Олег, так и Илья высказались по этой теме на жёлтой конфе.
Oleg Maddox:Luthier:Цитата:
Everything is supported, but testing of advantage from SLI we don't plan. It will work anyway.
Многие уже задавали этот вопрос и мне трудно понять, почему так тяжело на него ответить.Цитата:
Of course they are supported! How can they be not?
Whether they offer any performance advantage is a different question, to which I don't have an answer at this time.
Наверно, потому, что время идет и что-то меняется, дорабатывается в симе. В цитате Lutier, приведенной Вами, сказано, что на данный момент у него нет ответа на вопрос, каков прирост производительности от SLI/Crossfire.
С учетом того, что такие SLI/Crossfire стоят все-таки приличных денег, эти ответы звучат, честно говоря, довольно странно: подобные системы вроде как поддерживаются симом, но конкретных цифр нет...
Собственно, BlakSix в соседней ветке уже отметил, что сим благосклонно относится к увеличению объема оперативки. Наверно, на основе этого, можно сделать вывод, что и к добавлению второй видеокарты он отнесется так же. Просто, не хотелось бы тратить изрядную сумму, получив в результате 5%-й прирост...
Вопрос к многоуважаемому BlackSix'у: насколько играбельна будет подобная система
QuadCore Q8200 2333 MHz, Оперативы 4096 Мб, NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)? Потребуется ли замена видео, или будет тянуть?
К сожалению прирост производительности на SLI зависит именно от конкретного ПО. В некоторых современных играх прирост 0% или, вообще, отрицательный, а в некоторых свыше 100%.
Быстрая цитата:
"Основным их недостатком по-прежнему является чудовищная зависимость от программного обеспечения. Вот и сейчас, в 2011 году, в одной из популярных игр мы обнаружили, что тандем GeForce GTX 560 Ti SLI отказался работать в разрешениях до 1920х1080 включительно, но почему-то сменил гнев на милость в разрешении 2560х1600."
Вот ссылочка на тестирование SLI в других современных играх
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ideos/30436#04
Тут есть одно "НО". Нулевой прирост в CoD единственный случай (в этом обзоре), и, насколько я помню, разработчики именно этой игры тесно связаны с АТИ/АМД, они, наверно и "отключили газ".
А наши то, наоборот, к Нвидии нерововно дышат.
--- Добавлено ---
Не корректно так ставить вопрос, зависит от конкретных разрешений, режимов сглажвания. Запусти древнюю игру из этого списка на двух 580, прироста по сравнению с одиночной не увидишь. Получиться "врёт нвидия". Игра поддерживает SLI, а прироста нет)))
--- Добавлено ---
У тебя есть SLI? Какие карты? Можешь в первые дни выхода отписаться^ даёт/нет БоБ прирост на SLI?
Я мог бы ответить точно, если бы у меня была GTS 250)
А так сказать сложно, это ведь та же самая GeForce 9800 GTX, карте уже почти 3 года, конечно она устарела, но низкий-средний уровень еще тянуть должна. Советую ждать релиза, потестить и уже решать, что менять.
У вас с процом может быть проблема: если БзБ не будет поддерживать больше 2-х ядер, то может банально не хватить частоты.
BlackSix, благодарю за развернутый ответ! В принципе, моя система тянет 2ю АрмУ на полном максимуме, с максимальнйо прорисовкой, без тормозов, буду надеяться на лучшее :) Правда так и подмывает взять еще 4 Гига оперативы - думаете, есть смысл? И еще: данных по поддержке 4-х ядер пока нет совсем?
Вот нашел утилиту при помощи которой заработали кажись все 4ГБ памяти (сегодня докупил 2ГБ). На скриншоте подтвеждение.
В архиве утилита... Но если будете использовать ее то на свой страх и риск...
У меня при перезагрузке появилась доп. надпись... загрузить винду я так понил с доп. драйверами... Если просто винду грузишь, то все по старому.
Спасибо за прожку. Добавилась строчка перед загрузкой новая и в панели управленя системы надпись о 4 гб памяти. Посмотрел эверестом, он тоже самое написал, хотя и не уверен что писал до этого о ограничении на память. Вот такой вот каламбурчик, так как не знаю чем можно память затестить
Думаю, лучше потратить время и переустановить w7 на 64bit версию, а не использовать неизвестные костыли.
Вроде проблема обсасывалась не раз на том же форуме ixbt. Нормально нельзя сделать чтобы 32bit использовала 4 гб. Она резервирует часть памяти под видео.
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Да и все равно в 32bit системе процесс больше 2Гб не откушает.
Пока память не тестил... Не могу сказать с уверенность работают ли все 4ГБ... А 64bit версию по определенным причинам поставить не могу, об этом уже выше говорил... В любом случае комп можно запустить с обычными пораметрами и с новыми. Тут и следует заценить производительность, сначала так, потом эдак...))