Не очень, как апгрейд сделаю, а то на нынешнем тазике и демка то не запускается, смотрел на чужом компе :)
Вид для печати
Седня мне снилась ведущая шестерня крутящая ржавый трак, я проснулся и понял что, знаю выход в сентябре, но не знаю дату. Уважаемый Firster, помогите с датой пожалуйста:).
Вот как выйдет одновременно вместе с БОБом и Морским охотником и получится "На земле в небесах и на море"
Не "Морской Охотник", а "Пираты Балтийского Моря" :lol:
Так! Заканчиваем болтать про море в танковом разделе. Желающие - милости просим в морской раздел.
Здесь - обсуждаем игру "Стальная ярость"
А ежели мужики Т-37, Т-38 в игру вставят....куда ийтить?:)
Во вторчермет....
накрываясь казенной простыней цвета 4БО медленно ползти к ближайшему пункту учету боевых потерь. :)
средина осени, +/- месяц
Я конечно понимаю, что выход диска определяется некими коньюктурными соображениями, но вы б не тянули уж слишком... от безысходности дал "Второй мировой" еще один шанс, сижу устанавливаю...
Точные сроки будут объявлены, когда они будут утверждены.
Одно могу сказать : игра (как программа)- закончена, редактор - заканчивается доработка, интро ролики - сделаны и вставляются, заканчивается видеотуториал и текстовый туториал по редактору .
Продается не игра, а продукт, в который входят все составные части.
Сейчас все в кучу соберем, протестим - тогда будем говорить о дате выхода у нас и за рубежом (тогда же и объявим, кто будет издавать).
:)
Ну, сами уровни уже оттестированы...
Все вместе надо будет погонять, редактор погонять.
Редактор специально дорабатывается, чтоб его было проще использовать.
Будет визуализировано и упрощено использование большинства функций: расстановка войск, скриптов и триггеров, запуск миссии из редактора и так далее...
В России, я так понимаю, будет издан только диск без коробки и всяких там сопутствующих прелестей. На западе, понятное дело, игра будет иметь и коробку, и печатный мануал. Хотелось бы узнать, какую информацию (помимо объяснения работы с редактором) планируется включить туда. Будет ли "учебка" в мануале, или только обучающие ролики?:)
Вроде я выше написал ?
Еще раз:
1 В текстуру надпись врисовали
2 В 2х файлах описали формат надписи
3 В редакторе подразделению назначили
После выхода игры, если такое событие состоится, для особо желающих подробно объяснию как, если желающие будут.
Нет
Т.е. как? Вот "наехал" танк на "окоп" и что дальше?
Я уже не говорю про засыпание таких "окопов".
Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель. Трудоемкость изготовления таких окопов достаточно велика. И неясно как "пользователи" будут в редакторе их прокладывать - сами делать под каждый случай?
сори, пропустилЦитата:
Вроде я выше написал ?
вот только не надо нас пугать, ладно? особенно меня:ok:Цитата:
если такое событие состоится
будем-будем, мы вроде никуда и не девалисьЦитата:
для особо желающих подробно объяснию как, если желающие будут.
ну это смотря какая зарплата (или того хуже - стипендия)Цитата:
Непонятно, почему с памятью такая напряженка , не самый дорогой компонент вроде .
не всем так везет, у меня один толькоЦитата:
P.S. У меня 3 гига
но для кустов я так понял вы же сделали как-то, то же и для дымаЦитата:
Маскировку дымом относительно сложно сделать для ИИ, чтобы он это учитывал и пользовался.
ну дым тоже вроде не бегает, он то появляется, то исчезает (как и кусты вот они есть вот я наехал - вот их и нет) дымовые шашки - стат. обьекты, дым зданий - тоже.Цитата:
Кусты обычно не перемещаются по полигону, в отличии от..
Дым - смещается ветром, если технику "подтолкнуть" - смещается. Появляется и исчезает - тоже нехорошо (кстати в С.Я. дым и огонь не исчезает :) )
Т.е. дым в общем случае динамический, а кусты статические.
Дыма, то в общем особенно много не бывает и врядли он кого-то сильно замаскирует, разве что низколетящий воздушный объект :), которых в С.Я. нет. А вот пыль от взрывов, и движущейся техники в принципе может это сделать, и она явно на статику не тянет :)
Это только кажется что их нет :)
Эт у вас надо спрашивать, что дальше, как танки окопы переезжают. А врытая туда для красоты моделька никак не влияла бы не преодоление окопа техникой.
Учитывая, что сейчас это один несчастный ровик всегда одинковой формы и размеров, т.к. движок не позволяет другого(метр на метр на метр по вашим же словам), то и форма модельки в него была бы одна(ну несколько разной длины и отдельно для концов окопа, но той же формы в профиле), и несколько текстурок для разного ландшафта.
Подождите, "врытая моделька" -она заменяет ландшафт под собой, или просто на него накладывается, подобно кусту или забору? Если второе, то непонятно зачем нужно, т.к. ни одной существенной проблемы не решает, а создает новые.
Боюсь, Вы несовсем верно представляете ситуацию :).
Ландшафт под окопом может быть различным. Где-то ровный, где-то склон, где-то овражек и т.д. Варианты могут быть какие угодно. Существующая на данный момент технология создания окопов одинаково хорошо (плохо) "накладывает" их на ландшафт.
Если использовать для этой цели некий геометрический объект, то он должен каким-то образом уметь накладываться на произвольный ландшафт, что в общем случае (если ландшафт не абсолютно плоский) нетривиально. Т.е. для каждого конкретного случая своя геометрия окопа.
Тогда я не понял смысла фразы "Это только кажется что их нет ":)
Решает одну проблему - глупый вид нынешних окопов. По-моему, кроме как к внешнему виду, тут ни у кого никаких придирок не возникало.
Ну, наверно я не правильно понимаю суть однометровой дискретности ландшафта. Я так понял, что это ровик с по метру на стенки и метр дно и глубиной метр. И поворачивать он может только на 45 и 90 градусов(опять таки, следующая метровая секция на метр в сторону). Если не так, то я ничего не понял :)
При наезжании танком на куст - он "погружается" под землю, т.е. не исчезает совсем. Эта фраза относилась к сравнению "дыма" и куста :)
Вообще-то вопросы были в основном по тому как техника переезжает окопы, а внешний вид появился уже после.
Вероятно :).
Однометровая дискретность она только по горизонтали.
По вертикали дискрета порядка 1 см.
Не совсем так.
Окоп может быть произвольной глубины.
Если дискретность карты высот 1м по горизонтали, то
1) расстояние между стенками которого 2 м на поверхности и 0 метров "в глубине";
2) либо 3 м на поверхности и 1 м в глубине.
Сейчас остановились на первом варианте.
В демке был второй вариант
Лучше (уже) при дискретизации 1 м по горизонтали окопы не получаются никак по объективным причинам :(.
P.S. Окоп может поворачивать под любым углом.
Ну если вот прям такие сложности с окопами, то может их и не надо в редактор:ups: ? или сделайте как-то попримитивнее что-ли.
:eek:
Сложность с окопа исключительно умозрительная.
В редакторе окопы делаются в настоящий момент нажатием одной клавиши.
Если из редактора убрать окопы (т.е. возможность работать с высотами на полигоне), то попутно уберется возможность ставить:
- танковые (минометные, ПТО и т.д.) окопы
- эскарпы, контр-эскарпы и т.д.
- противотанковые рвы
- ...и многое другое
....а оно вам надо?:)
Я имел ввиду вот это:Цитата:
Сложность с окопа исключительно умозрительная.
В редакторе окопы делаются в настоящий момент нажатием одной клавиши.
Если из редактора убрать окопы (т.е. возможность работать с высотами на полигоне), то попутно уберется возможность ставить:
- танковые (минометные, ПТО и т.д.) окопы
- эскарпы, контр-эскарпы и т.д.
- противотанковые рвы
- ...и многое другое
....а оно вам надо?
Цитата:
Окопов необходимо достаточно много. Они могут принимать различные формы, в зависимости от рельефа на котором расположены. Т.е. грубо говоря на каждый окоп нужна своя модель. Трудоемкость изготовления таких окопов достаточно велика. И неясно как "пользователи" будут в редакторе их прокладывать - сами делать под каждый случай?
а, понятно.
Но такой метод расстановки окопов испугает не только игроков, которые будут это делать в редакторе... :mdaa: