-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Я имел ввиду не убрать совсем, а сделать так чтобы они не выделялись так. Например увеличить их число. Просто такая отличная картинка, освещение классное, ну просто конфетка и тут ТАКОЙ ужас... :-(
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Я имел ввиду не убрать совсем, а сделать так чтобы они не выделялись так. Например увеличить их число.
Увеличить число, очевидно плохой вариант. Это скорее всего не решит проблему, но точно создаст новую.
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Просто такая отличная картинка, освещение классное, ну просто конфетка и тут ТАКОЙ ужас... :-(
Если для некоторых, маловажных частей игры нет хорошего практичного решения, мы их не трогаем.
Как решение найдется - сразу сделаем :)
P.S. Чего вы так беспокоитесь, выйдет игра тогда будете волноваться. А до момента выхода много чего может измениться, может и дымов совсем не будет и вообще все будет 2Д, а не 3Д, и проблема отпадет сама собой, мы как раз над этим думаем
Вложение 134332
-
А по-моему заелись :) Если нет недостатков их надо придумать:) Выглядит вполне пристойно, круги видны у НУРСов, а так в динамике и не обращаешь внимания. Уверен, в игре вам будет не до этого :)
-
Вложений: 2
Позволю себе, еще раз напомнить "проблемку" с пылью от техники.
Андрей, Вы уже отвечали что цвет пыли соответствует цвету грунта + солнечное освещение.
Но, на мой взгляд, все-же с этим вопросом еще стоило-бы поработать - пыль получается слишком яркая! А ведь она как раз должна быть даже светлее чем грунт, т.к. "перемешана" с воздухом.
Пыль пока что, практически такого же цвета как вспышка от выстрела!
Это единственное, "слабое место" в вашей потрясающей визуализации (ИМХО).
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Но, на мой взгляд, все-же с этим вопросом еще стоило-бы поработать - пыль получается слишком яркая! А ведь она как раз должна быть даже светлее чем грунт, т.к. "перемешана" с воздухом.
С подсвеченной солнцем стороны она такой и должна быть - очень яркой, у нас еще практически не яркая совсем
http://www.youtube.com/watch?v=Njb7J...eature=related
0:40 и дальше. В конце совсем криминал - едут по черной земле, а пыль аж светится белым %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
0:40 и дальше. В конце совсем криминал - едут по черной земле, а пыль аж светится белым %)
Пыль-то белая, но не светится;)
Цитата:
Если сделать меньше ее будет вообще не видно при наблюдении в направлении на Солнце, да и вообще в ясную погоду. Про владельцев слабых машин я вообще молчу.
http://www.youtube.com/watch?v=dl3tQW6Q6W8
так а кто сказал что её видно должно быть? тем более на солнце? Стрельба из танка - отличная, но вот пулемёты...
-
Убедили! Пыль светлая! (да я и не спорил) :)
Вот если "вашу пыль" сделать не столь яркой - получится вообще замечательно!
А пока, она почти такая-же яркая как пламя выстрелов!
Вспышки залпов получились настоящие!
А пыль пока не очень.... слишком желтая.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Пыль-то белая, но не светится;)
Ну я же видео привел, хоть в принципе это и не совсем корректное сравнение, на котором именно светится, т.е. значительно ярче всех окружающих предметов. Там именно что пыль _не белая_, а за счет освещения выглядит как белая, специально же выбирал :)
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
так а кто сказал что её видно должно быть? тем более на солнце? Стрельба из танка - отличная, но вот пулемёты...
Съемки камерой это дело такое - сменили ракурс, экспозицию, освещенность - и уже вспышки видны отчетливо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Убедили! Пыль светлая! (да я и не спорил) :)
Светлее всего остального в кадре, так?
Цитата:
Сообщение от
w20
Вот если "вашу пыль" сделать не столь яркой - получится вообще замечательно!
Так я тогда уже совсем запутался так светлее (ярче) делать или не ярче? :)
Цитата:
Сообщение от
w20
А пока, она почти такая-же яркая как пламя выстрелов!
Нет, там разница по яркости примерно раза в 4 до того как происходит преобразование в 8 битный формат для вывода на экран
Цитата:
Сообщение от
w20
А пыль пока не очень.... слишком желтая.
Сейчас не нашел, но где-то у меня и с желтой пылью ролик тоже валялся %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ну я же видео привел, хоть в принципе это и не совсем корректное сравнение, на котором именно светится, т.е. значительно ярче всех окружающих предметов. Там именно что пыль _не белая_, а за счет освещения выглядит как белая, специально же выбирал :)
Совершенно верно! За счет освещения выглядит как белая.
А в нашем случае, выглядит как желтая!
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Совершенно верно! За счет освещения выглядит как белая.
А в нашем случае, выглядит как желтая!
Правильно, если посмотреть под другим углом, то будет не такая белая, а если еще больше угол то будет почти цвет самой пыли.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так я тогда уже совсем запутался так светлее (ярче) делать или не ярче? :)
Попробовал в фотошопе примерно изобразить что я имею в виду. Какой вариант более правдоподобен на Ваш взгляд?
Вложение 134351Вложение 134352
-
Любой может съездить загород и посмотреть пыль ))) http://www.youtube.com/watch?v=aJt-XK1m-2Y
-
Цитата:
Сообщение от
Toll
Любой может съездить загород и посмотреть пыль )))
Зачетное видео! :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Попробовал в фотошопе примерно изобразить что я имею в виду. Какой вариант более правдоподобен на Ваш взгляд?
Встречались на видео самые различные варианты.
Я могу понять точку зрения что десатурация выглядит вроде как "реалистичнее"/красивее, и так получается на камерау если снимать.
Но если глазом смотреть то это не всегда так.
ИМХО правдоподобен насыщенный вариант или может быть среднее между вашими двумя скринами.
-
После STEEL ARMOR: Blaze of War, ждем от GRAVITEAM - новый симулятор : TRACTOR BELARUS: Infernal Steel Plow
Исходного материала достаточно и саундтрек имеется! ;)
-
Цитата:
Сообщение от
w20
...
Я кажется понял что вас "беспокоит" в пыли.
На партиклы у нас накладывается туман, а дымка не накладывается. А на видео пасмурная погода со значительной дымкой - получается что пыль и дым более контрастны и насущены чем окружающие предметы, возможно немного выбиваются из общей картины.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
ИМХО правдоподобен насыщенный вариант или может быть среднее между вашими двумя скринами.
Не возражаю против промежуточного варианта :)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
немного выбиваются из общей картины.
Именно! Всё красиво и замечательно, а вот пыль может испортить всю работу!
Не знаю что такое партиклы :ups:, но уверен, что конечный результат вашей работы ни кого не оставит равнодушным! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет, там разница по яркости примерно раза в 4 до того как происходит преобразование в 8 битный формат для вывода на экран
А почему только 8 бит?
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Не знаю что такое партиклы :ups
Это те частицы из которых состоит пылевое облако в игре.
P.S. Если вдруг что, то каждый может при помощи мод утилит сделать свою самую правильную пыль/дым и т.д. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Если вдруг что, то каждый может при помощи мод утилит сделать свою самую правильную пыль/дым и т.д. :)
Так с этого и надо было начинать!!! :yez:
Это очень сложно? Научите?
-
Вы игру-то дождитесь сначала. А то уже моддить пыль собрались. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А почему только 8 бит?
Так уж исторически сложилось что связка монитор/видеокарта оперирует данными где на каждый цветовой канал приходится 8 бит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Так с этого и надо было начинать!!! :yez:
Это очень сложно? Научите?
Не, несложно. Судя по тому что модеры умудряются перерисовывать форму солдат, да всякие спецтекстуры крови и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А почему нельзя так же сделать дым? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Вы игру-то дождитесь сначала. А то уже моддить пыль собрались. :D
Ждем, надеемся и верим!!!
Больше надеяться не на кого...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не, несложно. Судя по тому что модеры умудряются перерисовывать форму солдат, да всякие спецтекстуры крови и т.д.
Я бесконечно далек от программирования: гуманитарий до мозга костей...
Вот обсудить эстетику игры - это моё! :D
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
А почему нельзя так же сделать дым? :-)
Как "так же"? :)
В игре пыль и дым одно и то же - набор частиц.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Я бесконечно далек от программирования: гуманитарий до мозга костей...
Да какое программирование, побойтесь бога. В конфиге крутите циферки, или более хардкорный вариант - рисуете в текстуре новые партиклы %).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да какое программирование, побойтесь бога. В конфиге крутите циферки, или более хардкорный вариант - рисуете в текстуре новые партиклы %).
Отлично! Попробуем! :)
Но, что-то мне подсказывает, будет лучше если это попробуете сделать Вы...
По любому - качественней выйдет!
Просто в качестве эксперимента: пару дополнительных вариантов пыли - коллегиально выберем лучший и закроем тему!
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Съемки камерой это дело такое - сменили ракурс, экспозицию, освещенность - и уже вспышки видны отчетливо.
Ну, там в основном от выдержки всё зависит. Подобная тема, помню с трассерами у нового Ил-2 долго мусолилась, я не спорю, что камера и человеческий глаз - разные вещи, но ИМХО всё равно с временем существования вспышки всё же перебор. Может это я такой ущербный, но вот остальные взрывы пока вполне устраивают, а вот при стрельбе из пулемёта...
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Ну, там в основном от выдержки всё зависит. Подобная тема, помню с трассерами у нового Ил-2 долго мусолилась, я не спорю, что камера и человеческий глаз - разные вещи, но ИМХО всё равно с временем существования вспышки всё же перебор. Может это я такой ущербный, но вот остальные взрывы пока вполне устраивают, а вот при стрельбе из пулемёта...
Там +50% времени из-за HDR, послесвечение остается. В другую погоду/время суток по другому. На солнце вообще почти незаметно вспышки
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Там +50% времени из-за HDR, послесвечение остается. В другую погоду/время суток по другому. На солнце вообще почти незаметно вспышки
А можно будет это явление в следующем видео показать? при другой погоде
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
А можно будет это явление в следующем видео показать? при другой погоде
Да
-
Вероятно HDR будет отключаемым, на любителя в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Как "так же"? :)
В игре пыль и дым одно и то же - набор частиц.[COLOR="Silver"]
.
Вы извените что я так настойчив, просто не понимаю почему пыль выглядить ХОРОШО, а дым выглядить УЖАСНО. Может быть дело в том что они по разному настроены?
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Вы извените что я так настойчив, просто не понимаю почему пыль выглядить ХОРОШО, а дым выглядить УЖАСНО. Может быть дело в том что они по разному настроены?
Думаю они выглядят одинаково хорошо или одинаково ужасно, кому как кажется.
Выше w20 пишет что пыль ужасная %), Di@bl0 - что вспышки пулемета, вы пишите что дым, так что сколько людей столько мнений.
Вид спецэффектов зависит от массы факторов, где-то получается "красивый" дым, где-то похуже, где-то совсем "некрасивый" - как и в реальной жизни.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mode
Вероятно HDR будет отключаемым, на любителя в общем.
Да, но при всех недостатках реализации HDR, без него совсем ерунда выходит.
-
А мне вот все нравится в ролике ))) Особенно когда смотришь его на 105 см.. Потрясающе выглядит.. И пыль, и дым. Огонь, кстати, красивый. Мне кажется, что хватит уже об этом ;)
-
Вот вам на растерзание - некоторые эффекты при хорошей погоде %)
http://www.youtube.com/watch?v=3tg7cHA3fZs
-
[/COLOR]Круто)) Со времён Р.О танк не чувствовался таким тяжёлым и страшным. А покажите как домики ломаются под гусеницами?_)
-
А под конец видео показаны попадания снарядов в танк?
-
Цитата:
Сообщение от
cFobos
Круто)) Со времён Р.О танк не чувствовался таким тяжёлым и страшным. А покажите как домики ломаются под гусеницами?_)
Как минимум со времен СЯ танки так выглядят.
-
Цитата:
Сообщение от
Toll
А под конец видео показаны попадания снарядов в танк?
Нет, тут только последствия
-
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Цветочки сразили :)
Это не цветочки, а мак.
Провинция Гельменд, где будет происходить афганская операция - "крупнейший производитель" опиатов. Там если по карте глянуть все в таких цветочках засажено.
-
на поведении юнитов это никак не отразится? ))))))
-
Отличное видео!
Кроме пыли (особенно когда он по макам на тебя прет) других претензий нет! Всё СУПЕР!!!
Цветы сразу напомнили Балканы в Огне - приятная преемственность! :)
Спасибо Андрей!
-
Цитата:
Сообщение от
Toll
на поведении юнитов это никак не отразится? ))))))
Конечно отразится! По полю такому если долго ездить, то... как в C&C солдатами по тибериуму ходить %)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Кроме пыли (особенно когда он по макам на тебя прет) других претензий нет!
:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Как минимум со времен СЯ танки так выглядят.
Мне в СЯ не понравились, очень страшненькие и картонные. Тут лучше :-)
-
Вложений: 1
;)
Может, я отстал от жизни, но вот пример, когда все гармонично, целостно и ни чего не выбивается из общей картины:
Вложение 134478
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Может, я отстал от жизни, но вот пример, когда все гармонично, целостно и ни чего не выбивается из общей картины:
Так тут же на пыли нет освещения, и вообще кроме танков ни на чем нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот вам на растерзание - некоторые эффекты при хорошей погоде %)
Теперь цветочки не в порядке!:D Не верю! Не настоящие!%) А если серьёзно, такой вид как будто один и тот же искусственный цветок(мак) воткнут в землю. Разнообразить бы модели цветков. А так всё очень не плохо, да и цветы мелочь.
-
Меня пыль, дым и огонь вполне устраивают)) я даже как то и внимания не обратил на эти мелочи))) тем более при таком финансировании картинка вполне достойная!
-
Цитата:
Это не цветочки, а мак.
Провинция Гельменд, где будет происходить афганская операция - "крупнейший производитель" опиатов. Там если по карте глянуть все в таких цветочках засажено.
Это я о том, как они резко контрастируют с остальной растительностью. Очень уж крупные при своей одинаковости - и ровными рядами (точнее блоками, как текстура). Действительно, как пластмассовые. Бросается в глаза математическая строгость высадки оных опиатов.
Если что, предложений как сделать лучше у меня нет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Biotech
Это я о том, как они резко контрастируют с остальной растительностью. Очень уж крупные при своей одинаковости - и ровными рядами (точнее блоками, как текстура). Действительно, как пластмассовые. Бросается в глаза математическая строгость высадки оных опиатов.
Если что, предложений как сделать лучше у меня нет :)
Приемлемых фоток с которых можно заделать текстурки не сильно много, а рисовальщики цветов у нас пока в бессрочном отпуске %)