-
Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Да как раз я-то все уже сказал, а вот ты слился до троллинга, так как сказать более нечего и аргументов нет.
Ты не сказал, а наврал тут всем, что в мануале скорость 320км/ч со словом "если".
Потом ты сказал, что процесс движения (перемещения) объекта в газообразной среде или безвоздушном пространстве без использования контакта с поверхностью другой среды - это не полет.
А потом мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ты не сказал, а наврал тут всем, что в мануале скорость 320км/ч со словом "если".
Потом ты сказал, что процесс движения (перемещения) объекта в газообразной среде или безвоздушном пространстве без использования контакта с поверхностью другой среды - это не полет.
А потом мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет. :)
1) Это ты врешь сейчас, иди и перечитай условия задачи. По условию самолет стоит - он неподвижен. И только ЕСЛИ он тронется с места, ЕСЛИ разгонится, ЕСЛИ достигнет скорости в 320 км/час транспортер так же будет иметь скорость 320 км/час. В задаче не сказано. что самолет двигается, повторяю, сказано, что он стоит.
2) И снова ты врешь, цитатой мою фразу приводи. Я сказал, что самолет находится в состоянии свободного падения, так как он неподвижен и на него действует только сила тяжести и сопротивление воздуха. Полет - это ДВИЖЕНИЕ, а какое движение у неподвижного объекта? иди читать формулировку и не выдавай свои домыслы за мои слова.
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета. Не больше и не меньше. Полет не всегда предусматривает взлет, парашютист с парашютом типа крыло может выполнять управляемый полет никогда не взлетая, а спрыгнув с небоскреба, например и это не будет взлет, это будет прыжок.
P.S.
Плохо выглядишь в споре, скатываешься до откровенного вранья и троллинга, подобное поведение не красит.
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
1) Это ты врешь сейчас, иди и перечитай условия задачи. По условию самолет стоит - он неподвижен. И только ЕСЛИ он тронется с места, ЕСЛИ разгонится, ЕСЛИ достигнет скорости в 320 км/час транспортер так же будет иметь скорость 320 км/час. В задаче не сказано. что самолет двигается, повторяю, сказано, что он стоит.
Врешь! Слово "разгоняется" в мануале без слова ЕСЛИ! http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1301140030
Цитата:
Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
2) И снова ты врешь, цитатой мою фразу приводи. Я сказал, что самолет находится в состоянии свободного падения, так как он неподвижен и на него действует только сила тяжести и сопротивление воздуха. Полет - это ДВИЖЕНИЕ, а какое движение у неподвижного объекта? иди читать формулировку и не выдавай свои домыслы за мои слова.
1. Неподвижные объекты не падают.
2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета.
Пожалуйста! :) Цитирую:
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Если самолет болтается в воздухе и даже если он каким-либо образом переходит в состояние полета - то это не взлет
Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет. :)
-
MacKenna
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
может весь мир-матрица?
А по задаче... успокойтесь.. Взлетит самолет. Задача решаема и на нее уже есть конкретный ответ. А вы тут альтернативные миры из условия задачи пытаетесь построить...
-
Оффтопик:
Удалите эту тему уже. Бесит. :D
-
Неподвижный conventional самолёт не взлетит.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Слово если, относится вообще к потенциальному движению самолета, а не к его скорости, учите русский.
Цитата:
1. Неподвижные объекты не падают.
2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
1. Вы не видите разницы между "находиться в состоянии свободного падения" и "падать"? Садитесь, оценка два, я привел пример, когда любое толе на станции МКС будет находится в состоянии свободного падения (невесомость) при этом, останется неподвижным относительно любой поверхности, на которой стоит.
2. После появления на высоте 50 метров в реальной жизни самолет упадет и разобьется, это будет падение, а не взлет.
Цитата:
Пожалуйста! :) Цитирую:
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета.
Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет. :)
И? Что в моей цитате не так?
Взлет - это процесс перехода в состояние полета, при этом, он имеет три этапа, см. вики.
В состояние полета тело может переходить без взлета, например, прыжок с парашютом, запуск с каатапульты, запуск крылатой ракеты с самолета или с корабля - и это не взлет, по определению. Кто сказал, что в полет можно переходить только путем взлета?
Короче, "авиатор", иди учить определения и физику с математикой, а пока "незачет".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
koptev
MacKenna
А по задаче... успокойтесь.. Взлетит самолет. Задача решаема и на нее уже есть конкретный ответ. А вы тут альтернативные миры из условия задачи пытаетесь построить...
Вот именно, успокойтесь и успокойте своего коллегу по форуму, в другой задаче он может и взлетит, в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Вот именно, успокойтесь и успокойте своего коллегу по форуму, в другой задаче он может и взлетит, в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
Это клиника.
Вот отвлекитесь немного: Флешка по теме.
-
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
...в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
Несчастный...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну если сказать нечего, то тогда и не говори. :)
Гыы!.. Борнео! Не знаю как ты, а я с них тащЮся!:lol::lol:
ЗЫ А с тебя офигеваю!:D
-
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Слово если, относится вообще к потенциальному движению самолета, а не к его скорости, учите русский.
Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации. :)
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
2. После появления на высоте 50 метров в реальной жизни самолет упадет и разобьется, это будет падение, а не взлет.
После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
И? Что в моей цитате не так?
Смотрим еще раз что не так :) Твоя цитата:
Цитата:
Сообщение от
MacKenna
Если самолет болтается в воздухе и даже если он каким-либо образом переходит в состояние полета - то это не взлет
Определение из Вики:
Цитата:
Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы. :)
-
Borneo
Оффтопик:
Скажите честно...Вы так развлекаетесь, да? :)) Я вот просто боюсь уже в тему заглядывать, чтобы от смеха живот не надорвать... Всем офисом сидим читаем как Вы с невозмутимым спокойствием взрываете "невзлетоспособным Тролям" мозги... ! Браво! :bravo:
С уважением.
Спасибо Вам!
-
Вы ещё продолжаете тут? Ну я фигею с вас! О дают!:bravo:
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Гыы!.. Борнео! Не знаю как ты, а я с них тащЮся!:lol::lol:
ЗЫ А с тебя офигеваю!:D
Точно!:D
-
Re: поломаем мозги? :)
просто тут ключевое слово - "самолёт" :) Вот на автомате и выдумываются дополнительные условия, шоб оно таки летало...)))
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Дык, если не сделать этой оговорки, сразу найдутся те, кто начнут выдумывать дополнительные условия. :D
Яркость звезды называется звёздной величиной. Эта величина положительна (хотя последнее время и не всегда цела). Так что в банке кильки есть! Но, может быть, по частям. ;)
-
Яркость - это яркость. Как любого другого источника света. Конечно её можно выражать и в звёздных величинах. :D
Килек в банке нет! :D
-
Двигатель самолета не передает колесам вращательного момента. Колеса вращаются при возникновении силы сцепления с поверхностью
(после отрыва от поверхности колеса будут продолжать вращаться, но увеличение или уменьшение оборотов двигателя на это никак не влияет, в отсутствии силы трения о воздух, которая настолько мала, что в общем случае ей можно пренебреч).
Рассмотрим три случая движения...За систему отсчета берем неподвижную точку на земле (это может быть дерево или дом) и момент времени T1. Трения колес об оси шасси нет.
1. самолет находится на неподвижной ленте. Двигается со скоростью V1 относительно точки отсчета. Колеса вращаются с угловой скоростью W1, скорость движения ленты v1=0.
2. Самолет находится на подвижной ленте. Самолет движется относительно точки отсчета все с той же скоростью V1. Лента движется против движения самолета со скоростью v1=V1. Угловая скорость колес будет уже другой. Под действием поступательного движения самолета их угловая скорость все таже W1, но приобретается, как заметил Мирный, угловая скорость под действием ленты w1. Причем в этом случае вектора скоростей W1 и w совпадают. Таким образом результирующая угловая скорость вращения колес Wрез=W1+w1. А для этого случая т.к. V1=v1, то и W1=w1.
В результате мы имеем, что Самолет движется относительно точки отсчета со скоростью V1, лента движется относительно той же точки отсчета со скоростью v1=V1. Условия задачи не нарушены, но колеса вращаются с угловой скоростью 2W1. Что тоже не нарушает условия задачи, т.к. про скорость вращения колес в условии ничего не говорится.
3. начальные условия теже самые. V1=v1, W1=w1, но лента теперь движется по движению самолета. В результате чего имеем противоположно направленные вектора скоростей W1 и w1. Результирующая Wрез=0, т.е. колеса не вращаются. И опять условия задачи мы не нарушаем. Скорость самолета все та же V1 и скорость ленты все таже v1=V1
Такие же рассуждения будут справедливы и для момента времени T2 (поменяв индексы при скоростях на 2). С той лишь разницей, что если самолет движется ускоренно, то V1<V2, W1<W2, v1<v2 и w1<w2. Знаки с "<" поменяются на ">" если замедленно.
Колесо выполняет функцию опоры тела на поверхность. Угловая скорость вращения колеса есть результат его взаимодействия с поверхностью, но не с двигателем самолета, а значит и на поступательную скорость самого самолета, отночительно точки отсчета не влияет, так же как и не влияет на поступательную скорость поверхности, относительно все той же точки отсчета.
Еще раз напомню что все выводы сделаны относительно неподвижной точки отсчета...
ВЫВОД: Самолет взлетит, т.к. лента препятствовать увеличению скорости самолета не будет. Лента взаимодействует только с поверхностью колеса.
ЗЫ: Пытался объяснить понятным языком не углубляясь в дебри.
В этой теме писать больше небуду...
С уважением ко всем!!!
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Яркость - это яркость.
Яркость - это яркость, да.
Яркость звезды - это звёздная величина.
Велик и могуч русского языка. ;)
-
Сначала сам тут спорил, потом понял что условия неоднозначные (относительно чего 16 или 320 и т.д.), сейчас иногда заглядываю повеселиться. Но хочу подбросить трольщикам (сорри знатокам) идейку - может ли самолет вообще стронуться с места (относительно земли и воздуха соответственно), если точно выполнять условия - скорость транспортера ВСЕГДА равна скорости самолета то есть до самой маленькой миллисекунды времени равна абсолютно - но в обратном направлении? Не отставая? :)
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Сначала сам тут спорил, потом понял что условия неоднозначные (относительно чего 16 или 320 и т.д.), сейчас иногда заглядываю повеселиться. Но хочу подбросить трольщикам (сорри знатокам) идейку - может ли самолет вообще стронуться с места (относительно земли и воздуха соответственно), если точно выполнять условия - скорость транспортера ВСЕГДА равна скорости самолета то есть до самой маленькой миллисекунды времени равна абсолютно - но в обратном направлении? Не отставая? :)
Оффтопик:
Нужно включить радиатор!
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Буга-га.Это пипец.Ну задача имеено для вас уважаемый kooksa Вы вот нас и повеселите(просветите) своим ответом.Жду с нетерпением.
-
Цитата:
Сообщение от
kooksa
Самолет наберет скорость,просто колесам придется крутиться ровно в два раза быстрее.
-
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Shaman
читаем пост701
Там почти ничего не понятно и нет вывода