???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    1) Это ты врешь сейчас, иди и перечитай условия задачи. По условию самолет стоит - он неподвижен. И только ЕСЛИ он тронется с места, ЕСЛИ разгонится, ЕСЛИ достигнет скорости в 320 км/час транспортер так же будет иметь скорость 320 км/час. В задаче не сказано. что самолет двигается, повторяю, сказано, что он стоит.
    Врешь! Слово "разгоняется" в мануале без слова ЕСЛИ! http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1301140030
    Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
    2) И снова ты врешь, цитатой мою фразу приводи. Я сказал, что самолет находится в состоянии свободного падения, так как он неподвижен и на него действует только сила тяжести и сопротивление воздуха. Полет - это ДВИЖЕНИЕ, а какое движение у неподвижного объекта? иди читать формулировку и не выдавай свои домыслы за мои слова.
    1. Неподвижные объекты не падают.
    2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
    3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета.
    Пожалуйста! Цитирую:
    Если самолет болтается в воздухе и даже если он каким-либо образом переходит в состояние полета - то это не взлет
    Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Врешь! Слово "разгоняется" в мануале без слова ЕСЛИ! http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1301140030
    Слово если, относится вообще к потенциальному движению самолета, а не к его скорости, учите русский.

1. Неподвижные объекты не падают.
    2. После проявления на высоте 50м, самолет начнет перемещение относительно воздуха - это по определению полет. См. Вику.
    1. Вы не видите разницы между "находиться в состоянии свободного падения" и "падать"? Садитесь, оценка два, я привел пример, когда любое толе на станции МКС будет находится в состоянии свободного падения (невесомость) при этом, останется неподвижным относительно любой поверхности, на которой стоит.
    2. После появления на высоте 50 метров в реальной жизни самолет упадет и разобьется, это будет падение, а не взлет.

Пожалуйста! Цитирую:
    3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета.

Т.о мы от тебя узнали, что процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта - это не взлет.
    И? Что в моей цитате не так?
    Взлет - это процесс перехода в состояние полета, при этом, он имеет три этапа, см. вики.
    В состояние полета тело может переходить без взлета, например, прыжок с парашютом, запуск с каатапульты, запуск крылатой ракеты с самолета или с корабля - и это не взлет, по определению. Кто сказал, что в полет можно переходить только путем взлета?
    Короче, "авиатор", иди учить определения и физику с математикой, а пока "незачет".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    MacKenna

А по задаче... успокойтесь.. Взлетит самолет. Задача решаема и на нее уже есть конкретный ответ. А вы тут альтернативные миры из условия задачи пытаетесь построить...
    Вот именно, успокойтесь и успокойте своего коллегу по форуму, в другой задаче он может и взлетит, в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Вот именно, успокойтесь и успокойте своего коллегу по форуму, в другой задаче он может и взлетит, в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
    Это клиника.
    Вот отвлекитесь немного: Флешка по теме.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Зашедший

...в этой задаче из мануала - нет, не взлетит, это совершенно определенно.
    Несчастный...
    =YeS=Newman

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Слово если, относится вообще к потенциальному движению самолета, а не к его скорости, учите русский.
    Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации.
    2. После появления на высоте 50 метров в реальной жизни самолет упадет и разобьется, это будет падение, а не взлет.
    После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.
    И? Что в моей цитате не так?
    Смотрим еще раз что не так Твоя цитата:
    Если самолет болтается в воздухе и даже если он каким-либо образом переходит в состояние полета - то это не взлет
    Определение из Вики:
    Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
    Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы.

Слово "если" относится только к скорости самолета 16км/ч. В предложении с 320км/ч в мануале нет слова "если". Перестань курить траву, у тебя галлюцинации.

После появления на высоте 50м, самолет начнет перемещаться относительно воздуха, это называется - полет. Курите Википедию.

Смотрим еще раз что не так Твоя цитата:

Определение из Вики:

Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы.
    1) Я вообще не курю, вредно, и тебе не советую, весь мозг ты уже прокурил. Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера. Вопрос ставится осталнется ли самолет неподвижным или взлетит. Никакой двойной трактовки - все просто. Неподвижный объект скорости не имеет, так что перестань курить траву.
    2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.

3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
    Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
    Нормальный взлет состоит из трех этапов (Рис. 1): разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.
    Как только ты покажешь мне разбег, отрыв и разгон с подъемом у парашютиста или крылатой ракеты, запущеной с ПЛ, будешь считать, что полет без взлета невозможен, а пока иди курить матчасть. Переадресую тебе твой пост:
    Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы

Зашедший

Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
    Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
    -Мир, дружба, пирожек

Цитата Сообщение от RedAllert Посмотреть сообщение
    Мир, дружба. прекратить огонь!!!MacKenna, Borneo вы же вроде люди не глупые, хватит колотить друг-друга.
    Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".Что бы не перерывать весь тред.Я задавал вопрос MacKenna, если заменить условие и опустить "не" т.е. "подчиняется законам физики", ответ MacKenna был:"Взлетит, а что ему помешает" вроде так.Так что господа:
    -Мир, дружба, пирожек
    Совершенно верно.
    Дробь, орудия на ноль. Я за мир во всем мире.

--- Добавлено ---

Ну значит клей нюхаешь. Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда".

В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.

У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой?

Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя.
    Я тебе уже все 100 раз разжевал, я не виноват, что ты не петришь в физике, да и с авиацией у тебя проблемы. Я сказал, что полет не обязательно требует взлета, и парашютисты и крылатые ракеты не взлетают для этого, одни прыгают, других запускают. Если ты не в курсе этих фактов - то это твои проблемы. Спорить я с тобой больше не буду, ты мне просто надоел и мне жаль тратить время на пояснение, в общем-то, школьного кураса физики.
    Ответ читай в сообщении RedAllert-a, может дойдет.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo я тестю своему формулировал эту задачку, он профессор физики, ответ аналогичный ответа MacKenna - не взлетит, потому что "транспортер не подчиняется законам физики".
    Ты видимо забыл сказать профессору физики, что скорость самолета, по условию задачи из мануала, равна 320км/ч. Какой самолет 1940г. не взлетит на такой скорости?

--- Добавлено ---

Я сказал, что полет не обязательно требует взлета
    Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета?

Т.е. полететь можно не переходя в состояние полета?
    Ты запутался в собственных формулировках. Взлет - это процесс перехода в состояние полета и имеет три этапа, они тебе перечислены. Но, этот процесс - не единственный, с чего ты взял? Так же процесс перехода в состояние полета - это прыжок парашютиста. Он прыгает со скалы. с небоскреба, переходит в состояние свободного падения, парашют раскрывается и если купол типа "крыло", начинается управляемый полет. Это полет, но процесс перехода в его состояние просто другой по принципу. И это вовсе не взлет. Так же и с КР. Запуск производится как обычная ракета, затем ракета переходит в состояние полета используя. собственно, крылья и маршевые и маневровые двигатели. Это тоже процесс перехода в состояние полета, и тоже отличается от взлета.
    Пока, удачи, и не забывай, что физика - интересная наука. Правильный ответ читай выше.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ты запутался в собственных формулировках.
    Собственные формулировки выдумываешь и запутываешься в них ты сам. Я пользуюсь официальными определениями.
    Взлет - это процесс перехода в состояние полета
    Ну вот и подтверждение моих слов. Ранее ты выдумал другую формулировку для взлета:
    Ну что же, признание своих ошибок это хороший знак. Человек выходит из клиники.
    Так же процесс перехода в состояние полета - это прыжок парашютиста. Он прыгает со скалы. с небоскреба, переходит в состояние свободного падения, парашют раскрывается и если купол типа "крыло", начинается управляемый полет. Это полет, но процесс перехода в его состояние просто другой по принципу. И это вовсе не взлет. Так же и с КР. Запуск производится как обычная ракета, затем ракета переходит в состояние полета используя. собственно, крылья и маршевые и маневровые двигатели. Это тоже процесс перехода в состояние полета, и тоже отличается от взлета
    Взлет как ты уже правильно написал, это процесс перехода в состояние полёта. Поэтому если у парашютиста или у КР, есть этот переходной процесс - то есть и взлет.
    Пока, удачи, и не забывай, что физика - интересная наука. Правильный ответ читай выше.
    Куда? Только начали общаться! Правильный ответ к задаче из мануала - самолет взлетит!

Зашедший

Уважаемый LittleEHOT, Вы поленились видимо прочесть тред.И я все таки поддержу точку зрения MacKenna.При данных условиях задачи самолет не взлетит.Почему? Потому что по условиям задачи нет никакого взаимодействия между лентой транспортера и самолетом, так как самолет подчиняется законам физики и является физическим объектом в задаче, а транспортер не подчиняется законам физики, не является физическим объектом, т.е. транспортер идеальное, самолет материальное.И взаимодействие между духами и материей вопрос уже больше философский и уж не как не инженерный или физический.
    Я уже писал, что это задача из разряда тройственной логики.Если бы транспортер был физическим объектом самолет бы взлетел с транспортера, как и в вашем примере с палубы авианосца.Если читать условия задачи, то с математической точки зрения ее решение пустое множество.

он профессор физики
    Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"?

Ответ когда ждать?

ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    Ты ему вот это покажи и спроси, "Почему взлетел"?

Ответ когда ждать?

ЗЫ Заодно потестишь компетентность своего профессора.
    Опять перепост ролика?
    Наверное потому, что авианосец все же подчиняется законам физики, нет?

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение

А если 320? встречная скорость у них 320+320=640(!) Вот вам и харриер с вертикальным взлетом, его и без крыльев подбросит
    Эй-эй... Каких 640? Самолет относительно транспортера и транспортер относительно самолета - 320. Скорость МЕЖДУ НИМИ 320!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

1) Я вообще не курю, вредно
    Ну значит клей нюхаешь. Короче завязывай, иначе около скорости 320км/ч в мануале еще чего-нибудь привидеться, например слово "иногда".
    Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера.
    В мануале вопрос ставится в конце задачи, когда скорость самолета становится равной 320км/ч, без всяких ""если. Слово "если" у 320км/ч в задаче может появиться только как галлюцинация обкуренного мозга.
    2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
    У нас мануале оговорено про волшебный самолет с нулевой массой?
    3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
    Мозг нормального человека не выдержит по 2 раза твои перлы перечитывать. Самое нужное я выделил. Твоя мысль о том что переход в состояние полета не является взлетом, говорит о твоей компетенции в авиационных вопросах сама за себя.

Ваши права