-
Re: События в Кандопоге (Карелия)
Цитата:
Сообщение от
NL
Насчет резания барашка изнеженому городскому жителю - это омерзительно...
А вон в деревнях пацаны режут или помогают резать по осени свиней или коров - и ничего...Дуализм одним словом.... Я этим делом с класса второго занимался - что тут такого? Хотя оо дуроящику стока крови гонят - все молчат, барашек же это трагедия понимаешь......:):):)
Самое смешное, что когда потом этим горожанам соседи-мусульмане этого барашка приносят уже свареного - берут с удовольствием.
Сколько лет СССР стоял - столько лет мусульмане баранов резали. И никого это не возмущало. Никто не искал в этом политсимволику.
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Вы (мусульмане) насаждаете вокруг свой коран, явно нарываетесь на неприятности, а потом делаете удивленное лицо: "За что это нас не любят? Это фашизм!"
В мои планы никогда не входило привыкать к мусульманским обычаям, весьма омерзительным.
Назовите 3 омерзительных чисто мусульманских обычая. А потом посмотрите через их призму на обычаи православные.
Мусульманские обычаи не омерзительнее еврейских или индуистских. И уж всяко ближе русскому человеку чем многие обычаи европейские.
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
to Flogger
Как и везде в стране Вы своей цензурой усиленно завинчиваете кастрюлю-скороварку, забыв потушить под ней огонь. Поживем - увидим... .
Возможно.Но есть Правила форума,которые нарушать не следует-а вы их нарушаете.И нарушаете сознательно.
А насчет кастрюль,огня и прочей беллетристики-это меня сейчас беспокоит в ****той степени.
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить.
Вас никто не заставляет гладить их по головке или потакать прихотям.И странно что вы,мой ровестник(т.е. далеко не мальчик),этого не понимаете.
С другой стороны-никогда не задумывались,почему у многих кавказцев например,скажем так сильно своеобразное отношение к русским девушкам?Пояснить-или сами поймете?
И не надо обвинять меня в русофобии-сам неоднократно бил представителей "гордых народностей",когда их наглость и хамство переходило границы.
Но точно так же лупил по мордам и единокровных соотечественников-за то-же самое.Бычья и уродов хватает в каждой нации.
Но это не значит,что все надо мерить одним аршином. Давайте о бревне и соринке вспомним.
Цитата:
Сообщение от
Magirus
И не буду я ничего править, удаляйте сами: хозяин - барин. Из Грозного можно было отступить в Москву, а из Москвы куда?
Я не злобливый человек.И терпеливый.Но есть границы..
Поэтому еще раз настоятельно рекомендую:исправьте ваш пост.Или последуют санкции.
-
Ну да. Я вцелом про выходцев с кавказа.
Чеченцы - отдельная тема. И то что мы (таки плохие) разбомбили чеченские города (которые, кстати, строили такие же коренные жители Кондопог, Москвы и Рязани) - это тоже не от нечего делать. Это война, между прочим. И не мы одни в ней виноваты.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Назовите 3 омерзительных чисто мусульманских обычая. А потом посмотрите через их призму на обычаи православные.
Мусульманские обычаи не омерзительнее еврейских или индуистских. И уж всяко ближе русскому человеку чем многие обычаи европейские.
Нууу, откровенно и как ОНО есть их можно было наблюдать вор всеми тут уже измордованной Чечении начиная от Хасавюрта и до 2000-го года.
Если Аспид хочет жить по законам шариата и не брить бороду то пускай живет. Только не надо других заставлять жить по этом законам.
-
"Бычья и уродов хватает в каждой нации"
Ага. Нам своих "быков" перебить бы, так еще и прибывающими теперь заниматься..
Скотобойня прям )))
Была статья, где очень грамотную мысль двинули. Что взамен действительно ценных мозгов, которые уезжают за границу мы получаем едва ли не в два раза бОльший поток совершенно неадекватного и необразованного населения извне.
Вырождение, однако..
-
Кстати, по поводу "Барашка, разделываемого соседями на лестничной клетке" - вольный перевод с французского, верно читать так: "Барашка, разделываемого соседями ПО лестничной клетке" %)
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Если Аспид хочет жить по законам шариата и не брить бороду то пускай живет. Только не надо других заставлять жить по этом законам.
Политический ислам - это уже другое.
У нас в России главнее обычное бытовое невежество. Все замечают "неправильное" поведение мусульман, сиречь кавказцев. Но когда сами в свою очередь приезжают на Кавказ то становятся для местных точно такими же раздражителями. Я вырос в курортном городе, в Нальчике, и приезжие из России /Украины бесили меня так же как сегодня кавказцы бесят кондопожцев. Бесили тем что женщины были толсты, как правило, гулящи, крикливы (приезжим ничего не стоило в автобусе кричать о личном на весь салон), не уступали в транспорте место старшим, ходили в трениках, торчали в кабаках, приставали к нашим девушкам, смеялись когда слышали нерусскую речь... список долог. Но мы же не жгли санатории... потому что не было угрозы нищеты. Эти приезжие не были нам конкурентами по-настоящему. Наоборот, они давали нам работу.
Проблема не в исламе, а в тотальной сегодняшней нищете, когда простой приезжий торговец на рынке или обычный "бык" из уличной банды самим фактом своего существования угрожают выживанию местных.
Правильно говорили марксисты, - религия - опиум народа. Когда нет больше надежды на мирское - приходится отращивать бороду. И это ещё не худший вариант, ибо может быть ещё хуже - когда и борлы-то не захотят отрастить - а просто лягут и молча умрут.
-
Цитата:
Сообщение от
kedik
Да че там барашек, это фигня... это не правильно... а махом забубенить все стадо... или как там... отару... вот это по-русски :D
Собственно, я чего спросить хотел:
orthodox, а в деревнях, по твоему живность, исключительно согласно русской традиции на мясокомбинат отвозят... или только после естественной смерти в пищу употребляют?
Забить - это не фигня... ну с курами конечно особо никто не церемониться - топором по шее и все... А вот с тем что покрупней... там не так все просто... там тоже свои правила и традиции, не столь "библейские", но более прагматичные, что собственно свойственно русской культуре... по крайней мере так когда то было...
Я сам был свиделем как свинью в честь седьмого ноября (ну, то что в честь революции значица) в расход пустили :D
В любом случае, ни к какой иной культуре приучать не надо... надо просто свою вспомнить...
PS. Ни в коем случае не претендую на полные данные... особенно учитывая, то что традиции от деревне к деревне могут разительно отличаться (даже в соседних - на все есть свои причины)... но пишу только о том что видел сам.
Хы... мы вот в деревне коз разводим... по осени несколько штук всяко разно приходится в расход пускать... Зрелище то еще... особенно если учесть, что основное оружие для забоя - старое ружьё 23-го калибра... :eek: :eek: А потом... коза болтается с окровавленной башкой, а дворовый пёс из ванны кровь слизывает... :eek: :eek:
2 Magirus - тебя от такого тоже может вырвать... :D Хотя наша семья - не мусульмане, а атеисты... :D и вполне даже русские с некоторой примесью татарской крови, правда... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Воще эта, из одной ложки 100 человек пьют напиток с повышенным содержанием спирта.
И шо? Ложка от этого ведь чистой не становится.
С другой стороны - это всего-навсего барашка, которая сделана для того чтобы ее съесть. С мясом, которое покупается на рынке делали то же самое :)
Цитата:
Например, закутывать теток в черные тряпки, в 40-ка градусную жару, оставляя только прорези для глаз. Ну и из менее "омерзительных" - отрубание конечностей за небольшие проступки.
Это мусульманские правила??? :D Вы уверены?
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
Среди гаражей, подальше от многоэтажки барашка резать. Что касается "омерзительных", то это мое мнение. Меня от этого воротит. И не только меня. Вы ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, и тем не менее это делаете.
Хм, от обычая пить по очереди толпой из одной ложечки после какого-нибудь лица без определенного места жительства лично меня тоже воротит. И не только меня. Вы ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, и тем не менее это делаете.
Цитата:
Помериться силой захотели?
Соответственно и вам тот же вопрос - помериться силой захотели? :D
Или вы все-таки делаете это без вякой задней мысли - просто потому что так принято, обычай такой?
-
Цитата:
Сообщение от
Magirus
to Flogger
Как и везде в стране Вы своей цензурой усиленно завинчиваете кастрюлю-скороварку, забыв потушить под ней огонь. Поживем - увидим... . Смотрите, как получается: в мою Москву приехали неизвестно кто неизвестно откуда, ведут себя по меньшей мере странно, а я их должен по головке гладить.
В свою Москву. Они приехали в свою Москву, в столицу своей родины - России, город Москву. И имеют такие же права как и русские, так же как и русские имеют те же права здесь, в городе Черкесске.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Вопрос в том, что в России (а в Москве в частности) назревают те же события, что и недавно во Франции. Когда слишком оберегаемые государством иммигранты на столько обнаглели, что..
И наша страна, к сожалению, идет по тому же пути.
:eek: :eek: :eek:
Оберегаемые государством??? Вы что делают с несчастными узбеками на стройках видели? А что делают с ними на северных лесоповалах, куда они тоже едут чтобы заработать денег, представляете?
Цитата:
И я в упор не понимаю, почему какой-то приезжий имеет в моем городе больше прав, чем я - коренной до мозга костей житель?!
Каких конкретно прав-то? Вот на что в Москве имееет право приезжий узбек или азербайджанец, на что не имеешь права ты?
-
Цитата:
Сообщение от
Механик
Нууу, откровенно и как ОНО есть их можно было наблюдать вор всеми тут уже измордованной Чечении начиная от Хасавюрта и до 2000-го года.
Механик, нафига мне не брить бороду? Мне как-то ляпнули, что мне пойдет эспаньолка - так я честно раз 3 пытался ее отрастить. Не получилось - чешется, зараза :D
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
"Бычья и уродов хватает в каждой нации"
Ага. Нам своих "быков" перебить бы, так еще и прибывающими теперь заниматься..
Скотобойня прям )))
Была статья, где очень грамотную мысль двинули. Что взамен действительно ценных мозгов, которые уезжают за границу мы получаем едва ли не в два раза бОльший поток совершенно неадекватного и необразованного населения извне.
Вырождение, однако..
Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.
А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.
А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.
Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.
Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?
Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.
И что??? Как это мешает русским?
А вот местным это мешает. Потому что появляется конкуренция за места. У меня вот тоже есть мысль дернуть в Москву - и я буду там конкурировать с местными, а посколько я довольно регулярно с ними общаюсь, то вижу что могу конкурировать, и скорее всего займу чье-то место. Но - при чем тут межнациональные отношения, и етм более религия?
Цитата:
Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?
Так их дети и внуки станут образованными русскими учеными. Как экс-эфиоп Пушкин, экс-швед Суворов, как миллионы ученых, инженеров и деятелей искусства чьи предки приехали в Россию издалека.
Кстати, знаю как минимум 3-х классных программистов уехавших в Москву отсюда. То, что пришло на их место сравнения с ними не выдерживает, по крайней мере пока.
Просто они работают в какой-то фирме, не стоят на базаре и в общем сливаются с местным населением, чего не скажешь о тех, кто щелкет семечки сидя н корточках у входа на базар. Кстати, тут они сидят точно так же
Цитата:
Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)
. Ну и соответственно смотрите выше. Национальность тут вообще ни при чем.
-
Аспид, а расскажи мне где русские торгуют в Баку?
Я что то не слышал чтоб русские ехали в Азербайджан чтоб там торговать...это я в качестве примера...и честно говоря с трудом могу себе представить что можно вот так запросто приехать в ту же Англию, при всей английской либеральности и демократии.
А вот на московских рынках азербайджанцев большинство.
Все эти "погромы" только начало помоему, ибо политики в области миграции у власти нет...я не против чтоб приезжали и жили, но ненадо наглеть и вести себя по хамски...со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
-
Местным - они НИКАК не мешают!! "местные" эммм.. горные народности сами перевозят сюда родственников и знакомых. Что выводит из себя граждан РФ.. Которых это засилье начинает раздражать!
Идешь по своему району и уже не знаешь, где находишься - китайцы, въетнамцы, черные..
Да даже не это раздражает! А то, что приезжают сюда, ни слова по-русски не знают и не испытывают никакого уважения ни к городу, ни к его жителям.. Чисто потребительский образ жизни. В лучшем случае.
Да и преступность.. 70% всех приступлений- как-то многовато для "гостей столицы". В нашем районе, (теперь черном) "гости" косячат уже средь бела дня. Пацаненок лет 6-7 (из приезжей семьи кавказцев) во-всю наркоту толкает!
А ментура.. та мало что сделать может. Вызывали, но через пару дней все на места возвращается. Скорее всего и там "свои" люди.
Ключевое слово - "незаконным". Южные народы имеют одну особенность, которой нам следует поучиться.. Они друг за друга держатся.
Кем станут их дети и внуки нам узнать не дано. Может и к лучшему. Почему - смотрите выше.
-
они друг за друга держатся когда далеко от своей исторической родины. впрочем, так у всех. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Местным - они НИКАК не мешают!! "местные" эммм.. горные народности сами перевозят сюда родственников и знакомых. Что выводит из себя граждан РФ.. Которых это засилье начинает раздражать!
И шо? Родственники и знакомые - не граждане РФ?
А если и не граждане - то собствено кому плохо если в России будет больше людей? Которые в любом случае очень скоро станут русскими.
Цитата:
Идешь по своему району и уже не знаешь, где находишься - китайцы, въетнамцы, черные..
Да даже не это раздражает! А то, что приезжают сюда, ни слова по-русски не знают и не испытывают никакого уважения ни к городу, ни к его жителям.. Чисто потребительский образ жизни. В лучшем случае.
Ну, если не разговаривать по-русски и приехать из другой страны - вполне естественно что ты не будешь знть ни слова по-русски. Так же как и ты не знаешь ничего по узбекски, например.
А вот насчет отсутствия уважения - это сложный вопрос. Тут скорее всего сказывается разница в менталитетах.
Цитата:
Да и преступность.. 70% всех приступлений- как-то многовато для "гостей столицы".
Чего??? Фактики не покажете или это вы телевизора насмотрелись? Пацаненок 6 лет толкающий наркоту - наверное гений, в этом возрасте в первом классе считать учатся.
В общем, вижу много эмоциональной ругани и мало предложений по делу. Легализовать приезжих, заставить их платить налоги так же как и остальных, упростить регистрацию и в то же время ужесточить наказания за нарушение - вот это было бы дело. А рассказывать раздраженные сказки про 70% преступления и 6-летнего наркодилера - это даже нехорошо как-то.
-
А-Спид
Это не сказки к сожалению. А факты о таких вот "гениях", которых Вы нам пророчите. Я тут живу и сталкиваюсь с этим не понаслышке, а каждый день. СВОЙ район я знаю. а ребенок, о котором я говорю и в школу не ходит. И не знаю, пойдет ли.
Русскими они не станут. Гражданами - может быть. Только пользы от этого не будет никому. Ни государству, ни горожанам.
По узбекски не знаю. Но я там и не живу. И не собираюсь.
А вот по поводу разницы в менталитетах - тема избита. Приехали сюда - извольте подстраиваться под местный образ жизни.
Мне меры видятся совсем другими. Прям таки противоположными. как например в Австралии. Ввести паспортно-визовый режим для ВСЕХ стран, обеспечить высылку незарегистрированных лиц за счет организации-нанимателя и посольств, закрыть границы в конце концов..
Только треп все это. Потому как никаких результатов наше тут приперательство не принесет. Но могу сказать точно, что если государство не берет на себя контроль за исполнением этого вопроса, за него решит народ. Как в Кандопоге. Или Сальске. Самостоятельно выдворит. Терпения много, но у него есть предел
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
Самостоятельно выдворит. Терпения много, но у него есть предел
Вот это видимо и надо кому то...
Надо искать кому весь этот бардак выгоден, тогда и ясности больше будет в вопросе порядка в этой области.
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
По поводу трудового вопроса - есть хорошая статья:
http://left.ru/2006/12/baumgarten146.phtml
Чтобы справиться с такими вещами, надо сделать так, чтобы нанимать нелегальных мигрантов работодателю стало невыгодно. И не я первый это говорю. И не автор статьи. Это уже давно известно, но делать этого пока не хотят... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Solovey
А-Спид
Это не сказки к сожалению. А факты о таких вот "гениях", которых Вы нам пророчите. Я тут живу и сталкиваюсь с этим не понаслышке, а каждый день. СВОЙ район я знаю. а ребенок, о котором я говорю и в школу не ходит. И не знаю, пойдет ли.
Вы извините, но ребенок 6 лет не может быть наркодилером, физически.
Цитата:
Русскими они не станут. Гражданами - может быть. Только пользы от этого не будет никому. Ни государству, ни горожанам.
Ой... деда великого русского поэта арапа Ганнибалку первое время вообще на цепи держали - потому что на людей кидался. И вот го внук - великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин.
Цитата:
А вот по поводу разницы в менталитетах - тема избита. Приехали сюда - извольте подстраиваться под местный образ жизни.
Это простите почему?
То есть в любом случае это произойдет через 1 поколение - но специально подстравиваться никто не будет.
Цитата:
Мне меры видятся совсем другими. Прям таки противоположными. как например в Австралии. Ввести паспортно-визовый режим для ВСЕХ стран, обеспечить высылку незарегистрированных лиц за счет организации-нанимателя и посольств, закрыть границы в конце концов..
В результате остаться уообще без эмигрантов и продолжать вымирать со скоростью 1 миллион человек в год. Причем вымирают русские, у нас тут рождаемость выше смертности.