???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: События в Кандопоге (Карелия)

Цитата Сообщение от Solovey Посмотреть сообщение
    "Бычья и уродов хватает в каждой нации"

Ага. Нам своих "быков" перебить бы, так еще и прибывающими теперь заниматься..
    Скотобойня прям )))

Была статья, где очень грамотную мысль двинули. Что взамен действительно ценных мозгов, которые уезжают за границу мы получаем едва ли не в два раза бОльший поток совершенно неадекватного и необразованного населения извне.
    Вырождение, однако..
    Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.

А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это не вырождение. Это развитие. К вам в Россию ереезжают самые шустрая, активная часть населения, готовая работать и зарабатывать. Через сотню лет их внуки забудут откуда приехли и станут русскими, причем получат образвание и квалификацию.

А вот если вместо уезжающих и умирающих никто не будет приезжать - вот это будет вырождение.

Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.

Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?

Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)

Инспектор Аватар для А-спид

Да, но эта активная и шустрая часть населения зачастую пытается занять уже занятые нашими согражданами ниши. И чаще всего не совсем законными способами.
    И что??? Как это мешает русским?

А вот местным это мешает. Потому что появляется конкуренция за места. У меня вот тоже есть мысль дернуть в Москву - и я буду там конкурировать с местными, а посколько я довольно регулярно с ними общаюсь, то вижу что могу конкурировать, и скорее всего займу чье-то место. Но - при чем тут межнациональные отношения, и етм более религия?

Кроме того, молодые ученые, программисты и т.д. в обмен на неквалифицированных и необразованных чернорабочих и торговцев - не совсем равноценный обмен, не правда ли?
    Так их дети и внуки станут образованными русскими учеными. Как экс-эфиоп Пушкин, экс-швед Суворов, как миллионы ученых, инженеров и деятелей искусства чьи предки приехали в Россию издалека.

Кстати, знаю как минимум 3-х классных программистов уехавших в Москву отсюда. То, что пришло на их место сравнения с ними не выдерживает, по крайней мере пока.

Просто они работают в какой-то фирме, не стоят на базаре и в общем сливаются с местным населением, чего не скажешь о тех, кто щелкет семечки сидя н корточках у входа на базар. Кстати, тут они сидят точно так же
    Что будет через сотню лет и какими будут их правнуки не знаю, но вот то, что их сынки ведут себя здесь крайне агрессивно, совершенно не признавая правил и законов, (а что, папа держит точку или рынок - если что - отмажет) которые сложились ЗДЕСЬ - за это готов ответить. (опять же, преимущественно, выходцы с кавказа)
    . Ну и соответственно смотрите выше. Национальность тут вообще ни при чем.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Smile Re: События в Кандопоге (Карелия)

По поводу трудового вопроса - есть хорошая статья:
    http://left.ru/2006/12/baumgarten146.phtml
    Чтобы справиться с такими вещами, надо сделать так, чтобы нанимать нелегальных мигрантов работодателю стало невыгодно. И не я первый это говорю. И не автор статьи. Это уже давно известно, но делать этого пока не хотят...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ваши права