Фи,Миша..Как грубо и неэстетично..:ups:
Получите и распишитесь за оскорбление.
Вид для печати
- Да вначале-то французы работали, но потом-то...
Посмотри на самолёты, посмотри на ЗРК, посмотри на РЛС... Миф - это как раз, что всё это - французское или даже - большинство французского...
http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
Не надо пули отливать-с!:)
Может ты озвучишь кол-во российских военнослужащих в Ираке и сравнишь его с контингентом французов?
То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.Это те-же американцы,кстати,о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же.Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).
- Ты всё равно не поверишь: накануне "Войны в Заливе" мне встречалась цифирка советских военнослужащих в Ираке - 10 тысяч человек. Все кто там был до того - были страшно довольны оплатой труда. :) Потом Горбачёв кого-то отозвал, накануне войны, но очень многие остались - в частном порядке - за отдельную плату, мужики сказывали.
- Как раньше - не знаю, но накануне войны советское присутствие было доминирующим.Цитата:
То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.
- Я же привёл, что туда натащили из СССР? Это за один день не привезёшь и персонал местный не обучишь.Цитата:
Это те-же американцы, кстати, о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
Так считай, это чьё?Цитата:
Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же. Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).
300 ЗРК С-75 и С-125
114 "Куб"
80 "Оса"
60 "Стрела-10"
100 "Роланд"
ПЗРК "Стрела-2", "Стрела-3" и "Игла-1"
7,500 зенитных орудий
300 ЗРК С-75 и С-125 это сильно :) наверное пусковые установки имелись ввиду. Ну дак это оружие было современным во Вьетнаме, но никак не в 1991 году.
114 "Куб"
А его разве поставляли в Ирак? Кроме "Варонлайна" и отографий от 2003 года информации об этом я не встреал. Может кто подскажет когда они были поставлены туда?
В любом случае, 114 Кубов это почти 6 зенитных ракетных полков. В СССР каждая танковая дивизия должна была иметь по 1 такому полку (но это было в 1981 а не 1991 году, в начале девяностых каждый дивизион ЗРП советской танковой дивизии получил по одной самоходной огневой установки от нового ЗРК "Бук" в результате количество целевых каналов полка было увеличино в 2 раза, возросла и эффективность действия в условиях помех).
80 "Оса"
таким количеством боевых машин в СССР обладали 4 зенитных ракетных полка Мотострелковых дивизий (по штату в каждом 20 БМ). В 1991 году несколько полков в СССР уже перешли на новый ЗРК "Тор".
60 "Стрела-10"
В СССР каждая дивизия (танковая или мотострелковая) имели по 16 ЗРК "Стрела-10". Получается, что Ирак мог оснастить аж 4 дивизии своей армии этими комплексами (действуя в рамках советской доктрины).
Куда деть Роланды и зенитные орудия решайте сами.
итого мы имеем:
==================
в 1991 году Ирак, действуя по советским стандартам, мог укомплектовать средствами ПВО 4 мотопехотные (механизированные, мотострелковые) дивизии. Ещё 6 танковых дивизий имели ЗРК дивизионного уровня, но были лишены ПВО полкового звена (им "Стрел-10" нехватило).
Для простоты будем считать, что ПВО батальонного состава (ПЗРК) в Ираке было стопроцентно обеспечено, и ЗСУ-23-4 "Шилка" также хватило для комлектования совместных подразделений со "Стрелами-10" (как было в Союзе).
Вдобавок учтите, что советская ПВО сухопутных войск этими средствами не ограничивалась. В Армейском подчинении были бригады ЗРК "Куб" и С-300В. Армия Ирака в 1991 году средств ПВО армейского и корпусного звена не имели и иметь не предполагали.
В 1991году Ирак имел 4 полностью укомплектованные средствами ПВО дивизии сухопутных войск и ещё 6 дивизий имели ПВО ограниченного состава.
Но в то же самое время вся иракская армия того времени состояла из 24 дивизий и 30 бригад (в том числе Нац. гвардия).
Простые подсчёты показывают, что только 20% частей иракской армии имели ПВО на уровне советской армии образца 1980 года. Чем прикрывались от ударов с воздуха остальные дивизии и бригады ведает только Аллах. Но скорее всего НИЧЕМ.
========================
Система ПВО страны Ирака и в подмётки Советской не годилась. Не было у Ирака ни боеготовых МиГ-29 в нужном количестве, ни перехватчиков Су-27 и МиГ-31, ни ЗРК С-200 и С-300.
Устаревшие ЗРК С-75 и С-125 могли напугать американцев 30 лет назад во Вьетнаме, но ни в 1991 году в Ираке.
Ну и как говорится... кто после всего этого скажет, что ПВО Ирака в 1991 была сильной и современной, а главное - соответствовала ПВО СССР -- пусть первый бросит в меня камень :)
Я немножко в курсе,кто там был..:) 10тыс. чел. там отродясь не было.
Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".;)
Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия-но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига,я в курсе.Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем.:D
Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.
- А это по, практически, страницам центральной печати, где-то 91-92 года, когда в открытую писали такое, что сейчас в кошмарном сне редактору чукотской районной газеты в голову не придёт напечатать...
- Это - само собой.Цитата:
Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".;)
- Мне дико смешно. Ребята ведь материал не для России собирали, между нами говоря, по секрету... ;)Цитата:
Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия...
- Но какая разница, сколько лет его туда завозили - пять, семь или десять? Раскладка на момент начала войны.Цитата:
-но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига, я в курсе. Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
- Саддам имел сношения со всеми, кто мог и хотел быть ему полезен. Вот только сношаться с ним некоторым гражданам некоторых стран было категорически запрещено под страхом судебного преследования. А некоторым, из некоторых - совершенно наоборот.Цитата:
Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем. :D
- Начали - французы. Закончили - доблестные советские воины. Перед войной 2003 года два российских генерала (фамилию одного помню - Ачалов, второго - нет) ещё оказали некоторую "гуманитарную помощь" Саддаму... :p Правда результата не просмотрелось, но их вояж расписывался довольно лихо - в российских источниках... :)Цитата:
Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.
Бу - га - га.
Назвал все что знал. :D
Ну и в каких же пределах все это меняется ? :)
Ты Михал Исакыч фантазируй , но не завирайся. А то свои фантазии выдаешь за истину , а веть то самое молодое поколение о знаниях котоого ты так печешся твои фантазии тоже читает.
Это точно.Цитата:
- я, во-первых, не специалист и во-вторых, многое уже забыл.
Достаточно одной заявы про диапазоны рабочих частот РЛС
чтобы понять что ты не специалист.
Так что не стоит вот так вот приплетать скважности , формы импульсов и прочую хрень.
Поменьше безапилляционных заявлений и побольше "ИМХО".
Ты больше не приводи цифру 0.0005 , а то народ нетолько сдесь смеятся начнет.Цитата:
Стандартная ЭПР цели в СССР была 5 м2
, значит, F-22 c декларируемой ЭПР=0.0005 будет (без помех) обнаружен за 22 км. Тоже не очень много.
Понятно что ты свято верешь в "американскую физику" и всеобьемлющую мегакрутизну американцев , но подобные цифры....
Когда народ на форумах на полном серьезе Калашникова с Шитяковым цитирует и соответствующие "данные" приводит - смешно ?
Так вот кое-что из того что ты цитируешь - такая же лабуда.
Это про Раптор ? ;)Цитата:
- Вот я и привёл самого навороченного, что ни на есть! :)
Цена и новизна самолета а так же публикации в мурзилках - это еще не повод выдавать за истину свои фантазии.
Что только показывает уровень знаний твоих бывших коллег... :(Цитата:
- Я вспоминаю, как ржали до усрачки и уссачки "смежники" - коллеги с кафедры тактики Челябинского ВВАУШ перед "Войной в Заливе", предрекая, как там янки "умоются кровью".
Уж поверь - насмотрелся я на всяких "специалистов" с большими звездами на погонах - в т.ч. и преподавателей (в т.ч. и моих бывших) и начальников кафедр и замов командиров частей...
Весьма большойпроцент - просто ламеры способные такую хрень отчебучить что стыдно становится.
Не буду развивать эту тему... И смех и грех... :(
Мне вот почемуто кажется что ни ты (как мы уже выяснили) ни скорее всего твои бывшие коллеги по кафедре наврят ли даже знали чтоже из советской и несоветской радиотехники имелось у Саддама в 91м...Цитата:
Какие надежды возлагали на доблестную советскую боевую технику, в том числе - и на радиотехнику.
И как быстро перестали смеяться...
Ага , старая добрая "общечеловеческая логика".Цитата:
- Но одно неотделимо от другого. И на земле РЛС, и у истребителя - БРЛС, ничем редька хрена не слаще.
- ?? Даже и не думал включать.
- Ах, они мерзавцы, неужели одну ПУ?! Без нечего?? Без какой-нибудь хоть одной завалящей РЛС?!Цитата:
Цитата:
Сообщение от wind
Так считай, это чьё?
300 ЗРК С-75 и С-125
114 "Куб" ....
Не претворяйся что не понимаешь ЧТО буржуйские мурзилки считают за "ЗРК".
Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...
- Чтобы твой прикол стал полноценным, а ржание публики - гомерическим, расскажи, что из перечисленного НЕ может меняться?
- Это уж где - как. Вот и расскажи, как специалист, где - как?Цитата:
Ну и в каких же пределах все это меняется ? :)
- Так разоблачи меня немедленно, на конкретных и наглядных примерах!Цитата:
Ты Михал Исакыч фантазируй , но не завирайся. А то свои фантазии выдаешь за истину , а веть то самое молодое поколение о знаниях котоого ты так печешся твои фантазии тоже читает.
- Тебе махать говномётом огульно просто не к лицу. Ты же специалист.Цитата:
Достаточно одной заявы про диапазоны рабочих частот РЛС
чтобы понять что ты не специалист.
Что-то тебе не понравилось про диапазоны РЛС - скажи конкретно - что?
- Так и скажи: ни на одной тебе известной РЛС ни одна мной перечисленная хрень в процессе работы оперативно меняться не может, не способна! (Или какие-то из них не способны - какие конкретно?)Цитата:
Так что не стоит вот так вот приплетать скважности, формы импульсов и прочую хрень.
- Всё, что я говорю не давая конкретных ссылок - всё это - ИМХО. Но повторять это через слово я не могу (как и любой другой).Цитата:
Поменьше безапилляционных заявлений и побольше "ИМХО".
- Это наименьшая цифра, что мне неоднократно встречалась. А народ может от смеха хоть уписаться и укакаться. Он имеет право.Цитата:
Ты больше не приводи цифру 0.0005 , а то народ нетолько сдесь смеятся начнет.
- У тебя нет доказательств того, что это - лабуда.Цитата:
Так вот кое-что из того что ты цитируешь - такая же лабуда.
Что это не лабуда - счёт воздушных боёв 108:0 между F-22 и F-15-ми и F-16-ми. Если у тебя есть другое объяснение этому интересному (ИМХО - шокирующему даже для меня :)) факту - обоснуй?
- На моей кафедре были в большинстве настоящие специалисты, я же про соседей говорю.Цитата:
Что только показывает уровень знаний твоих бывших коллег... :(
- И я насмотрелся и научился отличать.Цитата:
Уж поверь - насмотрелся я на всяких "специалистов" с большими звездами на погонах - в т.ч. и преподавателей (в т.ч. и моих бывших) и начальников кафедр и замов командиров частей...
- До войны - может кто-то из них случайно и знал, может - нет, но они могли предполагать с высокой вероятностью - ассортимент не был чрезвычайно велик.Цитата:
Мне вот почемуто кажется что ни ты (как мы уже выяснили) ни скорее всего твои бывшие коллеги по кафедре наврят ли даже знали чтоже из советской и несоветской радиотехники имелось у Саддама в 91м...
А вот после войны, 10 августа 1991 года прошла в ВВС конференция по итогам той войны и была выпущена брошюра, секретная, естественно, по итогам конференции, где все РЛС и другая радиохрень конкретно перечислялась. И рассказывалось, как оно себя вело. (Никак. Полная жопа. Подавлено было всё на 100% ).
Именно так.
Буржуйские мурзилки приводят общее количество "голых" ПУ которые должны имется по штату.
Не пребедняйся.Цитата:
Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
Просто ты иногда передергиваешь данные так как хочешь.
Нормальные янки совсем не тупые - они счтиают не ПУ , а огневые комплексы. И приводят данные по комплексам , а если речь идет о ПУ , то оговаривают особо.Цитата:
А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...
Ты же в данном случае или привел данные "тупых" или сознательно
исказил данные "не тупых".
Это слишком долго рассказывать. Там много нюансов.
Вот именно что где как. А где и никак. :)Цитата:
- Это уж где - как.
Разумеется у крутых американцев "формы импульсов" меняются назло супостатам. :D
Провокация ?Цитата:
- Так разоблачи меня немедленно, на конкретных и наглядных примерах!
На кой дьявол мне тебя "разоблачать" ?
Никакого говномета.Цитата:
- Тебе махать говномётом огульно просто не к лицу. Ты же специалист.
Что-то тебе не понравилось про диапазоны РЛС - скажи конкретно - что?
Я тебя на другом форуме вполне корректно поправил по этому вопросу и привел примеры.
А ты продолжаешь приводить примеры в стиле мурзилок в которых пишется "Х-бэнд палс доплер рэйдар".
Кое-что кое-где - меняется , кое что кое-где - нет.Цитата:
- Так и скажи: ни на одной тебе известной РЛС ни одна мной перечисленная хрень в процессе работы оперативно меняться не может, не способна!
Если меняется , то не просто так.
Разумеется. Наибольшую ты бы постеснялся приводить наверное.Цитата:
- Это наименьшая цифра, что мне неоднократно встречалась.
Вот и приводишь квадратные микроны.
Доказательств чего ?Цитата:
- У тебя нет доказательств того, что это - лабуда.
Что ЭПР здоровенного куска алюминия составляет 0.0005 м.кв ?
Так это несомненно... Этож американский кусок алюминия...
Таких "счетов" много было на моей памяти. Самых разных.Цитата:
Что это не лабуда - счёт воздушных боёв 108:0 между F-22 и F-15-ми и F-16-ми.
Делать мне нехрен обьяснять такие "факты". Это не факты , а выдернутые из контекста фразы.Цитата:
Если у тебя есть другое объяснение этому интересному (ИМХО - шокирующему даже для меня :)) факту - обоснуй?
И что же говорили твои специалисты ?Цитата:
- На моей кафедре были в большинстве настоящие специалисты, я же про соседей говорю.
Наверное святую правду : все советское есть гуано , все американско-израильское - мегарулез ?
И доказательства из классики... типа фразы того пилота МиГ-31...
Да , да , знаю... По простой человеческой логике - мы не знаем что было у Саддама (потому что в мурзилках не написали) , но СССР просто обязан был поставить своему любимому Саддамушке все самое распрекрасное и новейшее .... ну и т.д.Цитата:
- До войны - может кто-то из них случайно и знал, может - нет, но они могли предполагать с высокой вероятностью - ассортимент не был чрезвычайно велик.
Утомило уже это , даже спорить не охота.
- Там же есть ссылка на waronline, как я мог там что-то исказить?? Да ещё и умышленно - ты иногда как завернёшь чего-нибудь... Объектов там было до фига, которые требовалось защищать. Вот совершенно неизральский источник:
http://infantry.kylt.ru/teror/warburu.htm
"Зенитные ракетные войска ПВО Ирака представляли из себя сильный корпус ПВО и состояли из: 38 ЗРК С-75, 50 ЗРК С-125, 36 ЗРК "Квадрат", 23 ЗРК "Оса-М", 1235 ПЗРК "Стрела-1M, 2М", ЗРК "Стрела-10" СВ, 302 ПЗРК "Игла-1" и 994 зенитные пушки калибров 23 мм, 37 мм, 57 мм, 85 и 100 мм, ЗСУ- 23-4 и ЗСУ-57-2 советского производства, а также 18 ЗРК "Кроталь", 40-ЗРК "Роланд-2" французского производства. Части ПВО были оснащены французскими РЛС фирмы "ТОМСОН", а также советскими РЛС различных типов."
Но разговор ведь начался не с абсолютных цифр, а с соотношения советских ЗРК и французских - хоть по какой методе считай, советских - много больше.
- Расскажи, что из перечисленного мной НЕ может меняться у APG-77, которая уж такая многофункциональная?
http://www.f-22raptor.com/pix/illust...pabilities.gif
- Наибольшую тут предлагают в 1 м2, - я её постеснялся приводить.Цитата:
Наибольшую ты бы постеснялся приводить наверное.
Вот и приводишь квадратные микроны.
- А ты зайди в ту темку (недалеко ходить) и скажи своё веское слово - не вырывая ничего из контекста?Цитата:
Делать мне нехрен обьяснять такие "факты". Это не факты , а выдернутые из контекста фразы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41385
- Ты будешь смеяться, но во многом близко к тексту. И это были очень серьёзные люди, подполковники-полковники, большинство после соотв. факультетов Жуковки и многих лет работы в войсках, в том числе и в местах непосредственного радиосоприкосновения с вероятным противником - на Западе и на Востоке... Разумеется, они не кричали об этом в полный голос и не обсуждали эти вопросы с курсантами.Цитата:
И что же говорили твои специалисты ?
Наверное святую правду : все советское есть гуано , все американско-израильское - мегарулез ?
- Доказательств этих мне наши РЭБовцы приводили - "хоть жопой ешь" - у меня челюсть отвисала - я ведь раньше понятия не имел, что дела были не просто хреновые в этом плане, а совсем худые. В тот период (1988-95) информационная безопасность в России ещё не была поднята на нынешнюю немыслимую высоту, и люди могли говорить то, что думали, хоть и вполголоса. :cool:Цитата:
И доказательства из классики... типа фразы того пилота МиГ-31...
Вот это - вполне нормальный источник. Сразу бы привел и вопросов бы не было.
А теперь сравни с тем что ты приводил выше :
Ничего так - есть разница ? ;)Цитата:
300 ЗРК С-75 и С-125
114 "Куб"
80 "Оса"
60 "Стрела-10"
100 "Роланд"
ПЗРК "Стрела-2", "Стрела-3" и "Игла-1"
7,500 зенитных орудий
Только об этом и речь.
Так и ежу понятно что советских больше. :)Цитата:
Но разговор ведь начался не с абсолютных цифр, а с соотношения советских ЗРК и французских - хоть по какой методе считай, советских - много больше.
Французы кроме Кроталя , Роланда и Мистраля больше ничего в плане наземных ЗРК не наварганили.
У Ирана например основная масса ЗРК - западного (в т.ч. американского) производства - что ты думаешь о способности аяатолл
защитится от американского удара с воздуха ? :)
А не нужно путать многофункциональность с возможность менять как хочешь "все перечисленное".
На картинке приведенной показаны формы ГЛДН в разных режимах - и только. Ничего сколько-нибуть информативного , интересного и нового в этих картинках нет.
А что касается реальных характеристик сигнала APG-77 , то извиняй , могу только отправить во всезнающую израильскую секретку. ;)
Такие вещи в интернете не публикуются.
В некоторых случаях вполне может быть и около 1м.кв.Цитата:
- Наибольшую тут предлагают в 1 м2, - я её постеснялся приводить.
А вообще конечно меньше.
Не буду я смеятся.Цитата:
- Ты будешь смеяться, но во многом близко к тексту.
Мне не нужны чужие страшные сказки про то что мне близко и понятно.
Это ты все слишком близко к сердцу принял.Цитата:
- Доказательств этих мне наши РЭБовцы приводили - "хоть жопой ешь" - у меня челюсть отвисала - я ведь раньше понятия не имел, что дела были не просто хреновые в этом плане, а совсем худые.
И чем тебе теперяшний уровень "информационной безопасности" в России не нравится ?Цитата:
В тот период (1988-95) информационная безопасность в России ещё не была поднята на нынешнюю немыслимую высоту, и люди могли говорить то, что думали, хоть и вполголоса. :cool:
- ОК, на твой просвещённый взгляд: какие из перечисленных мной параметров APG-77 менять не в состоянии?
- Это так, для иллюстрации тем форумчанам, кто не знал, да ещё и забыл про её уровень многофункциональности, кто говорит, что высоклассный лётчик на С-27 уделает рядового пилота на F-22 даже не вчетвером против одного, а один на один...Цитата:
На картинке приведенной показаны формы ГЛДН в разных режимах - и только. Ничего сколько-нибуть информативного , интересного и нового в этих картинках нет.
- А ты поэкстраполируй, пофантазируй... Что за проблема для специалиста?Цитата:
А что касается реальных характеристик сигнала APG-77 , то извиняй , могу только отправить во всезнающую израильскую секретку. ;)
А то лётчика, которому вообще "положено быть тупым и здоровым", всяко обозвать за неглубокое погружение в радиотехнические глубины каждый может...
- На то ты и специалист, чтобы разгадать все скрытые особенности вражеской РЛС, в области, которая тебе близка и понятна... :)Цитата:
Такие вещи в интернете не публикуются.
- Так попробуй обосновать, что же это такой признанный в мире воздушный боец как F-15, с такой нехилой РЛС и вообще авионикой - и вдруг суммарный счёт - 108:0? Не спроста же это...Цитата:
В некоторых случаях вполне может быть и около 1м.кв.
А вообще конечно меньше.
- Конечно! Я же был советский человек... :DЦитата:
Это ты все слишком близко к сердцу принял.
- Меня тошнит от потуг российских юмористов рассказывать со сцены побасёнки исключительно про тёщу... Это первый признак очередного "введения единомыслия на Руси". :pray:Цитата:
И чем тебе теперяшний уровень "информационной безопасности" в России не нравится?
На качестве работы западных разведок это вряд ли как-то сказывается...
Очень полезное занятие, достойное не мужа, но мальчика -- экстраполировать по мурзилкам. :rolleyes:Цитата:
- А ты поэкстраполируй, пофантазируй...
Некто Резун В.Б. в своих книгах тоже как-то разоткровенничался о страшном удивлении, которе его накрыло после осознания им, что "нам всё врут!(с)". Самым мягким объяснением можно считать субъективизм: каждый пытается видеть то, что хочет видеть (последнее зависит от его текущих взглядов).Цитата:
- Конечно! Я же был советский человек...
В данном случае, твоё столь отдалённое расположение есть облегчение для нас :)Цитата:
- Меня тошнит
- Некоего Резуна В.Б. я бы не променял на дюжину докторов исторических наук Гареевых М.А. :p
- Золотые слова! И как вовремя сказаны! ;)Цитата:
Самым мягким объяснением можно считать субъективизм: каждый пытается видеть то, что хочет видеть (последнее зависит от его текущих взглядов).
- Не то слово! Отлично. Великолепно. :)Цитата:
В данном случае, хорошо, что ты ТАМ. :)
- Для тебя, Аспида и Кащея? Не сомневаюсь.Цитата:
В данном случае, твоё столь отдалённое расположение есть облегчение для нас.
К счастью, народонаселение Российской Федерации не столь однородно...
Про мужА я пропущу, но об экстраполяции кое-какое представление имею.
Лучше перечислю то из перечисленного что она способна менять (совсем не произвольно) совершенно точно :
- НЧ - подмножество фиксированых частот 3см. диапазона , перестройка возможна в т.ч. и от импульса к импульсу.
- ЧПИ - в зависимости от режима работы станции.
- ДИ - всего 2-3 значения для разных режимов в т.ч. "заморозка" при обзоре поверхнотсти , обзор с синтезированой апертурой , все остальное.
- ЧССИ - всецело определяется режимом сканирования. В случае с ФАР с ЭС этот параметр более интересен для РТР чем в случае с антеннами имеющими МС.
- Скважность - см. выше. Если непонятен термин - см. какую-нибуть интернет-энциклопедию.
- Форма диаграммы направленности. См. приведенную картинку.
Могут формироватся один или несколько лучей различной (но не произвольной) формы , причем возможна (если не сейчас то в перспективе)
адаптация ДН например к помеховой обстановки.
Принципиально теоритически возможна работа несколькими лучами с разными текущими параметрами излучения.
Это приимущества АФАР.
Вот и хватит.
А хитрые методы манпулирования этими наборами параметров оставим для обсуждения тем кому положено.
Уровень многофункциональности у нее беспрецендентный. Но изменение параметров РЛС - совершенно другой вопрос.Цитата:
- Это так, для иллюстрации тем форумчанам, кто не знал, да ещё и забыл про её уровень многофункциональности
Кстати аналоги APG-77 уже на подходе.
На Рапторе несомненно будут летать самые что ни наесть высококлассные летчики. У американцев с таковыми проблем нет.Цитата:
кто говорит, что высоклассный лётчик на С-27 уделает рядового пилота на F-22 даже не вчетвером против одного, а один на один...
Интернет-форум - не место для серьезных рассуждений на такие темы.Цитата:
- А ты поэкстраполируй, пофантазируй... Что за проблема для специалиста?
Понавыдовать свои фантазии за истину и отправить в секретку к продажному капралу/прапорщику - вот это точно всякий способен.Цитата:
А то лётчика, которому вообще "положено быть тупым и здоровым", всяко обозвать за неглубокое погружение в радиотехнические глубины каждый может...
На то и специалист чтобы понимать что все гораздо сложнее чем "эктрополяция" по мурзилкам.Цитата:
- На то ты и специалист, чтобы разгадать все скрытые особенности вражеской РЛС, в области, которая тебе близка и понятна... :)
Да нехрен мне делать как обосновывать огнеметание американских генералов - у нас свои генералы от бедра из огнеметов поливают. :)Цитата:
- Так попробуй обосновать, что же это такой признанный в мире воздушный боец как F-15, с такой нехилой РЛС и вообще авионикой - и вдруг суммарный счёт - 108:0? Не спроста же это...
Давай серьезную статью с анализом , методикой , условиями и т.д. , тогда и обсудим.
Ты про каких юмористов ?Цитата:
- Меня тошнит от потуг российских юмористов рассказывать со сцены побасёнки исключительно про тёщу...