Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Нет-с. Может в широких пределах меняться мощность сигнала, длительность импульсов, форма импульсов, скважность, частота их повторения, возможность перестройки, вплоть до от импульса к импульсу, ширина диаграммы направленности РЛС и пр.
Бу - га - га.

Назвал все что знал.

Ну и в каких же пределах все это меняется ?

Ты Михал Исакыч фантазируй , но не завирайся. А то свои фантазии выдаешь за истину , а веть то самое молодое поколение о знаниях котоого ты так печешся твои фантазии тоже читает.

- я, во-первых, не специалист и во-вторых, многое уже забыл.
Это точно.
Достаточно одной заявы про диапазоны рабочих частот РЛС
чтобы понять что ты не специалист.
Так что не стоит вот так вот приплетать скважности , формы импульсов и прочую хрень.

Поменьше безапилляционных заявлений и побольше "ИМХО".

Стандартная ЭПР цели в СССР была 5 м2
, значит, F-22 c декларируемой ЭПР=0.0005 будет (без помех) обнаружен за 22 км. Тоже не очень много.
Ты больше не приводи цифру 0.0005 , а то народ нетолько сдесь смеятся начнет.

Понятно что ты свято верешь в "американскую физику" и всеобьемлющую мегакрутизну американцев , но подобные цифры....

Когда народ на форумах на полном серьезе Калашникова с Шитяковым цитирует и соответствующие "данные" приводит - смешно ?

Так вот кое-что из того что ты цитируешь - такая же лабуда.

- Вот я и привёл самого навороченного, что ни на есть!
Это про Раптор ?
Цена и новизна самолета а так же публикации в мурзилках - это еще не повод выдавать за истину свои фантазии.

- Я вспоминаю, как ржали до усрачки и уссачки "смежники" - коллеги с кафедры тактики Челябинского ВВАУШ перед "Войной в Заливе", предрекая, как там янки "умоются кровью".
Что только показывает уровень знаний твоих бывших коллег...

Уж поверь - насмотрелся я на всяких "специалистов" с большими звездами на погонах - в т.ч. и преподавателей (в т.ч. и моих бывших) и начальников кафедр и замов командиров частей...

Весьма большойпроцент - просто ламеры способные такую хрень отчебучить что стыдно становится.

Не буду развивать эту тему... И смех и грех...

Какие надежды возлагали на доблестную советскую боевую технику, в том числе - и на радиотехнику.
И как быстро перестали смеяться...
Мне вот почемуто кажется что ни ты (как мы уже выяснили) ни скорее всего твои бывшие коллеги по кафедре наврят ли даже знали чтоже из советской и несоветской радиотехники имелось у Саддама в 91м...

- Но одно неотделимо от другого. И на земле РЛС, и у истребителя - БРЛС, ничем редька хрена не слаще.
Ага , старая добрая "общечеловеческая логика".