А что тут глупого? Вон в соседней теме народ банят за то что честно сказал чувак, что качал с торрента. А если я по сети погонять хочу, но игру уже 100 лет как не продают, что тогда? Я и спросил у разрабов :) (всё логично а не глупо).
Вид для печати
А что тут глупого? Вон в соседней теме народ банят за то что честно сказал чувак, что качал с торрента. А если я по сети погонять хочу, но игру уже 100 лет как не продают, что тогда? Я и спросил у разрабов :) (всё логично а не глупо).
Это наверное вы играли на настройках повышенного реализма :)
P.S. Не знаю о чем у вас тут была душещипательна беседа ;), но
http://www.gamersgate.com/DD-T72BOF/...alkans-on-fire
Тут же можно приобрести и С.Я.
http://www.gamersgate.com/DD-SFURY/s...y-kharkov-1942
--- Добавлено ---
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9A%D1%83%D0...B3%D0%BD%D0%B5
Вот по этому :)
Не подскажите, можно ли каким-то образом менять характеристики техники (максимальную толщину брони, например) не в редакторе. Как контент менять я разобрался, а вот с этим проблемы.
Если мне не изменяет память, там был отдельный файл-конфигуратор, в котором все параметры можно было выставить вручную. Правда в нем все по английски, но в мануале совершенно точно было русское описание каждого параметра.
Нет, это настройки графики и реализма. А мне нужно игровые параметры поменять. Есть, например такая секция:
{shells;
//ap, he, hc, cm, mg, aamg, smoke
17, 8, 10, 3, 2000, 450, 6;
}
для снарядов. И существует вероятность, что тоже самое может быть и для других параметров. Только я синтаксис не знаю :) Я просто себе мод делаю. Модельки техники умею менять, а параметры - нет.Вложение 158196
Мне тоже игра очень понравилась (огромное спасибо разработчикам). Просто хотелось привести модели техники к более современному, с точки зрения графики, виду и поправить характеристики техники. А вот с последним проблемы - Андрей с Дмитрием замутили целый САПР в рамках игры и как с ним обращаться знают только они :) Только почему-то не хотят рассказывать :) А Абрамс со 140 мм брони маловато :) Свой мод я выложить не смогу - он для индивидуального использования. Если очень надо, я могу сделать общедоступный мод, но для него надо найти модели, не нарушающие авторских прав. Жалко, что в "Стальном ударе" Т-72 не будет, ну нравится мне он :) Вот такая вот штукенция в разработке, он же выше в "Балканах":
Вложение 158442Вложение 158443
P.S. Если интересно, как повысить FPS, могу написать.
интересно
Хм, а может пообщаетесь все таки с Андреем по поводу СУ? Во всяком случае мододелам под СЯ они очень здорово помогали. А вот по Балканам сильно подозреваю, что они и не помнят уже что там и как было восемь лет назад. А вот по СУ совсем недавно интересовались, что мешает мододелам в делать что то.
Итак, как повысить ФПС: заходим вот сюда http://enbdev.com/index_ru.html и скачиваем. dx9.dll помещаем в папку BIN, файл enbseries.ini в корневой каталог игры. В нем лучше прописать UseEffect=0 в секции [GLOBAL]. Что это? Это враппер для DX9, предназначен для добавления эффектов, но для нас интересно следующее: он запускает обработку графических запросов в отдельном потоке. Т.е. мы получаем приложение, где физика и прочие внутриигровые процессы обрабатываются одним ядром, а графика другим ядром. Такое вот распараллеливание в домашних условиях :). Соответственно работа приложения ускоряется, графика становится более плавной. Способ хорошо работает на всех играх, не поддерживающих многопоточность, но поддерживающих DX. У меня лучше всего работает эта версия: http://enbdev.com/mod_burnparadise_v0075b.htm.
Так я с этого и начал :) Там нет реализации комбинированной брони и скорее всего не будет никогда (как я понял).
Совсем забыл - после установки ENBseries запускайте игру без видеороликов в начале, иначе не заработает. Это ярлык T-72 Game (no video).
Хм, а в Балканах она есть? Зная Андрея и Диму, если бы они представляли как это вделать еще лет семь назад (времена разработки Балкан) эта технология плавно перекочевала бы во все дальнейшие их симы. А уж желающих увидет Т-72, Абрика и прочих с комбинированной броней в СУ море.
В "Балканах" есть раздельные параметры по эквивалентам для брони, в зависимости от типа снаряда. В некотором роде отражает свойства комбинированной брони :) Только модель взаимодействия более простая (скорее всего просто нормализация учитывается). В СЯ модель усложнили (Дмитрий на форуме тему создавал). Она же, видимо, и перекочевала в СУ. С тех пор параметр по толщине брони стал одинаков для всех типов боеприпасов.
Нет смысла тащить ненужное, даже если бы оно было. Например из Т-72 в С.Я. ничего не перекочевало. Из С.Я. в ЛФБЗХ/APOS/СУ тоже почти ничего.
Желающих увидеть явно недостаточно для того чтобы они появились.
--- Добавлено ---
Нет, в С.Я. и APOS/СУ нет ничего общего в этом плане вообще.
Так и должно быть. Толщина брони - реальный физический параметр не меняется от того каким снарядом попали, а зависит от того как на заводе сделали :)
Извините, не хотел обидеть, просто предположил.
Не, ну можно еще подварить там немного, сделать, так сказать, "Асад Бабил" :) Толщина да, а вот если предположить, что в игре указывается не толщина, а эквивалент это ж совсем другой взгляд на проблему :) Практически физический :)
А в СУ как-то учитывается изменение свойств кумулятивной струи при переходе между разными препятствиями?
Это коснется любого типа боеприпасов.
В матмоделях по расчету бронепробиваемости зависимости нелинейные, если вместо толщины указывается "эквивалент", это странное моделирование получается.
Не, физического как раз не получается
Нет.
А чего вы господа так уперлись в ТОЧНОЕ моделирование бронестойкости сэндвичей?
Даже если бы движок корректно обсчитывал бронепробития, у вас есть ТОЧНЫЕ данные по этим сэндвичам? Нет? Ну я тогда и не знаю...
Сделайте от балды, всё равно кто знает не скажет, а кто скажет не знает))))
Дык конечно, это же компьютерные игры, кому хочется на настоящих, тот в армию идет ;) Пол мира на всяких уфолетах играет и не расстраивается, а вы очень уж принципиальны... :)Цитата:
Нет данных ни для нормального моделирования ни для проверки получившихся результатов, но все хотят играть на уфолетах.
А на счет "точных данных" в очередной раз не верно, если говорить о современных машинах, там да, а вот по технике 70-80х многое давно в интернете с подробностями.
Про бронестойкости Т-72 есть неплохая картинка. Правда он без "сэнгвичей"...
http://www.mindfully.org/Nucs/2005/D...s9may05p36.jpg
Нет, конечно, подставлять нельзя - эквивалент, это фактически ответ на решение уравнения бронепробиваемости. То есть отношение толщины бронепреграды к эквиваленту дает поправку, которую необходимо внести в уравнение. Ее-то я и предлагал запихнуть в альфа-канал. Да, на вид грубовато. А по Т-72М1 вроде были результаты обстрела, с указанием типа боеприпасов.
Только отсеять трудно - Тарасенко вон вообще вывел, что чем меньше плотность преграды, тем труднее ее преодолеть кумулятивной струе :D И пример с песочком :D
Дорогие разработчики, ну подскажите, пожалуйста, можно ли менять параметры бронирования, ну или хотя бы скажите, что не помните :D Просто колижн модель и графическая модель в игре это одно и то же. У изначальной модели был дикий угол наклона лба башни, а когда меняешь на модель с реальным наклоном он становится слишком "дырявым". Обещаю не использовать знания во зло :aga:
"Родная" модель после "рихтовки" :)
Вложение 158985