-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
-
Такой вопрос. Скажем играем за командира, прилетает от противника болванка и командир погибает... На таком моменте игра заканчивается? Если да, то очень желательно предусмотреть опциональную фичу: игрок автоматически „переселяется” в кого-нибудь оставшегося живого, например в мехвода.
В СЯ случается игрок погибает, а оставшиеся стрелок/заряжающий/мехвод вполне могут продолжать вести бой, а миссия, тем не менее уже провалена, что удручает.
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Такой вопрос. Скажем играем за командира, прилетает от противника болванка и командир погибает... На таком моменте игра заканчивается? Если да, то очень желательно предусмотреть опциональную фичу: игрок автоматически „переселяется” в кого-нибудь оставшегося живого, например в мехвода.
Нет. Игра будет заканчиваться при потере всех танков под управлением игрока (куда игрок может сесть), а может даже и всех войск под управлением игрока (или когда их останется менее определенного процента от начальных сил).
Автоматически никто никуда переселяться не будет.
Цитата:
Сообщение от
ntalex
В СЯ случается игрок погибает, а оставшиеся стрелок/заряжающий/мехвод вполне могут продолжать вести бой, а миссия, тем не менее уже провалена, что удручает.
В С.Я. игрок физически на поле боя. Куда пересели там могут убить. Такая концепция.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Игра будет заканчиваться при потере всех танков под управлением игрока (куда игрок может сесть)
Автоматически никто никуда переселяться не будет.
Как-то хитро, а как же тогда управлять танком, если переселения нет и командир-игрок погиб? Пожалуй, без демки не разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Как-то хитро, а как же тогда управлять танком, если переселения нет и командир-игрок погиб?
Нет никакого командир-игрок %)
Есть игрок, который может сесть в любой танк (для которого есть кокпит) и поуправлять с любого места (если там живой член экипажа).
Переключение между танками будет или горячей клавишей или кнопкой на интерфейсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Есть игрок, который может сесть в любой танк (для которого есть кокпит) и поуправлять с любого места (если там живой член экипажа).
Спс за пояснения. Данная фича будет иметь возможность вкл./откл.?
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
Спс за пояснения. Данная фича будет иметь возможность вкл./откл.?
Наверное, но это будет основной режим.
В любом случае на этапе расстановки выбрать танк придется.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В любом случае на этапе расстановки выбрать танк придется.
ОК. В СЯ у меня именно танк и ассоциируется, как главная игровая еденица.
-
Цитата:
Сообщение от
ntalex
ОК. В СЯ у меня именно танк и ассоциируется, как главная игровая еденица.
В новом танкосиме масштаб не ограничивается 1 миссией и парой взводов. Уже 1 танк, как основная единица не очень хорошо получится. Будет взвод-рота как основная единица.
-
Здравствуйте! хотел спросить, демки не будет?
-
Цитата:
Сообщение от
sweler
Здравствуйте! хотел спросить, демки не будет?
Добрый день.
В этом году не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В новом танкосиме масштаб не ограничивается 1 миссией и парой взводов. Уже 1 танк, как основная единица не очень хорошо получится. Будет взвод-рота как основная единица.
Сколько приблизительно танков/ед.техники/пехоты будет задействовано в одной миссии?
Понимаю, что это будет зависеть от ТБД и конкретных условий миссии, но все же, в среднем, исходя из ваших слов, я понял что 5-10.
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Сколько приблизительно танков/ед.техники/пехоты будет задействовано в одной миссии?
Понимаю, что это будет зависеть от ТБД и конкретных условий миссии, но все же, в среднем, исходя из ваших слов, я понял что 5-10.
У игрока под командованием до роты, а вообще как и в тактике можно согнать 9 взводов. Т.е. если там только танки (усиленная рота, по 4 штуки), то 36. Или, мотострелки на БТР/БМП - 288 чел. и до 36 едениц техники - с экипажами и средствами усиления. Это если брать по штатам СА.
Всяких милиционеров и партизан можно согнать больше, т.к. у них в отделении больше народу, емнип до 12-14 человек - где-то до 700 наверное можно получить.
Это понятно в пределе и зависит от действий игрока и т.д.
-
Т.е. будут миссии до 36 ед. техники? Здорово, очень здорово.
Вообще, наблюдаю у вашей команды явный рост: ИМХО, т-72 был реализован ужасно (модель танка, раздражающий геймплей и т.д.), Стальная ярость - до сих пор лучший танковый симулятор, ЛФБХ - просто-таки концептуально прорывная игра в жанре стратегий. Надеюсь, что Blaze of War тенденцию продолжит.
Конечно же, не масштабностью единой, но все же количественный фактор в войне еще никто не отменял!:)
Главное, окончательно зачистить новую игру от детских болезней Балкан в огне:не ставить танкам не свойственных (даже противопоказанных) им задач, типа выкуривания протвиотанковой артиллерии и борьбы с рпг-эшникамив одиночку.
Пишу так много о "Балканах" потому что на волне ожидания нового симулятора решил установить старый т-72 и СЯ. Игры оставили прямо противоположенное друг другу впечатление. СЯ, особенно с новыми модами и моделями техники, очень захватывающая игра, продуманная и осымысленная, как с точки зрения матчасти, так и с точки зрения геймплея. Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Учитывая, что специфика Blaze of War будет исторически и технически ближе к "Балканам", надеюсь что геймплей все же будет достаточно активным.
-
Цитата:
Сообщение от
solus
Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Уж слишком категорично!
Согласен, в целом, конечно, игра проблемная, но есть задания вполне играбельные. Сам иной раз ее запускаю (в основном миссию "Встречный бой" - самая динамичная, на мой взгляд).
Вот озвучка экипажа в Балканах сделана грамотнее, чем в СЯ.
Надеюсь, что весь положительный опыт будет реализован и в Blaze of War, которую все мы с нетерпением ожидаем! :)
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Уж слишком категорично!
Согласен, в целом, конечно, игра проблемная, но есть задания вполне играбельные. Сам иной раз ее запускаю (в основном миссию "Встречный бой" - самая динамичная, на мой взгляд).
Она просто более аркадная и сценарий писал писатель-фантаст :)
Цитата:
Сообщение от
w20
Вот озвучка экипажа в Балканах сделана грамотнее, чем в СЯ.
Там просто ее делали актеры + на нее выделялись деньги.
В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально.
Цитата:
Сообщение от
w20
Надеюсь, что весь положительный опыт будет реализован и в Blaze of War
С озвучкой это маловероятно.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
solus
Балканы - сплошное мучение. "Сталс-миссии" на танках удовольствие могут доставить только мазохистам.
Стелс-миссии это еще ничего, радуйтесь что там нет слепого гранатометчика стреляющего на звук и миссий в тумане с дальностью видимости 10 метров, которые изначально планировались %)
Цитата:
Сообщение от
solus
Учитывая, что специфика Blaze of War будет исторически и технически ближе к "Балканам", надеюсь что геймплей все же будет достаточно активным.
Ближе к ЛФБЗХ будет специфика.
-
Цитата:
В С.Я. немецкая озвучка сделана более-менее нормально.
А разве она не вырвана из Т34 против Тигра?
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А разве она не вырвана из Т34 против Тигра?
В каком смысле "вырвана"? :eek: Ее делали наши фанаты из Германии - они есть в титрах. Я говорю про немецкую озвучку в официальной английской версии С.Я. В русской версии озвучки немецкой нет.
P.S. Пожалуйста аккуратнее в таких "предположениях" :rolleyes:
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Стелс-миссии это еще ничего, радуйтесь что там нет слепого гранатометчика стреляющего на звук и миссий в тумане с дальностью видимости 10 метров, которые изначально планировались
Я очень рад! Хорошо еще что нет миссии, где необходимо танком незаметно сквозь плотную оборону противника пробраться в замаскированный штаб дивизии, разыскав его среди густого леса, и втихую выкрасть офицеров. Думаю, никто бы не ушел обиженным.
---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:16 ----------
Цитата:
Сообщение от
w20
:cool: Согласен на 100%. :thx: Я тоже если и запускаю игру, то играю только во встречный бой (раньше еще играл в мисшн пак в пустыне, но он куда потерялся, кстати, ссылочку не дадите?:D)
Ваше утверждение еще раз демонстрирует, что есть общность ожиданий от игры. Т.е. если человек покупает танковый симулятор, он именно ждет "танкового симулятора" а не чего-либо иного. Уверен, что большинство игроков, которые до сих пор Балканы включают, запускают именно Встречный бой.
Меня всегда поражало, что у Балкан на самом деле большой потнециал: вроде бы все есть, и модели техники (пусть и корявые), и пехота, и система управления, карты, в общем все. Казалось бы - и делай танковый симулятор.
Но почему-то из конструктора танка сценаристы миссий решили сделать разведывательный дрон. Результат на лицо. Люди запускают единственную миссию, которая сделана как симулятор танка.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Она просто более аркадная и сценарий писал писатель-фантаст :)
Писатель-фантаст молодец - хорошо поработал! :cool: Да и аркадностью особой миссия не страдает!
Секрет прост:
-через пару минут после начала ты уже в активной фазе боя;
-больше количество единиц бронетехники с обеих сторон;
-разнообразные варианты решения поставленной задачи.
Если в STEEL ARMOR: Blaze of War хотя бы часть миссий будет столь же динамична - благодарность игроков будет безгранична! :)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С озвучкой это маловероятно.
Печально. Но не смертельно.
В этой ситуации, лично у меня два пожелания:
1. Чтобы звук внутри танка отличался от звука снаружи. Приглушить все внешние звуки, или еще как то... Вам лучше знать.
2. Сделать звук внятного и отчетливо-различимого попадания по танку - это очень важно! В Балканах это есть (и экипаж матерится :))
Когда по тебе лупят, уже думаешь или в укрытие или в обход... В СЯ этого нет: звуки и внутри и снаружи одинаковые. Трудно определить по мне попали или по соседнему танку: воюешь-воюешь, и вдруг "Миссия провалена". Обескураживает. Смотришь статистику: а по мне десять попаданий!
Спасибо. С уважением.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
solus
:cool: Согласен на 100%. :thx: Я тоже если и запускаю игру, то играю только во встречный бой (раньше еще играл в мисшн пак в пустыне, но он куда потерялся, кстати, ссылочку не дадите?:D)
Написал в личку.
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Писатель-фантаст молодец - хорошо поработал! :cool: Да и аркадностью особой миссия не страдает!
Секрет прост:
-через пару минут после начала ты уже в активной фазе боя;
-больше количество единиц бронетехники с обеих сторон;
-разнообразные варианты решения поставленной задачи.
Если в STEEL ARMOR: Blaze of War хотя бы часть миссий будет столь же динамична - благодарность игроков будет безгранична! :)
Печально. Но не смертельно.
В этой ситуации, лично у меня два пожелания:
1. Чтобы звук внутри танка отличался от звука снаружи. Приглушить все внешние звуки, или еще как то... Вам лучше знать.
2. Сделать звук внятного и отчетливо-различимого попадания по танку - это очень важно! В Балканах это есть (и экипаж матерится :))
Когда по тебе лупят, уже думаешь или в укрытие или в обход... В СЯ этого нет: звуки и внутри и снаружи одинаковые. Трудно определить по мне попали или по соседнему танку: воюешь-воюешь, и вдруг "Миссия провалена". Обескураживает. Смотришь статистику: а по мне десять попаданий!
Спасибо. С уважением.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
Написал в личку.
Опять же - подо всем выше сказанным подписываюсь. Все истинно так:)