-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Harh
Возможно, над Лондоном все и будет тормозить, но не из-за памяти. Может упереться в проц, в видяху, но в память при наличии 5-6 гигов в общем и 64-битной операционной системе в принципе в память не упрется.
Я тоже так думаю. Но на мой взгляд, наиболее распространенная причина тормозов на любой (даже самой производительной) системе - кривые ручки пользователей.
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
прошу прощения: все-таки как насчет звуковой подсистемы, кто-нибудь может подсказать? планировать денежку на дискретную карту? С учетом того, что наушники - уровня Plantronics GameCom 777
Встроенный звук на Win7 элементарно не позволяет поднять даже уровень баса, а этим наушникам он очень нужен. Не знаю как карты Асус, но X-Fi Геймер, Титаниум и выше это позволяют делать, не считая других примочек.
-
На сколько я понимаю в этом страшном деле ,если приложение под .Net4.0 в системе Win7 64 он и 24 Гбайт съест и не подавится, в перспективе
ИМХО Сейчас надо 6ГБ-8ГБ в системе , и всё будет гут,а процессор тут уже от ваших приоритетов тут или в онлайне бои 20-30 человек на "резаной " карте ,тут и по минимуму хватит ,ну а хочешь Лондон в руинах и сто хенкелей над ним I7 в зубы и вперёд.Только люди зачем сейчас брать комп под первую редакцию БоБ ,(читай СПШ),выйдут местные забытые сражения и что у тебя 775-й чипсет,сто 1155,1156, пофиг надо будет новый ,нам по моему намекнули Боб может работать с 8 ядрами и я думаю он с ними будет работать
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Кстати не знал, что ни одна игра не использует больше 4 ГБ. Интересно, долго ли сохранится подобный статус.
Пока не появятся 64-х битные игры.
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Довольно безапеляционное заявление. Честное слово, я готов вам поверить, и сэкономить на покупке оперативки. Какие ваши доказательства?
Работа с памятью 32-х битных приложений. Если интересно, думаю ссылку найдете. Если нет, напишите в личку, я вам кину ссылку (сейчас времени нет искать). ну для примера можно просто посчитать, сколько будет 2 в 32 степени. Это и будет количество байт. Ну а перевести это в Гигабайты не составит труда я думаю.
Половину сэкономленных денег можно мне на счет! ;)
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Опять повторяюсь, очень хорошо, если я не прав, и при 4 ГБ все будет летать на максимуме над Лондоном. Хочется верить в лучшее.
Если и будет тормозить, то количество оперативки тут не при чем будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Но где же я предлагал кому-либо покупать 16 ГБ?
Ты не предлагал. Просто при обсуждении вопроса:"А сколько брать оперативы?" ты отвечаешь: "Сожрет 16 и не подавится." Это звучит как совет брать 16 и больше. Хотя напрямую ты его не давал.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1565449
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Игра же состоит из файлов. А Win по возможности кеширует файлы к которым идет обращение. Так что игра с диска может закешироваться в оперативку. Ну так, теоретически.
Увы, теория не всегда сходится с практикой. Если не ошибаюсь, вот тут: http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html есть упоминание про кешированине игр.
А вообще, игру даже теоретически скешировать невозможно, потому что идет постоянная загрузка-выгрузка объектов, текстур и т.д.
А вот приложения, которые не меняются в реальном времени, очень даже запросто. Например Фотошоп очень неплохо кешируется. Потому как у него при каждом запуске одно и то же меню, одни и те же библиотеки в памяти при старте и т.д.
-
Здравствуйте уважаемые знатоки железа :)
У меня к вам пару вопросов, но для начала моя конфигурация: МВ - Asus P5B, Intel Quad 6600(4х ядерник на 2,4MHz) 4Гб память и Видеокарта 8800 GTS 640Мб, блок питания 450W. В связи с выходом ВоВ собираюсь поменять видео карту, блок питания и может поднять частоту процессора. Хочу услышать советы по поводу видеокарты, блока питания и того на сколько увеличить частоту процессора.
Варианты видео Radeon HD 6970 и NVIDIA GeForce GTX570. Какой мощности брать БП? ну и разгон проца?
Что скажите?
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Варианты видео Radeon HD 6970 и NVIDIA GeForce GTX570. Какой мощности брать БП? ну и разгон проца?
Что скажите?
Чую, тебе сейчас начнут советовать брать БП на 700-800 Вт :) Если твой БП реально даст 450 Вт, то его должно хватать, но т.к. без модели неизвестно даже, сколько он реально дает, БП в 500-600 Вт реальной мощности (как минимум не Gembird) позаглаза хватит на все разгоны. Реально, потребление системы где-то должно подобраться к 400 Вт в разгоне (навсидку).
-
А что скажите на счет видеокарты?
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Здравствуйте уважаемые знатоки железа :)
У меня к вам пару вопросов, но для начала моя конфигурация: МВ - Asus P5B, Intel Quad 6600(4х ядерник на 2,4MHz) 4Гб память и Видеокарта 8800 GTS 640Мб, блок питания 450W. В связи с выходом ВоВ собираюсь поменять видео карту, блок питания и может поднять частоту процессора. Хочу услышать советы по поводу видеокарты, блока питания и того на сколько увеличить частоту процессора.
Что скажите?
если проц до 3.0 догнать то можно первое время полетать
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
8800 негодится 570 в самый раз
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
карты что hd 6970 что gtx 570 почти одинаковы. преимущество Радеона начинаются за гранью 1920x1200 засчет болшей памяти (2gb vs 1280mb). Кстате если интерессно почитай здесь
http://blogs.nvidia.com/2010/11/test...image-quality/
походу ATI -ки жульничают с оптимизацией
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Подождать выхода и еще чуть, народ отпишет с чем - АМД или Нвидия БЗБ лучше "дружит".
-
Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст. 6600 я разгонял примерно до 3ГГц, точно не помню, потом убрал, толку мало от этого было. Но народ разгоняет и больше. Какая из видеокарт лучше, не скажу, у меня 570-я, вроде работает :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiLiput
Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст. 6600 я разгонял примерно до 3ГГц, точно не помню, потом убрал, толку мало от этого было. Но народ разгоняет и больше. Какая из видеокарт лучше, не скажу, у меня 570-я, вроде работает :)
Помнится когда , при выходе ,GTX 260 ,купив её вычитал , почти дословно - 500Вт - минимум , не зависимо от конфигурации . Дабы не палить остальные девайсы .
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Нормальная видеокарта :) Хотя я себе попроще взял.
-
Цитата:
Сообщение от
LiLiput
Производитель рекомендует для 570-й блок питания не менее 550Вт, при максимальном потреблении видеокарты ~220Вт. Блок в 450Вт такую мощность по линии в 12В явно не выдаст...
Нужно внимательно смотреть спецификацию БП.
Например, возьмем не дорогой БП Seasonic, SS-500ET, мощность 500W, по линии +12V выдает 408W.
http://www.seasonic.com/pdf/datashee...tive%20PFC.pdf
Возьмем модель дороже, M12II-520, 520W, на линии +12V выдает уже 480W.
http://www.seasonic.com/pdf/datashee...I%20Bronze.pdf
-
Спасибо за ответы. Пока склоняюсь к покупке 750W блока питания и 570й карты, все таки проц Intel, может оно лучше чем видео карта от AMD :).
А почему толку не будет от разогнанного проца?
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Спасибо за ответы. Пока склоняюсь к покупке 750W блока питания и 570й карты, все таки проц Intel, может оно лучше чем видео карта от AMD :).
а потому что "узким" местом БоБа может оказаться не процессор, не количество оперативной памяти, а видеокарта и тогда хоть образгоняйся ))
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Пока склоняюсь к покупке 750W блока питания и 570й карты, все таки проц Intel, может оно лучше чем видео карта от AMD :).
А зачем 750W? Тебе 600W на твою систему с запасом, или ты собрался в SLI "поиграть"? Бюджет на бп какой?
-
Цитата:
Сообщение от
texxx
Помнится когда , при выходе ,GTX 260 ,купив её вычитал , почти дословно - 500Вт - минимум , не зависимо от конфигурации . Дабы не палить остальные девайсы .
Т.к. новые видеокарты даже имея большую производительность, способны потреблять меньше энергии. Как в прочем и процессоры. На самом деле выбор БП порой сводиться к совету "знающих людей": бери мощнее (причем советуют чуть ли ни 1000W), что в корне не правильно. Достаточно просто подсчитать потребляемую мощность на пике и брать БП исходя из этого (ну и +20% если будет разгон). В конце-концов зачем переплачивать за БП и за электроэнергию? :)
Что касается БзБ, то достаточно взглянуть на ролики, которые выкладывались здесь неоднократно, конфигурации компьютеров на которых они писались чаще сводились к банальному i5 и GF4xx. В любом случае, сколь мощными системами вы бы не обладали, понять "сколько надо" можно будет только через 6 дней :)
-
Цитата:
Сообщение от
LiLiput
ATI Radeon 6850 1Gb OC требует "с завода" не менее 500. На самом деле блок FSP 450W (360W на 12V каналы) без проблем её вытягивает.
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
толк будет проверено так как старый проц не может загрузить полностью новую видеокарту
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
ATI Radeon 6850 1Gb OC требует "с завода" не менее 500. На самом деле блок FSP 450W (360W на 12V каналы) без проблем её вытягивает.
не без проблем, подозреваю слабый бп в наличии артефактов. Хотя не уверен.
-
я уверен что игра потянет даже на видюхе 8800 . испытаю напишу результаты.
не вижу в игре ничего сверх естественного для графы