У вас в корне неверное представление о ситуации. Про стадо это вы сами выдумали. То что может быть только один капитан на судне, вам наверное не понять.
Вид для печати
Да и ясно, что нужно централизованное управление, а не как любой рядовой рявкнет. Речь-то не об этом. Неужто это так трудно понять?
Знаки препинания Вам не нравятся? Давайте я объясню со знаками.
Команда МГ - это просто коллектив, создающий авиасимуляторы. В этот коллектив людей объединили стремление создать что-то свое, любовь к авиации, желание найти приложение своим способностям. Никто не строит из себя пророков, гуру и всяких прочих "пастухов". Они просто делают свое дело. И делают хорошо.
Если Вы лично ощущаете себя частью некоего воображаемого Вами стада, то это проблема Вашего индивидуального мировозрения. Никто из команды МГ эту проблему Вам не решит: насколько мне известно, среди них нет профессиональных психиатров.
Иногда хочется провести аналогию между отношениями МГ-вирпилы и походом в гости.
Под вечер вас любезно приглашают, просят захватить с собой немного терпения и понимания, угощают разными явствами. А на утро вы уже ходите в пижаме хозяина и возмущаетесь, почему чай ещё не согрет ...
А я псих? Спасибо. Понимаю Вас, типа я "наехал" на знакомых Вам людей но я нифига не наехал и "наехать" не могу - я их очень уважаю, впрочем как и Вас. Но можно понять и вирпилов - на все их вопросы обычно говорят - УНВП и все! Иногда только снизосходят до некоторых объяснений и только. А про пастухов и стадо это я, извините, между строк "Клочки" прочел (только один пилот может вести самолет). Если неправ - то как?
Гуру из себя не строю. Зря Вы так - про психиатров. Все же я не душевнобольной, а вот Вы ведете себя довольно агрессивно :)
Извините, что вмешиваюсь, но уже мозги ломаются, от попытки расшифровать две абривеатуры. Долго старался, сердцем приблизительно чувствую, в какую сторону надо идти, но осилить расшифровку так и не смог :ups: .
ОБЪЯСНИТЕ НАКОНЕЦ, что есть УНВП и БЖСД, с чем это едят :ups: ???
УНВП - У Нас Все Правильно
БЖСЭ - Будем Жить С Этим
Эти слова пришли к нам из глубины веков. Ходят слухи что они шли эпиграфом к информационному письму, которое получил Моисей на горе Синай :D Но в любом случае любой вирпил должен знать это, а также священную мантру: "Нет бога кроме ОМа и МГ - пророки его" :D
Да причем тут ресурсы. Конструкторы Мессершмитта целенаправлено утяжеляют самолет и получают посредственность, которая сливает всем самолетам противника! Значит у них был запас по мощности двигателя, раз они пошли на это. Вот я бы ни за какие коврижки не стал бы пускать в серию Г6, будь у меня Г2. Зачем???
Читал мемуары Липферта недавно - преход с Г4 на Г6 прошел АБСОЛЮТНО незаметно, а такое в игре произойди - хоть вешайся.
Все, перестаю я ныть...
Ну, все мы, вирпилы, в какой-то степени...:yez:
Ну, на некоторых моих знакомых не мешало бы и покрепче "наехать". :) Но тут дело в следующем. Вся эта затея: визит в МГ, написание отчета и выкладывание его здесь - исключительно моя инициатива, а Олег просто разрешил мне это сделать. Кроме того ребята из МГ довольно активно помогали мне, несмотря на свою занятость, хотя никто их к этому не обязывал. А теперь получается, что за свою добрую волю они получают какие-то невнятные обвинения. Разве это справедливо?
М-м-м.. Здесь у Вас ошибка. Надеюсь несознательная. В большинстве случаев проблемные вопросы как раз объясняются. Вам ведь указали:надоело отвечать по сотне раз на одни и те же вопросы. Если Вас действительно так волнует этот вопрос, то у меня к Вам предложнение. Сделайте свой... нет, не симулятор - просто информационный ресурс, в котором освещались бы наиболее острые вопросы. Тогда можно было бы наглядно посмотреть на какие вопросы МГ отвечает УНВП, не вдаваясь в объяснения.
А Вам не приходило в голову, что Вам прямо отвечают на поставленный вопрос и между строк как раз ничего нет? :)
Я просто поддержал предложенный Вами тон. Надеюсь теперь, когда дискуссия перешла в более спокойное русло, инциндент исчерпан? :yez:
Гмм... объективно кроме как о хорошей высотности мотора и хорошем климбе о мессере Г2 мало что известно , и вовсе не факт что он был хорош в чём-либо ещё , мессеры неоднократно облётывали и наши лётчики и англичане и американцы , наши по выводам этих облётов ещё и тактические рекомендации писали , на вундерваффе Г серия совсем непохожа , продолжали выпускать за неимением ничего другого УЖЕ массово выпускавшегося , хотя по задумкам FW-190 должен был заменить мессеры полностью .
В начале 43 года перед немцами стала необходимость роста производства мессеров. Исходя из этого и делался Г-6 - максимально унифицированный пригодный для установки различного вооружения, оборудования и двигателей без больших переделок. Единственная проблема - вес вырос. Предусматривается возможность установки 2-х крыльевых МК. Значит, надо усилить конструкцию. Может появиться новый более тяжелый мотор - надо усилить конструкцию. Возможна устновка МК в носу - надо усилить конструкцию. Причем на любом Г-6, независимо от того будет ли на этом конкретном Г-6стоять МК или нет. ПОтому что серийный выпуск и максимальная унификация.
Могли, почему нет? Если другого выбора нет - куда деваться? Вот именно про это и писал Яковлев - мессершмит исчерпал резервы модернизации, и тперь одно его качество приходилось нращивать за счет другого. За счет ЛТХ пришлось покупать унификацию.
Ну и немцы вполне могли рассчитывать на мотор с МВ-50, который улучшит ЛТХ.
Не могли утяжелять? А лишние баки на Яках с тем же мотором? В ЛаГГ? Деревянные Ил-2 после металлических? То же и у немцев. Когда нужда припрет, все утяжелять и ухудшать станешь, коли другого выбора просто нету.
Тут такое дело. Обратил внимание, что в "Самолетостроении..." все наши самолеты сравниваются именно с Г2/Г4 с момента их появления на фронте, до Г10. Это выглядит несколько странным - ведь Г6 был наиболее массовой моделью. Объяснений можно придумать массу. Но факт остается фактом: Наши выделяли Г2/Г4 и Г10, а на Г6 - забили.
Хм, не знаю куда вопросы по БоБ задавать... попробую сюда:
Появится ли в Полн. Редакторе БоБ такая фича, чтобы можно было заранее проставлять строй, которым пойдут самолеты?
И можно ли будет из маленьких соединений делать большие формации так сказать не "аппаратно", когда мы ручками расставляли звенья в красивый боевой порядок, а "программно", когда группа в к примеру из 18 самолетов будет обсчитываться, как единая формация?
Сейчас к примеру сделать реальную "коробку" Б-17 можно, но летать нормально она будет только по прямой. При этом единому командования флагмана она не подчиняется...