-
Re: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА
Цитата:
Сообщение от
Evgen81
....товарищей типа Vini Puh даже по отношению к сторонникам признания ... Со всем уважением, ваши комментарии по меньшей мере некорректны ...
Я должен извиниться....??? или как....???
Я тут много узнал от Вашего украинского товаристча...)))
Про то шо, УПА лыцари ...., русские украинцев гнобили...., дышать не давали... и ваще русские как нация падонки... один пенёк чего стоит....)))%)
Я вот знаю как "украинские нацики" 1946 году деда моего по маме убили... с 1924 года дед на жд дороге работал обходчиком путей. У него левой кисти не было, на первой мировой оставил.
Вышли четыре уебка из леса, отобрали у деда узел с едой, и просто застрелили... а женщину обходчицу на разъезде, изнасиловали и истыкали ножами... женщина выжила и всё расказала как было. И дед и женщина все местные были.
Так против кого эти ублюдки "героически сражались"...???
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Нет, поняли неправильно. Выразилось в том, что 90% школ и ВУЗов преподавало на русском, а украинские школы планомерно переводились на русский язык и украинские остались преимущественно по селам. И даже, если человек умудрялся среднее получить на родном языке, то при получении высшего ему приходилось переучиватся на русский. К примеру - мать у меня школу заканчивала по селам наукраинском, а при поступлении в медицинский - извольте забыть и учить русский. Отец городской житель - тот и школу заканчивал на русском - не было украинских школ рядом.
Ну опять же, ваш соотечественник утверждает, что при желании можно было найти и украинский ВУЗ, вы уж там разберитесь между собой кто неправ.
Но даже допустим что правы вы. Ок. Есть такой концерн в Европе, зоветься Эйрбас. Главный сборочный завод - в городе Тулуза, Франция. Все обьявления там - на английском, и весь персонал обязан знать английский, и вся техническая документация на английском ведеться. Называеться это "общеевропейская интеграция". А по вашему - жуткое притеснение англосаксами несчастных французов.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну и какой тогда "их" вклад в Победу может быть???
В какую именно победу?
Они проиграли "свою" войну.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Какая может быть вражда, если одним только летом 1945-го французские суды вынесли несколько тысяч смертных приговоров вишистам. немногие до сих пор дожили. В любом случае, к участникам войны их не приравнивают, и в мундирчиках виши по Парижу они предпочитают не щеголять.
Во Франции же цивилизация...
Ну, не совсем удачный пример.
Согласен, вишистов можно обвинить в сотрудничестве с окупантами.
Тут же получается "третья сила", хоть и очень ничтожная, если сравнивать с основными сторонами конфликта.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ты не совсем прав. Существовали ВУЗ-ы в которых преподавание велось на украинском. Но ВЫГОДНЕЕ для дальнейшей карьеры было получать образование на русском языке. Госсударственный язык, все-таки. ;)
Может где и были. Я ж написал 90%. Но университет, металлургический, горный, химико-технологический, строительный вели преподавание на русском, у нас в городе так во всяком случае. Может сельхоз был на украинском? Вот этого не знаю.
Господа, предлагаю зарыть топор войны. Члены УПА, оставшиеся в живых получили за свою антисовецкую деятельность разные сроки заключения и отбыли их. Поэтому предъявлять им претензии на эту тему уже нельзя. А вот за бои с немцами их и уравнивают в правах с ветеранами ВОВ. Логично?
-
Цитата:
Сообщение от
SLI=TOT_53=
Вы что именно ищите и где? Юзера Шухевич-а на Narod-е ?
Нет, хочу найти Шухевича вот тут:
http://nurnbergprozes.narod.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну опять же, ваш соотечественник утверждает, что при желании можно было найти и украинский ВУЗ, вы уж там разберитесь между собой кто неправ.
Но даже допустим что правы вы. Ок. Есть такой концерн в Европе, зоветься Эйрбас. Главный сборочный завод - в городе Тулуза, Франция. Все обьявления там - на английском, и весь персонал обязан знать английский, и вся техническая документация на английском ведеться. Называеться это "общеевропейская интеграция". А по вашему - жуткое притеснение англосаксами несчастных французов.
Работа в иностранной компании это одно, а получение образования - другое. Зачем теплое с длинным мешаем?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но даже допустим что правы вы. Ок.
Я прав! Я! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Я должен извиниться....??? или как....???
Я тут много узнал от Вашего украинского товаристча...)))
Про то шо, УПА лыцари ...., русские украинцев гнобили...., дышать не давали... и ваще русские как нация падонки... один пенёк чего стоит....)))%)
Я вот знаю как "украинские нацики" 1946 году деда моего по маме убили... с 1924 года дед на жд дороге работал обходчиком путей. У него левой кисти не было, на первой мировой оставил.
Вышли четыре уебка из леса, отобрали у деда узел с едой, и просто застрелили... а женщину обходчицу на разъезде, изнасиловали и истыкали ножами... женщина выжила и всё расказала как было. И дед и женщина все местные были.
Так против кого эти ублюдки "героически сражались"...???
Вы невнимательно читали тезис о провокациях с переодеванием.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Думаю, что это не в нашей свами компитенции давать оценки такого уровня.
Давать оценки (по возможности аргументировано:что и за что... за огромный вклад в дело создания..., разрушения..., и тд.) как раз ваше сугубо украинское дело, а наше выразить свое приятие или неприятие этих оценок, если нет, тогда чего ты здесь обсуждаешь?
а то что-то о крупных операциях против вермахта мало что известно. а вот против Украины аж до 53 года воевали и то безуспешно.
За что отмечают:confused: за многие жертвы среди населения?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Может где и были. Я ж написал 90%. Но университет, металлургический, горный, химико-технологический, строительный вели преподавание на русском, у нас в городе так во всяком случае. Может сельхоз был на украинском? Вот этого не знаю.
В том же Львове или тернополе можно было найти ВУЗ, в котором можно было бы учиться на украинском.
в Днепропетровске, конечно же нет.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
....А вот за бои с немцами их и уравнивают в правах с ветеранами ВОВ. Логично?
Не логично... потому как УПА с немцами не воевали, а сотрудничали в полную силу...
Заявляю это как специалист...
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
В какую именно победу?
Они проиграли "свою" войну.
Ну, не совсем удачный пример.
Согласен, вишистов можно обвинить в сотрудничестве с окупантами.
Тут же получается "третья сила", хоть и очень ничтожная, если сравнивать с основными сторонами конфликта.
Ну не бывает в такого рода конфликтах "третьих сил". Ты или там, или там. Вот про РОА то же много чего говорят, они мол за свободу России были, и тоже вот иногда с немцами воевали, бла-бла-бла.
Но почему-то в правах с настоящими ветеранами мы их не уравниваем.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Не логично... потому как УПА с немцами не воевали, а сотрудничали в полную силу...
Заявляю это как специалист...
О, герр майор? Ну расскажите, как специалист, может я заблуждался?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Работа в иностранной компании это одно, а получение образования - другое. Зачем теплое с длинным мешаем?
То есть вы не в курсе, что во многих ВУЗ-ах Европы преподование на английском ведеться?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
То есть вы не в курсе, что во многих ВУЗ-ах Европы преподование на английском ведеться?
А в школах? А соотношение количества таких ВУЗов к родным?;) 90/10? Когда ты сознательно идешь на обучение на иностранном - это одно, а когда потому, что нет других вузов - другое.
Например. У меня жена в украинском вузе учила специальность и защищала диплом на английском. Но! Это ж не в принудительном порядке, а по личному желанию.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Извините .... но Вы уже просто достали своим тупорылым маразмом....
На начальном этапе члены УПА имели склонность к переодеванию в красноармейскую форму, и именно они ...
Я лично для Вас на пальцах обясняю....
Если убивает и насилует НКВДэшник переодетый в одежонку УПА.... то какой эфект....???
Прально... местное население ваще в тряпочку молчать будет... а уж о сотрудничестве с НКВД придётся забыть насовсем.
Уважаемый юноша... вы бы свои страшилки, прежде чем на форум тиснуть, проверяли бы на логику... А то создаётся чуство что с магнитофоном разговариваю....
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Давать оценки (по возможности аргументировано:что и за что... за огромный вклад в дело создания..., разрушения..., и тд.) как раз ваше сугубо украинское дело,
А я думаю, что это дело профессионалов.
А не наш с вами.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
а то что-то о крупных операциях против вермахта мало что известно. а вот против Украины аж до 53 года воевали и то безуспешно.
Дык, славо богу, не было немцев на територии украины аж до 1953 года. :)
А какие могут быть крупные операции? Не надо рассматривать УПА, как какую-то значительную военную силу, которая могла внести решающий вклад в ход войны.
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
И чем же вы докажете сей замечательный тезис? :rolleyes:
А я вот что скажу. Когда на оккупированной Западной Украине создали дивизию "Галичина-СС", то её сразу же бросили на Восточный Фронт. Бравые хлопцы, храбрые на словах, после получения солидных люлей удрали в леса. Таким образом, УПА и образовалась. Немцы, ессно, стали за ними охотиться, как за предателями и дезертирами. И национально свидомым хлопцам приходилось отбиваться. Заодно устраивали мародерские набеги на окрестные села. :mad:
Они - предатели. Причем дважды. :mad: :mad: :mad: Соотечественников просто предали, а новых хозяев попытались обмануть. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
О, герр майор? Ну расскажите, как специалист, может я заблуждался?
Гер пАлковник... для начала...
А то что Вы намеренно заблуждаетесь, так это и пианЭру видно....
Отвянь провокатор.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну не бывает в такого рода конфликтах "третьих сил".
От чего же "не бывает"? Бывают.
Махно, например, за Красных или за Белых был?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ты или там, или там. Вот про РОА то же много чего говорят, они мол за свободу России были, и тоже вот иногда с немцами воевали, бла-бла-бла.
Впервые слышу про военные действия РОА против немцев.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Гер пАлковник... для начала...
А то что Вы намеренно заблуждаетесь, так это и пианЭру видно....
Отвянь провокатор.
Опять оскорбления и никаких аргументов. Стыдно, дедуля.:old:
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
А я вот что скажу. Когда на оккупированной Западной Украине создали дивизию "Галичина-СС", то её сразу же бросили на Восточный Фронт. Бравые хлопцы, храбрые на словах, после получения солидных люлей удрали в леса. Таким образом, УПА и образовалась.
Ну, вот, новая версия.
Теперь, оказывается, без Канариса.
Только опять не верно.
СС Галичина после разгрома была выведена на переукомплектование, после чего переборошена, по-моему, в Югославию.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
От чего же "не бывает"? Бывают.
Махно, например, за Красных или за Белых был?
Впервые слышу про военные действия РОА против немцев.
Да было.... ))) кто то где то вякнул, что если бы не РОА в ПРАГЕ в мае 45-го, то немцы бы ещё месяца три бы повоевали...
Типа РОА в Чехословакии таких дюлей гансам наворочала, шо боже мой... и это выдавалось на полном серьёзе....
Так что бла бла бла....
историю по мелочи правят, а в итоге исправляют конкретно...
Скоро будем праздновать не 8-е 9-е мая, а победу в Монте Касино или при Торбруке....%)
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Опять оскорбления и никаких аргументов. Стыдно, дедуля.:old:
А шо.... ??? называть вещи и поступки своими именами, нынче оскорбление...????%)
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Да было.... ))) кто то где то вякнул, что если бы не РОА в ПРАГЕ в мае 45-го, то немцы бы ещё месяца три бы повоевали...
Типа РОА в Чехословакии таких дюлей гансам наворочала, шо боже мой... и это выдавалось на полном серьёзе....
Так что бла бла бла....
По-моему РОА, как раз драпанула, после первых же выстрелов.
Можно конечно же истолковать: "если бы РОА не драпанула - фрицы с ними оборонялись бы еще месяца 3" :)