???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 294

Тема: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: Ющенко подписал указ о признании ОУН-УПА

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Нет, поняли неправильно. Выразилось в том, что 90% школ и ВУЗов преподавало на русском, а украинские школы планомерно переводились на русский язык и украинские остались преимущественно по селам. И даже, если человек умудрялся среднее получить на родном языке, то при получении высшего ему приходилось переучиватся на русский. К примеру - мать у меня школу заканчивала по селам наукраинском, а при поступлении в медицинский - извольте забыть и учить русский. Отец городской житель - тот и школу заканчивал на русском - не было украинских школ рядом.
    Ну опять же, ваш соотечественник утверждает, что при желании можно было найти и украинский ВУЗ, вы уж там разберитесь между собой кто неправ.
    Но даже допустим что правы вы. Ок. Есть такой концерн в Европе, зоветься Эйрбас. Главный сборочный завод - в городе Тулуза, Франция. Все обьявления там - на английском, и весь персонал обязан знать английский, и вся техническая документация на английском ведеться. Называеться это "общеевропейская интеграция". А по вашему - жуткое притеснение англосаксами несчастных французов.
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну опять же, ваш соотечественник утверждает, что при желании можно было найти и украинский ВУЗ, вы уж там разберитесь между собой кто неправ.
    Но даже допустим что правы вы. Ок. Есть такой концерн в Европе, зоветься Эйрбас. Главный сборочный завод - в городе Тулуза, Франция. Все обьявления там - на английском, и весь персонал обязан знать английский, и вся техническая документация на английском ведеться. Называеться это "общеевропейская интеграция". А по вашему - жуткое притеснение англосаксами несчастных французов.
    Работа в иностранной компании это одно, а получение образования - другое. Зачем теплое с длинным мешаем?

Работа в иностранной компании это одно, а получение образования - другое. Зачем теплое с длинным мешаем?
    То есть вы не в курсе, что во многих ВУЗ-ах Европы преподование на английском ведеться?
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

То есть вы не в курсе, что во многих ВУЗ-ах Европы преподование на английском ведеться?
    А в школах? А соотношение количества таких ВУЗов к родным? 90/10? Когда ты сознательно идешь на обучение на иностранном - это одно, а когда потому, что нет других вузов - другое.
    Например. У меня жена в украинском вузе учила специальность и защищала диплом на английском. Но! Это ж не в принудительном порядке, а по личному желанию.

А в школах?
    Так в селе Губиниха была построенная СССР школа с украинским языком или нет?

А соотношение количества таких ВУЗов к родным? 90/10? Когда ты сознательно идешь на обучение на иностранном - это одно, а когда потому, что нет других вузов - другое.
    Ваш соотечетсвенник утверждает, что можно было найти ВУЗ по любой специальности на украинском языке.

Например. У меня жена в украинском вузе учила специальность и защищала диплом на английском. Но! Это ж не в принудительном порядке, а по личному желанию.
    Ну так и уроженец села Губиниха мог учиться на украинском, в чем проблема-то? Мне к слову интересно - как он жил бы дальше в СССР, не зная языка межнационального общения? Ему было бы комфортно?
    Вообще, если единственное свидетельство притеснения украинцев - судьба губинихца, я впечатлен успехами интернациональной политики СССР. Это высосанная из пальца проблема "отсутсвия украинских ВУЗ-ов в любом селе"! Простите, а сколько украинских ВУЗ-ов существовало в природе до обьединения Украины и России? Все что у вас есть вам построил СССР. "Русские", если вы уж вольно смешиваете эти понятия. И вы еще тужитесь придумать некие притеснения:confused:
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Так в селе Губиниха была построенная СССР школа с украинским языком или нет?

Ваш соотечетсвенник утверждает, что можно было найти ВУЗ по любой специальности на украинском языке.
    Ну, не совсем так.
    Что бы именно так утверждать, мне надо быть уверенным что именно "по любой специальности".
    Но по многим распространенным специальностям, действительно, можно было получить образование на украинском языке.
    Но, эти ВУЗ-ы, в основном находились во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде, других городах Западной Украины, или же в небольших городах, районных центрах. Дипломы этих ВУЗов, как правило котировались ниже, чем дипломы, Одесских, Донецких, Днепропетровских ВУЗов. Тем более, ниже дипломов Киевских и Харьковских, которые были сопоставимы с Московскими или Лениградскими. Но это не вопрос "претеснения", а вопрос "естественного отбора". Русский был ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком.

Если некто из села Губиниха не додумался, что ему нужно поискать ВУЗ не в Днепропетровске, а в Хмельницком - это его проблемы.
    Если же он, рассуждал, что с дипломом, Денпропетровского политеха, ему будет легче искать работу, чем с дипломом Хмельницкого политеха, то это не вопрос "притеснения". (ВУЗ-ы придуманы для примера, есть они на самом деле или нет - не знаю, я рассматриваю ситуацию "в принципе")
    Например, сегодняшний президент Украины, родился в селе в Сумской области, получил высшее образование в украиноязычном ВУЗ-е в Тернополе, начинал работать в качестве бухгалтера в колхозе. Это все при СССР. И, ничего, многого достиг в жизни. (кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - ищет оправдания)
    (Только просьба к тебе как к модератору, не хотелось бы что бы после этого сообщения ветка ушла на обсуждение "колхозного прошлого президента Украины").
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Но даже допустим что правы вы. Ок.
    Я прав! Я!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права