"Клиппер" сдох, жаль.
Вид для печати
"Клиппер" сдох, жаль.
Если вы обратили внимание я писал не конкретно о "Буране",а о всей МКС "Энергия-Буран".Деньги не являются причиной распада или расцвета государства(пример современной России ,с ее многомилиардными накоплениями,и катастрофической интелектуальной деградацией налицо).Все заканчиваю флуд.
5% это ориентировочно, всем известно что военный бюджет составлял 50-55% оборота. 5% на буран это даже мало.
хочу уточнить: буран намного лучше сшаттла во многих сравнениях, я буран-фанат. даже отыцкал его по гооглееартх, там одна модель его на площадке стоит, видно на фото. поисщите на баиконуре.
то что буран ето пик технологии споров с моей стороны быть не может.
Ты ошибаешься. Американцы знают маршруты движения и стартовые позиции мирного времени при несении боевого дежурства.
На каждом выходе комплексов "в поля/тайгу" присутствуют американские инспектора.
Они не знают (если не уволокли секреты) серкретные маршруты/позиции на случай войны , но почти 100% смогут определить сам факт смены маршрутов/позиций мирного времени на таковые для угрожаемого периода. Это уже очень немало.Цитата:
2) Он не знает все их основные позиции, только если не уволок СС документы.
Да , известны. И поверь , сейчас эти окна весьма невелики.Цитата:
3) Окна с временами пролетов спутников известны.
Чтобы было понятно : переодически во время таких окон по согласованному с американцами графику вся боевая техника топлиных полков выгоняется из ангаров и боксов , открываются крыши ангаров (ангары преспособлены для старта ракет прямо из них) , после чего ждут прохода американского спутника который все это дело фотографирует.
При этом на машины должны быть четко нанесены крупные опознавательные уникальные номера.
Это смотря какие спутники... Лакросы и через облака работают.Цитата:
Спутники могут вести группу на маршруте только если:
- погода ясная;
В мирное время они знают где кто должен ходить - это сильно облегчает поиск и слежение.Цитата:
- известно, где идет группа;
Ты очевидно не знаком со спецификой БД Тополей и возможностями спутников.Цитата:
а как одному спутнику уследить за полком Тополей, которые как тараканы разбредутся по области?
Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить. Для того чтобы вывести из строя пусковую - хватит пары человек.Цитата:
4) Только на марше. Но опять же - какой масштаб диверсионной операции нужно провести, чтобы в округе напичканном войсками ловить пусковые?
Т.е. противник получает возможность уничтожить наши силы ответного удара заранее , мы же такой возможности не имеем.Цитата:
5) Пусть просят - война же не за горами.
В лесах да , не найдешь так просто. Если не знать маршруты/позиции...Цитата:
6) Нонсенс. В пустыне Ирака войска коалиции гонялись за пусковыми Скадов, а тут в лесах искать пусковые, которые могут позицию менять каждые сутки.
Саддам Бушу-старшему подобную инфу не давал - вот и мучались...
Ты не понимаешь того что расходы на учения многократно окупятся в случае войны ?Цитата:
Пускай учатся, пуская тратят свои денюжки.
Ну да. Только на такое дело выделить бабки - совсем не грех.Цитата:
Значит, других областях меньше бабла выделят.
В любом случае это ИХ бабки и не нам их считать.
Пока подобная практика "сотрудничества в сфере глобальной безопасности" существует - основа наших СЯС под угрозой.
Не про кино.
Проблема только в том чтобы оказатся в нужном месте в нужное время.Цитата:
Уверяю Вас, такая задача для спецназа неподъёмная. Это только в амерских боевиках у них всё получается.
Если не знать местоположение/маршрут комплекса - разумеется малореально.
Перебить же расчет или вывести из строя пусковую - более чем реально.
Дружище, я не раз выходил в составе дивизиона в полевой выход. Никаких американских инспекторов с нами не было. Единственным инспектором был вертолет аэрофоторазведки, чтобы проверять с воздуха, как мы умеем маскироваться. Фотографии нашей позиции видел - посторонним глазом ничего не видно, хотя и стояли практически на поляне.
Да ради бога. :) На случай войны на учебные позиции никто и не поедет.
Это и ежу понятно. И я не вижу тут особых козырей для буржуев.
Обычно не было никакого графика. Может он где-нибудь в Москве и был, но до нас, простых смертных, его никто не доводил. Просто сверху приходит команда распустить "Крону" и пусковую выгнать. А могли еще архаровцы приехать в дивизию боеголовки поштучно считать.
Ну ведь на все пусковые спутников не напасешься.
А военное?
Из-за незнания этой специфики меня 5 лет не выпускали из страны. :)
Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный. У меня друг служил по ту сторону и у них это упражнение называлось "охота на коров". С этими ребятами будет вестись соответствующая работа соответствующими противодиверсионными подразделениями.
Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.
Ну так их никто и не знает заранее. А время утверждения маршрута, строго говоря, не лимитировано с низу.
:)
Только в том случае, если от учений есть толк.
Я не склонен идеализировать безопасность Тополей, т.к. понимаю кухню изнутри.
Но и не склонен идеализировать средства разведки и диверсионной подготовки вероятного противника. Это все лишь инструмент в руках человека. Инструмент не абсолютный.
Живучесть Тополей зависит только от степени рас3,14здяйства личного состава дивизиона. Если мотивация у людей хорошая, а во время нормальной работы она таковой и будет, то позиции можно менять хоть по два раза в сутки.
Этим занимаются соответствующие структуры.
Выходки столичной финансовой и властной элиты - вот угроза для наших СЭС и страны в целом.
С вами - конечно не было. Они только конролируют выход.
Думаю что ты в курсе этого.
Цитата:
Единственным инспектором был вертолет аэрофоторазведки, чтобы проверять с воздуха, как мы умеем маскироваться.
Фотографии нашей позиции видел - посторонним глазом ничего не видно, хотя и стояли практически на поляне.
Какие учебные позиции ? Те на которых в мирное время БД ведут ?Цитата:
Да ради бога. :) На случай войны на учебные позиции никто и не поедет.
А я вижу. Смена позиций с известных и согласованных на неизвестные = что ?Цитата:
Это и ежу понятно. И я не вижу тут особых козырей для буржуев.
Еще бы.Цитата:
Обычно не было никакого графика. Может он где-нибудь в Москве и был, но до нас, простых смертных, его никто не доводил.
И что я не так сказал ?Цитата:
Просто сверху приходит команда распустить "Крону" и пусковую выгнать. А могли еще архаровцы приехать в дивизию боеголовки поштучно считать.
Ты думаешь что 1 спутник = 1 пусковая ?Цитата:
Ну ведь на все пусковые спутников не напасешься.
А на все конечно не напасешься...
Фраза не тебе предназначалась.Цитата:
Из-за незнания этой специфики меня 5 лет не выпускали из страны. :)
Да какого уровня нужен деверсант чтобы фугас на дороге заложить или с гранатомета по пусковой шмальнуть ?Цитата:
Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный.
В Чечне 14ти летние пацаны это делают.
Не супер-рэмбы , а просто нормальные бойцы. В чем проблема диверсантов - говорилось выше. Опять же - я нигде не абсолютизировал роль ДРГ , просто упомянул что при теперяшнем положении их успешные действия возможны.
Только вот базы с шахтными МБР и ПЛАРБ на боевом патрулировании - (то что у амеров является основой СЯС) цель для деверсантов совершенно нереальная.Цитата:
Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.
База стратегических бомбардировщиков где-нибуть на Диего-Гарсии - тоже.
Это уже действительно из разряда голивудских боевиков.
Мне почему то кажется что есть. Буржуи учения не для галочки проводят и баксы считать умеют.Цитата:
Только в том случае, если от учений есть толк.
Тогда должен понимать что будет с дивизионом в случае грамотной засады группы деверсантов.Цитата:
Я не склонен идеализировать безопасность Тополей, т.к. понимаю кухню изнутри.
Я их тем более не идеализирую.Цитата:
Но и не склонен идеализировать средства разведки....
Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей. Про всемогущество никто не говорит.Цитата:
и диверсионной подготовки вероятного противника.
Конечно. И не стоит давать потэнциальному врагу даже малого шанса на облегчения его действий.Цитата:
Это все лишь инструмент в руках человека. Инструмент не абсолютный.
Если бы так было... :( В засады при следовании в колонне попадал когда-нибуть ?Цитата:
Живучесть Тополей зависит только от степени рас3,14здяйства личного состава дивизиона.
Мне приходилось... Приятного мало...
Так и надо на войне.Цитата:
Если мотивация у людей хорошая, а во время нормальной работы она таковой и будет, то позиции можно менять хоть по два раза в сутки.
Договора заключают конкретные лица , а не некая "столичная финансовая элита".Цитата:
Выходки столичной финансовой и властной элиты - вот угроза для наших СЭС и страны в целом.
Я стараюсь поменьше распростроняться по жизни в курсе чего я в этих дисциплинах.
Спится лучше.
Что-что ... и так всем ясно - война скоро.
Все так. Просто, поделился воспоминаниями.
Такого уровня, чтобы прекрасно знать русский язык, местный колорит, все замечатлеьные документы на руках, досконально марштруты следования объекта ... и еще оружие и пайку с собой взять. Это неграница, а центральная Россия.
Это не фугасы класть в Чечне.
Ну вообще-то слова твои выглядят именно как идеализация. :)
Вдруг из маминой из спальни ... и давай как в тире щелкать пусковые.
Спецназ есть спецназ. Его готовить надо не один год. Это дорого и это не массово.
Посадят у шахт дядю с винтовкой, чтобы с пары км в ракету снарядик уложить. Достаточно просто попасть.
А ПЛАРБ, поговаривают, и являются целями Тополей.
Просто идеализируешь их, вот и все. Учения-то не для галочки проводят, а вот участники учений это уже вещь в себе.
Ну вот, опять. "Я человек воистину потрясающей, феноменальной скромности".
Все-то у тебя движется колоннами ... Просто представь себе, что каждая пусковая сама по себе. Количество потребных диверсионных групп увеличивается в разы ... а то и на порядки.
Эти лица, как правило, оседают в Москве. Рано или поздно.
И их тоже относят к московской элите.
Я закончил. И так уже наболтал лишнего, как мне кажется.
Закончи так закончил.
В завершение только добвлю что ты напрасно думаешь что я идеализирую буржуев и их разведку. Так же не надо приписывать мне
рисование апокалиптических картин с уничтожением всех наших МБР хитрозадыми буржуйскими спецназовцами и проч.
Я сказал только то что сказал.
На самом деле все эти вопросы давно уже являются обьектами публичных обсуждений в среде экспертов разного уровня.Цитата:
И так уже наболтал лишнего, как мне кажется.
И о всех этих вещах можно почитать в Сети.
Показал как то одну из таких статей (ссылку при желании могу найти)
одному очень хорошо знакомому человеку катающемуся на Тополе по тайге... Почитал , поморщился , сказал :
Ну вроде того... Примерно так и есть... Сволочи... :(
Одним словом на верхах у нас наверное живут в "эру милосердия"
В Ираке и в Афгане так не думают...Цитата:
Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей
Цитата:
Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный. У меня друг служил по ту сторону и у них это упражнение называлось "охота на коров". С этими ребятами будет вестись соответствующая работа соответствующими противодиверсионными подразделениями.Цитата:
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить. Для того чтобы вывести из строя пусковую - хватит пары человек.
У меня знакомый служил именно в таком див. подразделении. В его задачу входило уничтожение пусковых, еще до того как... Подготовка очнь сильная, но...... Я его спрашивал, каковы по его мнению шансы этого подразделения на выполнение задачи в боевых условиях?Цитата:
Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.Цитата:
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Т.е. противник получает возможность уничтожить наши силы ответного удара заранее , мы же такой возможности не имеем.
Ответ:
"По итогам учений? Это 1-2 шанса из 100. Практически мы смертники. Група очень маленькая, действует - чрезвычайно скрытно, ограниченна как в связи, так и в поддержке, на вражеской територии просто кишащей войсками, которые ищут тебя круглосуточно. А когда соотношение сил 1\10000 - ты обречен.
Очень редко нам удавалось достичь объекта и незаметно "условно уничтожить условную установку условного врага":D , но чаще всего группа полностью уничтожалась еще на подходе к цели. И всегда полностью уничтожалась при отходе. При отходе - просто без шансов."
Да ерунда. Бабла на нее потратили(на проект "Буран-Энерг.") всего $4.5 млдрд.(Для сравнениия: за период с того же 77 года и по полет "Буран"(88, то есть 10 лет), на такую область народного хоз-ва как Сельское хоз-во - было потрачено в десять (!) раз больше.)
Т.о. "Буран" - это самый дешевый и эффективный челнок из всех возможных. (Для сравнения: каждый раз, когда к МКС надо отправить Shuttle - правительство США тратит на это дело $3,3млрд.)
А откуда цифра и как производился пересчет в доллары США?
Я много чего читал про пусковые и тактику и стратегию их применения. К моей радости я еще не встречал грамотных и обобщающих знаний в этой области, т.к. некоторые важные технические детали все еще не озвучены.
Да и другой тут ньюанс есть - не важно что данные могут лежать в сети. Важно, что конкретного Васю могут прижать за разглашение.
;)