В Ираке и в Афгане так не думают...Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей
В Ираке и в Афгане так не думают...Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей
Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный. У меня друг служил по ту сторону и у них это упражнение называлось "охота на коров". С этими ребятами будет вестись соответствующая работа соответствующими противодиверсионными подразделениями.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить. Для того чтобы вывести из строя пусковую - хватит пары человек.У меня знакомый служил именно в таком див. подразделении. В его задачу входило уничтожение пусковых, еще до того как... Подготовка очнь сильная, но...... Я его спрашивал, каковы по его мнению шансы этого подразделения на выполнение задачи в боевых условиях?Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Т.е. противник получает возможность уничтожить наши силы ответного удара заранее , мы же такой возможности не имеем.
Ответ:
"По итогам учений? Это 1-2 шанса из 100. Практически мы смертники. Група очень маленькая, действует - чрезвычайно скрытно, ограниченна как в связи, так и в поддержке, на вражеской територии просто кишащей войсками, которые ищут тебя круглосуточно. А когда соотношение сил 1\10000 - ты обречен.
Очень редко нам удавалось достичь объекта и незаметно "условно уничтожить условную установку условного врага", но чаще всего группа полностью уничтожалась еще на подходе к цели. И всегда полностью уничтожалась при отходе. При отходе - просто без шансов."
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев
Ключевая фраза. Количество подразделений спецназа соответствующей квалификации явно меньше количества ракет.
Я не берусь утверждать что ПУ стратегической ракеты нельзя уничтожить, наверное как-то можно, но спецназ для этих целей самое неподходящее средство. В Ираке спецназ искал Скады, но их задача была не уничтожение, а найти, дать точные координаты и после удара подтвердить уничтожение. Были отряды САС на Лендроверах, которые могли и уничтожить ПУ, но представить таких рембов, рассекающих на джипах по России, при всей своей буйной фантазии, не могу.
Крайний раз редактировалось Dzen; 28.01.2007 в 05:33.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
"Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев