Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Дружище, я не раз выходил в составе дивизиона в полевой выход. Никаких американских инспекторов с нами не было.
С вами - конечно не было. Они только конролируют выход.
Думаю что ты в курсе этого.

Единственным инспектором был вертолет аэрофоторазведки, чтобы проверять с воздуха, как мы умеем маскироваться.
Фотографии нашей позиции видел - посторонним глазом ничего не видно, хотя и стояли практически на поляне.
Да ради бога. На случай войны на учебные позиции никто и не поедет.
Какие учебные позиции ? Те на которых в мирное время БД ведут ?

Это и ежу понятно. И я не вижу тут особых козырей для буржуев.
А я вижу. Смена позиций с известных и согласованных на неизвестные = что ?

Обычно не было никакого графика. Может он где-нибудь в Москве и был, но до нас, простых смертных, его никто не доводил.
Еще бы.

Просто сверху приходит команда распустить "Крону" и пусковую выгнать. А могли еще архаровцы приехать в дивизию боеголовки поштучно считать.
И что я не так сказал ?

Ну ведь на все пусковые спутников не напасешься.
Ты думаешь что 1 спутник = 1 пусковая ?

А на все конечно не напасешься...

Из-за незнания этой специфики меня 5 лет не выпускали из страны.
Фраза не тебе предназначалась.

Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный.
Да какого уровня нужен деверсант чтобы фугас на дороге заложить или с гранатомета по пусковой шмальнуть ?

В Чечне 14ти летние пацаны это делают.

Не супер-рэмбы , а просто нормальные бойцы. В чем проблема диверсантов - говорилось выше. Опять же - я нигде не абсолютизировал роль ДРГ , просто упомянул что при теперяшнем положении их успешные действия возможны.

Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.
Только вот базы с шахтными МБР и ПЛАРБ на боевом патрулировании - (то что у амеров является основой СЯС) цель для деверсантов совершенно нереальная.

База стратегических бомбардировщиков где-нибуть на Диего-Гарсии - тоже.

Это уже действительно из разряда голивудских боевиков.

Только в том случае, если от учений есть толк.
Мне почему то кажется что есть. Буржуи учения не для галочки проводят и баксы считать умеют.

Я не склонен идеализировать безопасность Тополей, т.к. понимаю кухню изнутри.
Тогда должен понимать что будет с дивизионом в случае грамотной засады группы деверсантов.

Но и не склонен идеализировать средства разведки....
Я их тем более не идеализирую.

и диверсионной подготовки вероятного противника.
Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей. Про всемогущество никто не говорит.

Это все лишь инструмент в руках человека. Инструмент не абсолютный.
Конечно. И не стоит давать потэнциальному врагу даже малого шанса на облегчения его действий.

Живучесть Тополей зависит только от степени рас3,14здяйства личного состава дивизиона.
Если бы так было... В засады при следовании в колонне попадал когда-нибуть ?

Мне приходилось... Приятного мало...

Если мотивация у людей хорошая, а во время нормальной работы она таковой и будет, то позиции можно менять хоть по два раза в сутки.
Так и надо на войне.

Выходки столичной финансовой и властной элиты - вот угроза для наших СЭС и страны в целом.
Договора заключают конкретные лица , а не некая "столичная финансовая элита".