???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 230

Тема: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

Инструктор Аватар для SkyGuard

Re: Американцы предложили разместить ПРО в Чехии

"Клиппер" сдох, жаль.
    Я не волшебник, я только учусь

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    в какой-то мере это именно так.
    Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
    Так что каплей к смерти Буран был.
    На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение
    Если вы обратили внимание я писал не конкретно о "Буране",а о всей МКС "Энергия-Буран".Деньги не являются причиной распада или расцвета государства(пример современной России ,с ее многомилиардными накоплениями,и катастрофической интелектуальной деградацией налицо).Все заканчиваю флуд.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Mijailo Посмотреть сообщение
    .....
    ето был мой первый пост.

-----------------
    "Our place should not be with those shy and timid souls that dont know victory nor defeat"

- эта цитата посвещена всем кто работает на космос (как я).
    Он просто запостил объяву!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Курсант

5% это ориентировочно, всем известно что военный бюджет составлял 50-55% оборота. 5% на буран это даже мало.

хочу уточнить: буран намного лучше сшаттла во многих сравнениях, я буран-фанат. даже отыцкал его по гооглееартх, там одна модель его на площадке стоит, видно на фото. поисщите на баиконуре.

то что буран ето пик технологии споров с моей стороны быть не может.

Курсант

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Он просто запостил объяву!
    не понял :confused:

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Да вы батенька фантазер!
    Не.. Я просто "быстро увлекающийся" (И тут Остапа понесло...(с)). а вот Mijailo - реальный фантазер.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    1) Вероятный противник знает только лишь учебные маршруты движения Тополей, по которым они катаются на учения. А это 2-3 близлежащие точки, не более.
    Ты ошибаешься. Американцы знают маршруты движения и стартовые позиции мирного времени при несении боевого дежурства.

На каждом выходе комплексов "в поля/тайгу" присутствуют американские инспектора.

2) Он не знает все их основные позиции, только если не уволок СС документы.
    Они не знают (если не уволокли секреты) серкретные маршруты/позиции на случай войны , но почти 100% смогут определить сам факт смены маршрутов/позиций мирного времени на таковые для угрожаемого периода. Это уже очень немало.

3) Окна с временами пролетов спутников известны.
    Да , известны. И поверь , сейчас эти окна весьма невелики.

Чтобы было понятно : переодически во время таких окон по согласованному с американцами графику вся боевая техника топлиных полков выгоняется из ангаров и боксов , открываются крыши ангаров (ангары преспособлены для старта ракет прямо из них) , после чего ждут прохода американского спутника который все это дело фотографирует.

При этом на машины должны быть четко нанесены крупные опознавательные уникальные номера.

Спутники могут вести группу на маршруте только если:
    - погода ясная;
    Это смотря какие спутники... Лакросы и через облака работают.

- известно, где идет группа;
    В мирное время они знают где кто должен ходить - это сильно облегчает поиск и слежение.

а как одному спутнику уследить за полком Тополей, которые как тараканы разбредутся по области?
    Ты очевидно не знаком со спецификой БД Тополей и возможностями спутников.

4) Только на марше. Но опять же - какой масштаб диверсионной операции нужно провести, чтобы в округе напичканном войсками ловить пусковые?
    Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить. Для того чтобы вывести из строя пусковую - хватит пары человек.

5) Пусть просят - война же не за горами.
    Т.е. противник получает возможность уничтожить наши силы ответного удара заранее , мы же такой возможности не имеем.

6) Нонсенс. В пустыне Ирака войска коалиции гонялись за пусковыми Скадов, а тут в лесах искать пусковые, которые могут позицию менять каждые сутки.
    В лесах да , не найдешь так просто. Если не знать маршруты/позиции...
    Саддам Бушу-старшему подобную инфу не давал - вот и мучались...

Пускай учатся, пуская тратят свои денюжки.
    Ты не понимаешь того что расходы на учения многократно окупятся в случае войны ?

Значит, других областях меньше бабла выделят.
    Ну да. Только на такое дело выделить бабки - совсем не грех.
    В любом случае это ИХ бабки и не нам их считать.

Пока подобная практика "сотрудничества в сфере глобальной безопасности" существует - основа наших СЯС под угрозой.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить.
    Э-э-э простите, это вы про кино рассказываете? А как называется? Уверяю Вас, такая задача для спецназа неподъёмная. Это только в амерских боевиках у них всё получается.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Э-э-э простите, это вы про кино рассказываете? А как называется?
    Не про кино.

Уверяю Вас, такая задача для спецназа неподъёмная. Это только в амерских боевиках у них всё получается.
    Проблема только в том чтобы оказатся в нужном месте в нужное время.
    Если не знать местоположение/маршрут комплекса - разумеется малореально.

Перебить же расчет или вывести из строя пусковую - более чем реально.

Пилот

Ты ошибаешься. Американцы знают маршруты движения и стартовые позиции мирного времени при несении боевого дежурства.

На каждом выходе комплексов "в поля/тайгу" присутствуют американские инспектора.
    Дружище, я не раз выходил в составе дивизиона в полевой выход. Никаких американских инспекторов с нами не было. Единственным инспектором был вертолет аэрофоторазведки, чтобы проверять с воздуха, как мы умеем маскироваться. Фотографии нашей позиции видел - посторонним глазом ничего не видно, хотя и стояли практически на поляне.

Они не знают (если не уволокли секреты) серкретные маршруты/позиции на случай войны , но почти 100% смогут определить сам факт смены маршрутов/позиций мирного времени на таковые для угрожаемого периода. Это уже очень немало.
    Да ради бога. На случай войны на учебные позиции никто и не поедет.
    Это и ежу понятно. И я не вижу тут особых козырей для буржуев.

Да , известны. И поверь , сейчас эти окна весьма невелики.

Чтобы было понятно : переодически во время таких окон по согласованному с американцами графику вся боевая техника топлиных полков выгоняется из ангаров и боксов , открываются крыши ангаров (ангары преспособлены для старта ракет прямо из них) , после чего ждут прохода американского спутника который все это дело фотографирует.
    Обычно не было никакого графика. Может он где-нибудь в Москве и был, но до нас, простых смертных, его никто не доводил. Просто сверху приходит команда распустить "Крону" и пусковую выгнать. А могли еще архаровцы приехать в дивизию боеголовки поштучно считать.

Это смотря какие спутники... Лакросы и через облака работают.
    Ну ведь на все пусковые спутников не напасешься.

В мирное время они знают где кто должен ходить - это сильно облегчает поиск и слежение.
    А военное?

Ты очевидно не знаком со спецификой БД Тополей и возможностями спутников.
    Из-за незнания этой специфики меня 5 лет не выпускали из страны.

Зная маршруты/позиции - достаточно взвода хорошовооруженных профессиоальных деверсантов. Это для того чтобы все разнести и всех перебить. Для того чтобы вывести из строя пусковую - хватит пары человек.
    Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный. У меня друг служил по ту сторону и у них это упражнение называлось "охота на коров". С этими ребятами будет вестись соответствующая работа соответствующими противодиверсионными подразделениями.

Т.е. противник получает возможность уничтожить наши силы ответного удара заранее , мы же такой возможности не имеем.
    Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.

В лесах да , не найдешь так просто. Если не знать маршруты/позиции...
    Саддам Бушу-старшему подобную инфу не давал - вот и мучались...
    Ну так их никто и не знает заранее. А время утверждения маршрута, строго говоря, не лимитировано с низу.

Ты не понимаешь того что расходы на учения многократно окупятся в случае войны ?
    Только в том случае, если от учений есть толк.

Я не склонен идеализировать безопасность Тополей, т.к. понимаю кухню изнутри.
    Но и не склонен идеализировать средства разведки и диверсионной подготовки вероятного противника. Это все лишь инструмент в руках человека. Инструмент не абсолютный.

Живучесть Тополей зависит только от степени рас3,14здяйства личного состава дивизиона. Если мотивация у людей хорошая, а во время нормальной работы она таковой и будет, то позиции можно менять хоть по два раза в сутки.

Ну да. Только на такое дело выделить бабки - совсем не грех.
    В любом случае это ИХ бабки и не нам их считать.
    Этим занимаются соответствующие структуры.

Пока подобная практика "сотрудничества в сфере глобальной безопасности" существует - основа наших СЯС под угрозой.
    Выходки столичной финансовой и властной элиты - вот угроза для наших СЭС и страны в целом.
    C уважением

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Проблема только в том чтобы оказатся в нужном месте в нужное время.
    Вот это и есть главная проблема. Причём не найти нужное место, а именно оказаться там.
    Перебить же расчет или вывести из строя пусковую - более чем реально.
    А после этого ещё иногда и жить хочется. Сказки про то что спецназ забрасывают чтобы выполнить задачу и умереть - так это только сказки.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор

Дружище, я не раз выходил в составе дивизиона в полевой выход. Никаких американских инспекторов с нами не было.
    С вами - конечно не было. Они только конролируют выход.
    Думаю что ты в курсе этого.

Единственным инспектором был вертолет аэрофоторазведки, чтобы проверять с воздуха, как мы умеем маскироваться.
    Фотографии нашей позиции видел - посторонним глазом ничего не видно, хотя и стояли практически на поляне.
    Да ради бога. На случай войны на учебные позиции никто и не поедет.
    Какие учебные позиции ? Те на которых в мирное время БД ведут ?

Это и ежу понятно. И я не вижу тут особых козырей для буржуев.
    А я вижу. Смена позиций с известных и согласованных на неизвестные = что ?

Обычно не было никакого графика. Может он где-нибудь в Москве и был, но до нас, простых смертных, его никто не доводил.
    Еще бы.

Просто сверху приходит команда распустить "Крону" и пусковую выгнать. А могли еще архаровцы приехать в дивизию боеголовки поштучно считать.
    И что я не так сказал ?

Ну ведь на все пусковые спутников не напасешься.
    Ты думаешь что 1 спутник = 1 пусковая ?

А на все конечно не напасешься...

Из-за незнания этой специфики меня 5 лет не выпускали из страны.
    Фраза не тебе предназначалась.

Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный.
    Да какого уровня нужен деверсант чтобы фугас на дороге заложить или с гранатомета по пусковой шмальнуть ?

В Чечне 14ти летние пацаны это делают.

Не супер-рэмбы , а просто нормальные бойцы. В чем проблема диверсантов - говорилось выше. Опять же - я нигде не абсолютизировал роль ДРГ , просто упомянул что при теперяшнем положении их успешные действия возможны.

Имеем имеем. При совке тоже готовили диверсантов с аналогичным направлением работы.
    Только вот базы с шахтными МБР и ПЛАРБ на боевом патрулировании - (то что у амеров является основой СЯС) цель для деверсантов совершенно нереальная.

База стратегических бомбардировщиков где-нибуть на Диего-Гарсии - тоже.

Это уже действительно из разряда голивудских боевиков.

Только в том случае, если от учений есть толк.
    Мне почему то кажется что есть. Буржуи учения не для галочки проводят и баксы считать умеют.

Я не склонен идеализировать безопасность Тополей, т.к. понимаю кухню изнутри.
    Тогда должен понимать что будет с дивизионом в случае грамотной засады группы деверсантов.

Но и не склонен идеализировать средства разведки....
    Я их тем более не идеализирую.

и диверсионной подготовки вероятного противника.
    Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей. Про всемогущество никто не говорит.

Это все лишь инструмент в руках человека. Инструмент не абсолютный.
    Конечно. И не стоит давать потэнциальному врагу даже малого шанса на облегчения его действий.

Живучесть Тополей зависит только от степени рас3,14здяйства личного состава дивизиона.
    Если бы так было... В засады при следовании в колонне попадал когда-нибуть ?

Мне приходилось... Приятного мало...

Если мотивация у людей хорошая, а во время нормальной работы она таковой и будет, то позиции можно менять хоть по два раза в сутки.
    Так и надо на войне.

Выходки столичной финансовой и властной элиты - вот угроза для наших СЭС и страны в целом.
    Договора заключают конкретные лица , а не некая "столичная финансовая элита".

Пилот

С вами - конечно не было. Они только конролируют выход.
    Думаю что ты в курсе этого.
    Я стараюсь поменьше распростроняться по жизни в курсе чего я в этих дисциплинах.
    Спится лучше.

А я вижу. Смена позиций с известных и согласованных на неизвестные = что ?
    Что-что ... и так всем ясно - война скоро.

И что я не так сказал ?
    Все так. Просто, поделился воспоминаниями.

Да какого уровня нужен деверсант чтобы фугас на дороге заложить или с гранатомета по пусковой шмальнуть ?
    Такого уровня, чтобы прекрасно знать русский язык, местный колорит, все замечатлеьные документы на руках, досконально марштруты следования объекта ... и еще оружие и пайку с собой взять. Это неграница, а центральная Россия.
    Это не фугасы класть в Чечне.

Не супер-рэмбы , а просто нормальные бойцы. В чем проблема диверсантов - говорилось выше. Опять же - я нигде не абсолютизировал роль ДРГ , просто упомянул что при теперяшнем положении их успешные действия возможны.
    Ну вообще-то слова твои выглядят именно как идеализация.
    Вдруг из маминой из спальни ... и давай как в тире щелкать пусковые.

Спецназ есть спецназ. Его готовить надо не один год. Это дорого и это не массово.

Только вот базы с шахтными МБР и ПЛАРБ на боевом патрулировании - (то что у амеров является основой СЯС) цель для деверсантов совершенно нереальная.
    Посадят у шахт дядю с винтовкой, чтобы с пары км в ракету снарядик уложить. Достаточно просто попасть.
    А ПЛАРБ, поговаривают, и являются целями Тополей.

База стратегических бомбардировщиков где-нибуть на Диего-Гарсии - тоже.
    Мне почему то кажется что есть. Буржуи учения не для галочки проводят и баксы считать умеют.
    Просто идеализируешь их, вот и все. Учения-то не для галочки проводят, а вот участники учений это уже вещь в себе.

Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей. Про всемогущество никто не говорит.
    Ну вот, опять. "Я человек воистину потрясающей, феноменальной скромности".

Если бы так было... В засады при следовании в колонне попадал когда-нибуть ?
    Все-то у тебя движется колоннами ... Просто представь себе, что каждая пусковая сама по себе. Количество потребных диверсионных групп увеличивается в разы ... а то и на порядки.

Договора заключают конкретные лица , а не некая "столичная финансовая элита".
    Эти лица, как правило, оседают в Москве. Рано или поздно.
    И их тоже относят к московской элите.
    C уважением

Пилот

Я закончил. И так уже наболтал лишнего, как мне кажется.
    C уважением

Механик

Цитата Сообщение от Mijailo Посмотреть сообщение
    не понял :confused:
    http://moto.kiev.ua/forum/?fname=per...393539473&vp=0

Старший инструктор

Я закончил.
    Закончи так закончил.
    В завершение только добвлю что ты напрасно думаешь что я идеализирую буржуев и их разведку. Так же не надо приписывать мне
    рисование апокалиптических картин с уничтожением всех наших МБР хитрозадыми буржуйскими спецназовцами и проч.

Я сказал только то что сказал.

И так уже наболтал лишнего, как мне кажется.
    На самом деле все эти вопросы давно уже являются обьектами публичных обсуждений в среде экспертов разного уровня.

И о всех этих вещах можно почитать в Сети.

Показал как то одну из таких статей (ссылку при желании могу найти)
    одному очень хорошо знакомому человеку катающемуся на Тополе по тайге... Почитал , поморщился , сказал :

Ну вроде того... Примерно так и есть... Сволочи...

Chizh
    Гость

Посадят у шахт дядю с винтовкой, чтобы с пары км в ракету снарядик уложить. Достаточно просто попасть.
    На взлете?
    А ПЛАРБ, поговаривают, и являются целями Тополей.
    А я то думал, почему наши никак противолодочную авиацию не развивают. А оказывается уже противолодочный Тополь придумали.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А я то думал, почему наши никак противолодочную авиацию не развивают. А оказывается уже противолодочный Тополь придумали.
    Да ....абалдеть. А Тополя будут уничтожать Трайденты и Сивульфы до того как они дадут залп по России,или после?Да ,кстати ,каким образом и чем Россия сможет обнаружить эти самые ПЛАРБ ?
    Крайний раз редактировалось маска; 27.01.2007 в 01:52.

Забанен

Одним словом на верхах у нас наверное живут в "эру милосердия"

Курсант

Эта подгоовка настолько хороша насколько она вообще может быть хорошей
    В Ираке и в Афгане так не думают...

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    В Ираке и в Афгане так не думают...
    Это они просто не знают... Знали бы - сразу же бы сами сдались.
    Si vis pacem - para bellum!

Цитата:
    Сообщение от SkyDron
    Подобного уровня диверсанты не массовый товар, а штучный. У меня друг служил по ту сторону и у них это упражнение называлось "охота на коров". С этими ребятами будет вестись соответствующая работа соответствующими противодиверсионными подразделениями.
    Цитата:
    Сообщение от SkyDron
    У меня знакомый служил именно в таком див. подразделении. В его задачу входило уничтожение пусковых, еще до того как... Подготовка очнь сильная, но...... Я его спрашивал, каковы по его мнению шансы этого подразделения на выполнение задачи в боевых условиях?
    Ответ:
    "По итогам учений? Это 1-2 шанса из 100. Практически мы смертники. Група очень маленькая, действует - чрезвычайно скрытно, ограниченна как в связи, так и в поддержке, на вражеской територии просто кишащей войсками, которые ищут тебя круглосуточно. А когда соотношение сил 1\10000 - ты обречен.
    Очень редко нам удавалось достичь объекта и незаметно "условно уничтожить условную установку условного врага" , но чаще всего группа полностью уничтожалась еще на подходе к цели. И всегда полностью уничтожалась при отходе. При отходе - просто без шансов."

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    в какой-то мере это именно так.
    Бабла эта птичка стоила просто несусветного, и делалась ну совсем не для мирной работы. Все расказки про народнохозяйственное применение придуманы несколько позже старта проекта.
    Так что каплей к смерти Буран был.
    На сайт отсылать не надо, имел к птице непосредственное отношение
    Да ерунда. Бабла на нее потратили(на проект "Буран-Энерг.") всего $4.5 млдрд.(Для сравнениия: за период с того же 77 года и по полет "Буран"(88, то есть 10 лет), на такую область народного хоз-ва как Сельское хоз-во - было потрачено в десять (!) раз больше.)
    Т.о. "Буран" - это самый дешевый и эффективный челнок из всех возможных. (Для сравнения: каждый раз, когда к МКС надо отправить Shuttle - правительство США тратит на это дело $3,3млрд.)
    Крайний раз редактировалось Стрекоза; 27.01.2007 в 18:54.

Chizh
    Гость

А откуда цифра и как производился пересчет в доллары США?

Пилот

На самом деле все эти вопросы давно уже являются обьектами публичных обсуждений в среде экспертов разного уровня.
    И о всех этих вещах можно почитать в Сети.
    Я много чего читал про пусковые и тактику и стратегию их применения. К моей радости я еще не встречал грамотных и обобщающих знаний в этой области, т.к. некоторые важные технические детали все еще не озвучены.

Да и другой тут ньюанс есть - не важно что данные могут лежать в сети. Важно, что конкретного Васю могут прижать за разглашение.
    C уважением

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права