-
Ответ: Обитаемый остров Бондарчука
%)
Цитата:
Сообщение от
DogEater
У нас есть шикарная возможность использовать в качестве реперной точки "Трудно быть богом" 80-х и скоро выходящий фильм Германа.
Вот тут и сравним,"кто есть ху".
А не много ли чести для ФБ сравнивать его с Мастером?
"Хрусталёва" смотрел(и)? Есть вопросы???
Правильно адекватные люди пишут, хочешь "развле4ся и аттахнуть"(заметьте, ув. админы, я взял в кавычки;))) смотри ОО или "5-й элемент" или "Особь" или любой другой подобный продукт, желаешь пищи для ума? поищи что нибудь другое, например "Ангелы ада" Хьюза, или "Завещание Орфея" Кокто или... каждому своё.
Сделали ОО и сделали. И спасибо всем за комментарии:rtfm::cool:, по ним, ведь, и выбираешь пищу для того что на месте ума осталось...
А, ведь, все повально специалисты в мастерстве оператора, звукорежиссёра, сценариста, продюсера...
понимаю, чтобы разобраться в том, что колбаса вкусная или невкусная не надо учиться и быть проф. кулинаром, достаточно собственного вкуса. А ВЫ доверяете собственному вкусу:rolleyes:? А зря%). Впрочем не следует впадать и в другую интиллегентскую крайность "дрожащей твари". Просто даже в самом "отстойном" фильме, всегда можно найти "находки". Я серьёзно:). Если и заниматься наведением чистоты, то следует отделить мусор от полезных вещей. И что удивительно, иногда просто приведя в порядок хаотичное нагормождение "ненужного хламья" вдруг замечаешь, что а выбросить то и нечего:eek:...
-
Паша, ты не понял. Основное понятие - "реперная точка". Напрямую никто не сравнивает.
Я к тому что можно попробовать отследить отношение к классу произведений в две разные эпохи можно попробовать через экранизации одного и того же произведения, в соответствующие эпохи сделанные.
По поводу специалистов. Если жуя колбасу, ты найдёшь в ней туалетную бумагу, или крысиный хвостик, что ты сделаешь с мясником? Тем более если в детстве ты кушал такую же колбасу и ни разу не нашёл там ни туалетной бумаги, ни хвостов.
Вопрос не в том, что колбаса была вкуснее в детстве (или наоборот сегодня), вопрос именно в хвостиках и туалетной бумаге.
Открою тебе одну тайну :secret: (пока рядом никого нет).
Наилучшим произведением для себя считаю то, где автор исподволь, ненароком, вводит тебя в сконструированный им мир, учит тебя его порядкам, словам, физическим законам. И к 1/3 повествования ты уже свободно ориентируешься в таком мире.
Таких людей я называю "создатели миров" (С) Ф. Х. Фармер.
Основная проблема в том, что в отечественном кино такие люди вымерли, (слава Богу, что в литературе пока ещё нет).
-
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
%)
смотри ОО или "5-й элемент"
Я бы не стал вот так знак равенства ставить. Как раз Пятый элемент, имхо, эталон жанра. Это чертовски хорошее кино, при всей его легкости и несерьезности. Место ОО на противоположном конце шкалы. ОО, при всех своих претензиях на серьезность, получился на редкость пустым и бестолковым. К слову, бюджеты этих фильмов, отличаются не на порядки..
-
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
Вот попал в лапы к Тарковскому "пикник" и он взял и сделал "Сталкера". Стругацким непанравилась :mdaa: ,попал в лапы к ФБ "об.остров",..
Справедливости ради:
мнение АНС о "Сталкере" (вопрос №14),
мнение БНС о "Сталкере" (вопрос №21).
-
Цитата:
Сообщение от
Er:YLF
не стану возражать:rolleyes:
только читать бр. Стругацких не стану:ups:, а Тарковского пересматривать буду:cool:.ИМХО(как говорят)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Место ОО на противоположном конце шкалы. ОО, при всех своих претензиях на серьезность, получился на редкость пустым и бестолковым. К слову, бюджеты этих фильмов, отличаются не на порядки..
Невзирая на мои "тараканы" и моё предвзятое отношение к позднесоветскому и новорусскому кинематографу, просто "НЕ ВЕРЮ"(с) что профи работавшие на ОО сделали вобще лажу. И обруганный "Ночной дозор", тоже намного толковее(в смысле, ходить в кино для развлечения) претенциозной "сокуровщины" и её модерновых клонов, и "Самый лучший фильм", ну не "лучший", но как отечественный вариант "очень страшного кино" достойная ему альтернатива.
давайте сделаем "лицо по проще"%)
ну не шедевр, .... время всё разложит в свои ниши.
ПРо бюджет лучше промолчим. негоже в карман продюсеру зазирать, да и он в жизни не поведает:dontknow: правду за сколько.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Наилучшим произведением для себя считаю то, где автор исподволь, ненароком, вводит тебя в сконструированный им мир, учит тебя его порядкам, словам, физическим законам. И к 1/3 повествования ты уже свободно ориентируешься в таком мире.
Таких людей я называю "создатели миров" (С) Ф. Х. Фармер.
ну тогда твоё любимое чтиво это например законодательные акты, или всевозможная техническая или медицинская книга...:eek:
В принципе, любое худ. произведение это созданный автором мир, в котором действуют законы человечьих взаимоотношений. В противном случае это уже не вотчина искусствоведов, а работа врачей.
-
Я поглядел в сети отрывками, но смотреть не стал. Мне тупо не понравилась чисто Бондарчуковская манера съёмки: узенький формат и 75% фильма - лица крупным планом (ладно бы красавцы все были, а то уроды уродами). 9 рота такая же была - скрывали любимые пейзажи Крыма. И здесь Крым! А может просто Бондарчук очень любит смотреть "Animals Close Up". Короче - Федя, куда дел 40 лямов?
-
от просмотра впечатление странное - не так плохо, как пишут, но всё таки очень плохо.
а ещё странный осадок от картинки - в лучшем кинотеатре города со всем долби-наворотами картинка была качества распоследней сетевой экранки - преобладающая бело-сине-черная гамма. почти весь "фантастический" фон - размазан. при этом герои - нормально, в фокусе. отвратительное качество картинки оставило даже больше негатива, чем тупой сценарий.
бабло тупо "освоили". всё картонно-игрушечное. гвардия бегает в стандартном PASGT-H, обычные "земные" фастексы, Хатчевские наколенники на ногах и китайские (KPi?) наколенники на плечах, нейлоновые ремни режут глаз.
из "блокбастерных элементов" понравилась только сцена с нападением на "бронепоезд" и не понравилась драка с голованом в крепости, совсем примитивно.
игра главных актеров куцая. Федя любит показывать себя любимого. актеры второго плана частично спасают положение.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
преобладающая бело-сине-черная гамма. .
Это фича а не баг. Это "больше всего мне нравится этот цвет неба"
Кто угадает, из какого фильма стырено такое небо?
-
Ответ: Фильмы, которые нас впечатлили
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog
Товарищи, объясните, ну как можно было посмотрев "9 Роту" (полагаю, что её все видели) ещё раз идти на Бондарчука
ИМЕННО! Однако, я посмотрел "9роту", чертыхаясь ежеминутно, но до конца. Что бы получить представление об уровне и фильма и режисёра. После просмотра стало грустно... Тоже чуство посетило после просмотра ОО, ведь имел представление что меня ждёт, но подруга вытащила на просмотр... Грустно камрады, грустно...
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
от просмотра впечатление странное - не так плохо, как пишут, но всё таки очень плохо.
:cry: верю:(
-
"Как всё плохо. Кругом война, смерть, глупость! А мы тут ... пьём..." (С) Масяня. "Депресняк"
-
Цитата:
Сообщение от
Клетчатый
Питерские трудящиеся не могут молчать.
В порядке апа.
Цитата:
"Вышедший в январе на экраны страны кинофильм «Обитаемый остров» по научно- фантастическому роману братьев Стругацких с нетерпением ожидало большинство россиян. Мы - коммунисты – предупреждали кинозрителей, что не стоит ждать честного изложения первоисточника и принципиальной позиции от входящего в верхушку Единой России кинорежиссера Ф.Бондарчука. И коммунисты оказались правы!" - Нет, в целом соглашаясь с господами-кроммунистами в том, что само существование Ф.Бондарчука есть буквально плевок в лицо всему прогрессивному человечеству, тем не менее, не могу не сопроводить этот текст некоторыми комментариями (А Бондарчук - член верхушки Единой России? Чё, серьёзно? Позор, позор!)
"В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего..." - Во всех 3-х книгах, в которых фигурирует Максим Каммерер, ни слова ни сказано не только о его членстве в организации типа ВЛКСМ, но и вообще не упоминаются земные политические организации (ну, кроме Всемирного Совета, Совета Галактической Безопасности, КОМКОНа и КОМКОНа-2, ну и ещё вроде как общество противников фукамизации, или как оно там называлось).
"Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя..." - Согласен по всем пунктам.
"Писатели Стругацкие, работая в 1967-м году над романом под чутким руководством ЦК ВЛКСМ..." - Ага, знаем мы это чуткое руководство :D:D:D:D. И потом, скорее руководство, судя по разным истоникам было со стороны цензурных органов (хотя, мож и ЦК ВЛКСМ к ним относился???)
"Прямо указано, что борьба левого крыла подполья с кликой неизвестных отцов..." - Смутно припоминаю, что в книгах издания до 88-го года Неизвестные Отцы назывались Огненосными Творцами. Тоже, в общем-то, неплохо, но, говорят, именно по цензурным соображениям. А Огненосные Отцы - ещё лучше! :D:D:D
"...Возможно, Бондарчук и не хотел отступать от исторической правды (ему удалось вставить в антураж корабля Максима портрет Юрия Гагарина)..." - А вот это, как раз - перебор. Ну ничё у Стругацких нету про интерьер жилых помещений корабля Каммерера.
"Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста - инвалида артисту Куценко..." - Бедному Куценко попало низашто-нипрошто.
"Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? - Да затюркан он был по жизни, вот и небрит.
"...в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях." -
Китайская дочь - без комментариев, а вот что случилось с Радой Гаал - Стругацкие и вправду умолчали. Но в "Жуке в муравейнике" у Каммерера ужЕ какая-то другая подружка была.
"...фальсификатор будущего предпочел низкопробные «Матрицу», « Бегущий по лезвию», «Звездные войны», «Чужие» «Хищник», и подвел отечественное кино под..." -
"Хищник" - между нами говоря, и вправду, так себе фильмец. А за что "Бегущего по лезвию"-то обхаяли??? Да-а-а-а, видать, не снятся коммунистам электрические овцы...
"От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки..." - Какая, нах (ой, пардон, нас же дети читают) 2-я часть? Всё ужЕ украдено до нас.
"...сменить ведущих актеров..." - интересная мысль.
"...Екатерина Петрова, секретарь Волховского Райкома КП:
"Фильм мне пересказали товарищи по партии..." - "Сам я этого Бетховена не слышал, но мне вчера Васька напел - такая фигня!"
"...От единороссов, придумавших 122 закон, нечего ждать хороших и добрых дел!" - это об чём закон???
"...Куценко - этот клоун в сарафане с волосатыми ногами - специально взял себе роль Вепря, чтобы высмеять коммунистов Петербурга." -
1. А чё, за пределами Петербурга коммунистов ужЕ нету?
2. Таки Петербург, не Ленинград???
"...Бондарчук превратил бойца - интербригадовца , отличника боевой и политической подготовки Максима Каммерера." - См. выше про ВЛКСМ. Интербригадовцы - без комментариев
"...изменяет социалистической девушке с невыразительной облученной с башни официанткой , и когда родная советская бабушка стыдит его, смеется как беспринципный ловелас. Коммунисты будущего такими не были и никогда не будут!..." - Вах, там ещё и бабушка была!!! Про Раду Гаал см. выше.
"...Эта книга была написана Стругацкими к юбилею ВЛКСМ." - Чё, серьёзно? Это почищще открытия Америки Христофором Колумбом.
"...Максим Каммерер - ленинградец,..." - Откуда весть такая?
"...коммунист, честный парень, какими и будут ленинцы 2157 года..." - Так значит, всё-таки не комсомолец-интербригадовец? А ужЕ член партии?
"НЕТ - ИЗВРАЩЕНИЮ КНИГИ О ПОДВИГАХ КОМСОМОЛЬЦА БУДУЩЕГО! БОЙКОТИРУЙТЕ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!
ПОЗОР - БОНДАРЧУКУ, ПРЕКЛОНЯЮЩЕМУСЯ ПЕРЕД КРОВАВЫМ ГОЛЛИВУДОМ!" - Полностью согласен, только "кровавый" смущщает, ну да про "комсомольца" ужЕ "оскомину набило".
"...ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСКАЯ ДРУЖБА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И САРАКША" - Жжжесть!!!
Не смог сдержаться.
К тому же, как-то не хочется помогать Феде отрабатывать профуканные "40 лямов". так что в кино я, наверно, не пойду.
Почём ноне билеты-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Glass Eagle
Не смог сдержаться.
А вы, батенька, перечитайте это. Может полегчает...
Ребята небось все животики надорвали.
Теперь по теме.
После просмотра "самого лучшего фильма++" на меня снизошло озарение.
Ведь на фоне ОО этот "самый лучший фильм++" не так уж и плохо смотрится.
Видимо Феденька решил грудью на амбразуру пойти. Сняв за 40 лимонов такое кино он опустил планку качества настолько, что многие фильмы сразу стали смотреться неплохо.
Как-то так...
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
А вы, батенька, перечитайте
это ...
Похоже, весь Петербургский обком (горком?) или даже вся парторганизация территориально размещаются в клинике им. Кащенко. И вот эти люди и их вожди профукали свою (и НАШУ, заметьте!!!) империю. Из-за своей безмозглости. И ни чему не учатся. Они явно произошли не от обезьяны, как все остальные люди, а от коровы.
-
Да просто люди пиарятся. Если уж "хорошими делами прославиться нельзя" - так хоть на скандале раскрутиться...
-
Ух-е.. :eek:
Я-то думал эта шняга с коммуняками чей-то прикол..
Regards! BS
-
Не, Леш, это их новая политика.
Правда, точнее не скажу - не коммунист и не сочувствующий ;) - но по некоторым данным так пиарятся просто очередные выкресты из основного течения партии.
-
ПРосмотрев вначале "Самый лучший фильм 2", благодаря финальным его кадрам твёрдо решил, что обязательно схожу на "ОО". Такой прикол пропустить нельзя. Вот всего пару часов назад вернулись с женой из кинотеатра. И не жалко 400 ре на двоих за данное экранное действо. Ф. Бондарчук, как щас говорят подразумевая некий синтез действий "отжог". Всем досталось "на орешки". Сохранена приемственность с традицией советского фантастичного фильма, с поправкой на маразматичность экранизируемого произведения. Актёры сделали то, что от них требовалось. "Технари" может чуть чуть недостарались, но пусть учатся на практике, а не теоретизируя у кого в Голливуде длиннее и толще спецэффект. Фанерная крышка у танка на дверной петле это ключ к правильному восприятию фильма. Вычеркните меня из списка противников данного фильма:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Kitt/kronstain
с поправкой на маразматичность экранизируемого произведения.
Насчет маразматичности произведения можно развить мысль? А то что-то сдается мне, книгу вам "пересказали товарищи по партии"... :D
-
нет. немогу:cry:. боюсь:eek:забанят:ups:
-
Цитата:
Насчет маразматичности произведения можно развить мысль? А то что-то сдается мне, книгу вам "пересказали товарищи по партии"... :D
Да тупая книженция, нужно было очень постараться что бы такую скуку написать.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Саш, эту книгу кажный (не)воспринимает по-своему.
К примеру, в 12 лет - как боевичок. В 20 - как руководство к действию. В 30 - как развлекалово. В 40 - как modus operandi недоразвитой молодежи... и так далее.
И это, считай, только у тех, где автоотождествление с ГГ произошло.
-
Цитата:
Да тупая книженция, нужно было очень постараться что бы такую скуку написать.
Мне жутко интересно, какие книженции, авторы подобных рецензий, считают не тупыми, а наоборот, замечательными. Пару названий бы услыхать.
-
Цитата:
Мне жутко интересно, какие книженции, авторы подобных рецензий, считают не тупыми, а наоборот, замечательными. Пару названий бы услыхать.
Насчет замечательных нескажу, но вот эта думаю получше будет: http://lib.aldebaran.ru/author/volve...na_puti_v_rai/ если есть желание погрузить голову постоянно вспоминая кто же это такой и кем он кому из всей кучи описанных персонажей приходится то вот это: http://lib.ru/TOLKIEN/silxmar.txt
Из братьев, трудно быть богом и то получше чем ОО.
-
только что перечитал "книжицу". Хорошая "книжица". Добротная.
Философии и смысла в ней полно. Даже больше чем нужно.
Или все в ней драйв ищут.
Удивлен что в советское время ее издали. Учень сильно прослеживается образ государственного воспитания с безоговорочной ненавистью к врагам и верой в вождей. Выродки - те кто умеет оценивать, а не свято верить, но сделать ничего не способны, потому как все рвуться к власти. И вообще сущность и мотивы человека достаточно понятны.
И самая основная мысль - что как бы плохо не было, мож это все же лучше чем разруха?
Может потому и дали на этот фильм денег сейчас, потому как ситуация в стране начинается схожая? Достаточно посмотреть как нам промывают мозги по всем средствам массовой информации?
Только вот у Бондарчука мысль довести эту пока не удалось. Больше просто развлекалова.