Интересно, а как таможить машину "левым" способом?:eek:
Что-то я не слышал о таких способах... С это места можно поподробнее?
Вид для печати
1. Я уже устал объяснять собственную позицию по поводу Москвы как региона и москвичей. Вернитесь на пару страничек назад.
2. Открою Вам ещё один "секрет полишенеля" 70% налогов и сборов тратятся на содержание тех, кто их собирает и распределяет. Поэтому, в рубле стоимости бензина , пенсий врядли наберётся больше 2 копеек. (ещё и учителя есть, и куча других бюджетников, непосредственно не связанных со сбором и распределением).
Вы готовы и дальше отдавать рубль чтобы 70 кпеек с него безвозвратно терялись в хитросплетениях властных коридоров?
И рубль этот проходит через эту систему не один раз. В этом и заключается порочность системы "отобрать и поделить".
Какой смысл собирать 70 копеек с рубля цены бензина, чтобы отдать потом пенсионеру пусть 20 копеек, на которые он тот же бензин и купит?(чтобы хлеб привезти или лекарство, или жильё отопить).
А ещё давайте посчитаем долю потребления нефти и газа в объёме добычи.
Заводы нам современные "не продают"? А мы и не покупаем! Да даже если откажут - своих голов и рук мало?
http://www.privatelife.ru/2004/os04/n6/1.html
Ну вот такой легальный способ http://www.pravto.ru/n_about_calc.html -уже дурилка гос-ва.
а вообще вариантов море, начиная от банального ввоза машины по деталям , как запчасти для якобы сгоревшей точно такой же модели, и кончая...... Работая на сервисе - я много таких конструкторов собрал, только из Европы.
Хорошо, давайте тогда я уточню нашу позицию.
Ваши слова о том, что в Москве большие зарплаты и живут ушлые ребята, такая же правда, как и то, что автобизнес на Дальнем Востоке контролируется преступностью, и потому все, связанные с автобизнесом работают на преступность.
Да, это не то, чтобы не вся правда - это маленький кусочек правды, в принципе не отражающий реальность во всем ее истинном богатстве ситуаций.
И потому мы, более сдержанные, просим Вас, чуть более горячих, разделять не только в своих умах, но и в своих словах понятия "Москва и москвичи" и "Федеральные власти и воры".
Иначе наши обиды на очередные написанные слова о Москве, за которыми не видно Ваших мыслей о ворах, будут восприниматься нами с теми же чувствами, что и у Вас при наших словах о преступности и безделье (где мысли тоже здравые, но неотнесенные именно к Вам, уважаемые жители Сибири и Дальнего Востока).
Договорились?
т.е. исходя из того что там написано "меньше забирать там, где тебе народ нужен" имеем попытку узаконить наличие разных прав и обязанностей для разных регионов одной страны. И все это на основании того что коли вы там обожравшиеся дармоеды, хотите чтоб мы тут жили и своим пупом закрывали территорию от иноземцев (своим наличием, а не защита военной силой), то давайтека нам льготов да преференций.
Подход зачетный.
хорошо сполз с темы про внутренние цены.Цитата:
Вот и вопрос - почему цены на горючее в стране, экспортирующей нефть выше, чем в странах импортирующих ?
Этим государство должно заниматься, а не защитой территории от "металлолома", затыкающего за пояс новые изделия.
это он для тебя похоже риторический.Цитата:
Вопрос риторический?
Или имеются варианты когда за льготников платят не нельготники, а .... инопланетяне?
Только без посредников в виде "собирающих", "охраняющих", "распределяющих" и "раздающих" - как это сейчас происходит.
в Питере уже попытались законом обязать возить бабушек бесплатно.
кончилось плохо, для бабушек.
если гос-во что-то навязывает предпринимателю и при этом за это не платит, ничего работать не будет. себе вубыток работать не будут.
Приведенный первый пример к ДВ не имеет абсолютно никакого отношения. Дело в том, что с Японией (да и Ю.Кореей) у нас сухопутной границы нет. Авто плывут пароходами... Затем помещаются на СВХ и попадают под таможенный контроль. По поводу "криминальных" авто ходили какие-то слухи, но реально на моей памяти в Находке таможенники задержали угнанный "Паджеро" и вернули его законному владельцу куда-то в Ниигату...:D Естественно, сам владелец был этому не очень рад, т.к. не получил положенную страховку...:D
Второй пример более реален, но на отдельные виды ТС. Всё зависит от конкретной машины. Т.е. раньше было выгодно авто с небольшим объемом привезти на "физика" и с большим на "юрика". Теперь этого нет.
Да, злоупотребления в таможне есть. И одну и ту же машину можно растаможить по-разному, но это - совсем другая история... И этими делами должны заниматься органы оперативной таможни.
Добавлено через 10 минут
А Вам не кажется что наши мнения по большинству позиций совпадают? Только преподносятся немного на "разных языках" (к слову о местном менталитете). Единственное с чем не могу согласится, так это о каком-то мифическом "криминальном контроле" автобизнеса. Если честно, то слышу это часто в основном из центральных СМИ. У меня масса знакомых занимаются куплей-продажей машин, и что-то я не ни разу не слышал о каком-то там контроле...
Ну такой тон, пожалуй, как раз подходит к Вашему самоопределению ;)
А речь не о том даже чтобы вы нам платили за "прикрывание пупком" "ваших" богатств. А о том, чтобы дать людям пользоваться преимуществами собственных мест проживания.
Чтобы в Кремле литр бензина стоил не дешевле, чем там, где этот бензин производят.
Чтобы за дрова среди тайги не отправлять "откуп" в Столицу, как и за возможность приобрести нечто из-за рубежа. Чтобы возле Китайской границы компьютерное железо стоило дешевле чем возле прибалтийской (не из прибалтики его везут)
Понятен смысл? Если все возможности заработать сконцентрировать в одном месте - то никому надух не нужно охранять собственную территорию для того, чтобы тому месту было откуда подати собирать.
Предприниматель не будет работать в убыток? А почему я должен "прикрывать пупком" этого предпринимателя бесплатно?
Наверное, я открою америку, если скажу, что есть такая форма раздачи лицензий как конкурс? Где оговариваются все условия - в том числе и по провозу бабушек.
Не устраивает - иди к станку или бомжуй. А устраивает - вози бабушек. Про "себе в убыток" - у нас даже нефтью торговать умудряются "себе в убыток" и самолёты полуразобранные "в лизинг" брать - чтобы убытки показать.
А на всё это есть вполне определённое определение в УК.
Остались. Например: ГУП "Мосгортранс" и ГУП "Мострансавто". За проезд льготников им перечисляют деньги столичные и областные власти, и они соответственно обязаны их возить бесплатно. Муниципальным за льготников платит местная власть (городская, районная - смотря чьё это предприятие).Цитата:
Цитата:
Захотел автобус по городу пустить - льготников возишь бесплатно. Не потому, что тебе доплачивают, а потому, что ЗАКОН есть такой.
а вот с этого места поподробнее.
За чей счет будут ездить льготники?
У нас еще где-то остались государственные организации гортранса?
Когда в бардаке 90-х власти перестали платить дотации и руководство автобусных парков попыталось отменить бесплатный проезд, и их начали принуждать в силовом порядке - то это больше похоже на обыкновеннное "кидалово", чем на ЗАКОН.
Что касается частника - тут всё зависит от того, как с ним договорятся выдающие разрешение заниматься перевозкой пассажиров. У нас - 1 место на Газель.
В общем - за бесплатно никто никому сейчас ничего не должен.
to Mirnyi: если я произвожу какой-либо товар, то почему за 9 единиц я имею право потребовать оплату, а 10-ю я должен подарить кому-то бесплатно?
Ну там речь идёт насколько я понимаю о запчастях...
В моём варианте (то что было) кузов, отдельно двигатель, отдельно подвеска.....всё разбиралось в Финляндии, таможилось по весу, собиралось за 8-12 часов на сервисе....люди неопытные расстраивались что не брали более мощьные движки - таможат то по весу,как запчасти, а не по кубикам....
а бензин у нас тут свой производят. Заводишко есть - МНПЗ называется.
и у Вас подобный есть. и вопрос ценообразования можете им задать.
Скажете нефть ваша? так видать цена ее доставки до Мск уже входит в цену бензина.
да, понятен. налоги отменить, пошлины тоже.Цитата:
Чтобы за дрова среди тайги не отправлять "откуп" в Столицу, как и за возможность приобрести нечто из-за рубежа. Чтобы возле Китайской границы компьютерное железо стоило дешевле чем возле прибалтийской (не из прибалтики его везут)
Понятен смысл?
Обязать поставщиков компьютерного железа продавать все у границы дешевле, а при предъявлении местной прописки еще сбрасывать (ведь пошлины для вас отменить).
Только за чей счет этот праздник жизни?
и чем будем местным ментам и прочим казенным слугам платить?
местный бюджет ведь совсем пустой будет.
вобщем вопрос требуемых льгот попрежнему не раскрыт. попробуйте еще разок, внятно и по полочкам все разложить.
поинтересуйтесь Питерским опытом провоза в маршрутках бабушек по указивке сверху. Там инициатива скорее от водил шла.Цитата:
Наверное, я открою америку, если скажу, что есть такая форма раздачи лицензий как конкурс? Где оговариваются все условия - в том числе и по провозу бабушек.
Да.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?te...B0%D0%BD%D1%81
Скорее всего. Во всяком случае, на наших автобусах (муниципальных, от мэрии) прописку у льготников не спрашивают. Возят всех:)
Вы предпочитаете отдавать бесплатно 5 единиц из 10?
1- тому, кто собирает.
2-тому, кто охраняет собраное.
3- тому, кто распределяет.
4- тому, кто раздаёт.
5- тому, кто нуждается в том, чтобы получить этот товар бесплатно.
Или "я вообще никому ничего не отдам"?
Тогда и взамен получите тоже самое когда время придёт.
Без налогов нет государства. Нет социальных гарантий.
С налогами "отобрать и поделить" есть богатые чиновники и нищие граждане, живущие на подачки государства.
Мне не нравятся оба варианта.
Речь, если быть более точным, об оригинальных комплектующих. А человек ЕМНИП вообще хотел привезти DVD-диски к навигации. И инициатива исходила от конторы в России, а не в Германии (начали терять прибыль от продаж).
И как же потом легализовать это авто, если оно не пересекало своим ходом границу?
Или у Вас зарегистрированное СП по "отвёрточной" сборке?:D
А вот как. Тарантас знакомого под окном стоит.
Он продал свое прошлое ведро на ДВ (праворукое ведро и на ДВ, уже есть над чем подумать компетентным органам). Но само ведро осталось валяться во дворе, а уехали только документы. Через некоторое время привезли машину взамен.
Я предпочту продать товар 3-ей категории (или 4-ой - не понятна разница между ними), и с выручки заплатить 1-ой и 2-ой. С 5-ой - в зависимости от ситуации. Но чтобы не вышло, как в известной поговорке: "Жену отдай дяде, а сам иди к б...ди".
Если я всем всё раздам, то тоже ничего взамен не получу. Таковы реалии. Коммунизма мы не построили и уже никогда не построим.
Однако, весь мир живёт именно по такой схеме: "отобрать и поделить". И живут неплохо (наверное потому, что правильно делят;)). Все беды начинаются, когда "отобрать и неправильно поделить". Или "отобрать и разворовать, а оставшееся поделить".
Добавлено через 30 минут
:umora:
Знакомый рассказывал, как ему до кризиса по аналогичной схеме предлагали поменять "Волгу" на новую. Он должен был отогнать свою старушку в Нижний, прям на завод. Так что его вариант как-то больше доверия внушает...
Ну если Вы не владеете ситуацией- не надо ёрничать...
Имея документ о том что моя машина например сгорела - то я ввожу запчасти для восстановления, поэтому машина пересекает границу на трейлере в разобранном виде, таможится как запчасти а не как целый авто, дальше она регистрируется - как восстановленная из запчастей...
Единственное- лучше ввозить с интервалом её, был у людей прицендент- таможня заора что ввозят целый авто (всё было в одном трейллере), с соответствующими последствиями.....
Эта схема работает очень давно....
Попробую подытожить промежуточно. Товарищ с дальнего востока говорит, дескать, заработать на жизнь землякам, кроме как участвуя в торговле японками бэу, негде, а государство этого единственного заработка лишает. Товарищи из Москвы и Питера, стыдят товарища с дальнего востока, дескать нехороший то был бизнес, даже где-то, можно сказать, предательский, и очень своевременно правительство его прикрыло. Зато теперь вы, дорогие жители дальнего востока, с голоду подохнете, с чистой, незамутненной совестью.
Мне, со средней Волги, так эта дискуссия видится.
Я может где акценты неправильно уловил?
Разговор был частично про таможню, упоминалась и промышленность и льготы и пр. перечитайте всю тему, всего 5 страниц.
И еще раз буду утверждать. НЕ ПРОДАЮТ.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7821317.stm
вот этот товаристч в лояльности Путину не замечен, хотя и в примерно одной конторе работали. И поверьте - это не самое современнок производство, однако пресса. Надо дальше разжевывать? А сколько вопросов на предмет покупки нашими миллиардерами металл. заводов возникало. Я уж не говорю про пресловутый закон Джона-Веника, несмотря на то, что причин, вызвавших его в природе нет , в США он премило работает. Есть еще законы о "двойных" технологиях. Под которые даже производство макарон может попасть ибо наши макаронные фабрики во времена ВОВ мигом были переделаны в патронные.
Я еще раз говорю, когда решают, сколько % в рубле пойдет в налоги и куда они потом потратятся, меня не спрашивают. Вас вроде тоже. То к чему вы тихо мирно призываете в принципе ведет к смене государственного строя. При наличии массивного репрессивного аппарата милиция, и т.д. сие бесперспективно. Нет организации (на манер большевиков, меньшевиков, эсеров, эсдеков и т.д.) способных на сие веселое деяние. Да и к чему это привело уже один раз в России, думаю рассказывать не надо.
Вообще ваши идеи близки к идеям неких 2-х товарищей. 1. 1. Взять и поделить
2. Уплотнить заодно, кого можно.
Вас волнует политика?
Так я вам расскажу, как у меня один знакомый в префекты в Москве решил пойти избираться лет этак 8-10 назад. После подачи заявки ему домой позвонили и предложили встречу. На ней конкретно спросили, чего еще ему в жизни не хватает для полного щастя? Тот сказал - типа за правду паду бороться. Ему честно предложили 2 варианта. Квартира, машина и дачный участок в приличном месте или место 2*1.5м на кладбище. И сказали, что другой альтернативы нет. Милиция ему помогать не будет. Дело закроется со временем за отсутствием подозреваемых и т.д.
Молодой человек выбрал пепси, ой т.е. жизнь в квартире.
Я понимаю, что вы молодой и горячий и хочется перемен и жизни хорошей. Учить вас жизни не хочется. Но революции плохо заканчиваются для большинства, ибо не все умеют ловить рыбку в мутной. А так , к примеру. США жить кстати хорошо начали после ВОВ. Когда лихо заработали на поставках вооружений продуктов питания и т.д. А до этого была нищая страна, погрязшая в преступность, торгующая рабами, со слабой экономикой. Жесточайший кризис в 1920-е, смертельный голод в 30-е(это если вы в курсе). Если сравнить с Россией - странные совпадения...Но, люди трудились , разумно использовали подходящий момент и вуаля. Стране 200 лет, а живут красиво начиная с 1947г примерно. Всего чуть больше 60 лет. Да кстати и сейчас не все. Куча народу живет не в своих домах и даже не в сьемных, а в автотрейлерах(избушках на колесиках), просто это сейчас совсем не афишируют..
Много можно было рассуждать, что надо было сделать у нас, куда отправить стабилизационный фонд и как распорядиться деньгами от нефти, газа и др. сырья. И про сельское хозяйство и про промышленность. Но вот такая данность на сегодня. Работайте сами, найчите учиться, а затем работать и своих детей. Глядишь чего путного и выйдет? Чудес не бывает, завтра и вы и я раз ...и проснулись в новом государстве и начали жить лучше всех.
Это сказка скоро сказывается, а вот дело делается... Это не нефтью торговать через уже проложенные трубы.
"Не кипятись, малек" (Полдень ХХI век.Возвращение. Стругацкие, С)
А на предмет своих рук.
Так голов уехало... мама не горюй.
Вы в курсе кто сейчас и самое главное, что преподает в большинстве вузов? Тут посмотрел передачу, кипятком ... В Волгограде чтоли, есть университет, где на полном серьезе читают курс "устройство НЛО"!? и каких спецов получит наша экономика? А университет или институт Натальи Нестеровой? где учат на всех, от инженеров до таможенников? У меня из двора там платно учатся 3 человека. В мою бытность этих троих не всякое ПТУ к себе бы приняло. А сейчас диплом о вышке получат. Вы с ними хотите экономику и промышленность построить? Вы считаете, если они до трубы дорвутся, своими "знаниями" они что-то дадут государству? Думаю, в лучшем случае неумело че-нить урвать попробуют. И таких за папины денежки и в хороших ВУЗ-ах как грязи. Вон в МГУ скандал надысь был с сыном замминистра МВД. Там учащиеся по квоте с Кавказа поучавствовали. Одного уже раз отчисляли за неуспеваемость, почему-то восстановился. Ведь ЗАНИМАЕТ ЧЬЕ-ТО место. Но держат же.
А к станкам молодежи много приходит? Я когда учился в 1975г. в 8 классе из 6 классов , в 9-х собрали только 2. Т.е. осталось около 75 человек. Около 170 ушло в ПТУ и техникумы. Это и рабочие и средний тех. персонал. А сейчас 4 года назад, я посмотрел экзаменационные работы в школе у сына. там русским языком и не пахнет((( ошибки шт. по 10, даже у тех, кто пошел в гуманитарные...Я в свое время поинтересовался статистикой. За 5 лет (в 1977) +- 2года из 70-80 человек в ВУЗ-ы и военные училища поступило от 70 до 95% 10-х классов в моей школе. Вот примерный расклад для экономики. А сейчас учатся везде менагеры, юристы, бухгалтеры. Старые ВУЗ-ы еще пытаются держать марку. Я в МИСиС в свое время учился. 2 года назад заехал. НИЧЕГО не изменилось. Оборудование 60-х, 70-х годов как стояло так и стоит. Компы правда поменялись вместо ДВК-2,3 стоят современные, да софт тоже поменялся. А вот учебная программа... не изменилась. Хотя технологии и материаловедение в полупроводниковом производстве слегка ушли вперед.
Кстати, смех смехом, 4 года назад сын поступил в военное училище. 17 человек на место. Этим летом брали ВСЕХ, даже тех, кто в 2004 и 1 экзамена бы не сдал.