И я с этим полностью согласен. А то привыкли все ждать откуда-то помощи. А государство на Украине можно и самим нормальное построить, и наладить с соседями отличные отношения.
Вид для печати
Это у вас "имперские стремления" :))
"славный" боевой путь героев украины по дороге к "незалежности"
слабонервным, беременым НЕСМОТРЕТЬ, УБЕРИТЕ ОТ МОНИТОРА ДЕТЕЙ
http://www.evil.nr2.crimea.ua/ukrona...n_bigfile.html
ИсточникЦитата:
Украинский театр абсурда
Крайне своеобразного союзника в деле реабилитации гитлеровских пособников обрел Виктор Ющенко в лице председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосифа Зисельса.
Зисельс решил выступить в защиту «доброй памяти» сподвижника Степана Бандеры - Романа Шухевича. «Человек, с оружием в руках защищавший свою землю и близких от иностранных оккупационных армий или от вооруженных формирований местных коллаборантов, преступником не является, даже в том случае, если прежде был за это осужден советским судом», - заявил Зисельс.
Ох, что бы стало с Иосифом Зисельсом, попадись он в руки Романа Шухевича, который «преступником не является», в свое время. Очень повезло Зисельсу родиться в 1946 году в Ташкенте, а не во Львове в 1941 году.
В июне 1941 года Шухевич был украинским командиром печально знаменитого батальона «Нахтигаль». К своим вооруженным холуям немцы относились по принципу «доверяй, но проверяй» и возглавили батальон Альбрехт Герцнер и Теодор Оберлендер. Шухевич был, так сказать, «туземным» командиром. Забавно, но на современной Украине многие поклонники украинских националистов совершенно серьезно уверяют, что служа в сформированной немцами воинской части, получая от них звания, награды и жалованье…Шухевич со товарищи «боролись» и «против немцев».
«Отличился» батальон «Нахтигаль» уже в конце июня 1941 года, в только захваченном Львове, при истреблении поляков и евреев. При ликвидации поляков первыми кандидатами на уничтожение были представители интеллигенции. Среди жертв оказались ректор Львовского университета Роман Ремский, писательница Галина Гурская вместе с тремя сыновьями, ученый-юрист Роман Лонгшалноде-Берье, профессор Бой-Желенский, бывший польский премьер, профессор, почетный член многих Академий наук Казимир Бартель и другие известные представители интеллигенции. Нередко представителей львовской интеллигенции долго мучили и унижали перед тем как убить. Например, 20 человек, среди которых были 4 профессора, 5 женщин заставили языком и губами мыть ступеньки в семи подъездах четырехэтажного дома. Разумеется, менее образованных поляков «нахтигалевцы» также уничтожали.
Евреев перед уничтожением заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Надо отметить, что немецкие эсэсовцы обычно уступали своим галицийским сподвижникам в полете садистской фантазии. Сравнится с ними, в этом плане могли, разве что, хорватские усташи и прибалтийские «ветераны европейской демократии». Тоже большие «фантазеры» были.
По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, Роман Шухевич принимал личное участие в истязаниях: «... Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули ее. Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, он заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы».
Представители еврейских общин Украины, коим в 1941-1944 годах посчастливилось пережить бурную деятельность УПА и лично Романа Шухевича, просто обязаны просветить своего председателя Иосифа Зисельса. Если он, конечно, выслушать соизволит.
Надо заметить, что поляки, при всей их традиционной готовности поддержать почти любые антирусские силы, к превращению Бандеры, Шухевича и их сподвижничков в героев Украины относятся резко отрицательно. Уж слишком много поляков «герои» перерезали. Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств как раз сейчас инициирует подачу иска в Польский национальный Суд. Основное исковое требование - признать Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период 1941-1945 годов. Делается это «ради восстановления исторической справедливости и во имя памяти сотен тысяч поляков». На таком фоне заявление председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины выглядит более чем своеобразно.
Но почему-то, когда в конце 80-х -начало 90-х наша семья ездила в Польшу, нас часто спрашивали откуда мы. Мы говорили, что с Украины. Москоу, спрашивали поляки? Нет, отвечали мы, Украина. (не особо различали они нас тогда). Тем более мы тогда на русском начинали с ними общаться.
В общем, как я потом узнал, поляки больше помнят тов. Сталина и его деяния, чем горстку бойцов ОУН-УПА.
Что кассается фотоматериалов, то они конечно ужасны.
В этом отношении хорошо, что раньше не было фототехники, что бы запечатлить подобную "работу" поляков почти на всей территории украинских земель.
Кстати, почти все обозначенные населенныые пункты находятся на территории Украины.
Тоже банальность.Цитата:
Крайне своеобразного союзника в деле реабилитации гитлеровских пособников обрел Виктор Ющенко в лице председателя Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосифа Зисельса.
Евреи почти как все, у них тоже есть свои "чудики".
Меня больше всего прикалывают еврейские скинхеды и движение, причём очень древнее, которое проповедует, что у евреев недолжно быть национального государства.
Думаю мало кто считает, что только ОУНовцы так вели свою "борьбу".
Сдается мне, что тов. Сталин детей не резал, не насиловал и к дереву голыми на морозе с водой не прикручивал.
Впрочем, есть лишь два варианта развития отношения к Бандере-Шухевичу-и-их-сподвижникам:
1. Появятся свои дети - появится и понимание, "что такое" те, кто так поступают с любыми детьми.
2. Что бы ни происходило - не появится такого понимания...
:) Такой вот шведский юмор:Цитата:
...оптимист...
«Первый вариант — если политики завернут рукава и начнут работать и серьезно решать проблемы. Это, конечно, фантастический вариант. Реалистичным вариантом является, если марсиане высадятся в Украине и все исправят»
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3289746/
А это даже и не юмор. После того, как Кучма официально извинялся перед поляками за художества националистов, и отношения между Польшей и Украиной наладились, снова кидать в эту печку поленья... Да ещё в разгар совместного футбольного проекта... Подставлять всю страну, лишь бы осложнить жизнь будушему руководству...Цитата:
Ющенко напоследок присвоил звание героя Украины Степану Бандере и наср@л в углу президентского кабинета. (с)
Да, Ющенко всегда был мелок для роли президента, но мало кто ожидал, что настолько.
Фото на обложке - это не бандеровцев заслуги. Детей убила собственная мать, цыганка. Тронулась умом на почве то-ли ареста мужа, то-ли его смерти.Цитата:
Сдается мне, что тов. Сталин детей не резал, не насиловал и к дереву голыми на морозе с водой не прикручивал.
Все это, разумеется, не означает, что остальные фото - это тоже не бандеровцы. Просто эта фотография с детьми, привязанными к дереву, достаточно известная. Говорят, даже вошла в какие-то учебники по психиатрии. Почему автор поместил эту фотографию в свою книгу, мы уже не узнаем, он умер. Скорее всего потому, что сильно напоминало почерк бандеровских выродков - они если не точно так же, то похоже поступали.
Нет слов, не хочу зарабатывать очередного попугая на сухом, могу лишь сказать Ющенко...
Кстати Ющенко тоже герой, только не Украины он герой козачества:) сам себе медальку повесил на грудь:)
Я не слышал. Зато читал даже в мемуарах Покрышкина - они тоже пересеклись с бандеровцами. Кое-кто из его эскадрильи совершил вынужденную посадку в неправильном месте, и был пойман ими и жестоко убит. По-моему даже сожжен живым. Что-то много отморозков среди борцов за свободу. Может им нужна не свобода, а возможность свои звериные страстишки потешить? А потом еще чтобы их за это героями называли.
То деревня где они были сгорела.. Вобщем, суть в ом что эти "борцы за свободу Украины" мешали Красной армии воевать с гитлеровцами, намеренно.
Скажу более. Какие-то сволочи, пускали под откос поезда возвращавшиеся из Берлина 45-го.
Бандеровцы наверное. А кто-же еще...
Среди Героев Украины есть много достойных людей. То, что отдельные уроды попали в этот список - это глупость руководства страны, это их личные "герои".
Если отдельный политик, "действия которого на посту Президента больше напоминали работу замминистра по гуманитарным вопросам", поднял рейтинг на конфликтных вопросах, это еще не повод говорить, что вся Украина так считает.
Смотрел вот вчера вечерние новости по 1-му. Там просто прям злорадствуют, что у Ющенко ничего толкового не получилось. Вот дураки-то там живут, что его выбирали. Про сына его - и то вспомнили. И как-то тихонько промолчали, почему народ поддержал тогда его, а не Януковича (которого очень хотел ВВП). Кроме того, может стоит задуматься, почему русских на Зап. Украине не очень любят? Сталин сотоварищи в отношении "любви" сами много помогли тут Гитлеру и Бандере, да и после войны тоже "постарались". Да что там Сталин, это еще от WW1 началось.
Фашистских пособников никто тут не оправдывает, но не нужно вешать всех собак на "хохлов" - власовцы например, те же поляки и другие "борцы" тоже гуманизмом не страдали. Кто-то скажет "а у нас власовцев никто героями не считает", но погодите - уже идут разговоры типа де "Прагу первыми освободили власовцы" и тп. Вспомните, еще пару десятков лет назад описывались "тупость и пъянство русского царя" и "зверства белогвардейцев". Но уже Высоцкий в роли белогвардейца смотрится не так уж плохо, а фильм "Колчак" вообще показывает, кто герой на самом деле. Евреев белогвардейцы, кстати, тоже "любили".
Вы со мной разговариваете? Если "да", то, пожалуйста, подскажите, где я написал, что "так считает вся Украина", или что я "вешаю всех собак на хохлов".
Древние укры тоже воевали лазерами против варварских северных орд, ага-ага...
Так и сказали по ОРТ: "дураки там живут, на Украине"?
Весь народ?
Уважаемый, Вам здесь так надоело, что Вы решили рассказать нам наше прошлое и будущее, будучи у нас в гостях?
Нет, не лично с вами. Вам адресованы две первые фразы. Поправил.
"Важное сообщение от Центра не дошло. Штирлиц перечитал еще раз - все равно не дошло." Не понял мысли, при чем тут укры-джедаи? Или вы считаете, что кроме отдельных личностей все остальные приняли сталинскую политику коллективизации с восторгом? Или может быть в Сибирь переселяли только виновных?Цитата:
Древние укры тоже воевали лазерами против варварских северных орд, ага-ага...
Разумеется не дословно, а в контексте "Вот дураки-то там живут, что его выбирали" Позлорадствовали просто над бедой.Цитата:
Так и сказали по ОРТ: "дураки там живут, на Украине"?
Большинство. (Если кто другого мнения, то будем считать - значительная часть) Никто не питал особой любви к Ющенко, но очень многим не нравились выражения Януковича и его "первой леди" (хит про наколотые апельсины). Скажу и про себя: голосовал как и сейчас - "Не підтримую жодного кандидата".Цитата:
Весь народ?
Я решил напомнить, что двойные стандарты существуют.Цитата:
Уважаемый, Вам здесь так надоело, что Вы решили рассказать нам наше прошлое и будущее, будучи у нас в гостях?
Вопрос: в гостях - это в смысле на форуме? А то я у себя дома вроди.
И кстати, это не Ваше, а Наше, общее прошлое, и надеюсь будущее будет иным (в смысле, отсутствия разногласий в истории и в остальном).
Ну не знаю, о зверствах власовцев свидетельств нет, насколько мне известно. Колаборационисты - да, но не не бандиты. На счет Праги - в общем-то верно, первыми туда пришли власовцы. Освободили город не они, конечно, небыло у них физической возможности такой. Но помогли повстанцам Праги в борьбе за освобождение города, о чем даже мемориал в Праге есть. Тогда даже не все понимали разницу и встречали власовцев как Красную армию, с портретами Сталина :) Можно рассуждать почему они повернули оглобли (afaik, остатки РОА направлялись в сторону американцев, надеясь перейти к ним, а тут Прага), но факт их участия в битве за освобождение города - в наличии.Цитата:
Сообщение от ssh
Что мерзавцы на Украине стали героями -это не глупость руководства а партзадание сверху. Чтобы еще больше отдалить два народа(тоесть две части одного народа) друг от друга. И теперь это не их личные герои, а украинские. Все. Пока конституцию не поменяете.
Источник польский. т.е. Вы врете
Это оправдывает убийство детей ?
Это оправдывает убийство детей ?
Факты в студию. Ваше "слышали-знают" клеветой пованивает
Но только ОУНовцами "гордиться страна"
Я слышал но не знаю. Думаю те кто распространают такие слухи тоже нифига не знают, а толкьо слышали и врут. Просто им нравится говорить плохое про русских. Вплоть до того что мафию в Америке называют русской, я видел как-то давно розыскной лист на них - ни одного русского. :) Конечо розыскные листы меняются, такчто может пара-тройка и затесалась, чай в России тюрьмы тоже не пустуют, а кое-кого и непоймали еще..
Надо сказать, понятие "власовцы", как и "бандеровцы", довольно широкое. Кроме РОА были и другие подразделения русских в вермахте. Также и отряды ОУН были разные (бандеровцы, мельниковцы, бульбаши и т.п.), некоторые говорят, что случалось, и между собою они воевали. В любом случае, не думаю, что все воевавшие за Гитлера между собою особо отличались общечеловеческими качествами. Тут хочу привести небольшой отрывок из воспоминаний Зонова А.Н.Скрытый текст:
---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:56 ----------
Если вы имеете ввиду Украину, то она гордится и настоящими Героями, а не "только ОУНовцами" - читаем внимательно список Героев. А если считаете, что недостойных героизирует только Украина, то в той же Польше также героизируют Армию Крайову и др., а в Грузии и Прибалтике - своих эсэсманов. Вот еще статейка в инете попалась.
Э-э... Стесняюсь спросить, при чем здесь Конституция?Цитата:
Сообщение от Jameson;
Удивительно, вот все возмущаются, что в списки Героев попал давно мертвый Бандера (который-то и гражданином Украины не был), но никого не удивляет наличие в списках банкира Гетьмана Вадима, главы Верховной Рады Литвина Владимира, президента Киевгорстроя Шилюка Петра и других. Сам только что присмотрелся. Ужель их заслуги перед народом Украины достойны столь высокого звания?
Я тоже не понял, как Вы Сталина связали с "WW1" и "любовью".
Я уверен, что у Вас извращённое понимание.
Надеюсь, что однажды дл Вас всё же дойдёт, что России Ваши проблемы с Вашими кандидатами неинтересны.
Древние укры тоже существуют, ага-ага...
Угу, на российском форуме.
Одно могу сказать точно: наше настоящее, которое Вы тут искажаете, и наше будущее - не общее. И, так же, как мы не лезем в Ваш дом - постарайтесь и Вы вести себя соответственно по отношению к нашему дому.