Круто. Вот, что значит недостаток времени, чтобы следить за информацией :(
Вид для печати
Отпугнет ИМХО не "казуальщиков", а две трети тех кто в онлайне летает. После того как начнут из-за отказов стрики ломать и килы не довозить.
Синие начнут вопить что вот блин опять им что-то недокрутили-перекрутили, что мессершмит так часто ломаться не должен, красные тоже начнут вопить про историческую достоверность и размахивать раздобытой где-то статистикой отказов "мерлинов". И чем реже оно будет случаться, тем в более неподходящий момент это будет происходить и тем больнее будут обиды - начнут рассказывать страшным шепотом на всех форумах, как злобный Мэддокс заложил в программу страшный и коварный алгоритм при котором у сбившего за один вылет больше трех непременно прогарают клапана или что у них есть еще там... Даже если такая функция будет отключаемая, есть у меня ощущение что на серверах ее будут именно отключать. Разумеется, я исхожу из того что онлайн будет более менее как в Ил-2. Просто вопрос: как часто за время пока играется одна карта должны происходить отказы техники? Исходя из каких алгоритмов? Какова причина выходов из строя - пыль, усталость металла, производственный брак, криворукий механник? Должно ли оно зависеть от модели самолета? Как часто это должно происходить к конкретным пилотом?
ИМХО ничего кроме лишних проблем, причем абсолютно неигровых, это не создаст. Игру можно усложнять сколько угодно, но превносить в нее элемент случайности который невозможно предотвратить никакими игровыми средствами - ИМХО это лишнее.
Все по своему правы.Дело не в том,что отказ за какой то промежуток времени должен быть 100%-НЕТ.Просто если заставить лётчика жалеть свою машину,то и отказов пусть не будет.Просто действительно летая в он-лайне даже смешно становится...Не много не в тему-особо смешно когда садишься на 6 кому нибудь,а он как дёрнет с отрицательной перегрузкой,да как начнёт будто на радео скакать!По моему пилот бы уже всю приборную доску загадил!)))И оторвал бы привязные ремни и вылетел к чёрту из самоля!)))Извиняюсь за базар...
Это смотря какая машина. Вот на Жигулях, например... (помянул в суе, что теперь со мной будет?)... и по нескольку раз за одну поездку отказы случаются :)
Ну а если серьезно, то давайте 1 раз за 100 вылетов. Или, действительно, обратимся к статистике. Так лучше будет?
Я просто хочу чтобы вирпил не мог чувствовать себя спокойным пока он ввоздухе.
Приземлился, вытер пот со лба, валидолом закинулся и сново в небо! :)
Не валидолом, а водкой.:D
ихмо.
В онлайне - отказы по нарушению режимов, боевым повреждениям. В Иле некоторые есть.
В офлайне -плюс старение, ресурс и неожиданные отказы по ресурсу.
Р.S. Тазик 88года., капиталился в 2002г, за этот год при ежедневной эксплуатации, и очень суровой и снежной зиме, месячной попытке обучения особы женского пола:
При морозах около 30 град - утечки тосола и тормозной жидкости.
После зимы и обучения - шум в коробке.
Ослабление крепления выпуска от ударов.
Плановая замена болтающейся, но не текущей помпы.
По весне обрыв ремня грм - нарушение сроков замены.
Давайте уж тогда вводить симуляцию механика, да уж чего мелочиться - всего аэродромного обеспечения. И минигейм - пни механика посильней (нет, даже веселее! - добудь механику бутылку!) или наори на командира БАО погромче - и тогда отказов не будет. :rolleyes:
Отказ той или иной системы - это нештатная ситуация и в нормальных условиях его быть не должно вообще, потому что это означает что либо механик раздолбай и расстрелять его к бабушке, либо пилот РЛЭ не читал. Во время войны конечно движки часто за ресурс выскакивали, и эксплуатационные режимы нарушались по-черному, но и отказы при этом были в общем-то достаточно предсказуемы. Если уж с жигулями сравнивать я когда на тазе ездил точно знал, где у меня когда и что поменяно и с достаточной долей вероятности мог предсказать где и что следующим номером отвалится. :rolleyes:
Это все Ваши эмоции и передергивания! Я ничего такого не предлагал.
Тем не менее такие отказы случались и не редко.
А вирпилы, кстати РЛЭ ни разу не читают именно потому что им это незачем. И так все работает.
Знаете что, давайте не будим спорить. В этой теме все пишут свои хотелки. Вот и я написал. А возьмут это МГ на вооружение или отмахнуться - это их дело.
Да я ни в коем разе на вас и не наезжаю :) Собственно, я не против отказов как таковых, я против элемента случайности в таких вещах. Именно чтобы РЛЭ имело смысл читать и не допускать ошибок, ведущих к хм.. ВНЕЗАПНЫМ :) отказам. Если ОМ найдет как это реализовать - буду только за тремя руками.
В LockOn можно в редакторе миссий ставить вероятность отказа разных систем, в SoW можно сделать также. Тогда всё будет в руках создателя миссий.
Не думаю, что случайные отказы найдут популярность среди игроков в Оффлайне. Все просто будут чертыхаться, выходить из миссии и играть ее заново. Какой смысл играть миссию, если оружие не работает или двигатель внезапно отказал?
Смысл - попытаться вернуться на аэродром или сесть на вынужденную. Тоже непростая задача бывает - с учетом ТВД. Если кто-то в офф-лайне не хочет - может просто отключить эту опцию в настройках сложности.
Для БоБ фича с отказами - черезвычайно полезна в плане геймплея. Одно дело - кружить над домом, где всегда можно приземлиться, совсем другое - болтаться над морем или вообще над вражеской территорией. В таком случае сперва десять раз подумаешь - стоит ли преследовать уходящего противника.
А мне хотелось бы увидеть нормальную навигацию по карте. Ато в Иле как: ставишь полную сложность - карта чистая, ни маршрута, ни контрольных точек. Если бы перед каждой миссией в окне брифинга можно было смотреть карту и самому маршрут прокладывать. Например, надо бомбить аэродром, до него 100 км. Смотрим на карту. Изучаем, где находятся зенитки противника и такое прочее. Расставляем контрольные точки. Например ставим ближайшую от своего филда а внизу карты пишется что до нее 30 км, курс такой-то. Считаем в уме что при крейсерской скорости 300 км/час самолет достигнет контр точки через 6 минут. Возле контрольной точки на карте вписываем полученные числа в пустые поля. Жмем Вылет. В полете открывем карту - все наши отметки есть возле каждой точки. Вот как-то так.
Сейчас всеравно в оффлайне всегда летают с отключенной кнопкой "выполнение задания". Тут будет то же самое, только причин по которым случаются неудачи будет больше.
2 lordwolf. Понял Вас. Просто мне кажется, если заставить движок расчитывать возникновение отказа из-за целого ряда параметров, таких как: перегрузки, перегрев движка, налет, и т.д. То расчет получится сложным, а пилот все равно не сможет отслеживать причину каждого конкретного отказа. Вот я и предлагаю тупо ввести вероятность того, что например стойка не выйдет в среднем 1 раз за Х часов налета или масло фонарь зальет. Именно с целью движок игры разгрузить от ненужных расчетов.
Там не из этих параметров скорее всего надо считать. Отказы из-за нарушения эксплуатационных режимов скорее всего и так будут - не зря Мэддокс говорил что тот же движок моделируется на уровне отдельных узлов.
А вот например ввести отказы из-за, как бы это сказать, недостаточной материальной базы было бы в принципе интересно. Допустим как в АДВ - не слетали за саплаями, ну опа, получайте неисправности. Можно было бы также предусмотреть возможность закладывать неисправность в сценарий офлайновых миссий - это позволило бы реализовать некоторые сюжетные ходы.
Но повторюсь: тут ИМХО надо очень взвесить все за и против на тему "а оно нам надо"?
Поиск на форуме рулит.
Наберите "отказы" и будет Вам счастье!
Скажу только, что отказы тех или иных агрегатов - особенность конкретных типов ЛА. И их недостатки, такие же как время виража или скороподъемность.
И это - их отличие от других самолетов, у которых этих отказов небыло, или было меньше.
А отказы у всех одинаково, в равной пропорции действительно бессмысленны.
Ну... тут ты сам себе механик :) Сам не посмотрел, вот сам и лови :)
Вот ведь какие желания... Не чувствовать себя спокойным в воздухе... Ну не хочешь, не чувствуй, беспокойся по поводу и без. Вообще, спокойствие оно самое большое у Карлсона, что живёт на крыше... Сам уже давно не беспокоюсь :) ну если только старинных знакомых встречаю :) не сдохнуть в первые пять минут, если противники :) или не облажаться в прикрышке, если союзники :)
Отказы небессмысленны только в одном случае - если идет симулирование длительной войны с десятками вылетов и влиянием предыдущих вылетов на состояне самолета в последующих.
А на догфайтном сервере - да нафиг они мне сдались? Я поколбаситься вышел, на полчаса, взлетел, набрал высоту - а тут рраз - и отказ. Вот и отлетался на сегодня :(
Будет всё как с прогревом движка в РОФ ,все знают что он есть но везде отключён,отрубят их на серверах,а отказы заложенные в миссию по триггеру вроде будут .
Может этот вопрос уже задавали, но все же.
Будет ли нормально реализована ночь - не настройкой гамма-коррекции или как-то подобно, что сейчас имеется в Ил-2, а потому легко выкручивается игроками обратно, до почти "дня"?
Уважаемые разработчики БзБ! У меня вот такая хотелка - добавить в настройках сложности кнопочку "конец компании при гибели летчика". Т.е. придется компанию начинать заново. Уверен, что добавит реализма - появится страх у вирпила(начинать все сначала, когда прошел десяток мисий в компании, в он-лайне также...) - существенно изменится тактика, поведение в воздухе при выполнении боевой задачи...
Прошу прощения, если данную хотелку уже рассматривали...
Мне кажется - это харакири получится!
Нет, я сам за реализм обоими руками, но это - явный перегиб.
Следующим шагом кто-нить предложит держать под стулом револьвер и если сбили - вышибить себе мозги на монитор :) :) :)
Я другого не понимаю- если ты так за реализм, то кто мешает перезапускать компанию при твоей гибели?:) А в он-лайне я себе этого вообще не представляю- в догфайте ты дохнешь по 5 раз за 10минут. И как это должно выглядеть? Тебя кикает до конца вечера? Нормально я так решил расслабиться в свободный вечерок :D Хорошо- в догфайтах это не нужно (карты маленькие, народу много- палюбому разок да завалят). Значит войны? Т.е. я прошел регистрацию, выбрал ник, сквад, загрузился, подключился.....и меня рубит на взлете фока-охотник.....мне чего делать? Создавать новый аккаунт?:D И это не говоря о тех людях, которые только втягиваются в игру.......
ЗЫ Вспомнилось два прецедента на эту тему:
- как-то хотели сделать ММО чисто для режима PvP, т.е. тебя мог грохнуть любой и ты не получал какие-то штрафы за это, а ты просто терял все- с твоего трупика собирали весь лут, до которого могли дотянуться и ты появлялся в деревушке гол как сокол- зато реализм)))) Идея, мягко говоря не прижилась)
- в Японии была игра (про роботов) там было немного по другому- была кнопка катапультирования и если ты не успевал нажать её во время (т.е. погибал на мостике боевого робота), то приходилось начинать всю игру сначала, а если успел, то переигрывал только эту миссию. Игра тоже не стала хитом (хотя, конечно, не из-за этого).
Да ну бред. Когда в Иле в динамической кампании наконец дотягиваешь до конца войны. Через кучу однообразных миссий и прочего гемора и вот типа по дате вроде как конец войне, а тут на посадке комп может чего взбыкнуть, типа такой полуподвис, (скока раз было) и в след. кадре уже обломки догорают. Или что ни у кого не было чтоль, чтоб летишь навстречу истребителям в лоб, фока бабах один раз и взрыв от тебя. Да сколько раз было. хочется монитор *%№%;". Я за реализм, но не за перегиб.
Насчёт облачности:
Зачем вообще нужна облачность в БОЕВОМ СИМЕ?
А затем чтобы она:
1. Затрудняла ориентирование. А в Иле - есть возможность её отключить, и хоп - всё путём.
2. Можно было спрятаться во время воздушного боя. Но вот загвоздка - первая - см. выше, т.е. у тебя облачность есть, а какой нибудь противник её отключил, и, видит тебя, "спрятавшегося". Но даже если бы её НЕЛЬЗЯ БЫЛО отключать, загвоздка номер два - тучи у одного пилота и у другого пилота "не совпадают" по местоположению. Т.е. ты "спрятался" на своём компе, а у противника на его компе - облако проходит в километре в стороне.
И ещё... и ещё... А ещё очень хочется ДЫМА В КАБИНЕ!
а мне казалось, что отключив её она у тебя просто не отрисовывается. Я без облаков летал очень давно- у меня самолеты выскакивали из ниоткуда. Облака нужны. Лично от меня ни один раз уходили благодаря им....да и сам я люблю в них нырнуть если что:)
С тем же успехом можно сказать- а зачем отрисовывать повреждения во флайтсиме? Ведь эти повреждения практически никогда не увидишь?!:)
Можно и озвучку прикрутить, для дыма - кашель, для огонька - мат и ругань. Короче атмосферность в студию:)
А мнебы хотелось увидеть хорошие спецэфекты от выстрелов и взрывов,я думаю для авиасимов какраз этого и нехватает
Согласен, особенно качественные взрывы при бомбежке. Просто когда хронику смотришь, то взрывы совсем не такие, как в большинстве игр. В играх большая вспышка и немного дыма, а в жизни вспышку видно слабо, зато земли, пыли куча. Да и дымит после взрыва горящая техника будь здоров. Понравлся скриншот из последнего апдейта, там где Спит на фоне дыма. Если всё так дымить будет, просто отлично. К тому же обещают ветер, может он будет на направление дыма влиять, было бы очень здорово.Цитата:
А мнебы хотелось увидеть хорошие спецэфекты от выстрелов и взрывов,я думаю для авиасимов какраз этого и нехватает
Во-во я сйчас сижу на lockon 2 так игра класс, а эфекты слабоваты и в ил-2 также
вопрос на форуме уже задавался, но ответа нигде увидеть не смог. Продублирую его еще раз, ответ интересен.
Во время выпрыгивания с парашютом пилот редко ,но все же погибал от ударов о стабилизатор. В Ил-2 момент прыжка всегда удачный и не несет никакой опасности пилоту. Возможно ли в БоБе реализовать случаи неудачного выброса из самолета или невозможности выбраться из самолета вообще? Дело даже не в ограничении скорости для возможности выпрыгнуть с парашютом, а в сложности это сделать (например, на бомберах). Придало бы больше адреналина и реалистичности.
А вам бы хотелось долбануться о хвост и миссию заного переигрывать. А если кто часа 4 летел туда-обратно в реальном времени?
Попутный вопрос MG. ОЧень бы хотелось специальную кнопку, чтоб при нажатии на которую, экипаж из машины сваливал(ся), а сам всё ещё пытаешься посадить битую машуну. А то бесит, машина вот-вот того, ты прыгаешь, а стрелки спокойно в землю бабах.
p.s. Тут ещё раз видео посмотрел, где пилот из Спита выпрыгивает. Понятно, что анимация, но а если я кверх ногами буду лететь или вверх, пилот тоже сначала на крыло встанет, а потом от него оттолкнётся?
ну в принципе дело то исключительно в том, чтобы побудить пилотов стараться сажать подбитый самолет , а не прыгать, потому как прыжок более потенциально опасным представляется. А если уж выхода нет и нужно прыгать, то пусть это несет хоть какую-то опасность. Есть вариант сделать эту опцию включаемой/выключаемой.
Кто-то недавно верную позицию озвучил, что парашютиста лучше бы вообще не трогать. Выпрыгнул и пусть себе летит в свое удовольствие до земли с коровами.
Как вы себе сами представляете эмуляцию покидания самолета пилотом с кнопок?!
Это типа <кнопка специальная>=сбросить экипаж?
А нафига все так усложнять то? А как насчет случайных нажатий? Типа того, что "...пролетая над целью случайно сбросил экипаж, вместо бомб, пришлось лететь с бомбами на пулеметах...".
Вы представьте сколько недовольных этой ненужной (лично мне так кажется) мелочью будет?
Не, но это логично с одной стороны, :) как в реале экипаж покидает самолёт по команде командира, которая передавалась и по внутренней радиосвязи, и миганием лампочек. А в игре, да прикольно, типа прокачиваешь в вылетах экипаж, а какой-нибудь непрокачанный, потеряет самообладание и выпрыгнет без команды, а прокачанный, погибнет в заклинившей турели. :)
А вот как насчет случайных нажатий, это фик знает :)
1. Ну в принципе особой необходимости в том, чтобы экипаж опыт копил от вылета к вылету нет ,никакой возможности все равно обучить его нет, мрут как мухи. Да и кнопку специальную не нужно назначать. Есть более простой вариант очередность покидания поменять. Пилот пусть последним прыгает. В Иле забавно наблюдать, когда пилот прыгает первый, а стрелки как попало ,несясь в вертикальном пике в неуправляемой машине.
2. Возможно уже где нибудь писалось уже. Было бы интересно, если появилась бы камера, следящая за траекторией падения бомбы, ну по типу вида сзади что ли.
На это Олег обещался сказать программерам, но чем закончилось - думаю увидим в релизе. Скорее всего сделают. Об этом по-моему давно весь интернет просит.
Хотя кстати действительно забавно будет в онлайне такую кнопку "избавления от экипажа" иметь, и если учесть, что экипаж можно будет набирать из нубов, то от особо надоедливых в бомбере можно будет избавляться вот таким легким движением руки.
В оффлайне. Необходимо для бомберов, с которыми летишь в звене сделать команду "сбросить бомбы". Пример, в Ил-2 : летишь высоко, настраиваешь бомбовый прицел , бомба уходит, однако боты продолжают лететь в строю, без сброса. Жмешь команду атаковать всех, не атакуют т.к. противник на земле слишком низко. Снижаешься с ними, повторяешь команду, боты покидают строй, начинают нелепо маневрировать, и все равно сбрасывают зачастую в молоко. Кнопка в радиокомандах, заставляющая ботов, летящих с тобой на большой высоте в плотном строю ПРИНУДИТЕЛЬНО сбрасывать бомбы без разбивания строя решает проблему.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
имеет смысл обучать ботов/дорожить ими лишь теми, с которыми летаешь в звене/эскадрилье. Нет смысла обучать ботов, летающие с тобой в одном экипаже.
Цитата от EvgenyArephev
В оффлайне. Необходимо для бомберов, с которыми летишь в звене сделать команду "сбросить бомбы". Пример, в Ил-2 : летишь высоко, настраиваешь бомбовый прицел , бомба уходит, однако боты продолжают лететь в строю, без сброса. Жмешь команду атаковать всех, не атакуют т.к. противник на земле слишком низко. Снижаешься с ними, повторяешь команду, боты покидают строй, начинают нелепо маневрировать, и все равно сбрасывают зачастую в молоко. Кнопка в радиокомандах, заставляющая ботов, летящих с тобой на большой высоте в плотном строю ПРИНУДИТЕЛЬНО сбрасывать бомбы без разбивания строя решает проблему.
Поддерживаю двумя руками и ногами. А также хотелось бы чтоб в офлайне пилот был только пилотом, а не бегал к бомбовому прицелу. Опционально конечно. Пусть лучше бомбардир AI, какими нибудь графическими стрелочками указывает ниже-выше, вправо-влево.