http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=59781&page=11
Вид для печати
Возможно стар вопрос ....... но всё же
Очень хочется полноценное разрешение 16:10 1920 на 1200
Почему поднял вопрос ....есть прога которая Ил выкручивает на это разрешение и угол изменяется ..... все красиво чинно появляется дополнительное пространство обзора по 160 пикселей с каждой стороны .........НО СДЕЛАНО СИЕ ЧУДО ВЕСЬМА НЕУДОБНО !!
Неужели спецы не могут сделать хотя бы такое ПО прикрученное к Илу ?. Сама прога весит пару десятков метров и сделана как понял руками не профи.......
Думаю обрадуете этим новшеством не только меня .........поддержите авиа-братья у каждого второго ведь такой моник
Да и 3:4 канул в лета сегодня судя по ассортименту мониторов.
Тем самым продлите жизнь игре ......
Пенемюнде бы разбомбить можно было...
Поддерживаю полностью! Особенно в пункте самостоятельного снаряжения ленты, но только лучше кусок ленты из 5-10 снарядов, соответственно и ячейки с выбором типа снаряда.
Ещё маленькое дополнение по глюкам, в записи положение рулей не прописывается... При отказе рули продолжают двигаться в полном соответствии с движением РУС, а рули других самолётов вообще стоят на месте...
И выпуск диска хорошая идея, всёж работа должна денег стоить. Если понадобится, готов участвовать в тестировании и наскребу на предзаказ.
Хотелось бы в динамических кампаниях увидеть пе-2 и ju-88 ну и раз уж вроде как делают hs-129 то и его тоже
В серьез настаиваете на том, что ситуация когда для уничтожения для фоки необходимо 15-20 попданий 20-м снарядов - нормальна?
Напоминаю реальные данные по отстрелам - для уничтожения любого 1-моторного истребителя люфтваффе периода ВМВ с вероятностью 80% необходимо 4-5 попаданий 20-мм снарядов, что совершенно не соответствует тому что творится в игре
Кстати, о живучести красных крафтов, а также мессеров тоже стоит задуматься. Хотя особено сильно виден перекос именно на ФВ-190
ДА, тут скрылся всемирный обман. Г2, хоть и несколько уступает своим рамерам А-380, но ни в коем случае не должен иметь возможность зайти внутрь виража Як-1б. Потому что большой круг нельзя вписать в маленький. Радиус виража Г2 больше чем у Як-1б - в реале. В игре - все наоборот. Пилот мессера тупо тянет ручку к пузу - и спокойно вкручивается внутрь виража Як-1 (не бьет на проходе, проходя сквозь вираж, по зхорде, а именно вкручивается внутрь виража, и держится в нем виток-полтора) - что является безусловным бредом с точки зрения реализма.Цитата:
Нонсенс простите в чём? Разве тут скрылся всемирный обман, Г2 оказывается по своим габаритам сравним с А-380? Тогда он в принципе не сможет зайти во внутрений вираж к Як-1б.
Это еще не вспоминая о том, что вообще выполнить правильный вираж на мессере должно быть проблемой из-за весьма специфической его устойчивости - не держался он в вираже, проваливался вниз.
По пунктам -Цитата:
А кто-то высказывался против реалистичности моделей в иле? Все только ЗА! Как и быстро сдающие на форсаже свечи на Ла-5ФН, как недобор скорости у серийных Ла-7, искажение изображения через переднюю часть фонаря на Як-3 и И-185, как и клины двигателей на нём, а так же на любимых с ВК-107.
1) свечи и форсаж лавочкиных действительно проблематичны. Однако стоит впомнить и про перегрев Г2 при полете на максимальной скорости с полностью открытым радиатором за 1 минуту - а у нас с зарытым радиатором на скорости 250 он лезет вверх 4 минуты до перегрева.
2) Недобор скорости серийных Ла-7 в игре есть, и по скоростным характеристикам Ла-7 из игры намного паршивее среднего сериийного Ла-7 На средних высотах недобор скорости игрового Ла-7 по сравнению даже не с эталоном, а со средним серийным самолетом доходит до 50 км в час. На больших высотах скорость чуть больше чем у среднего серийного самолета и соответствует эталону, а на малой высоте - безусловно хуже чем у эталона и примерно соответствет среднему серийному самолету. В отличии от того же Г2, коотрый по какой-то неведомой причине носится 540 у земли, хотя максимум у серяйно машины примерно 520, а уж на большой высоте - 666 км в час, хотя фирма мессершмит для этлонного мессера заявила максималку 650 км в час.
3) Ну и про клины двигателя я бы не месте любителей синих не вспоминал. Двигатель ВК-107 ничуть не менее надежный чем движок Г2 либо любой движок метанольного мессера.
Ничего не понимаю, я на ПЕ-2 летал в динамической кампании еще в 2008 году, думаю, и с Ю-88 не должно проблем быть.
Теперь насчет пожелания к 4.10, на всякий случай, повторюсь еще раз, очень хотелось бы увидеть команду сброса бомб для ведомых ботов. А то в кампаниях ведомых бомберов с собой таскать вообще нет смысла. Ну, разве что, чтоб оборонительный огонь суммировать.
ALF
фактические случаии, когда фока выдерживала полёт на пороге звука
А это кем померяно было?
Motörhead,официально только статические кампании на пе-2 есть, это ты наверное самодельный dgen прикрутил вот и летал
Очень хотелось бы увидеть в ближайшем патче исправленную бронепробиваемость BK 3.7 на Ju 87G. Сейчас этот самолет (а вернее его пушка) абсолютно бесполезен. Танки Т 34-76, не говоря уж об остальных, можно подбить только с крутого пикирования (в реале так никогда не атаковали) и строго сверху. Огонь по башне, бортам и щитку моторного отделения с любых (даже предельно близких) дистанций неэффективен !!!
В инете есть куча материалов по бронепробиваемости этого оружия. Вот некоторые данные:
Подкалиберный снаряд к ВК 3.7(а на ju 87G боекомплект состоял только из подкалиберных) имея при стрельбе в воздухе начальную скорость около 1170 м/ с, с дистанции до 400 м мог пробить советскую танковую броню толщиной до 52 мм при прямом угле встречи. При открытии огня на дистанции 200м (немцы открывали огонь со 100-30 м) поражались практически все типы советских танков и САУ.
Очень надеюсь, что господа разработчики подправят противотанковые возможности BK 3.7 до реалистичного уровня.
Привет! У меня есть предложение, правде к 4.10 врятли, может к следующему патчу разработчики захотят рассмотреть. Я считаю что нужно сделать доп. информацию (тяга, перегрев, перебитые тяги, утечка топлива) как элемент сложности. Т.е. чтобы по желанию можно было включать/отключать тумблером, для тех кому эта функция нравится/не нравится. Считаю что на серверах с фулл реалом это придает как раз элемент аркадности. Ведь в реальной жизни пилоты не получали подобную информацию и приходилось пялиться в приборы. А следовательно это стимулирует лучше изучить тот или иной самолет.
могу ошибаться но и сейчас это можно отключить через конф.ини... и уже не видно этих надписей...
но правда в настройках реализма и правда нет красивенького тумблерочка для вкл\выкл этой функции
Да, я про эту функцию знаю. Она еще может настраиваться через какую-то утилитку. Но я имею ввиду про массовое принудительное использование этой функции. К примеру если сервер как раз фулл реал, я могу отключить доп. информацию, а кто-то не отключит. Следовательно он будет летать с большим преимуществом - т.к. он не тратит внимания на приборы. По поводу бомберов - если мне не изменяет память, то прицелы анимированы так что можно настраивать их прямо в игровом мире.
И еще один плюс данного дела. Сбитые самолеты, выбитые цели можно будет посмотреть в стате либо после посадки, что тоже соответствует большему реализму.
Да и еще к тумблеру спидбара, я бы добавил еще и убирание курса в уголке. Функционирующие компасы в самолетах же стоят зачем-то?
А я не знал. Всё-таки по конф-ини уже мануал нужен размером никак не меньше чем по самой игре. Да и по игре мануал подустарел.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------
А скоро будут радио-полу-компасы, вот радости-то всем...радионавигацию учить будем:-)
Скажем так, мне глубоко до лампочки где написана та или иная история. Но, таки знаете, 4 года в МАИ, высиженная на заднице аэродинамика (в буквальном смысле), сопромат, устройство самолета оно все не проходит даром. И мурзилки разного рода от этого авторитета в моих глазах не прибавляют. Вот, к примеру, читал на Mitlitera воспоминания одного немецкого генерала Люфтваффы, где он на голубом глазу утверждал что маневренность Fw-190 была лучше чем у Як-3. Извините ссылку дать не могу, ибо посмеявшись над битым фрицем больше к нему не возвращался. Он там много еще чего наговорил.
Поэтому таки да, история часто пишется такими "крокодилами", что Жванецкого можно не беспокоить. Как раз к этому случаю относится и полет фоки "на пороге сверхзвука".
Что же касается конструкции самолета, то обьясните мне пожалуста, что будет с крылом самолета, когда его нагруженный лонжерон получит три попадания хотя бы 12.7мм попадания (не говоря уже о попадании 20 мм швака). И, заметтье, я не прошу вас представить,каких делов наделает с тягами, проводами, обшивкой, стрингерами простая пулеметная очередь с 300 м, как это скажется на аэродинамике, управляемости и т. д. (и не надо мне приводить в пример разведывательный Ju-88, после встречи с пулеметными харрикейнами).
Когда же, мы разберемся с такими несложными вещами, можно будет попытаться ответить на вопрос, что же из себя представляет "порог сверхзвука", и почему такие неслабые и передовые для своего времени машины как P-38, P-51, P-47 имели дурацкую привычку сваливаться в неуправляемое пикирование и из него не выходить.
Что касается виража Як-1б и мессера, то тут Аспид все грамотно изложил и добавить мне нечего.
Ты просто не умеешь их готовить. (с)
Густав очень эффективен , но только в руках опытного пилота.
Я например совершенно спокойно и стабильно уничтожаю на нем по 10 любых средних/тяжелых танков за вылет.
Иногда и 12. Менее 8ми - редко.
Дедушка Рудель наверное ворочается в гробу... :)
Наиболее сложный для поражения кстати даже не ИС-2 а КВ.
Т-34 - самая типовая цель.
При чем если цели расположены на небольших расстояниях (например идут в колонне на небольших интервалах) за 1 заход уничтожаю до 4х танков.
Разумеется речь идет о полигонных условиях , результативность при активном противодействии противника может сильно варьироватся.
Так уж любых? :) Можно трэк с 10 КВ? Ну хотя бы 8? :)
Вот-вот, фраза "любых" в предыдущем абзаце - это слишком сильно сказано. После одного из патчей КВ стал ну крайне трудно поражаем из пушек Штуки, а для пушки 110го - практически неуязвим... Хотя раньше, в 4.05, вполне поражался и на 110, с трудом, но поражался...Цитата:
Наиболее сложный для поражения кстати даже не ИС-2 а КВ.
Можно задать вам ряд вопросов :
1. Версия игры
2. Под каким углом атакуете. Я уверенно поражаю танки при атаке под углом 30-40 градусов т. е. с крутого пикирования. Но известно, что немцы так не атаковали. Атака танков на "Густаве" производилась с пологого планирования под углом 10-15 градусов. В игре при таком способе атаки Т 34 не поражается (во всяком случае у меня).
3. Включен ли у вас реализм стрельбы
4. Куда именно целитесь
5. Если не сложно, можете выложить ролик атаки Т 34.
Спасибо.
Ты прав камрад. КВ действительно исключение , его поразить тяжелее всего.
Однако "крайне трудно" - тоже превеличение. Поражается он все же , хотя и сложнее чем ИС-2.
Т-34 по сравнению с КВ - отдых , а Шерманы (не говоря уж про легкие танки) - полная халява.
В принципе можно , но этот трэк не будет рядовым , а посему его практическая ценность невелика.Цитата:
Можно трэк с 10 КВ? Ну хотя бы 8? :)
Поставил тут на досуге в полном редакторе несколько КВ и пострелял -
бывает что выношу подряд по 3 танка с первого выстрела (по 1му за заход) , а бывает что КВ держат по 2-3 попадания и удается подбить первый только с 3го захода.
Т.е. о стабильности говорить не приходится.
На досуге ради интереса попробую выяснить закономерность - может быть у КВ действительно есть только отдельные уязвимые части.
По предварительным наблюдениям борта корпуса не пробиваются ни при каких условиях , бока башни кажется тоже не пробиваются , уязвима только крыша башни , надмоторный отсек и вроде бы корма.
Остальные части не пробиваются при любых углах пикирования , что вобщем то похоже на УНВП .
Бронепробиваемость пушки ВК 3.7 при стрельбе БПС с вольфрамовым сердечником на дальности 500м составляет 50-55мм по нормали и 30-35мм под углом 30 гр.
Вот схема бронирования КВ-1 :
http://www.battlefield.ru/images/pho...mb_l_kv1_5.jpg
Горизонтальное бронирование КВ действительно очень мощное (для 41-42г даже явно избыточное) - 30-40мм корпус , 40мм башня.
Для сравнения у ИС-2 - 30мм , Т-34 - 20мм а у Пантеры - 17мм.
При этом борта корпуса и башни КВ имеют броню 75мм , т.е. неуязвимы для ВК 3.7 даже при обстреле по нормали.
Отсутствие наклона бортовой брони КВ снижает ее стойкость к обстрелу с земли , но повышает стойкость к обстрелу с воздуха , т.к. чем больше угол пикирования атакующего самолета , тем больше угол встречи снаряда с броней...
Уязвимой может являтся броня кормы при обстреле с углами пикирования от 30гр.
Для сравнения смотрим схемы бронирования Т-34-85 обр. 44г :
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34_85/armor.gif
И Т-34-76 обр 42г. :
http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/ww2/t-34_63.gif
Ну и т.д.
Из схем видно что бронирование Т-34 оптимизировано для выдерживания обстрела с земли (значительный наклон вертикальных бронеплит умеренной толщины , относительно слабая горизонтальная броня) , и что ВК 3.7 вполне способна поразить этот танк , но надежное поражение возможно только при углах пикирования самолета не менее 30гр.
Пикирование под 10-15гр надежного поражения не обеспечит - в т.ч. и по причине высокой вероятности рикошета остроносого БПС , что наблюдалось в реале и имеет место в игре.
Похоже на УНВП.
У ИС-2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:IS..._of_armour.jpg
для ВК 3.7 уязвима только горизонтальная броня - крыша корпуса (надмоторный отсек) и башни , причем бронирование в этих местах слабее чем у КВ. , а так же броня кормы при обстреле под углами пикирования не менее 30гр.
Конечно. Вот только может лучше перенести дискуссию в другую тему ?
4.09 без всяких модов.Цитата:
1. Версия игры
См. трэк. На глаз : 30-45гр. Начало захода с высоты не менее 800м.Цитата:
2. Под каким углом атакуете.
Избегать стрелять в лоб.
Смотря какие немцы. Первые же испытания на полигоне с обстрелом Т-34 и КВ были весьма удручающими. Выяснилось что 10-15 гр комфортны для летчика , но не обеспечивают надежного поражения.Цитата:
Я уверенно поражаю танки при атаке под углом 30-40 градусов т. е. с крутого пикирования. Но известно, что немцы так не атаковали.
Опытные стрелки типа того же Руделя предпочитали атаковать под бОльшими углами. Это сложнее , но эффект выше.
УНВП ИМХО.Цитата:
Атака танков на "Густаве" производилась с пологого планирования под углом 10-15 градусов. В игре при таком способе атаки Т 34 не поражается (во всяком случае у меня).
Обижаешь... :)Цитата:
3. Включен ли у вас реализм стрельбы
По Т-34 и Матильде - все кроме лба. По тяжелым танкам - крыша башни и надмоторный отсек. Углы пикирования от 30гр.Цитата:
4. Куда именно целитесь
По Шерману - все кроме лба , причем можно стрелять под малыми углами пикирования (10-15гр)
По более легким танкам - то же.
По соответствующим САУ - как по базовым танкам.
См. аттач. Простой редактор , карта Кубань. 8 плотнорасположенных Т-34.Цитата:
5. Если не сложно, можете выложить ролик атаки Т 34.
Основная методика :
1) Заход в атаку с высоты не менее 800м. Для ориентировки можно выставить высоту бомбового прицела (он на Густаве сохранился) на 850м и ориентироватся по стрелке "точного" высотомера.
2) Скорость при начале пикирования - как можно меньше. 180-200 км/ч - нормально. Самолет на этой скорости вполне управляем и даже может потихоньку набирать высоту.
3) При наборе высоты ориентироваться по вариометру - более 10 м/с набирать не следует , устойчивый набор высоты для Ю-87Г - 5-10м/с при скорости 200 км/ч и выше.
4) Закрылками при атаке не пользуюсь (может кому то будет удобнее с ними) , самолет балансирую триммерами - в т.ч. в процессе пикирования. Предпочитаю чтобы в момент выстрела имелся легкий кабрирующий момент , в этом случае слегка "дожимаю" самолет ручкой от себя на цель. Как только отпускаешь ручку - самолет самопроизвольно потихоньку выходит из пике.
Разумеется сам он не выйдет - нужно помогать. Если цель групповая , то снова чуть "поджимаю" ручку задерживая прицел на следующей цели и стреляю.
Вобщем см. трэк.
1й заход с высоты ок 1,5тыс - 4 танка 4мя выстрелами , 2й заход с высоты ок. 850м - 2 танка 2мя выстрелами.
Далее продолжать в том же духе.
Большое спасибо за подробные ответы и видео. При таком способе атаки я тоже уверенно поражаю цели (правда не так метко). Но в том все и дело, что в реале эти "штуки" так не атаковали, они просто не могли атаковать при таком пикировании в силу своей конструкции, максимум, что они могли, так это планировать под углом 20 градусов, при более крутом пикировании самолет становился неуправляемым. И стреляли немцы не по верхней броне двигателя и башни. Огонь велся по задену броневому листу и бортам корпуса и башни с дистанций 100-150м, подкалиберные снаряды на такой дальности уверенно поражали Т 34, атаки же тяжелых танков были практически безрезультатны т.к. огонь по верхней надмоторной броне или крыше башни, как вы справедливо указали, при пологом планировании (10-15 градусов) давал сплошные рикошеты.
Вообще в игре Ju 87G слишком легкий в управлении и мало чем отличается от Ju 87D. В реале же маневренные характеристики машин были несопоставимы.
Но раз уж ДТ не будет менять летные модели, то пусть сделают нормальную бронепробиваемость BK 3.7 так, что бы они с близких дистанций уверенно поражали борта и корму средних танков, как оно и было в реале.
Этот миф кочует из одной мурзилки в другую.
Пикировать под углом более 20 гр. может абсолютно любой самолет , и прочный , маневренный , выполнявший весь комплекс фигур высшего пилотажа Ю-87 тут нисколько не исключение .
На самом деле пресловутые 20гр взялись из первых опытов проведенных немцами на полигоне в Рехлине.
Те самые "не более 20гр" взялись не из за того что Ю-87Г якобы не способен пикировать круче , а из-за перестраховки и недостаточной подготовки летчиков.
Опыты недвусмысленно свидетельствовали - менее 20 гр мало. При таких углах слишком высока вероятность рикошета - даже от сравнительно тонкой горизонтальной брони , не говоря уж про то что поразить именно вертикальное бронирование под такими углами сложнее.
Глупости это все. Из-за бОльшей скорости сокращалось время на прицеливание и увеличивалась просадка , что делало атаку более сложной - вот и все.Цитата:
при более крутом пикировании самолет становился неуправляемым.
Нет , стремились стрелять именно по крыше башни и надмоторному отсеку - это самая уязвимая часть танка , с наименее мощной броней.Цитата:
И стреляли немцы не по верхней броне двигателя и башни. Огонь велся по задену броневому листу и бортам корпуса и башни с дистанций 100-150м
А 100-150м - это очень и очень малая дистанция. На скорости в 350 км/ч
это всего 1-1,5 сек полета.
Никто в здравом уме с такой дальности целенаправленно не стрелял бы.
Даже такой экстраклассный пилот как Рудель говорил что огонь со 100м был сверхэкстремальным занятием и такое получалось только ненамеренно.
1) Какова была бронепробиваемость БПС пушки ВК 3.7 на дальности 150м ?Цитата:
подкалиберные снаряды на такой дальности уверенно поражали Т 34...
2) Может и поражали , вот только практически стрелять с самолета на такие дальности как минимум чрезвычайно опасно. Даже в игрушке.
В реале же кнопки "новая попытка" нет , нет и возможности тренироватся хоть до 1000 смертей сидя дома в кресле.
Рудель утверждал что ИС-2 вполне себе поражался при стрельбе по горизонтальным бронелистам.Цитата:
атаки же тяжелых танков были практически безрезультатны
В этом нет ничего удивительного - горизонтальное бронирование ИС-2 не сильнее чем у Т-34.
Вероятность рикошета не зависит от того 20мм там лист брони или 40мм.Цитата:
т.к. огонь по верхней надмоторной броне или крыше башни, как вы справедливо указали, при пологом планировании (10-15 градусов) давал сплошные рикошеты.
Скорость Ю-87Г падала на 30-40 км/ч по сравнению с Дорой без подвесок , маневренность падала , но про невозможность пикирования под углом более 20гр - полная чушь.Цитата:
Вообще в игре Ju 87G слишком легкий в управлении и мало чем отличается от Ju 87D. В реале же маневренные характеристики машин были несопоставимы.
Машина прочная и хорошоуправляемая. Если есть достаточный запас высоты и нет желания разгонятся как угорелый - выйдет и из отвесного пике.
В игре же все самолеты слишком маневренны и хорошоуправляемы. Что связано еще и с тем что вирпилы шуруют органами управления так как реальные летчики просто не смогут.
После внедрения в 4.10 G-лимита возможно ситуация измениться.
Цитата:
Но раз уж ДТ не будет менять летные модели, то пусть сделают нормальную бронепробиваемость BK 3.7 так, что бы они с близких дистанций уверенно поражали борта и корму средних танков...
ИМХО тут проблема не в моделировании конкретно ВК 3.7 , а в просчете бронепробиваемости снарядов вообще.
Я например не увидел разницы в том стрелять ли со 150м или с 800м - ИМХО и в том и в другом случае в игре снаряды имеют одинаковую бронепробиваемость. А вот угол под которым снаряд встречается с броней и ракурс обстрела + тип цели значение имеют определяющее.
дальнейшее обсуждение/обучение Ju 87G тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61775
Температурных приборов несколько так что экспериментальным способом можно проверить при каких параметрах наступает перегрев.
P-38:
7. Coolant temperature gauge for left & right engine
13. Left engine oil temperature (half), oil pressure (left), fuel pressure (right)
14. Right engine oil temperature (half), oil pressure (left), fuel pressure (right)
15. Carburator intake air temperature gauge for left and right engine
P-47:
10. Oil temperature (half), oil pressure (left), fuel pressure (right)
14. Oil temperature gauge
Привет вирпилам.
Я думаю что последние вопросы стоит всё-же в 4.11 перекинуть, так как исходя из вот этой части моей переписки с ДТ возможно 4.10 уже почти готов и в него уже всё равно последние пожелания из этой ветки не включат.
Моё письмо в ДТ:
"Добрый день.
Я отправил Вам 4 письма на русском и одно на английском с тем-же содержанием. Полагаю они все попали в СПАМ...
Поищите их пожалуйста?!
Заранее спасибо за ответ.
Все вопросы в письмах относительно 4.1Х после 4.10 которые будут."
Ответ:
"Всё попало куда нужно. Сейчас нет времени на ответы, к сожалению."
Насколько я понимаю изображение прибора или отображение параметра на датчике - большая разница. Наверное отказ от информационных сообщений будет преждевременным до появления полнофункциональных кокпитов
Тему закрыл