???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 232

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Цитата Сообщение от wdaw Посмотреть сообщение
    А куда делась тема про стратегическую авиацию в иле? вчера аж зачитался...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=59781&page=11

Возможно стар вопрос ....... но всё же
    Очень хочется полноценное разрешение 16:10 1920 на 1200

Почему поднял вопрос ....есть прога которая Ил выкручивает на это разрешение и угол изменяется ..... все красиво чинно появляется дополнительное пространство обзора по 160 пикселей с каждой стороны .........НО СДЕЛАНО СИЕ ЧУДО ВЕСЬМА НЕУДОБНО !!
    Неужели спецы не могут сделать хотя бы такое ПО прикрученное к Илу ?. Сама прога весит пару десятков метров и сделана как понял руками не профи.......

Думаю обрадуете этим новшеством не только меня .........поддержите авиа-братья у каждого второго ведь такой моник
    Да и 3:4 канул в лета сегодня судя по ассортименту мониторов.
    Тем самым продлите жизнь игре ......

Зашедший Аватар для maklay(Макарыч)

Пенемюнде бы разбомбить можно было...
    "В ставке гитлера все малахольные"

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от zammu Посмотреть сообщение
    Поддерживаю полностью! Особенно в пункте самостоятельного снаряжения ленты, но только лучше кусок ленты из 5-10 снарядов, соответственно и ячейки с выбором типа снаряда.
    Ещё маленькое дополнение по глюкам, в записи положение рулей не прописывается... При отказе рули продолжают двигаться в полном соответствии с движением РУС, а рули других самолётов вообще стоят на месте...
    И выпуск диска хорошая идея, всёж работа должна денег стоить. Если понадобится, готов участвовать в тестировании и наскребу на предзаказ.

Хотелось бы в динамических кампаниях увидеть пе-2 и ju-88 ну и раз уж вроде как делают hs-129 то и его тоже

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Сильно! Если вы изучаете материалы из которых делаются самолёты, то хорошо знаете, что самолёт вообщем-то не танк из бронерованной стали, где корпус и является силовой конструкцией.
    Не смею отрывать вас от процесса обучения, но изучите матчасть фоки, а так же фактические случаии, когда фока выдерживала полёт на пороге звука, без дальнейшего ремонта планера, а уж тем более его списания в "дрова", как это реализованно в иле. Вам как будущему специалисту, грешно вести об этом подобного рода речь.
    В серьез настаиваете на том, что ситуация когда для уничтожения для фоки необходимо 15-20 попданий 20-м снарядов - нормальна?

Напоминаю реальные данные по отстрелам - для уничтожения любого 1-моторного истребителя люфтваффе периода ВМВ с вероятностью 80% необходимо 4-5 попаданий 20-мм снарядов, что совершенно не соответствует тому что творится в игре

Кстати, о живучести красных крафтов, а также мессеров тоже стоит задуматься. Хотя особено сильно виден перекос именно на ФВ-190

Нонсенс простите в чём? Разве тут скрылся всемирный обман, Г2 оказывается по своим габаритам сравним с А-380? Тогда он в принципе не сможет зайти во внутрений вираж к Як-1б.
    ДА, тут скрылся всемирный обман. Г2, хоть и несколько уступает своим рамерам А-380, но ни в коем случае не должен иметь возможность зайти внутрь виража Як-1б. Потому что большой круг нельзя вписать в маленький. Радиус виража Г2 больше чем у Як-1б - в реале. В игре - все наоборот. Пилот мессера тупо тянет ручку к пузу - и спокойно вкручивается внутрь виража Як-1 (не бьет на проходе, проходя сквозь вираж, по зхорде, а именно вкручивается внутрь виража, и держится в нем виток-полтора) - что является безусловным бредом с точки зрения реализма.
    Это еще не вспоминая о том, что вообще выполнить правильный вираж на мессере должно быть проблемой из-за весьма специфической его устойчивости - не держался он в вираже, проваливался вниз.
    А кто-то высказывался против реалистичности моделей в иле? Все только ЗА! Как и быстро сдающие на форсаже свечи на Ла-5ФН, как недобор скорости у серийных Ла-7, искажение изображения через переднюю часть фонаря на Як-3 и И-185, как и клины двигателей на нём, а так же на любимых с ВК-107.
    По пунктам -
    1) свечи и форсаж лавочкиных действительно проблематичны. Однако стоит впомнить и про перегрев Г2 при полете на максимальной скорости с полностью открытым радиатором за 1 минуту - а у нас с зарытым радиатором на скорости 250 он лезет вверх 4 минуты до перегрева.
    2) Недобор скорости серийных Ла-7 в игре есть, и по скоростным характеристикам Ла-7 из игры намного паршивее среднего сериийного Ла-7 На средних высотах недобор скорости игрового Ла-7 по сравнению даже не с эталоном, а со средним серийным самолетом доходит до 50 км в час. На больших высотах скорость чуть больше чем у среднего серийного самолета и соответствует эталону, а на малой высоте - безусловно хуже чем у эталона и примерно соответствет среднему серийному самолету. В отличии от того же Г2, коотрый по какой-то неведомой причине носится 540 у земли, хотя максимум у серяйно машины примерно 520, а уж на большой высоте - 666 км в час, хотя фирма мессершмит для этлонного мессера заявила максималку 650 км в час.
    3) Ну и про клины двигателя я бы не месте любителей синих не вспоминал. Двигатель ВК-107 ничуть не менее надежный чем движок Г2 либо любой движок метанольного мессера.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для Motorhead

Хотелось бы в динамических кампаниях увидеть пе-2 и ju-88 ну и раз уж вроде как делают hs-129 то и его тоже
    Ничего не понимаю, я на ПЕ-2 летал в динамической кампании еще в 2008 году, думаю, и с Ю-88 не должно проблем быть.

Теперь насчет пожелания к 4.10, на всякий случай, повторюсь еще раз, очень хотелось бы увидеть команду сброса бомб для ведомых ботов. А то в кампаниях ведомых бомберов с собой таскать вообще нет смысла. Ну, разве что, чтоб оборонительный огонь суммировать.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Зашедший Аватар для maklay(Макарыч)

ALF
    фактические случаии, когда фока выдерживала полёт на пороге звука
    А это кем померяно было?
    "В ставке гитлера все малахольные"

Motörhead,официально только статические кампании на пе-2 есть, это ты наверное самодельный dgen прикрутил вот и летал

Motörhead,официально только статические кампании на пе-2 есть, это ты наверное самодельный dgen прикрутил вот и летал
    были, были Дин.кампании на Пе2 ... над мурманском и ещё где то... ещё в 40612 Дгене... над которым кажется Ulmar трудился...

а хотелоь бы в 4.10 и далее .. кнопку открыть бомболюки... микроменеджмент так сказать для бомберов, между выходом на цель и сбросом бомб

Очень хотелось бы увидеть в ближайшем патче исправленную бронепробиваемость BK 3.7 на Ju 87G. Сейчас этот самолет (а вернее его пушка) абсолютно бесполезен. Танки Т 34-76, не говоря уж об остальных, можно подбить только с крутого пикирования (в реале так никогда не атаковали) и строго сверху. Огонь по башне, бортам и щитку моторного отделения с любых (даже предельно близких) дистанций неэффективен !!!
    В инете есть куча материалов по бронепробиваемости этого оружия. Вот некоторые данные:
    Подкалиберный снаряд к ВК 3.7(а на ju 87G боекомплект состоял только из подкалиберных) имея при стрельбе в воздухе начальную скорость около 1170 м/ с, с дистанции до 400 м мог пробить советскую танковую броню толщиной до 52 мм при прямом угле встречи. При открытии огня на дистанции 200м (немцы открывали огонь со 100-30 м) поражались практически все типы советских танков и САУ.
    Очень надеюсь, что господа разработчики подправят противотанковые возможности BK 3.7 до реалистичного уровня.
    Крайний раз редактировалось Marty; 18.03.2010 в 18:04.

Lightbulb Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Привет! У меня есть предложение, правде к 4.10 врятли, может к следующему патчу разработчики захотят рассмотреть. Я считаю что нужно сделать доп. информацию (тяга, перегрев, перебитые тяги, утечка топлива) как элемент сложности. Т.е. чтобы по желанию можно было включать/отключать тумблером, для тех кому эта функция нравится/не нравится. Считаю что на серверах с фулл реалом это придает как раз элемент аркадности. Ведь в реальной жизни пилоты не получали подобную информацию и приходилось пялиться в приборы. А следовательно это стимулирует лучше изучить тот или иной самолет.

ГРОХОТ
    Гость

Thumbs up Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.10?

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Привет! У меня есть предложение, правде к 4.10 врятли, может к следующему патчу разработчики захотят рассмотреть. Я считаю что нужно сделать доп. информацию (тяга, перегрев, перебитые тяги, утечка топлива) как элемент сложности. Т.е. чтобы по желанию можно было включать/отключать тумблером, для тех кому эта функция нравится/не нравится. Считаю что на серверах с фулл реалом это придает как раз элемент аркадности. Ведь в реальной жизни пилоты не получали подобную информацию и приходилось пялиться в приборы. А следовательно это стимулирует лучше изучить тот или иной самолет.
    Полностью поддерживаю. Жестокий хардкор...поди разбери у тебя ещё 2 крыла или уже одно(особенно без НьюВью, трэкира, и с включённым Джи-Лимитом...
    Крутотень...

могу ошибаться но и сейчас это можно отключить через конф.ини... и уже не видно этих надписей...
    но правда в настройках реализма и правда нет красивенького тумблерочка для вкл\выкл этой функции

Да, я про эту функцию знаю. Она еще может настраиваться через какую-то утилитку. Но я имею ввиду про массовое принудительное использование этой функции. К примеру если сервер как раз фулл реал, я могу отключить доп. информацию, а кто-то не отключит. Следовательно он будет летать с большим преимуществом - т.к. он не тратит внимания на приборы. По поводу бомберов - если мне не изменяет память, то прицелы анимированы так что можно настраивать их прямо в игровом мире.

И еще один плюс данного дела. Сбитые самолеты, выбитые цели можно будет посмотреть в стате либо после посадки, что тоже соответствует большему реализму.

Да и еще к тумблеру спидбара, я бы добавил еще и убирание курса в уголке. Функционирующие компасы в самолетах же стоят зачем-то?

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    могу ошибаться но и сейчас это можно отключить через конф.ини... и уже не видно этих надписей...
    но правда в настройках реализма и правда нет красивенького тумблерочка для вкл\выкл этой функции
    А я не знал. Всё-таки по конф-ини уже мануал нужен размером никак не меньше чем по самой игре. Да и по игре мануал подустарел.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Да, я про эту функцию знаю. Она еще может настраиваться через какую-то утилитку. Но я имею ввиду про массовое принудительное использование этой функции. К примеру если сервер как раз фулл реал, я могу отключить доп. информацию, а кто-то не отключит. Следовательно он будет летать с большим преимуществом - т.к. он не тратит внимания на приборы. По поводу бомберов - если мне не изменяет память, то прицелы анимированы так что можно настраивать их прямо в игровом мире.

И еще один плюс данного дела. Сбитые самолеты, выбитые цели можно будет посмотреть в стате либо после посадки, что тоже соответствует большему реализму.

Да и еще к тумблеру спидбара, я бы добавил еще и убирание курса в уголке. Функционирующие компасы в самолетах же стоят зачем-то?
    А скоро будут радио-полу-компасы, вот радости-то всем...радионавигацию учить будем:-)

Курсант Аватар для =m=Pioneer

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Сильно! Если вы изучаете материалы из которых делаются самолёты, то хорошо знаете, что самолёт вообщем-то не танк из бронерованной стали, где корпус и является силовой конструкцией.
    Не смею отрывать вас от процесса обучения, но изучите матчасть фоки, а так же фактические случаии, когда фока выдерживала полёт на пороге звука, без дальнейшего ремонта планера, а уж тем более его списания в "дрова", как это реализованно в иле. Вам как будущему специалисту, грешно вести об этом подобного рода речь.

Нонсенс простите в чём? Разве тут скрылся всемирный обман, Г2 оказывается по своим габаритам сравним с А-380? Тогда он в принципе не сможет зайти во внутрений вираж к Як-1б.

Вы ничего не попутали? Например Вилли Мессершмитта с Куртом Танком? Оказывается вся история про Bf-109 и FW-190 написана не специалистами в области авиации, а в редакции журнала "Крокодил"....
    Мессершмит никогда не закладывал изначально в свой проект самолёта Bf-109 лишь скоростные характеристики:
    А вот Курт как-раз и намеривался создать самолёт именно для такого рода боя. О чём свидетельствует его плотная компановка и его старания сделать самолёт как можно лучше аэродинамически, а так же малая площадь крыла.
    Скажем так, мне глубоко до лампочки где написана та или иная история. Но, таки знаете, 4 года в МАИ, высиженная на заднице аэродинамика (в буквальном смысле), сопромат, устройство самолета оно все не проходит даром. И мурзилки разного рода от этого авторитета в моих глазах не прибавляют. Вот, к примеру, читал на Mitlitera воспоминания одного немецкого генерала Люфтваффы, где он на голубом глазу утверждал что маневренность Fw-190 была лучше чем у Як-3. Извините ссылку дать не могу, ибо посмеявшись над битым фрицем больше к нему не возвращался. Он там много еще чего наговорил.
    Поэтому таки да, история часто пишется такими "крокодилами", что Жванецкого можно не беспокоить. Как раз к этому случаю относится и полет фоки "на пороге сверхзвука".
    Что же касается конструкции самолета, то обьясните мне пожалуста, что будет с крылом самолета, когда его нагруженный лонжерон получит три попадания хотя бы 12.7мм попадания (не говоря уже о попадании 20 мм швака). И, заметтье, я не прошу вас представить,каких делов наделает с тягами, проводами, обшивкой, стрингерами простая пулеметная очередь с 300 м, как это скажется на аэродинамике, управляемости и т. д. (и не надо мне приводить в пример разведывательный Ju-88, после встречи с пулеметными харрикейнами).

Когда же, мы разберемся с такими несложными вещами, можно будет попытаться ответить на вопрос, что же из себя представляет "порог сверхзвука", и почему такие неслабые и передовые для своего времени машины как P-38, P-51, P-47 имели дурацкую привычку сваливаться в неуправляемое пикирование и из него не выходить.

Что касается виража Як-1б и мессера, то тут Аспид все грамотно изложил и добавить мне нечего.
    Крайний раз редактировалось =m=Pioneer; 01.04.2010 в 17:44.
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы увидеть в ближайшем патче исправленную бронепробиваемость BK 3.7 на Ju 87G. Сейчас этот самолет (а вернее его пушка) абсолютно бесполезен. Танки Т 34-76, не говоря уж об остальных, можно подбить только с крутого пикирования (в реале так никогда не атаковали) и строго сверху. Огонь по башне, бортам и щитку моторного отделения с любых (даже предельно близких) дистанций неэффективен !!!
    Ты просто не умеешь их готовить. (с)

Густав очень эффективен , но только в руках опытного пилота.

Я например совершенно спокойно и стабильно уничтожаю на нем по 10 любых средних/тяжелых танков за вылет.

Иногда и 12. Менее 8ми - редко.

Дедушка Рудель наверное ворочается в гробу...

Наиболее сложный для поражения кстати даже не ИС-2 а КВ.

Т-34 - самая типовая цель.

При чем если цели расположены на небольших расстояниях (например идут в колонне на небольших интервалах) за 1 заход уничтожаю до 4х танков.

Разумеется речь идет о полигонных условиях , результативность при активном противодействии противника может сильно варьироватся.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Я например совершенно спокойно и стабильно уничтожаю на нем по 10 любых средних/тяжелых танков за вылет.
    Так уж любых? Можно трэк с 10 КВ? Ну хотя бы 8?
    Вот-вот, фраза "любых" в предыдущем абзаце - это слишком сильно сказано. После одного из патчей КВ стал ну крайне трудно поражаем из пушек Штуки, а для пушки 110го - практически неуязвим... Хотя раньше, в 4.05, вполне поражался и на 110, с трудом, но поражался...
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Так уж любых? Можно трэк с 10 КВ? Ну хотя бы 8?
    Мне это тоже кажется весьма сомнительным. 34ки даже не вопрос, а вот КВ...
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Ты просто не умеешь их готовить. (с)

Густав очень эффективен , но только в руках опытного пилота.

Иногда и 12. Менее 8ми - редко.

Дедушка Рудель наверное ворочается в гробу...

Т-34 - самая типовая цель.

При чем если цели расположены на небольших расстояниях (например идут в колонне на небольших интервалах) за 1 заход уничтожаю до 4х танков.

Разумеется речь идет о полигонных условиях , результативность при активном противодействии противника может сильно варьироватся.
    Можно задать вам ряд вопросов :
    1. Версия игры
    2. Под каким углом атакуете. Я уверенно поражаю танки при атаке под углом 30-40 градусов т. е. с крутого пикирования. Но известно, что немцы так не атаковали. Атака танков на "Густаве" производилась с пологого планирования под углом 10-15 градусов. В игре при таком способе атаки Т 34 не поражается (во всяком случае у меня).
    3. Включен ли у вас реализм стрельбы
    4. Куда именно целитесь
    5. Если не сложно, можете выложить ролик атаки Т 34.
    Спасибо.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Вот-вот, фраза "любых" в предыдущем абзаце - это слишком сильно сказано. После одного из патчей КВ стал ну крайне трудно поражаем из пушек Штуки, а для пушки 110го - практически неуязвим...
    Ты прав камрад. КВ действительно исключение , его поразить тяжелее всего.

Однако "крайне трудно" - тоже превеличение. Поражается он все же , хотя и сложнее чем ИС-2.

Т-34 по сравнению с КВ - отдых , а Шерманы (не говоря уж про легкие танки) - полная халява.

Можно трэк с 10 КВ? Ну хотя бы 8?
    В принципе можно , но этот трэк не будет рядовым , а посему его практическая ценность невелика.

Поставил тут на досуге в полном редакторе несколько КВ и пострелял -
    бывает что выношу подряд по 3 танка с первого выстрела (по 1му за заход) , а бывает что КВ держат по 2-3 попадания и удается подбить первый только с 3го захода.

Т.е. о стабильности говорить не приходится.

На досуге ради интереса попробую выяснить закономерность - может быть у КВ действительно есть только отдельные уязвимые части.

По предварительным наблюдениям борта корпуса не пробиваются ни при каких условиях , бока башни кажется тоже не пробиваются , уязвима только крыша башни , надмоторный отсек и вроде бы корма.

Остальные части не пробиваются при любых углах пикирования , что вобщем то похоже на УНВП .

Бронепробиваемость пушки ВК 3.7 при стрельбе БПС с вольфрамовым сердечником на дальности 500м составляет 50-55мм по нормали и 30-35мм под углом 30 гр.

Вот схема бронирования КВ-1 :

http://www.battlefield.ru/images/pho...mb_l_kv1_5.jpg

Горизонтальное бронирование КВ действительно очень мощное (для 41-42г даже явно избыточное) - 30-40мм корпус , 40мм башня.

Для сравнения у ИС-2 - 30мм , Т-34 - 20мм а у Пантеры - 17мм.

При этом борта корпуса и башни КВ имеют броню 75мм , т.е. неуязвимы для ВК 3.7 даже при обстреле по нормали.

Отсутствие наклона бортовой брони КВ снижает ее стойкость к обстрелу с земли , но повышает стойкость к обстрелу с воздуха , т.к. чем больше угол пикирования атакующего самолета , тем больше угол встречи снаряда с броней...

Уязвимой может являтся броня кормы при обстреле с углами пикирования от 30гр.

Для сравнения смотрим схемы бронирования Т-34-85 обр. 44г :

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34_85/armor.gif

И Т-34-76 обр 42г. :

http://otvaga2004.narod.ru/publ_w4/ww2/t-34_63.gif

Ну и т.д.

Из схем видно что бронирование Т-34 оптимизировано для выдерживания обстрела с земли (значительный наклон вертикальных бронеплит умеренной толщины , относительно слабая горизонтальная броня) , и что ВК 3.7 вполне способна поразить этот танк , но надежное поражение возможно только при углах пикирования самолета не менее 30гр.

Пикирование под 10-15гр надежного поражения не обеспечит - в т.ч. и по причине высокой вероятности рикошета остроносого БПС , что наблюдалось в реале и имеет место в игре.

Похоже на УНВП.

У ИС-2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:IS..._of_armour.jpg

для ВК 3.7 уязвима только горизонтальная броня - крыша корпуса (надмоторный отсек) и башни , причем бронирование в этих местах слабее чем у КВ. , а так же броня кормы при обстреле под углами пикирования не менее 30гр.

Можно задать вам ряд вопросов :
    Конечно. Вот только может лучше перенести дискуссию в другую тему ?

1. Версия игры
    4.09 без всяких модов.

2. Под каким углом атакуете.
    См. трэк. На глаз : 30-45гр. Начало захода с высоты не менее 800м.

Избегать стрелять в лоб.

Я уверенно поражаю танки при атаке под углом 30-40 градусов т. е. с крутого пикирования. Но известно, что немцы так не атаковали.
    Смотря какие немцы. Первые же испытания на полигоне с обстрелом Т-34 и КВ были весьма удручающими. Выяснилось что 10-15 гр комфортны для летчика , но не обеспечивают надежного поражения.

Опытные стрелки типа того же Руделя предпочитали атаковать под бОльшими углами. Это сложнее , но эффект выше.

Атака танков на "Густаве" производилась с пологого планирования под углом 10-15 градусов. В игре при таком способе атаки Т 34 не поражается (во всяком случае у меня).
    УНВП ИМХО.

3. Включен ли у вас реализм стрельбы
    Обижаешь...

4. Куда именно целитесь
    По Т-34 и Матильде - все кроме лба. По тяжелым танкам - крыша башни и надмоторный отсек. Углы пикирования от 30гр.

По Шерману - все кроме лба , причем можно стрелять под малыми углами пикирования (10-15гр)

По более легким танкам - то же.

По соответствующим САУ - как по базовым танкам.

5. Если не сложно, можете выложить ролик атаки Т 34.
    См. аттач. Простой редактор , карта Кубань. 8 плотнорасположенных Т-34.

Основная методика :

1) Заход в атаку с высоты не менее 800м. Для ориентировки можно выставить высоту бомбового прицела (он на Густаве сохранился) на 850м и ориентироватся по стрелке "точного" высотомера.

2) Скорость при начале пикирования - как можно меньше. 180-200 км/ч - нормально. Самолет на этой скорости вполне управляем и даже может потихоньку набирать высоту.

3) При наборе высоты ориентироваться по вариометру - более 10 м/с набирать не следует , устойчивый набор высоты для Ю-87Г - 5-10м/с при скорости 200 км/ч и выше.

4) Закрылками при атаке не пользуюсь (может кому то будет удобнее с ними) , самолет балансирую триммерами - в т.ч. в процессе пикирования. Предпочитаю чтобы в момент выстрела имелся легкий кабрирующий момент , в этом случае слегка "дожимаю" самолет ручкой от себя на цель. Как только отпускаешь ручку - самолет самопроизвольно потихоньку выходит из пике.

Разумеется сам он не выйдет - нужно помогать. Если цель групповая , то снова чуть "поджимаю" ручку задерживая прицел на следующей цели и стреляю.

Вобщем см. трэк.

1й заход с высоты ок 1,5тыс - 4 танка 4мя выстрелами , 2й заход с высоты ок. 850м - 2 танка 2мя выстрелами.

Далее продолжать в том же духе.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 11.04.2010 в 15:00.

Большое спасибо за подробные ответы и видео. При таком способе атаки я тоже уверенно поражаю цели (правда не так метко). Но в том все и дело, что в реале эти "штуки" так не атаковали, они просто не могли атаковать при таком пикировании в силу своей конструкции, максимум, что они могли, так это планировать под углом 20 градусов, при более крутом пикировании самолет становился неуправляемым. И стреляли немцы не по верхней броне двигателя и башни. Огонь велся по задену броневому листу и бортам корпуса и башни с дистанций 100-150м, подкалиберные снаряды на такой дальности уверенно поражали Т 34, атаки же тяжелых танков были практически безрезультатны т.к. огонь по верхней надмоторной броне или крыше башни, как вы справедливо указали, при пологом планировании (10-15 градусов) давал сплошные рикошеты.
    Вообще в игре Ju 87G слишком легкий в управлении и мало чем отличается от Ju 87D. В реале же маневренные характеристики машин были несопоставимы.
    Но раз уж ДТ не будет менять летные модели, то пусть сделают нормальную бронепробиваемость BK 3.7 так, что бы они с близких дистанций уверенно поражали борта и корму средних танков, как оно и было в реале.

Старший инструктор

Но в том все и дело, что в реале эти "штуки" так не атаковали, они просто не могли атаковать при таком пикировании в силу своей конструкции, максимум, что они могли, так это планировать под углом 20 градусов...
    Этот миф кочует из одной мурзилки в другую.

Пикировать под углом более 20 гр. может абсолютно любой самолет , и прочный , маневренный , выполнявший весь комплекс фигур высшего пилотажа Ю-87 тут нисколько не исключение .

На самом деле пресловутые 20гр взялись из первых опытов проведенных немцами на полигоне в Рехлине.

Те самые "не более 20гр" взялись не из за того что Ю-87Г якобы не способен пикировать круче , а из-за перестраховки и недостаточной подготовки летчиков.

Опыты недвусмысленно свидетельствовали - менее 20 гр мало. При таких углах слишком высока вероятность рикошета - даже от сравнительно тонкой горизонтальной брони , не говоря уж про то что поразить именно вертикальное бронирование под такими углами сложнее.

при более крутом пикировании самолет становился неуправляемым.
    Глупости это все. Из-за бОльшей скорости сокращалось время на прицеливание и увеличивалась просадка , что делало атаку более сложной - вот и все.

И стреляли немцы не по верхней броне двигателя и башни. Огонь велся по задену броневому листу и бортам корпуса и башни с дистанций 100-150м
    Нет , стремились стрелять именно по крыше башни и надмоторному отсеку - это самая уязвимая часть танка , с наименее мощной броней.

А 100-150м - это очень и очень малая дистанция. На скорости в 350 км/ч
    это всего 1-1,5 сек полета.

Никто в здравом уме с такой дальности целенаправленно не стрелял бы.

Даже такой экстраклассный пилот как Рудель говорил что огонь со 100м был сверхэкстремальным занятием и такое получалось только ненамеренно.

подкалиберные снаряды на такой дальности уверенно поражали Т 34...
    1) Какова была бронепробиваемость БПС пушки ВК 3.7 на дальности 150м ?

2) Может и поражали , вот только практически стрелять с самолета на такие дальности как минимум чрезвычайно опасно. Даже в игрушке.

В реале же кнопки "новая попытка" нет , нет и возможности тренироватся хоть до 1000 смертей сидя дома в кресле.

атаки же тяжелых танков были практически безрезультатны
    Рудель утверждал что ИС-2 вполне себе поражался при стрельбе по горизонтальным бронелистам.

В этом нет ничего удивительного - горизонтальное бронирование ИС-2 не сильнее чем у Т-34.

т.к. огонь по верхней надмоторной броне или крыше башни, как вы справедливо указали, при пологом планировании (10-15 градусов) давал сплошные рикошеты.
    Вероятность рикошета не зависит от того 20мм там лист брони или 40мм.

Вообще в игре Ju 87G слишком легкий в управлении и мало чем отличается от Ju 87D. В реале же маневренные характеристики машин были несопоставимы.
    Скорость Ю-87Г падала на 30-40 км/ч по сравнению с Дорой без подвесок , маневренность падала , но про невозможность пикирования под углом более 20гр - полная чушь.

Машина прочная и хорошоуправляемая. Если есть достаточный запас высоты и нет желания разгонятся как угорелый - выйдет и из отвесного пике.

В игре же все самолеты слишком маневренны и хорошоуправляемы. Что связано еще и с тем что вирпилы шуруют органами управления так как реальные летчики просто не смогут.

После внедрения в 4.10 G-лимита возможно ситуация измениться.

Но раз уж ДТ не будет менять летные модели, то пусть сделают нормальную бронепробиваемость BK 3.7 так, что бы они с близких дистанций уверенно поражали борта и корму средних танков...

ИМХО тут проблема не в моделировании конкретно ВК 3.7 , а в просчете бронепробиваемости снарядов вообще.

Я например не увидел разницы в том стрелять ли со 150м или с 800м - ИМХО и в том и в другом случае в игре снаряды имеют одинаковую бронепробиваемость. А вот угол под которым снаряд встречается с броней и ракурс обстрела + тип цели значение имеют определяющее.

читаю форум и фигею... Аватар для DnK
    Images
    3

дальнейшее обсуждение/обучение Ju 87G тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61775
    Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов,
    Себя кто полагает свободным от оков (с)

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права