Скачай с сайта трастмастера драйвер к MFD Cougar Pack, называется он Package 2009_FFD_1. Там есть программа что-то вроде Game Controlers Panel, которая видит, в том числе, HOTAS Warthog, и где есть калибровка устройств.
Вид для печати
Скажите уже, пожалуйста, этот ТАРГЕТ прошивает профиль в сам Уортхог, как Фокси в Кугар, или скрипты выполняются только в винде с запущенным профилем, виртуально? Вопрос покупания-непокупания.
Лол, даже не смешно.:umora: Посчитай стоимость предложенного тобой девайса - 7000 РУС + 15000 Х65, итого 22000. Самый дорогой warthog что я видел в России 19000, на западе уже за 400 баксов купить можно.
Судя по последним сообщениям на это безрадостное гуано даже 10000 тратить жалко. РУС не калибруется, target нельзя скрыть, в джойтестере сплошные квадраты вместо кругов. Во как получается то оказывается.
я так скажу: выкинь нахрен свой джойтестер. "квадраты" какие-то...
вы квадраты собрались рисовать или управлять виртуальным крафтом? если второе, то, справедливости ради, скажем: точность у него потрясающая.
Кому как, а для меня наиярчайшей иллюстрацией этому стал тот факт, что только с этим джоем мне удалось пройти станбульскую квалификацию RedBull в MSFS X. В иле мне легко удалось то, что на файтерстике (вот уж действительно - УГ) удавалось с большим трудом. Я даже не поверил сперва, полез в настройки: показалось что выставил аркадные настройки реализма стрельбы. Уж больно легко "хенки" стали разваливаться от комплиментов главного калибра "кобры"..
target нельзя скрыть? а нахрена он вообще нужен? мне на работе хватает скриптов, чтоб еще и дома этой ерундой заниматься.
Желающие могут поискать джои здесь: http://forums.eagle.ru/showpost.php?...3&postcount=68
Арчер, если не затруднит, напиши, почему продаешь, можно в личку... Мне просто для информации, т.к. покупать не собираюсь :)
Гы, так как можно управлять крафтом если джой квадраты какие то рисует?:) Прямо таки только этим джоем прошли эту самую "квалификацию"? А что до этого использовали, есть с чем сравнить? Понимаю, что вам продать его нужно, глупо не пиарить джой сейчас.
Хотя может и правда очень хорош, тогда 15000 не дорого получается.
Насколько я помню, Wolf-13 - лидер в рейтинге РОФ, летает с включеным фидбеком. Не?
Если касаемо ИЛ2, то фидбек дело, я считаю, не обязятельное. В крайнем случае с облегчёнными эфектами. В РоФ, ход руса джоя, не синхронизирован по тангажу в игре, на некоторых самолётах так и есть: от себя 40% на себя 60% (к примеру). Данный "реализм" симуляторного руля, можно узреть тока на фидбековых джоях типа MSFF2 или MSFFPro(Другие много хуже по разгрузке-загрузке рулей.) Не фидбековые джои приходится мучить кривыми по тангажу, либо давить от себя, что бы взять горизонт. Ну и вообще я не знаю включен ли у Wolf-13 фидбек, но более чем уверен, что он пользуется не фидбеком, как некоторые понимают данный термин, а только загрузкой процентов на 20-30, ну может быть трясучка на 15%, хотя врятли. Вообще надо его спросить, потому что в параметрах фидбека 100% не играбельный режим, в РоФ. Касаемо Warthog, рисует ли он квадраты или спирали, вообще без разницы, лишь бы обладатель девайса колотил киллы на радость себя любимого, я про то, что это можно устроить и на более дешёвом джое, к тому же РуД, кроме как тумблерами ни чем не блещет.
А при чем ту лёль? У всякого НЕ навороченного вирпила есть хотя бы один руд.Он виноват что у него есть руд х65 в 15 ка ? :)
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------
Управлять виртуальным крафтом и желательно без квадратов .Правильно проведенный тест на круг только ответ на два очень важных вопроса.
я выше написал, с чем сравнивается.
Пиарить мне его не нужно :) Нет никакой спешки в его продаже.
Я спорить не буду. Каждый сам оценивает качество железки.
Если у меня в самом симе все в порядке с управлением с помощью данной железки - а в данном случае контроль на крафтом очень хорош, - считаю, нет никакого смысла парить себе мозг какими-то квадратами, цветочками :)
В РоФе такая кривая реализация фидбэка? Или я такой дурак, что мне почему-то в Иле он никогда не мешал? :)
ИМХО это может быть просто вопросом подбора кривых. Брать "круг" джойстестера за эталонную единицу может быть тем же, что судить о точности джойстика по битности контроллера.
а, ну, значит, недопонимание :)
я товарищу отвечал насчет его не совсем правильного понимания относительно точности кабана: графики джойтестера вторичны, если в руках есть джойстик и есть некоторые представления, как должен контролироваться аэроплан в данном симе :)
Конечно, я не настаиваю на этом определении.
Что-то мне подсказывает, что полученные результаты в джойтестере, данного девайса, не коем образом не связан с его линейностью, а связанно скорее всего с механизмом загруза.
Токо извращены могут такое предложит...:D
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
А я не знаю мешает что вам, а что нет, летайте на здоровье хочь с чем.
Я говорю за себя и за пару тройку своих товарищей по виртуальному небу,которые бороздят просторы уж 6 год к ряду.. все мы обладатели джоя мсфф2, уж как 5 год гоняем на нем, фитдбек что в иле ,что в рофе, что в локон, все отключено. :)
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------
Не ты не прав, джой-тестер нужен ,как же без него...он как раз и покажет тебе, что ты сможешь на нем сделать, либо др***ь палкой и материться, либо мух убивать и улыбаться .:)
Судя по тесту и картинке все у него нормально в этом плане,и чуть квадратностью можно пренебречь, в игре это точно не ощутить никак. ЕСть в 100 крат хуже джои и ниче, летают люди и вполне хорошо летают и стреляют.
Спасибо, я тебя понял. Кстати, предложенные тобой 15000 совсем не плохая сейчас цена для этого девайса. В остальных магазинах сейчас минимум видел 18800 (http://eldorado77.ru/description?goo...580&group=1276)
Не думал я что будет джой стоить как новый компьютер, ну даже X65 на старте продаж не имел таких офигительных цен.
Неее.Они квадратеют раньше .
А если он из за ограничителя не сможет дать четкий квадрат на 100% отклонение ,то это бяка большая будет.
На Т16000 наверняка та же связка холл-магнит. Надо сравнить результаты джой-тестера с обоих джоев. Тогда возможно будет ясно в чем причина квадратов, в особенностях загрузки или связке холл-магнит.
....Вчера на свой страх и риск вскрыл джой...Напомню,что была проблема с наличием небольшого твиста(!!!!!) и неточности по оси Х..После отклонений маркер не вставал в ноль..Итак вскрыл..,посмотрел,поправил и поставил пружину(как рессора от жигулей:eek:) на место до щелчка от которого стол задрожал....Завинтил шурупы..И,.вроде как, джой стал точнее..))))..В программе Foxy отклонение 0.5 мм..Это пустяк..
Причина "квадратов" раньше в этой теме была показана (см. приложенное к топику изображение). Из-за этих четырех пружинок в соответствующих областях появляется дополнительное сопротивление наклону ручки, что и приводит к искривлениям окружности в джойтестере. Реально проявляется при отклонении РУС более 50%.
Лечить, видимо, следует либо их удалением или ослаблением (неизвестно, какие еще "болячки" тогда вылезут), либо наоборот, увеличением числа демпфирующих элементов - поставить еще 4 дополнительные пружины.
Либо вообще забить на эти искажения, ибо любой другой фабричный джойстик выдаст картинку еще хуже (если только он не тензометрический, с постоянно уползающим центром).
я прав :)
только, как я понял, говорим мы немного о разных вещах: эта утилитка нужна, когда нет возможности самому "пощупать" железку - как она ведет себя в данном симе. И что бы ни говорили владельцы данной железки, конечно, лучше увидеть объективные цифры/графики, на основе которых можно составить более четкое представление.
Или же, когда устройство в симе ведет себя не так как ожидалось - тоже полезно глянуть на графики. У меня вот был опыт: приобрел поделку от Ч, сделал пробный вылет в иле и почувствовал "что-то не то".
глянул в джойстестер и мрачно охренел...
Так вот. А если джойстик уже у тебя в руках и ты чувствуешь что удовлетворен, как им "рулится", то все эти утилиты - баловство просто.
Я помню кто-то высказывался в таком же ключе и насчет Х65. Ну и что, что у этого джойстика нет раздельной загрузки и он не "рисует квадрат" в джойстере? В симе он точен - значит, можно смело брать...
Так и с кабаном. Ка ты его ни назови - "скальпель" или "топор" - по точности управления его мало что могло бы заткнуть за пояс.
Другое дело, что эргономика у него отвратительная. Ну... Тут уж каждый волен выбирать.
В любом случае из стоковых джоев это #1 на сегодняшний день (безотносительно цены)
PS/2 Очень удивлюсь если там не melexis 90333 - TM16000 был скорей всего просто испытательный стенд для вартхога.
почему это - "безотносительно цены"??
цена тоже входит в комплекс характеристик.
до №1 он явно не дотягивает.
Потому что интересны только инженерные решения как таковые для массового(!) продукта.
Барыг и маркетологов - в сад...
Необязательно, если там четырехполюсной магнит, то причина может быть в форме самого магнитного поля. И я думаю, что ослаблять пружинки и тем более удалять их нельзя, иначе появится ступенька в загрузке (хотя это тоже только мое предположение). В этих квадратах проблем не вижу, мне просто интересно найти этому объясение.
С другой стороны джой создавался для другой игры, там другие скорости другая физика (ну нет там ни гироскпич. момента двигателя ни реактивного) и двигать ручку больше 50% вряд ли придется. Мы же все здесь рассматриваем этот джой в контексте ИЛа.
прикольно...
разрекламированная 16-битовая точность, снимаемая с мелексисов, имеющих "12 bit Angular Resolution" - это, часом, не маркетинговый трюк? А шильдик "реплика", который так мил маркетологам, но автоматически делает данное устройство не слишком-то удобным для управления в других симах - это чье решение?
А схема загрузки по типу "что угодно - лишь бы заявить, что мы избавились от болезней, присущих "традиционным" схемам" - это техническое решение?
барыг - в сад?
мне на одном родственном форуме твои коллеги утверждали, что техническое решение определяется прежде всего теми же барыгами, которые деньги дают на разработку/производство устройства.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
кто это - "мы"?
дозаправку в воздухе на Су-33 пробовал провести?
а - висение на вертолете?
а - вести "руками" тяжелый самолет в глиссаде в СМУ - пусть даже таких условных, которые моделируются в MSFS?
амплитуда движений рукояток "бумзумера" в твоем излюбленном симуляторе мало чем отличается от таковой на реактивных.
По поводу дозаправки Су-33 не совсем согласен с коллегой. Там во время дозаправки требуются быстрые, но небольшие движения РУСом и РУДом, во сяком случае в ЛО ГС2, так как там не реализованы эффекты турбулентности в спутном следе. Во всем остальном согласен.
ну, я, перед тем как окончательно принять решение о продаже кабана, как раз и попробовал провести дозаправку. Ее я привел в пример как один из наиболее сложных и интересных элементов, на чем можно сравнить разные джойстики. В моем случае - свежекупленный кабан со старым MS FF2...
если б не врожденная "околонулевая" мертвая зона в MS - никаких разящих преимуществ в точности кабан не имеет.
... собственно как и в случае пилотирования тяжелого самолета в MSFS движения - примерно аналогичные.
Но я, честно говоря, не припомню, чтоб даже "иловоды" (подразумеваются результативные пилоты) в бою шуровали рукояткой с полной амплитудой.
Да и вертолет не терпит такого...
единственно, где я видел - и лично работал в таком же стиле - это пилотаж в гонках RedBull. Там - да - орудуешь РУСом довольно интенсивно.
Но я уже выше отмечал, что - не рекламы для, но справедливости ради - надо сказать: ощущения такого отличного контроля над "экстрой", которое я испытал, пользуясь "кабаном" - я не испытывал нигде...
Как правильно круги-то рисовать?
Впервые вижу этот джойтестер.
Ровно нарисовать сложно, но дело не в датчиках (надо подкачаться :)).
Кстати у меня Joy Tester 2 не видит кабана, как раньше не видел кугуара. Видит только педали от VKB. В чем проблема?
там надо выбрать его в списке устройств. у тебя, похоже, педали первыми стоят в списке игровых устройств.
поздравляю: джойстик в общем-то неплохой.
насколько он лучше Uber II nxt mod, не мне судить...
а если педали отключать, то джой-тестер что видит ? :)
а так в панели управления - игровые устройства-дополнительно -сделай требуемый джой предпочитаемым
Так как загрузка приличная, правильное положение устройства, рук пилота приветствуются.
Когда собирал все на место,было ощущение,что панель ,фиксирующая "шарик" первоначально была неплотно прижата..Потому что ,когда разбирал, она на удивление легко отошла от основания..Установил её тоже до щелчка,как и пружину,вставив в пазы..Пружина смазана прилично..Пожаловаться не могу в этом отношении..И еще ,когда привинчивал ручку управления к основанию для плотности в пазах прилегающие поверхности уплотнил тонким резиновым протектором.
По девайсу выводы для себя сделал. В общем, как и думал. По долговечности же механики время покажет.