CoValent - я в шоке!
...оперевшись в своем пылком обращении к народу на статью Е.О. Комаровского "«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…" ты, надёргав цитат, стпрятал главный смысл статьи...
...именно вот такие "заботливые" патриоты как ты - на Украине и устроили панику. отлично, продолжай в том же духе - ты несомненно поможеш согражданам.
В психиатрии считается, что "истерия" не просто состояние, при котором любой бред разносят максимально широко, а любые аргументы любой стороны объявляются подтверждающими этот бред - но еще и состоянием, характерным для людей с повышенной хаотичностью реакций, эмотивностью, импульсивностью и внушаемостью.
Очень надеюсь на то, что в братской Украине таких истероидов очень мало.
P.S. Буду благодарен, если после окончания срока бана Вы, господин украинский националист с шизоидным бредом относительно моего украинского патриотизма, сюда не вернетесь по доброй воле.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Кому делают конкретный анализ на конкретный вирус...
Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:
1. Это грипп группы A?
2. Это грипп A/H1N1?
Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.
Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
...Наврядли это даже 1 % от населения...
Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
...В Москве 40% населения заболели свиным грипом?:cry: Или я совсем ничего не понял из выкладок?
---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------
Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Валентин, мне кажется, что тему нужно закрыть. Или серьезно фильтровать то, что сюда публикуется. Одно дело - советы по профилактике и лечению...
Ради них имеет смысл оставить, верно?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Den-K
...Про Тамифлю даже сказали, что мол диверсия, не завозят хады.
Медики считают именно так.
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Bomberz
В Жуковском скупают лекарства.
p.s. Мне досталась последняя упаковка арбидола в старой части города...
К счастью, "Арбидола" еще много на складах...
04.11.2009, 21:14
prohojii
Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!
Цитата:
Сообщение от Den-K
Угу, аналогично, походу таки началось и в Москве.
Про Тамифлю даже сказали, что мол диверсия, не завозят хады.
Цитата:
Сообщение от Bomberz
В Жуковском скупают лекарства.
p.s. Мне досталась последняя упаковка арбидола в старой части города...
Блин, прям репортажи с мест боевых действий. Ребята, перестаньте, а?
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------
Цитата:
Сообщение от CoValent
Угу. Ориентировочно - именно так.
Чуть менее половины москвичей, сегодня больны свиным гриппом. Я верно понял?
04.11.2009, 21:23
CoValent
Цитата:
Сообщение от prohojii
...Чуть менее половины москвичей, сегодня больны свиным гриппом. Я верно понял?
Верно, но с уточнением: заболели или заболеют. В любом случае большая часть выживет - но еще бОльшая часть может попытаться даже не заболеть.
Ну, и новости: в районах и городах Бутово, Солнцево, Митино, Дегунино, Чертаново, Красногорск, Жуковский закрыты многие школы из-за "эпидемии гриппа". Для непонявших: разброс районов показывает, что школы закрыты по всей территории Москвы и ближнему Подмосковью.
04.11.2009, 21:24
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от CoValent
Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:
1. Это грипп группы A?
2. Это грипп A/H1N1?
Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.
Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.
Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?
Эпидемиологический порог - это порядка 0.5-1% населения
Превышение в 3 раза означает 3%
При населении Москвы в грубо 10 милионов, порог - 100 000 положительных анализов.
Откуда цифра в 40% населения?
У вас бы город уже встал при 20%. Просто, наглухо.
Кстати, по Улан-Удэ - на 373 тысячи 67 заболевших - порог превышен в 3 раза.
Это к тому каков порог.
04.11.2009, 21:26
Den-K
Цитата:
Сообщение от prohojii
Блин, прям репортажи с мест боевых действий. Ребята, перестаньте, а?
Так истерия началась, я об этом.
04.11.2009, 21:30
Bomberz
Цитата:
Сообщение от CoValent
Ну, и новости: в районах и городах Бутово, Солнцево, Митино, Дегунино, Чертаново, Красногорск, Жуковский закрыты многие школы из-за "эпидемии гриппа".
Тётка сейчас лежит в Дмитрове, с давлением. В больнице введён карантин.
04.11.2009, 21:32
prohojii
Цитата:
Сообщение от CoValent
Верно, но с уточнением: заболели или заболеют. В любом случае большая часть выживет - но еще бОльшая часть может попытаться даже не заболеть.
Давайте все таки проясним, во избежание неверных и панических толкований. На данный момент какая часть москвичей больна свиным гриппом? Будет достаточно привести порядок цифр. Доли процента, проценты, десятки процентов.
Это к тому, что заболели гриппом или заболеют им, по моей оценке, порядка 100 процентов населения в ближайшие годы. Такое заявление ясности не вносит. Гриппом все болеют, но не все одновременно.
04.11.2009, 21:32
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от CoValent
Верно, но с уточнением: заболели или заболеют.
Это совсем другое - переболеют, наверняка, процентов 90 в разных формах.
Некоторые даже не заметят.
Это с любым гриппом так.
04.11.2009, 21:34
Den-K
Между прочим, это самое Тамифлю стоит порядка 2000р, а при ажиотаже еще цену подымут. Если в масштабах страны, хорошие бабки сделать можно.
04.11.2009, 21:45
Bomberz
Цитата:
Сообщение от prohojii
Гриппом все болеют, но не все одновременно.
Болеют и одновременно.
Около 8 лет тому назад у нас весь отдел свалился. Даже полёты пришлось переносить.
p.s. Какой тогда был грипп-не знаю, но народ выходил из этого состояния больше двух недель.
Не заболели, что очень странно, любители халявного спирта.
04.11.2009, 21:49
prohojii
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Не заболели, что очень странно, любители халявного спирта.
Значит мне ниче не грозит. Я правда любитель платного спирта.. %)
04.11.2009, 21:50
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Den-K
Между прочим, это самое Тамифлю стоит порядка 2000р, а при ажиотаже еще цену подымут. Если в масштабах страны, хорошие бабки сделать можно.
Да шут с ними, с бабками.
Самое главное, что без лекарства могут остаться те, кому оно реально необходимо, а все запасы уйдут в унитаз через тех, кто займётся "профилактикой". Ещё и в аптеках умирвть начнут от сердечных приступов на почве "не досталось" или просто в бешеных очередях.
04.11.2009, 21:53
prohojii
Минздрав вышибает из правительства бабло на новые ауди а8 для чиновников от медицины. Мы истерим и умираем от приступов в очередях. Обычная история. Грят, када паны дерутся, у холопов чубы трясутся. А тут они даже не дерутся..
04.11.2009, 22:00
Jimmy Eat World
Цитата:
Сообщение от Den-K
В Украине даже на лимоны цены за неделю возросли в 6 раз... да и на прочие ажиотажные товары цены выросли. Спекулянтов розвелось :(
04.11.2009, 22:03
Bomberz
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Да шут с ними, с бабками.
Самое главное, что без лекарства могут остаться те, кому оно реально необходимо, а все запасы уйдут в унитаз через тех, кто займётся "профилактикой". Ещё и в аптеках умирвть начнут от сердечных приступов на почве "не досталось" или просто в бешеных очередях.
Если ты читал анотацию к арбидолу, Mirnyi, то должен понимать, что эта штукенция необходима для профилактики при эпидемии.
дак это на 1 человека. Там написано что в случае контакта с заболевшим профилактика 10 дней по 1 таблетке.
Так что умножаем на количество членов семьи.
04.11.2009, 22:17
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Если ты читал анотацию к арбидолу, Mirnyi, то должен понимать, что эта штукенция необходима для профилактики при эпидемии.
Сколько арбидола ты съел за последние 5 лет? (вопрос риторический)
Почему ты считаешь, что именно нынешняя эпидемия ОРВИ заслуживает твоего внимания болше, чем прошлогодняя или позапрошлогодняя?
Если взять все аннотации от всех лекарств в мире, то съесть "для профилактики" все, которые "необходимы" на все случаи жизни - просто не сможешь - не войдут они в тебя.
04.11.2009, 22:36
Bomberz
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Почему ты считаешь, что именно нынешняя эпидемия ОРВИ заслуживает твоего внимания болше, чем прошлогодняя или позапрошлогодняя?
Здравый смысл подсказывает. Да и снаряды близко рвутся: слегли коллеги, которые уже очень много лет не брали больничный лист.
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Если взять все аннотации от всех лекарств в мире, то съесть "для профилактики" все, которые "необходимы" на все случаи жизни - просто не сможешь - не войдут они в тебя.
Зачем утрировать и юродствовать, Mirnyi?
Боюсь за родных и друзей.
Лично я, к примеру, принимаю лекарства для стабилизации давления. А простуду и вирусы побеждал народными средствами. Опасаюсь, что сейчас ситуация несколько иная.
04.11.2009, 23:40
prohojii
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Я тож боюсь. За жену, за дочку. Но здравый смысл мне шепчет "это дешевая разводка, Саня, не поддавайся" И я ему верю. Своему здравому смыслу. И действую сообразно. Чего и всем желаю.
05.11.2009, 00:12
CoValent
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?...
Завтра выложу. Точнее - постараюсь.
---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------
Цитата:
Сообщение от prohojii
Давайте все таки проясним, во избежание неверных и панических толкований. На данный момент какая часть москвичей больна свиным гриппом? Будет достаточно привести порядок цифр. Доли процента, проценты, десятки процентов...
Уважаемый, у меня данные по двум сетям лабораторий, забитым сотнями ежедневных положительных анализов.
Если Вам надо получить данные по московскому региону типа "количество населения в регионе, входящее в группу риска, в соотношении к каждому анализу в регионе, в соотношении к каждому положительному анализу в регионе" - то получайте их, пожалуйста.
Потому что:
а. меня к таким данным не подпускают;
б. ООН и ВОЗ к таким данным данным не подпускают ни в одном регионе мира - из-чего у них позавчера и была такая перетряска.
Ответ на вопрос "а почему не подпускают?" - задайте, пожалуйста, не мне.
Цитата:
Сообщение от prohojii
...Это к тому, что заболели гриппом или заболеют им, по моей оценке, порядка 100 процентов населения в ближайшие годы. Такое заявление ясности не вносит. Гриппом все болеют, но не все одновременно.
Смысл этого обсуждения - чтобы, узнав правду о возможной широте распространения вируса, люди позаботились заранее, и чтобы выжило как можно больше людей.
Академически-то порассуждать о том, что "все смертны", горазды многие ... пока их самих это не коснется.
А я именно за то, чтобы "коснулось" как можно меньше.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Цитата:
Сообщение от prohojii
...Мы истерим и умираем от приступов в очередях. Обычная история...
Уважаемый, если Вы истерите - то пойдите, поистерите, где-нибудь еще.
От этого постинга и далее буду отрабатывать по подобным заявлениям, как автомат.
05.11.2009, 00:26
basurman
Перефразируя одно изречение (к сожалению) не известного мне дядьки: половина людей на форуме не истерички.
05.11.2009, 02:29
qwerty777
Как нас в детстве лечили родители? Парили ноги, устраивали ингаляцию над свежесваренной картошкой,натирали на ночь водкой или более"экзотическими" мазями(так что по 2-3 простыни за ночь под пропотевшим больным меняли), ставили горчичники, натирали ступни луком и т.п. А сейчас? Лениво кинем в рот "вроде подходящих" таблеток, больничный не берём частью из опасения быть уволенными, частью для сохранения зарплаты. Дома в постельке лежать не интересно а вечером хочется с друзьями-подругами идти пиво-водку пить... Сюда прибавить все те пищевые добавки(и прочие суррогаты), которые большинство употребляет в составе пищи постоянно... А сколько семей с низкими доходами или за чертой бедности вообще никаких лекарств себе позволить не могут? Вот и получается, мягко говоря, у многих "никакой" иммунитет и любая новая( а вирус будет мутировать всегда)разновидность гриппа вызывает вспышку заболеваний а заинтересованные в этом фармацевтические компании и лоббирующие их интересы политики раздувают истерию, присваивают болезни название очередного зверя(птицы, штата). Представьте только эти сверхприбыли, если марлевые повязки, обычная цена которых 50 копеек продаются сейчас по 5 гривень.
По поводу лёгочной чумы сами же врачи не скрывают, что ежегодно фиксируется определённое количество заболевших ею и смертельные случаи случаются только из за позднего обращения больного к врачу либо некомпетентностью врача, не поставившего точный диагноз. Сама же болезнь считается(если так можно выразится)"пройденным этапом" в медицине и успешно лечится.
По совету друга(врача-терапевта с 26-ти летним стажем) по своему подготовился, так сказать, встретиться с "пандемией":)- купил:
Вазелин(вместо отсутствующей в продаже оксолиновой мази), сбор шиповника(удивительно,что в аптеках покупатели на эти плоды, в которых в разы больше витамина С, чем в хвалёных лимонах, не обращают внимания) и у знакомой бабульки на базаре варенье из чёрной смородины(вместо ставших VIP лимонов). Морковки-яблоки пока не подорожали. Плюс ежедневно стали употреблять больше мёда (если учесть сколько многие тратят в месяц на сигареты и спиртное, получается не такое (мёд) дорогое удовольствие). Ну и конечно позитивный настрой.
Может мой пост покажется наивно-детским:D... Ну извиняйте.
Скрытый текст:
Оффтопик: Подсмотрел в инете:
"Коровье бешенство, птичий и свиной грипп...
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса из Украины и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде."
Камрады! Не поддавайтесь панике, верьте в лучшее и через год об этой свинячьей хвори будем вспоминать не больше, чем о некогда обьявленном причиной конца света птичьем гриппе.
05.11.2009, 03:41
prohojii
Цитата:
Сообщение от qwerty777
Может мой пост покажется наивно-детским:D... Ну извиняйте.
Самое то, че надо. ;)
05.11.2009, 04:33
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Здравый смысл подсказывает. Да и снаряды близко рвутся: слегли коллеги, которые уже очень много лет не брали больничный лист.
Зачем утрировать и юродствовать, Mirnyi?
Лично я, к примеру, принимаю лекарства для стабилизации давления. А простуду и вирусы побеждал народными средствами. Опасаюсь, что сейчас ситуация несколько иная.
Ключевое слово - "боюсь".
Страх - это полезная штука... до тех пор пока не берёт верх над здравым смыслом.
Лет 7 назад никто не поднимал шумихи по поводу "хитрого гриппа" - был обычный, сезонный ( как выяснилось позже - тоже какой-то А). Осложнения давал на гайморовы пазухи. Я его очень тяжело тогда перенёс, впервые (и последний раз, надеюсь) узнал что такое гайморит, сосед по площадке "попал" чуть ли ни на трепанацию - поздно пошёл к врачу - лечился полгода.
Как ты думаешь, было бы меньше заболевших, если бы СМИ устроили то же, что устраивают сейчас?
Я думаю, что врядли. А вот попасть к врачу вовремя удалось бы гораздо меньшему числу больных, и в аптеках с лекарствами и очередями было бы гораздо напряжённее.
Т.что, почаще прислушивайся к здравому смыслу, который прямо кричит о несуразности многих действий в нынешней ситуации, а не к страху. Не нужно к риску переболеть очередным гриппом добавлять риск заработать на этой почве какую другую болячку. Возможно, более серьёзную.
05.11.2009, 05:35
Waso
Конечно паникерства допускать нельзя. Но изначальная версия объявления меня действительно как-то поднапрягла. Есть история по этому поводу:
Мой знакомый когда-то гонял "челноком" в Китай. После взлета из UIII на 154-ке у них загорается один из двигателей. Знакомый сидел как раз у аварийного выхода на крыло. К нему подходит стюардесса и говорит: "Мы сейчас упадем, но ты не теряйся, выскакивай на крыло и помогай вытаскивать раненых". Вот это "мы сейчас упадем" и таво...было все-таки перебором по моему мнению.
Но грипп действительно может быть и страшной штукой, на себе испытал как якобы банальный "насморк" перерос в острый постгриппозный буллезный отит. Ощущения...врагу не пожелаю. Дело закончилось по весьма удачному стечению обстоятельств двумя неделями ЛОР отделения 1-й градской Москвы, а могло кончится и весьма печально.
Я думаю главый вывод (не из моих разглагольствований) можно сделать такой: если заболели, то плюйте на все, кроме собственного лечения и профилактики и лечения близких. Всех денег не заработаешь, да и не купишь на них нового здоровья и, тем более, новую жизнь. А если не заболели, то не искушайте судьбу.
05.11.2009, 06:48
Eldarado
Встретились как-то на дороге паломник и Чума.
— Куда идёшь? — спросила Чума.
— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?
— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.
Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.
— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила, что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч. Остальные умерли от страха.
А я именно за то, чтобы "коснулось" как можно меньше.
Валь, я понимаю твои цели и желания.
Но... Коснётся этот грипп абсолютно каждого. Распространённых и общедоступных средств индивидуальной защиты от вирусной инфекции, распрространяемой воздушно-капельно просто не существует.
Эффективность лекарственной профилактики не доказана - это заявляет большинство врачей, вплотную занимающихся гриппом.
Интерферроны вообще в цивилизованных странах (кроме России) не применяют. Любая ОРВИ "лечится" только защитными средствами организма, которым иногда нужна поддержка лекарствами.
ИНОГДА - это главное.
И то - чаще всего лечат симптоматику - чтобы облегчить общее состояние.
Если существует эффективное противовирусное средство (тамифлю, например, как утверждают) - это не значит, что оно понадобится в 100% случаев.
Это - последняя надежда для тех, чей организм вообще не в состоянии справиться самостоятельно.
Главная проблема любой подобной эпидемии - это своевременная и квалифицированная помощь в тяжёлых случаях, шансы на которую при ажиотаже сильно снижаются.
Вот чего уже точно нужно бояться - это "эпидемии страха перед эпидемией". Эта "болячка", видимо охватила в тысячи раз больше населения, чем сам грипп. И жертвы будут.
Сейчас главное - спокойствие и осведомлённость. Не нужно бояться, нужно просто знать как можно больше и доверять тем, кто будет лечить в случае чего, а не чиновникам и газетчикам.
05.11.2009, 10:53
Kursant №1
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Вот чего уже точно нужно бояться - это "эпидемии страха перед эпидемией". Эта "болячка", видимо охватила в тысячи раз больше населения, чем сам грипп. И жертвы будут.
важно правильно проинструктировать население в случае заблевания гриппом. Что как и куда бечь, ежели чего. Допустим, если у заболевшего началась одышка и вообще проблеммы с дыханием - немедленно вызывать неотложку.
ps между прочим, сам пятый день сижу с гриппом дома, в пижамке перед монитором - хорошо!:D Первые три дня температура за 39, на третий день был вызван врач "послушать лёгкие". Послушал - чисто всё. Ну и замечательно. Медикаментов было потрачено в количестве 3-х таблеток парацетамола и огромного количества горячих напитков (чай, компот).
Температуру тела поддерживал в пределах 38 - 39 (ниже тоже плохо - пусть организЬма борется, выше 39 уже тяжеловато) В данный момент уже хочется "убежать по делам", умом понимаю - нельзя. Очень опасно осложнением, держу паузу... :P
Это я всё к чему написал? Если вы сами относительно здоровы (нет хроники какой-нибудь), тогда несколько дней дискомфорта (потливость\слабость\невозможность работать) и вы опять будете "огурцом":cool:
"Один из главных "ястребов", развязавший войну в Ираке. Он тесно связан с фармфирмой "Гилеад", которая держит патент на знаменитое лекарство от гриппа "тамифлю" " http://www.nowpublic.com/world/tamif...eld-connection
Ну и, как сказал Комаровский, производством занимается только одна фирма, так как технологический процесс очень сложен.
05.11.2009, 16:21
Hrisa
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
важно правильно проинструктировать население в случае заблевания гриппом. Что как и куда бечь, ежели чего. Допустим, если у заболевшего началась одышка и вообще проблеммы с дыханием - немедленно вызывать неотложку.
Лет 10 назад я подхватила пневмонию.
Но я же не знала, что это такое.
Лежу дома - третий день 39, подкашливаю, панадол снижает температуру.
Ну типа жду, что все пройдет.
Пятые сутки дышать тяжеловато, температура перестала спадать, не опускается ниже 39.
В поликлинику идти уже не могу....ноги подкашиваютса.
Вызываю неотложку, приезжает мордоворот, слушает и обделывает меня с ног до головы, типа что по поводу ОРВИ меня гоняете.
Вызывайте утром поликлинического врача.
Утром вызываю поликлинического - опять никто ничего не слышит.
Хорошо, что были связи в детской поликлинике, сделала по блату рентген - пневмония.
Так же по блату поехала в стационар.
Ехала реально на полу машины, думала не доеду живая...
Места были толко в хирургии, и я с пневмонией попадаю в хирургическую кишечную онкологию, людей к операциям готовят и тут я со своим кашлем.
Лежать могла только на внутривенном эуфиллине.
Две недели сильнейших антибиотиков.
И упреки в том, что поздно начала лечитса))) гыгыгы
.
.
Что получитса сейчас, вызовешь неотложку, никто на себя не будет отвественность брать, а мне думается что нынче самое любимое занятие многих - переваливание отвественности, повезут в инфекционную больницу.
Ничего хуже муниципальной инфекционной больницы я себе представить не могу.
И кто там будет разбираться в диагнозах? и творчески ко мне подходить?
......
Пы.Сы.
я сообще то очень недолюбливаю нашу медицину.
Лучше быстро и дома - помереть_)
05.11.2009, 17:02
Dagon
Цитата:
ваше мнение
Согласен с Михаилом Васильевичем Супотницким
Цитата:
По данным ВОЗ, за 5 месяцев свиным гриппом в мире заболели 285 138 человек. Умерли 3635.
Ежегодно в мире сезонным гриппом заболевает около миллиарда человек. Умирает 3 миллиона.
В США за год с сезонным гриппом госпитализируют 226 тысяч человек. Умирает 36 тысяч. И никакой паники!
Есть над чем подумать
05.11.2009, 17:27
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Пы.Сы.
Но, тем не менее, в больничку всеми правдами и неправдами рвались ;).
Я тоже не слишком верю в нашу медицину, но когда прижмёт - выбора-то нет. Остаётся только надеяться на то, что врач попадётся - человек, как минимум, а если ещё и специалист, то вообще хорошо.
Потому о болячках приходится узнавать самому хотябы на примитивном уровне, чтобы явную лажу фильтровать и понимать когда необходимо искать второе мнение.
Это никто иной как экс минист обороны США Дональд Рамсфельд.... Я не сторонник теории заговоров, но что-то здесь нечисто с гриппом и Тамифлю... Это точно.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Лет 10 назад я подхватила пневмонию.
Но я же не знала, что эт
Пы.Сы.
Полис ДМС, включающий вызов врача на дом - в Питере 10 тыс на год.
По вызову приезжает нормальная скорая, с полным оборудованием, проверяют все вплоть до сахара в крови, затем решаешь, могут отвезти в стационар (он тоже входит в полис).
05.11.2009, 18:02
Hrisa
Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Но, тем не менее, в больничку всеми правдами и неправдами рвались ;).
Я тоже не слишком верю в нашу медицину, но когда прижмёт - выбора-то нет. Остаётся только надеяться на то, что врач попадётся - человек, как минимум, а если ещё и специалист, то вообще хорошо.
Потому о болячках приходится узнавать самому хотябы на примитивном уровне, чтобы явную лажу фильтровать и понимать когда необходимо искать второе мнение.
Если бы дома нормально лечили, то на..фига ...мне та больничка сдалась.
И за ту больничку я заплатила изрядно денег, ибо не муниципальная больничка была.
Порядка 50 уе в сутки.
05.11.2009, 18:21
Kursant №1
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Вызываю неотложку, приезжает мордоворот, слушает и обделывает меня с ног до головы, типа что по поводу ОРВИ меня гоняете.
Вызывайте утром поликлинического врача.
Хриза, на будущее чтобы не "обделывали с ног до головы" - надо "слово волшебное" знать!!! Это слово - денюжка малая...:rolleyes: Ой, тут тебе и кардиограмку и укольчик и ни боже мой укорить по поводу малозначимости повода для вызова и т.п. :)
05.11.2009, 18:42
kuzmichi
Кому нужны марлевые повязки, но в аптеках их совсем не осталось, во многих строительных магазинах и магазинах спец одежды лежат респираторы... от 15 до 40 рублей за штуку... типа такого http://www.vostok55.ru/img/catalogue/big/p167834.jpg
Почти все из них противоаэрозольные... Что в принципе и надо от всяких чихов и кашлей... В Туле марлевых повязок в аптеках нигде нет... Но людей я в них нигде не видел... Да и в институт народу ходит как обычно... Очереди в аптеках бывают крайне редко... Про наличие лекарст незнаю... Пока вроде не надо... Из знакомых еще никто радикальным гриппом не болел... Только один 3 дня с температурой в 38 пролежал... потом еще 3 без температуры, ща жив здоров...
Вообще помойму все как всегда... Еслиб целый год не расказывали про свинной грип, то сейчас даже при его эпидемии было значительно легче... Завтра схожу в областной центр переливания крови, кровь сдать... Там у медиков поинтерисуюсь что они по поводу этого гриппа скажут... Но сами они еще неделю назад без повязок ходили... Щас незнаю...
05.11.2009, 19:00
gearman
Ответ: Реклама на АвиаФоруме (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от CoValent
Это не паника. Это очень сдержанная реакция на количество положительных тестов на свиной грипп в лабораториях анализов крови г. Москвы.
Пруфлинк, или может все-таки паника?
05.11.2009, 19:26
Hrisa
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Хриза, на будущее чтобы не "обделывали с ног до головы" - надо "слово волшебное" знать!!! Это слово - денюжка малая...:rolleyes: Ой, тут тебе и кардиограмку и укольчик и ни боже мой укорить по поводу малозначимости повода для вызова и т.п. :)
Да все я это знаю, и знаю, что очень плохо беспокоить докторов на неотложке, у них так много всяких разных других дел кроме меня.
И я всегда плачу денюшку, только когда есть за что.
За хорошее отношение, за больничку получше, за то, что проявили отзывчивость.
но за хамство платить как то не хочется.
А вообще надо научится, выставлять родителей на бабло.
Бесплатной медицины как бы нет, а бесплатное образование как бы есть.
Хотите тречку - давайте 500 рублей, хотите пятерочку, тыщщенку мне накиньте.
.....
Что касается эпидемии.
Я пессимист, граничащий с реалистом.
Лично я живу в мегаполисе, и какие марлевые повязки мы бы не одевали, спасение только одно - мой собственный иммунитет и божья воля, если угодно.
Вся остальная профилактива -это скорее самовнушение.
В школах отменили проводить массовые мероприятия, при этом в столовой одновременно находятся 350 человек и все едят из тарелок, слегка обмытых водой.
В школе одновременно находятся 1 000 человек и все перемещаются по кабинетам и коридорах,
про метро и автобусы я молчу.
Такой же ажиотаж был, когда начинался СПИД.
Почеу сейчас как то все позатихло?
неужто СПИД пропал?
Я так понимаю, что на профилактику не выделяются деньги, и на нагнетание страстей тоже не выделяются, а грипп - новая темка, новые вливания.
...
И еще...я как то так думаю, что если звезды зажигаютса, то это кому-то нужно.
Предупреждают об опасности, надо ....тра та та ....делать то, то и то..то.
Умерли от гриппа, так это ваши проблемы, вы плохо проводили профилактику и мы тут нипричем.
Вот так:):):):)
05.11.2009, 19:40
Clop
Ковалент - засланный казачёк Дональда Рамсфельда?
05.11.2009, 19:52
kren_77
Цитата:
Сообщение от Clop
Ковалент - засланный казачёк Дональда Рамсфельда?
+100
Разрешаю забанить меня, опять, на 90 дней.
05.11.2009, 20:03
Bomberz
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Такой же ажиотаж был, когда начинался СПИД.
Почеу сейчас как то все позатихло?
неужто СПИД пропал?
Я так понимаю, что на профилактику не выделяются деньги, и на нагнетание страстей тоже не выделяются, а грипп - новая темка, новые вливания.
Со спидом, Хриза, можно прожить много лет.
Не согласен, что на профилактику деньги не выделяются: к нам на работу приходят врачи и буквально навязывают прививки, жалуются руководству, если сотрудник уклоняется от укола.
p.s. Не знаю, какая сейчас новая тема, но раньше (при других разновидностях гриппа) народ не угасал от ураганного отёка лёгких.
05.11.2009, 20:13
vadson
Вот кстати подтверждение того, что Рамсфельд - председатель совета директоров компании Gilead Sciences, владельца торговой марки Tamiflu
А вообще надо научится, выставлять родителей на бабло.
Бесплатной медицины как бы нет, а бесплатное образование как бы есть.
Хотите тречку - давайте 500 рублей, хотите пятерочку, тыщщенку мне накиньте.
Не могу пройти мимо этого поста.
Как только тебе не стыдно, Хриза?!
Я понимаю, если ты занимаешься репетиторством, подтягивая тугодумов.
Но чтобы так!
Тебе это аукнется, когда будешь старенькая и больная, и придёт тебя лечить такой вот неуч, которому преподы натягивали ВИРТУАЛЬНЫЕ оценки (зачёты) за реальные деньги.
p.s. Не знаю, какая сейчас новая тема, но раньше (при других разновидностях гриппа) народ не угасал от ураганного отёка лёгких.
Откуда ты знаешь, что было раньше и что сейчас? Бабушка на дворе сказала? Вот прям так и сказала "счас такой страшный грипп, все кто его подхватил- угасают от ураганного отека легких"
Интересно, начнут уже другую сторону банить за провокации? Или одной ограничатся?
05.11.2009, 21:21
malak5
и что-же?.мне теперь из-за свинного гриппа на ИгроМир 2009 не ездить?
05.11.2009, 21:21
Mirnyi
Цитата:
Сообщение от Bomberz
Ну хватит уже чушь пороть.
Какой "ураганный отёк" на 7-й день пневмонии?
Словечко красивое и страшное?
Пугайте, пожалуйста, только себя, под одеялом, в марлевой повязке на каждое отверстие.
05.11.2009, 21:29
Bomberz
Цитата:
Сообщение от malak5
и что-же?.мне теперь из-за свинного гриппа на ИгроМир 2009 не ездить?
Почему же не ехать, malak5, если есть такая возможность?
Обязательно принимай поливитамины.
И арбидол, разумеется, раз намылился туда, где будет очень много народу.