???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 595

Тема: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Эпидемия свиного гриппа в РФ: УЖЕ!

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    CoValent - я в шоке!
    ...оперевшись в своем пылком обращении к народу на статью Е.О. Комаровского "«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…" ты, надёргав цитат, стпрятал главный смысл статьи...
    ...именно вот такие "заботливые" патриоты как ты - на Украине и устроили панику. отлично, продолжай в том же духе - ты несомненно поможеш согражданам.
    В психиатрии считается, что "истерия" не просто состояние, при котором любой бред разносят максимально широко, а любые аргументы любой стороны объявляются подтверждающими этот бред - но еще и состоянием, характерным для людей с повышенной хаотичностью реакций, эмотивностью, импульсивностью и внушаемостью.

Очень надеюсь на то, что в братской Украине таких истероидов очень мало.

P.S. Буду благодарен, если после окончания срока бана Вы, господин украинский националист с шизоидным бредом относительно моего украинского патриотизма, сюда не вернетесь по доброй воле.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кому делают конкретный анализ на конкретный вирус...
    Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:

1. Это грипп группы A?
    2. Это грипп A/H1N1?

Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.

Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.
    ...Наврядли это даже 1 % от населения...
    Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
    ...В Москве 40% населения заболели свиным грипом? Или я совсем ничего не понял из выкладок?
    Угу. Ориентировочно - именно так.

И, дабы подтвердить Проблему:

В Бурятии введен "Режим ЧС" в связи с распространением вируса A/H1N1... эпидемиологический порог превышен в 3,1 раза.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Валентин, мне кажется, что тему нужно закрыть. Или серьезно фильтровать то, что сюда публикуется. Одно дело - советы по профилактике и лечению...
    Ради них имеет смысл оставить, верно?

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...Про Тамифлю даже сказали, что мол диверсия, не завозят хады.
    Медики считают именно так.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    В Жуковском скупают лекарства.
    p.s. Мне досталась последняя упаковка арбидола в старой части города...
    К счастью, "Арбидола" еще много на складах...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Угу, аналогично, походу таки началось и в Москве.
    Про Тамифлю даже сказали, что мол диверсия, не завозят хады.

В Жуковском скупают лекарства.
    p.s. Мне досталась последняя упаковка арбидола в старой части города...
    Блин, прям репортажи с мест боевых действий. Ребята, перестаньте, а?

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу. Ориентировочно - именно так.
    Чуть менее половины москвичей, сегодня больны свиным гриппом. Я верно понял?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Images
    34

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Чуть менее половины москвичей, сегодня больны свиным гриппом. Я верно понял?
    Верно, но с уточнением: заболели или заболеют. В любом случае большая часть выживет - но еще бОльшая часть может попытаться даже не заболеть.

Ну, и новости: в районах и городах Бутово, Солнцево, Митино, Дегунино, Чертаново, Красногорск, Жуковский закрыты многие школы из-за "эпидемии гриппа". Для непонявших: разброс районов показывает, что школы закрыты по всей территории Москвы и ближнему Подмосковью.

Инспектор

Можно, конечно, зайти в СЭС и сделать анализ бесплатно - но большинство делающих анализы вне ее, делают анализ, отвечающий одновременно на два вопроса:

1. Это грипп группы A?
    2. Это грипп A/H1N1?

Повторяю специально: ОДНОВРЕМЕННО на два вопроса.

Третий вопрос (Это грипп группы B?) сейчас никого особо не волнует.

Не считал. А вот то, что копии анализов с положительной реакцией в СЭС отправляют сотнями ежеднево от каждой лаборатории в Москве - правда.
    Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?
    Эпидемиологический порог - это порядка 0.5-1% населения
    Превышение в 3 раза означает 3%
    При населении Москвы в грубо 10 милионов, порог - 100 000 положительных анализов.
    Откуда цифра в 40% населения?
    У вас бы город уже встал при 20%. Просто, наглухо.
    Кстати, по Улан-Удэ - на 373 тысячи 67 заболевших - порог превышен в 3 раза.
    Это к тому каков порог.

Меценат Аватар для Den-K

Блин, прям репортажи с мест боевых действий. Ребята, перестаньте, а?
    Так истерия началась, я об этом.

Ну, и новости: в районах и городах Бутово, Солнцево, Митино, Дегунино, Чертаново, Красногорск, Жуковский закрыты многие школы из-за "эпидемии гриппа".
    Тётка сейчас лежит в Дмитрове, с давлением. В больнице введён карантин.

Верно, но с уточнением: заболели или заболеют. В любом случае большая часть выживет - но еще бОльшая часть может попытаться даже не заболеть.
    Давайте все таки проясним, во избежание неверных и панических толкований. На данный момент какая часть москвичей больна свиным гриппом? Будет достаточно привести порядок цифр. Доли процента, проценты, десятки процентов.
    Это к тому, что заболели гриппом или заболеют им, по моей оценке, порядка 100 процентов населения в ближайшие годы. Такое заявление ясности не вносит. Гриппом все болеют, но не все одновременно.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Верно, но с уточнением: заболели или заболеют.
    Это совсем другое - переболеют, наверняка, процентов 90 в разных формах.
    Некоторые даже не заметят.
    Это с любым гриппом так.

Меценат Аватар для Den-K

Между прочим, это самое Тамифлю стоит порядка 2000р, а при ажиотаже еще цену подымут. Если в масштабах страны, хорошие бабки сделать можно.

Гриппом все болеют, но не все одновременно.
    Болеют и одновременно.
    Около 8 лет тому назад у нас весь отдел свалился. Даже полёты пришлось переносить.
    p.s. Какой тогда был грипп-не знаю, но народ выходил из этого состояния больше двух недель.
    Не заболели, что очень странно, любители халявного спирта.

Не заболели, что очень странно, любители халявного спирта.
    Значит мне ниче не грозит. Я правда любитель платного спирта..

Инспектор

Между прочим, это самое Тамифлю стоит порядка 2000р, а при ажиотаже еще цену подымут. Если в масштабах страны, хорошие бабки сделать можно.
    Да шут с ними, с бабками.
    Самое главное, что без лекарства могут остаться те, кому оно реально необходимо, а все запасы уйдут в унитаз через тех, кто займётся "профилактикой". Ещё и в аптеках умирвть начнут от сердечных приступов на почве "не досталось" или просто в бешеных очередях.

Минздрав вышибает из правительства бабло на новые ауди а8 для чиновников от медицины. Мы истерим и умираем от приступов в очередях. Обычная история. Грят, када паны дерутся, у холопов чубы трясутся. А тут они даже не дерутся..

Курсант Аватар для Jimmy Eat World

В Украине даже на лимоны цены за неделю возросли в 6 раз... да и на прочие ажиотажные товары цены выросли. Спекулянтов розвелось
    Если вам довелось летать, то впредь вы будете ходить по земле, обратив глаза к небу... (с) Леона́рдо да Ви́нчи

Да шут с ними, с бабками.
    Самое главное, что без лекарства могут остаться те, кому оно реально необходимо, а все запасы уйдут в унитаз через тех, кто займётся "профилактикой". Ещё и в аптеках умирвть начнут от сердечных приступов на почве "не досталось" или просто в бешеных очередях.
    Если ты читал анотацию к арбидолу, Mirnyi, то должен понимать, что эта штукенция необходима для профилактики при эпидемии.

Не у всех "бабки" есть на лекарства, к сожалению.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2832

Мастер Аватар для DogEater

дак это на 1 человека. Там написано что в случае контакта с заболевшим профилактика 10 дней по 1 таблетке.
    Так что умножаем на количество членов семьи.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инспектор

Если ты читал анотацию к арбидолу, Mirnyi, то должен понимать, что эта штукенция необходима для профилактики при эпидемии.

Не у всех "бабки" есть на лекарства, к сожалению.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2832
    Сколько арбидола ты съел за последние 5 лет? (вопрос риторический)
    Почему ты считаешь, что именно нынешняя эпидемия ОРВИ заслуживает твоего внимания болше, чем прошлогодняя или позапрошлогодняя?
    Если взять все аннотации от всех лекарств в мире, то съесть "для профилактики" все, которые "необходимы" на все случаи жизни - просто не сможешь - не войдут они в тебя.

Почему ты считаешь, что именно нынешняя эпидемия ОРВИ заслуживает твоего внимания болше, чем прошлогодняя или позапрошлогодняя?
    Здравый смысл подсказывает. Да и снаряды близко рвутся: слегли коллеги, которые уже очень много лет не брали больничный лист.

Если взять все аннотации от всех лекарств в мире, то съесть "для профилактики" все, которые "необходимы" на все случаи жизни - просто не сможешь - не войдут они в тебя.
    Зачем утрировать и юродствовать, Mirnyi?
    Боюсь за родных и друзей.
    Лично я, к примеру, принимаю лекарства для стабилизации давления. А простуду и вирусы побеждал народными средствами. Опасаюсь, что сейчас ситуация несколько иная.

Я тож боюсь. За жену, за дочку. Но здравый смысл мне шепчет "это дешевая разводка, Саня, не поддавайся" И я ему верю. Своему здравому смыслу. И действую сообразно. Чего и всем желаю.

Images
    34

Валь, а если, всёже, брать статистику? Конкретные цифры, кроме 80/20 где-нибудь есть?...
    Завтра выложу. Точнее - постараюсь.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Давайте все таки проясним, во избежание неверных и панических толкований. На данный момент какая часть москвичей больна свиным гриппом? Будет достаточно привести порядок цифр. Доли процента, проценты, десятки процентов...
    Уважаемый, у меня данные по двум сетям лабораторий, забитым сотнями ежедневных положительных анализов.

Если Вам надо получить данные по московскому региону типа "количество населения в регионе, входящее в группу риска, в соотношении к каждому анализу в регионе, в соотношении к каждому положительному анализу в регионе" - то получайте их, пожалуйста.

Потому что:

а. меня к таким данным не подпускают;
    б. ООН и ВОЗ к таким данным данным не подпускают ни в одном регионе мира - из-чего у них позавчера и была такая перетряска.

Ответ на вопрос "а почему не подпускают?" - задайте, пожалуйста, не мне.
    ...Это к тому, что заболели гриппом или заболеют им, по моей оценке, порядка 100 процентов населения в ближайшие годы. Такое заявление ясности не вносит. Гриппом все болеют, но не все одновременно.
    Смысл этого обсуждения - чтобы, узнав правду о возможной широте распространения вируса, люди позаботились заранее, и чтобы выжило как можно больше людей.

Академически-то порассуждать о том, что "все смертны", горазды многие ... пока их самих это не коснется.

А я именно за то, чтобы "коснулось" как можно меньше.

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

...Мы истерим и умираем от приступов в очередях. Обычная история...
    Уважаемый, если Вы истерите - то пойдите, поистерите, где-нибудь еще.

От этого постинга и далее буду отрабатывать по подобным заявлениям, как автомат.

Перефразируя одно изречение (к сожалению) не известного мне дядьки: половина людей на форуме не истерички.

отставной козы барабанщик Аватар для qwerty777

Как нас в детстве лечили родители? Парили ноги, устраивали ингаляцию над свежесваренной картошкой,натирали на ночь водкой или более"экзотическими" мазями(так что по 2-3 простыни за ночь под пропотевшим больным меняли), ставили горчичники, натирали ступни луком и т.п. А сейчас? Лениво кинем в рот "вроде подходящих" таблеток, больничный не берём частью из опасения быть уволенными, частью для сохранения зарплаты. Дома в постельке лежать не интересно а вечером хочется с друзьями-подругами идти пиво-водку пить... Сюда прибавить все те пищевые добавки(и прочие суррогаты), которые большинство употребляет в составе пищи постоянно... А сколько семей с низкими доходами или за чертой бедности вообще никаких лекарств себе позволить не могут? Вот и получается, мягко говоря, у многих "никакой" иммунитет и любая новая( а вирус будет мутировать всегда)разновидность гриппа вызывает вспышку заболеваний а заинтересованные в этом фармацевтические компании и лоббирующие их интересы политики раздувают истерию, присваивают болезни название очередного зверя(птицы, штата). Представьте только эти сверхприбыли, если марлевые повязки, обычная цена которых 50 копеек продаются сейчас по 5 гривень.
    По поводу лёгочной чумы сами же врачи не скрывают, что ежегодно фиксируется определённое количество заболевших ею и смертельные случаи случаются только из за позднего обращения больного к врачу либо некомпетентностью врача, не поставившего точный диагноз. Сама же болезнь считается(если так можно выразится)"пройденным этапом" в медицине и успешно лечится.
    По совету друга(врача-терапевта с 26-ти летним стажем) по своему подготовился, так сказать, встретиться с "пандемией"- купил:
    Вазелин(вместо отсутствующей в продаже оксолиновой мази), сбор шиповника(удивительно,что в аптеках покупатели на эти плоды, в которых в разы больше витамина С, чем в хвалёных лимонах, не обращают внимания) и у знакомой бабульки на базаре варенье из чёрной смородины(вместо ставших VIP лимонов). Морковки-яблоки пока не подорожали. Плюс ежедневно стали употреблять больше мёда (если учесть сколько многие тратят в месяц на сигареты и спиртное, получается не такое (мёд) дорогое удовольствие). Ну и конечно позитивный настрой.
    Может мой пост покажется наивно-детским... Ну извиняйте.
    Скрытый текст:
    Оффтопик:
    Подсмотрел в инете:
    "Коровье бешенство, птичий и свиной грипп...
    По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса из Украины и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
    Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и слоновья диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде."
    Камрады! Не поддавайтесь панике, верьте в лучшее и через год об этой свинячьей хвори будем вспоминать не больше, чем о некогда обьявленном причиной конца света птичьем гриппе.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

Цитата Сообщение от qwerty777 Посмотреть сообщение
    Может мой пост покажется наивно-детским... Ну извиняйте.
    Самое то, че надо.

Инспектор

Здравый смысл подсказывает. Да и снаряды близко рвутся: слегли коллеги, которые уже очень много лет не брали больничный лист.

Зачем утрировать и юродствовать, Mirnyi?
    Лично я, к примеру, принимаю лекарства для стабилизации давления. А простуду и вирусы побеждал народными средствами. Опасаюсь, что сейчас ситуация несколько иная.
    Ключевое слово - "боюсь".
    Страх - это полезная штука... до тех пор пока не берёт верх над здравым смыслом.
    Лет 7 назад никто не поднимал шумихи по поводу "хитрого гриппа" - был обычный, сезонный ( как выяснилось позже - тоже какой-то А). Осложнения давал на гайморовы пазухи. Я его очень тяжело тогда перенёс, впервые (и последний раз, надеюсь) узнал что такое гайморит, сосед по площадке "попал" чуть ли ни на трепанацию - поздно пошёл к врачу - лечился полгода.
    Как ты думаешь, было бы меньше заболевших, если бы СМИ устроили то же, что устраивают сейчас?
    Я думаю, что врядли. А вот попасть к врачу вовремя удалось бы гораздо меньшему числу больных, и в аптеках с лекарствами и очередями было бы гораздо напряжённее.
    Т.что, почаще прислушивайся к здравому смыслу, который прямо кричит о несуразности многих действий в нынешней ситуации, а не к страху. Не нужно к риску переболеть очередным гриппом добавлять риск заработать на этой почве какую другую болячку. Возможно, более серьёзную.

Теоретик широкого профиля Аватар для Waso

Конечно паникерства допускать нельзя. Но изначальная версия объявления меня действительно как-то поднапрягла. Есть история по этому поводу:
    Мой знакомый когда-то гонял "челноком" в Китай. После взлета из UIII на 154-ке у них загорается один из двигателей. Знакомый сидел как раз у аварийного выхода на крыло. К нему подходит стюардесса и говорит: "Мы сейчас упадем, но ты не теряйся, выскакивай на крыло и помогай вытаскивать раненых". Вот это "мы сейчас упадем" и таво...было все-таки перебором по моему мнению.

Но грипп действительно может быть и страшной штукой, на себе испытал как якобы банальный "насморк" перерос в острый постгриппозный буллезный отит. Ощущения...врагу не пожелаю. Дело закончилось по весьма удачному стечению обстоятельств двумя неделями ЛОР отделения 1-й градской Москвы, а могло кончится и весьма печально.

Я думаю главый вывод (не из моих разглагольствований) можно сделать такой: если заболели, то плюйте на все, кроме собственного лечения и профилактики и лечения близких. Всех денег не заработаешь, да и не купишь на них нового здоровья и, тем более, новую жизнь. А если не заболели, то не искушайте судьбу.

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права