-
Re: Артиллерия - для дзен буддистов
Не уверен. За СУ-5 не играл, и не очень помню характеристики, но вроде скорость существенно ниже. Т.е. когда запахнет жареным покинуть позицию не удастся. А на M37 я в Песчаной реке чуть от Рыси не уехал с горочки. Кстати смешно получилось, как на самолете. Когда я понял что не отрываюсь, врубил по тормозам, она проскочила вперед чтобы не влететь мне взад, дал ногу, довернул - ваншот. Правда, получил заслуженный чумодан от коллеги за остановку.
Во-вторых, а что у СУ-5 с боекоплектом?
В-третьих, я качаюсь и останавливаться пока не хочу, соответственно думаю как эффективно использовать особенности техники, на которой приходится воевать. Предубеждений для стрельбы на дальние дистанции не имею. Просто для M37 дальность стрельбы эффективно увеличивать именно гусеницами а не орудием ИМХО.
Оффтопик наверно здесь, но все-таки немного в тему. На Лтракторе я тоже стоковую пушку оставил, так как мне кажется это не танк для ближнего боя. В условиях отсутствия арт, логично использовать малый размер топой башни и углов наклона ее брони и стрелять из-за низких укрытий или складок местности. Это предполагает различные дальности стрельбы, а стоковая пуха у него хоть и слабая, но точная.
-
СУ-5, это такая арта... как бы помягче выразиться... Вообщем дамаг никакой, снарядов 14 штук. Зато бешеная скорострельность и точность (у меня на СУ-5 даже снайпер есть). В результате как из пулемёта, за 5 минут расстрелял весь БК, никого не убил и поехал светить нормальным артам :)
А чего же я её советовал тогда ? А то, что траектория очень навесная. Миномёт а не арта.
-
У М37 бк расстрелять невозможно, а дамаг что у стоковой, что у топовой 300-500, что для ее противников вполне неприятно. В принципе у амеров на мой взгляд судя по ТТХ наиболее сбалансированная линейка арт.
-
Ну, кому-какой выбор)) А мой пока: М40/М43 и GwPanther - cамые любимые арты. На них получаю именно удовольствие от игры. И фарм до 60000 серебра чистыми за 1 бой - тоже явно не мешает жить. Посмотрим что там будет с артами 8 лвл.
-
Кстати самый фармовый танк в игре это Бизон. За 18к серебра покупаем танк второго уровня, который без према стабильно дает 4-7к серебра за бой. Прошу обратить внимание, что это на втором уровне. Урон точно не помню, что-то вроде 200-300 (примерно как у су26 с топ пухой), + бонус хороший сплеш. Приличная дальность, при крутой траектории выстрела. Маленький угол горизонтальной наводки компенсируется высокой скоростью сведения.
В Химках милое дело на южном респе не съезжая с него встать почти в плотную к домам, а не на центральной алее и бить по трассерам чужую арту на их респе. Крутизны траектории хватает чтобы не опасаться ответки, только такой же Бизон может простреливать твою позицию и класть чумоданы даже в область между чужим флагом и домами. Пара корпусов танка от дома только не простреливается.
-
так Су-5 может также круто посылать подарки, но он немножко другой категории.
-
До СУ-5 качаться и качаться, а тут сразу такая мощь. У меня на Бизоне процент побед более 60 был, хотя кидало в основном к КВ. Кстати Бизону проще там, чем с ЛТ. Они быстрые, не стоят, попасть сложнее, а дамаг для них избыточен :).
-
Вложений: 1
Вот закончил пользовать M37 со стоковой пушкой. Остался доволен.
Вложение 133083
Купил Приста, там такая же стоит. Но ее придется по-быстрому менять, так как скорость передвижения у Приста существенно меньше и теперь нужна дальнобойность.
-
Что-то мало ты танков набил на М37, при таком, в принципе не плохом проценте попадания. Прист существенно медленнее? Я бы так не сказал. М37 один фиг не развивает свою максималку, а Прист довольно быстро набирает свою, я особой разницы если честно, не заметил. Хотя, кажется что 56 это очень круто, против 38... :) На Присте не быстро надо менять сток на топ, а сразу и за свободный опыт. Весь кайф этих машин в том, что они могут легко сразу простреливать всю карту и делать это со скоростью пулемета, поэтому долбеж по трассерам - это их конек. А ополовинив дальность пушки мы получаем непонятно что за фигню.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Что-то мало ты танков набил на М37, при таком, в принципе не плохом проценте попадания.
Во-первых, те, кто ваншотяться М37 - быстрые попасть в них сложно, поэтому при выборе цели выбираю более медленные и крепкие, а их часто добивают другие.
Во-вторых, часто в интересах команды приходилось действовать как светляку, используя свою скорость. Вот так, например.
Вложение 133128
У команд было по 7 арт. Почти все наши танки поехали в объезд, а центр остался неподсвеченный. Ну и я перекрестясь поехал в город, минуту где-то там продержался, даже завалил ПТ в упор. Наши арты в 6 стволов вынесли всех кто был в городе и попался мне на глаза.
Ну и в-третих, если видел, что есть кому добить практически трупа, не тратил время, переходил к следующей цели, нет цели отслеживал трассеры.
Вообщем, работал на команду.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Прист существенно медленнее? Я бы так не сказал. М37 один фиг не развивает свою максималку, а Прист довольно быстро набирает свою, я особой разницы если честно, не заметил.
Медленнее. Так как мне интересна скорость именно на большие расстояния. В начале боя я быстро занимаю позицию впереди танков. Навожусь, они меня обгоняют, встречают врага, я стреляю. В ситуации, когда танки слились на этом направлении, или я вижу что у них и без меня существенное преимущество в силах, еду на другой фланг и тут главное успевать. А по динамике М37 примерно равен PZ III, тоже медленно разгоняется, но быстро едет, однако маневрирует конечно хуже.
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Весь кайф этих машин в том, что они могут легко сразу простреливать всю карту и делать это со скоростью пулемета, поэтому долбеж по трассерам - это их конек. А ополовинив дальность пушки мы получаем непонятно что за фигню.
М37 не хватает сплеша чтобы быть коньком долбежки по трассерам. На тех дальностях где стоят вражеские арты, сведение в 2 раза больше арты, а сплеш очень плохой. Имхо лучшая анти арта на маленьких уровнях - это Бизон.
-
Рекомендуется к прочтению артоводам и тем, кто считает, что арта спит. :)
http://pics.livejournal.com/kedoki/p...12z36/s640x480
-
Цитата:
Сообщение от
Woogie
Во-первых, те, кто ваншотяться М37 - быстрые попасть в них сложно, поэтому при выборе цели выбираю более медленные и крепкие, а их часто добивают другие.
Во-вторых, часто в интересах команды приходилось действовать как светляку, используя свою скорость. Вот так, например.
Вложение 133128
У команд было по 7 арт. Почти все наши танки поехали в объезд, а центр остался неподсвеченный. Ну и я перекрестясь поехал в город, минуту где-то там продержался, даже завалил ПТ в упор. Наши арты в 6 стволов вынесли всех кто был в городе и попался мне на глаза.
Ну и в-третих, если видел, что есть кому добить практически трупа, не тратил время, переходил к следующей цели, нет цели отслеживал трассеры.
Вообщем, работал на команду.
Медленнее. Так как мне интересна скорость именно на большие расстояния. В начале боя я быстро занимаю позицию впереди танков. Навожусь, они меня обгоняют, встречают врага, я стреляю. В ситуации, когда танки слились на этом направлении, или я вижу что у них и без меня существенное преимущество в силах, еду на другой фланг и тут главное успевать. А по динамике М37 примерно равен PZ III, тоже медленно разгоняется, но быстро едет, однако маневрирует конечно хуже.
М37 не хватает сплеша чтобы быть коньком долбежки по трассерам. На тех дальностях где стоят вражеские арты, сведение в 2 раза больше арты, а сплеш очень плохой. Имхо лучшая анти арта на маленьких уровнях - это Бизон.
Ну как бы, статистика говорит сама за себя. И сплеша хватает, и носиться никуда не надо! :) Особенно на большие расстояния, потому что все карты простреливаются от респа до респа топ пухой. Ну, и собственно, бывают конечно бои где я езжу как ПТ и стреляю кумулятивом, но их еденицы...
Вложение 133135
-
Ты в среднем 440 повреждений наносил, а я 267. При меньшей точности у тебя это говорит о том, что ты где-то в 2 раза больше снарядов выпускал по целям за бой чем я. Это полностью подтвердилось у меня на Присте (за свободный опыт взял топ пушку), я стал в 2-3 раза чаще стрелять, так как не надо никуда ездить и + у топовой пушки выше скорострельность. Точность упала, но урон, опыт, кол-во фрагов выросло. Получается я на М37 со стоковой пушкой ел кактус :), рекламируя его, мол его иголки не зло, а добавляют остроты ощущений.
-
Вот я о чем и говорил, а большой сплеш и не нужен, так как точности хватает для прямых попаданий. АРТу по трассерам гашу легко. Можно простреливать заранее все нычки, особенно в "Песчаной реке", не беспокоясь о патронах. Зачастую когда вражья АРТа приедет на позиции, можно уже туда свестись и ждать их выстрела, чтоб тут же уконтропупить. М41 уже как-то не то. Докачался до неё и слегка подпропало желание качаться дальше, тем более, что за свободный опыт, могу взять как М12, так и С-51... Вот и думаю, что лучше (с учетом в итоге, ТОП арты).
-
У С-51 чемодан мощнее, тебе должно понравится, особенно помятуя тему о штуге-игломёте;) М-12 точнее будет. С братом гоняли в Эль-Халуфе он на с-51, я - м-12. Он победил 6 - 5:) Притом крайнего Ис-7 я уже 2 раза попал, а он одним попаданием добил. Самый результативный бой на арте был.
-
Ну так то да! :) Просто я когда на М41 пересел, думал ну щас начну чумаданы кидать... А как-то уныло. На "пулеметных" Присте и М37 веселее, а тут пальнул, не попал, и жди... :) А, наверное и правда возьму С-51, Объект потому как покрасивше будет, чем амер... :)
-
Дыдыщ из 3х стволов по трассерам моего бедного Буратины, вертелся как уж на сковородке :)
Вложение 133421
-
Авва, если гоняешь на арте, давай тогдашний забег повторим?)))
-
Цитата:
Сообщение от
Marchello
Дыдыщ из 3х стволов по трассерам моего бедного Буратины, вертелся как уж на сковородке :)
Буратину взял уже, поздравляю. Ну и как он тебе ?
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Буратину взял уже, поздравляю. Ну и как он тебе ?
Как обычно , после 100 боев заиграл. ПО поводу горизонтального угла наводки ты был прав, долго привыкал.
Но гад не успевает патрон воткнуть до того как СТ на Пагорках в гору взлетают, и с артами 7 лвл во взводе стараюсь не ездить если деньги надо, все ХП=деньги забирают пока перезаряжусь :)
-
Странно, не замечал такого (по поводу перезарядки на Пагорках), как раз обычно прямо в конце подъёма и всаживал в 54-ку первый снаряд.
А по поводу арт-7, ну так а ято ты хотел, уровень выше всё-таки. Тут фишка в том, чтобы сжать зубы и не отвлекаться на свежезасвеченую цель, а пасти сектор на котором уже сведён, тогда не отберут хлеб. Вообще уникальность Буратины в том, что он быстрее сводится нежели его конкуренты, т.е. если цель появилась в твоём секторе обстрела, то при прочих равных, ты выстрелишь раньше. А узкий сектор компенсируется прокачаным мозгом - нужно предвидеть где будет засветка и повернуться туда заранее :)
-
Цитата:
Сообщение от
Marchello
Вложение 133421
А сколько у буратины снарядов в запасе? Вроде до конца боя 12 минут, а осталось только 8 штук
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
А сколько у буратины снарядов в запасе? Вроде до конца боя 12 минут, а осталось только 8 штук
Я вожу 11 фугасов и 1 бронебойный, 3 раза ввалить успел наверное :)
Цитата:
А узкий сектор компенсируется прокачаным мозгом - нужно предвидеть где будет засветка и повернуться туда заранее
Именно, в этом и есть фишка С-51 - к моменту перезарядки уже свестись по засвеченной цели и быть готовым жмакнуть ЛКМ. Постиг ее после 100 боев пару дней назад.
Превращаюсь в механическое чудовище , в голове примерно такой расчет " Имеем 4 потенциальных светляка , рассчитываем их эффективность, возможное время засвета, совмещаем со временем перезарядки, выбор потенциальной цели, сведение , атака через 5 сек, выстрел ... у***ем отсюда ! "%)
-
Вот это нифига себе товарищи... После патча, у топ орудия Приста, будет скорострельность не 6.5, а 7.41... Пулемет станет еще более адским. А еще, если учесть что опять всем разборс нафигачили +10%.... Вобщем, священник будет жечь напалмом.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Вот это нифига себе товарищи... После патча, у топ орудия Приста, будет скорострельность не 6.5, а 7.41... Пулемет станет еще более адским. А еще, если учесть что опять всем разборс нафигачили +10%.... Вобщем, священник будет жечь напалмом.
Эх, а я только вчера продал...
-
Итого: патч поставлен, игра запущена.
Стоимость перехода с М40/М43 на Т92 = 313820 опыта.
Купил амерского 8-левельного зверька, буду вечером тестить.
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
Итого: патч поставлен, игра запущена.
Стоимость перехода с М40/М43 на Т92 = 313820 опыта.
Купил амерского 8-левельного зверька, буду вечером тестить.
Фигасе! Долго же на 8 левел задротствовать надо. А учитывая, что у советов кал а не арта, сомнительно, что игра будет стоить свеч
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
Фигасе! Долго же на 8 левел задротствовать надо. А учитывая, что у советов кал а не арта, сомнительно, что игра будет стоить свеч
Этот кал ИМХО и будет главным нагибатором, ДПС зашкаливает.
-
Господа - мое терпение иссякло. Скачал этот долбаный патч - ужаснулся. Во первых - нерф большинства танков, в частности - хоть гиви и добавили урона, но жить на поле я стал ровно до первого выстрела/светляка, даже с учетом постоянных переездов. Объект 704 понерфили до основания - теперь это картонный дот с убогой(нынче) БЛ-10. Добавили светимость пт, да - говорят аж на 50%(объект рыдает горючими слезами, в прочем не только он), и такое ощущение, что ГВпантер тоже светится при выстреле как новогодний фейерверк. Хуммель - от былой мощи остались только вздохи. Карта пагорки, ныне рудники - печальное зрелище. И чем им не угодили русские избушки? Ветка немецких СТ: как известно PzIII/IV был потомком PzIII - так каого теперь он вкачивается от чешских трофеев?? Топовая советская арта - мертвый младенец, без комментариев. ИС-4 втихаря сделали картонным.
И еще очень много приколов , которые мне очень "понравились".
Но последним гвоздем в гроб этой игры я обнаружил, когда открыл настройки графики - топовые текстуры только на 64 битных системах. А я не собираюсь переходить на 64 в ближайшие 2 года, меня 32 устраивают более чем. Кароче после таких приколов я сделал следующее - Unins000.exe -> "OK", и как пел Кипелов - Я Свободен! ...на пол года точно.
-
Вот она, проверка на стрессоустойчивость! С каждым патчем приходится плотнее смыкать ряды! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Южный
Вот она, проверка на стрессоустойчивость! С каждым патчем приходится плотнее смыкать ряды! :D
Это верно. Я уже давно не брал премиумы. Просто через месяц игры (проплачено, играть надо, лучше съесть и лопнуть, чем кусочек зачерствеет) начинаешь чувствовать себя овощем: инст-пожрать-танки-спать-инст-пожрать... А новые патчи это толчек к стрессу. Ну их нафиг всех!
-
Ну не знаю, по моему, советская АРТа, это суровый нагиб. ДПС и правда зашкаливает.
-
Цитата:
Сообщение от
NHL
ГИС-4 втихаря сделали картонным.
Мне тоже показалось так. Меня сегодня КТ в одиночку разобрал просто на ура, причем стрелял строго в лоб %). Хорошо я уже ИС-7 открыл :)
-
В общем, Т92 пока толком не распробовал, но круг прицела больно здоровый, что не радует. Перезарядка в 42 сек тоже настраивает на очень спокойный лад)).
Если только у противника нет толпы 54к (что случается в 2/3 боев на арте 8). Пару раз тупо 54ки прилетали на базу и выносили всю арту - я даже позицию не успевал занять.
И в целом по арте заметил - стал чаще мазать: теперь при наведении на корму танка или немного за стоящий танк снаряд часто перелетает его (хотя раньше в 90% случаев было попадание). То ли баллистика изменилась, то ли арта просто мазать откровенно стала из-за патча, то ли ВБР не прет. Когда света нет, снаряд в почти всегда на любой арте летит в край круга сведения. Может день такой сегодня...
-
Цитата:
Сообщение от
-=RFF=-Avva
И в целом по арте заметил - стал чаще мазать: теперь при наведении на корму танка или немного за стоящий танк снаряд часто перелетает его (хотя раньше в 90% случаев было попадание). То ли баллистика изменилась, то ли арта просто мазать откровенно стала из-за патча, то ли ВБР не прет. Когда света нет, снаряд в почти всегда на любой арте летит в край круга сведения. Может день такой сегодня...
Точно так. Я с начала акции (7 числа) довольно плотно на арте - выкачивал полностью прист, загонял в топ м41 и т.д. Так вот то, что вчера творилось с попаданиями это полная ж, очень уж в глаза бросалось. А при меньшей скорострельности арты это печально :(
-
они докукарекаются.
Топ арту вкачать нужно месяцами кактус жрать с таким разлетом. Донерфяца так, что арта исчезнет как активный фактор боёв. Конечно ортодоксальным артофобом только того и надо, но ИМХО это уже не комильфо. Уже сейчас арта перестала быть экономически выгодной, как раньше и была просто разнообразием к геймплеею, а очередными нерфами превращается в кактус. И возникает вопрос, а оно надо?
-
Что-то на официальном форуме все стонут и кричат УГееееее.... В сторону Объекта 212. Типа стало косое медленное говно! Как там наши Объектоводы думают? И вообще, с введением АРТы 8-го уровня, в клановых боях Объект 212 не потерял своей значимости?
-
Цитата:
в целом по арте заметил - стал чаще мазать: теперь при наведении на корму танка или немного за стоящий танк снаряд часто перелетает его (хотя раньше в 90% случаев было попадание). То ли баллистика изменилась, то ли арта просто мазать откровенно стала из-за патча, то ли ВБР не прет. Когда света нет, снаряд в почти всегда на любой арте летит в край круга сведения. Может день такой сегодня...
Может из за этого ?
- Перенастроена максимальная дальность полёта всех снарядов.
- Перенастроена скорость полёта всех снарядов: исправлены ошибки, улучшен геймплейный баланс.
Цитата:
В сторону Объекта 212. Типа стало косое медленное говно! Как там наши Объектоводы думают?
Взял сегодня Объект 212 , после С-51 - торт ! :)
-
А мне нравится ГВПантера. Стреляет чуток реже, но зато урон радует. Единственное, перестал целить, за или перед танком, всегда только в люк.
-
Думаю, после этих изменений с разбросом при доворатах, (я еще сам не проверял) Гиви с новым уроном, но со своими существующими углами орудия, должна выглядеть очень неплохой артой на фоне других.
-
У неё прицел стал расползаться сильнее, при неаккуратном мышеиспользовании, но в целом нравится.
-
А ведь выше я был неправ, с точки зрения подвижности ОБ212 действительно медленное говно. С -51 шустрее.
На Пагорках ( Рудниках) на 1 м респе не успеваю позицию для стрельбы по горе занять и свестись.
-
Вобщем поборов муки выбора между М12 и С-51, выбрал таки С-51 и прокачал. Теперь вот думаю, стоит ли вообще выезжать со стоковой пушкой или погодить до 203мм?
-
ИМХО, не стоит... Я покатался-покатался, но меня только на половину топовой хватило, плюнул и взял остаток за свободный опыт :) . Со стоковой оно не сильно лучше, чем например на гриле. А с топовой разговор совсем другой, 1-2 снаряда хватит любой цели кроме мауса.
-
Я на С-51 погрыз кактус со стоковой пухой боя 2-3, на большее терпения не хватило и вкачал топовую пуху за свободный.
Хотя знаю пару человек, которые с удовольствием катались со стоковой пухой на С-51 и неспешно качали арту в топ. В общем, на вкус и на цвет. Я может к тому времени, когда взял Буратинку, был уже слишком избалован катанием на топовой М40/М43 )))
-
Как выглядит на крайнем патче стоковая С-51 я не знаю, но в своё время она (примерно февраль-март) мне показалась вполне приятной по сравнению с американской М41 и советской Су-8, а топовая С-51 вообще шик.
-
Так она уровнем повыше чем М41 и Су-8, её скорее надо сравнивать с GW-Panther, Су-14 и М12. О последней тут вроде не очень отзывались... А вообще, мне Объект нравится что один, что второй. Это по сути решило выбор. Жаль акция 5x опыта раньше прошла, теперь 300K набивать упаришься! :)
-
Открыл хуммель. Абалденная арта!!! Правда выехал сразу на топе, 100% экипаж, досылатель, сведение. Ожидал какого-то кошмара после кучи прочитанного недовольства по поводу опускания хума с патчами, но как оказалось - хум до сих пор зверская арта!!! Первые 7 боёв все победы и 2-3 шкурки за бой минимум, потом правда рандом сказал хватит и начал иногда сливаться, но всё равно от хума только позитив. Это ж какой он раньше был нагибатор, если сейчас он опущен в показателях?!!! Думаю теперь СУ-8 прокачать - тоже по идее должна только радовать?
-
Насчет СУ-8 не скажу, а вот М41 рекомендую. С топовой пушкой довольно точная и злая. И подвижность вполне на уровне. Только приста за свободный надо проходить :) , набить на нем 40 тыщ я так и не осилил - это куда печальнее, чем даже набить 30 тыщ на прист на М3лии :D Уж больно уныло от КВ по 15 процентов отковыривать - М41 так ИС-4 ковыряет, как прист КВ...
-
Наконец-то денежные результаты боя на М12 не вызывают зубовного скрежета :) Патч в тему получился.