о как.. оказывается эта болезнь Ила перешла в БоБ? :eek:
Вид для печати
MSI. Она когда нагревается, вентилятор на включается и свист такой стоит! Просто жуть.
Привет, ребята. После изучения заключений "народных экспертов" по железкам, пришел к выводу, что для БзБ важен очень быстрый проц. Т.к мне пора уже апгрейдиться, то начал потихоньку изучать сей аспект. Судя по тестам на моём компе(диспетчер задач и МСИ ...бурнер), в БзБ ЦП у меня загружен на сорок процентов, все ядра загружены одинаково. Памяти задействовано 3,5 га, ГП загружен практически на 100%. Настройки средние, трава и тени включены. Выходит, что мне можно на этот ЦП "вешать" видяшку помощней? Как вы считаете? А то, как всегда, приходится свои желания притормаживать возможностями кошелька...
Твоя "видяшка" начинает раскрывать свой потенциал где то после 3.5гГц. Другими словами, поменяв видеокарту ты вообще не заметишь прироста производительности! Поэтому тебе в первую очередь надо задуматься о замене ЦП. Как и в твоём случае, с ограниченным лимитом кошелька, мне пришлось долго анализировать предмет на тему производительность - цена и собрать ту систему, что в подписи. О чём не жалею, в БоБе летать довольно комфортно (еслиб не баги - вообще красота), над землёй -более 30 FPS, а на обновлённом движке игры обещают двухкратный прирост-ждём патча! Другие ресурсоёмкие программы, такие как фотошоп, сони вегас работают довольно шустро...
Памятка:
1. Более четырёх ядер брать не рекомендую. (они специфичны -не все проги умеют перераспределять нагрузку и дороги)
2. АМД более лояльна к своим приверженцам - лично мне подарили (хоть я и не просил, а просто повезло) два ядра на халяву (брал феном ii x2 555, разлочил его и получил феном ii x4 b55)
4. Материнская плата с поддержкой dd3
3. блок питания не менее 450ВТ!
ему нужно задумывать в первую очередь над сменой "платформы" .. Как раз сейчас стали появляться материнские платы на новом чипсете Z77 с очень интересными "обещалками" типа -
Ещё в изделии реализована поддержка пакета Lucid Virtu Universal MVP, объединяющего технологии HyperFormance (комбинирует работу интегрированной и дискретной графики, позволяет добиться прироста производительности в играх на 30-70%, поддерживается видеокартами AMD и NVIDIA),
http://www.3dnews.ru/news/626303
сами платы (разные по цене и поизводителю) уже в продаже -
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91020
отзывов о работе пока нет... но это и не удивительно, через пару недель-месяц отзывы появятся, да и цены будут более демократичные как с платами на чипсете Z68 чуть ли не с 2500 рублей и выше.
Deistvitel'no... poka chto opredelites' s vozmozhnost'u koshel'ka... dalee dozhdites' Ivy Bridge i menyaite na Ivy Bridge + Z77. A videokarta s ychetom obeshannogo 2x FPS normal'no bydet zhit' do poyavleniya v koshl'ke novoi partii tygrikov)
Ну а как же тот факт, что ЦП у меня загружен всего лишь на 40%...?
Ситуация такая: Настройки, включено ВСЕ по максимум, разрешение 1920*1080, дрова: 267.91, 296.10, гонял и на том и на другом, без разницы.
Тестил по три раза
Стандартная частота работы ЦП 3.9 турбо
min 3
avg 35
max 87
После разгона, до 4.5
min 3
avg 35
max 92
Предупреждаю, разгонял проц, тупо выставил частоту в предустановках биоса, есть там такая возможность, вроде разгона, "для особо одаренных", тонкостям не обучен, кстати, если у кого есть рекомендации, по разгону буду признателен. Прирост производительности, после разгона, на стабильные 5 fps, заметил в DCS A-10C, спасибо за внимание.
Сейчас тестил на своем старом кубике, настройки все по максимум разрешение 1280*1024
min 5
avg 48
max 106
А работает, действительно, только один камень, ничего смешнее не придумал как наблюдать температуру на обоих ГП, первый 38гр. второй 75гр.
Для сравнения в RoF, при включенной поддержки SLI, и максимальных настройках, температура на обоих камнях зашкаливает за 80гр.
Кто нибудь знает будет реализована поддержка SLI в БзБ, или может она где зарыта да я не вижу?
Р.S. многопроцессорный режим, в драйвере, включен.
Собрал систему(повозился с кросфайром-разлоченную 6950 не хотел определять как 6970).Включено все на максимум, в том числе и вертикальная синхронизация.
min: 6
avg: 43
max: 67
Полетал под мостом и между домами Лондона :разница с АМД 980ВЕ без разгона и одной 6970(разлоченной из 6950) колоссальная!Доволен как удав:D
Поюзал 2 дня,как то нестабильно система работает.Поставил все настройки на дефолт(все без разгона,даже оперативку опустил до 1333 МГц,потому-что проц под нее расчитан).В игре показалось,что пошло даже плавнее.Удивился и прогнал черную смерть еще пару раз:
мин: 9
средн: 42
макс: 66
Вывод:разгон в топку!Сандику хватает производительности в дефолте.Про оперативку и писать не буду ничего:-)Рулят видяхи!
Podvoxx, результаты плиз в студию))
Вчера прогнал "на глазок"(фпс смотрел через фрапс) черную смерть, мне понравилось :D
Более точные результаты будут наверное завтра, еще много надо установить.
Кстати сам БОБ установился, запустился, настроился без проблем, сервера в списке появились, вообще никаких oказий пока не было)) Надеюсь эта традиция сохранится подобно старой конфигурации :)
Решил обновить систему Phenom x3@3.6 (в девичестве Athlon x3@2.9), Asus M4A89GTD-PRO, 8GB Ram, ATI 5870 на 2500k Asus ASUS P8Z77-V PRO цена вопроса 12 штук, что в итоге имеем в черной смерти: (все настройки Высокие, трава, тени, дороги, SSAO включено, сглаживание 4х) (черная смерть прогонялась 3 раза, 1 результат отбрасывался, из двух последний бралось среднее)
Вложение 154614
скажем так чудес не произошло, можно было бы сказать что упирается все видяху, а нет, паралельно мониторил видяху в MSI афтеберне, по графику видно видяха не догружена (справедливо для фенома x3@3.6),в тоже время процессор не ЗАГРУЖЕН, прогон под 2500k@4.3 показал, что только в этом случае видяха почти загружена
ATI 5870 под феномом
Вложение 154615
ATI 5870 под 2500k
Вложение 154616
Для себя еще раз убедился, что Битва за Британию, чудовищно не оптимизированная прога, которая не умеет нормально использовать многопоточность, из всех виденых мною игр, это единственная, в которой имеются недогруженный проц и недогруженная видяха одновременно.
Интересная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=3lNgIz9sYLc
Гони видяху, фпс поднимется.
Кстати, а из-за чего без vSync?
результаты с GTX680 может кто-нибудь дать?
Вложение 154408Вложение 154409
Чёрная смерть
Вложение 154405
Лондон, летал ровно 5 минут на 0 + ещё и врезался в ландшафт и на это смотрел..
Вложение 154406
Сменил видеокарту и смог запустить игру с патчем.
Видеокарточка радует! :)
Настройки:
Вложение 154681
Чёрная Смерть:
Вложение 154682
Добавлю для статистики. Перешел на Ivy Bridge.
Было: i7 950 / ASUS Rampage III Gene / 3x2Gb Corsair XMS3 DDR3 / MSI Nvidia GTX 470 SLI (@785/3600)
Стало: i7 3770K / ASUS SABERTOOTH Z77 / 2x4Gb Corsair VENGEANCE DDR3 / MSI Nvidia GTX 470 SLI (@785/3600)
Настройи: Уровень детализации - очень высокий, SSAO=вкл., сглаживание=FXAA, разрешение - 1680х1050, драйвер - 301.24
i7-950
min=8
avg=30
max=98
i7 3770K
min=8
avg=43
max=127
Частоты дефолтные, разгон до 4500Mhz не дал ни единогоразры...среднего fps, увы. Крайняя бета тоже ничего не привнесла в плане производительности, увы, увы. Но в целом доволен.
БЕТА патч v.1.08.18956
Стало намного лучше :) С этими настройками можно создать сервер, куда подключится 10 игроков и вполне комфортно летается, фпс 30-50 в онлайне. Эффекты средние. Мин. фпс радует, прирост в 4-5 раз))
Вложение 157389
Вложение 157390
я НЕГОДУЮ!!!!У подвоха прирост в 4-5раз,а у меня только на 50процентов!!!!!Хочу в 4-5 раз,чтобы при включенной вертикалке средний фпс был 200,а не как сейчас 52!!!!И минимальный хочу 60,а не 13(просадка только один раз,в момент попадания взлетающего спита в разрыв бомбы,все остальное время фпс держится 50-60 на максимальных настройках,вплоть до сглаживания=8):D:bravo:
П.С.Спасибо за патч!!!!Результат отличный!!!!!
Ждем обладателей SLI. Как там дела в RC №2? (тоесть сегодняшнем патче версии 20332)
Вчера поставил Zotac GTX 590-греется до +86 градусов
До этого стояла MSI GTX 580-была +61 градус
Обладатели 590 скажите у всех такая температура ?
Бенчмарк с законченым БоБом (теперь в Черной Смерти присутствуют облака):
Настройки (все на макс, эффекты средние):
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1020/...bea694a0e6.jpg
Без оверклокинга, 1680:1050, 2500K @ 3.3Ghz, 8gb DDR3 1600, 580GTX 1.5Gb @855Mhz
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1020/...c9495e98a6.jpg
С оверклокингом: 1680:1050, 2500K @ 4.3Ghz, 8gb DDR3 1600, 580GTX 1.5Gb @855Mhz
http://i45.fastpic.ru/big/2012/1020/...2113c1deb5.jpg
По бенчу не очивидно, но оверклок полезен ибо во многих оживленных сценанх над землей без оверклока около 30 фпс, с оверклоком около 40фпс.
Так у меня тоже как часы до 860 работало всё до последних патчей. Водянка рулит. Да и если GPU глючит - это конкретный зависон всей системы, а тут только БОБик зависает. Странно. Как-то не дружит он у меня с Afterburner-ом.
А чем ещё можно попробовать разогнать - чисто ради эксперимента.
EVGA Precision попробовать можно. Но краши не обязаны вешать всю систему. у меня приятель на бенчмарке Heaven проверял разгон -все нормально, БФ3 - вылет. Так что разные приложения напрягают по разному, а БоБ конечно один из самы-самых нагибателей видео карт, так что немудрено что чувствителен к нестабильному разгону.
Мой бенчмарк и настройки: Вложение 160221Вложение 160218
Кроме того добавлен патч со сглаживанием MLAA (т. е. сглаживание в игре есть).
Конфиг:
i7 3820 stock
GTX 670 2 GB stock
3*4 GB RAM 1866 MHz
WD Velociraptor 300 GB
Температура какого из ядер? :-) У 590-й два ядра. SLI пока не работает поэтому греется только одно. Итого - одно ядро ~ 90°, другое ~ 56°. Ждём следующих драйверов нвидии, очень надеясь увидеть там боб в списке включённых в поддержку SLI игр. Если не увидим, значит будем ждать поддержку SLI в сиквеле. Кстати никто не в курсе когда он выходит? Есть время подумать стоит купить одноядерную карту или нет? Нафига спрашивается SLI, если боб его не поддерживает пральна.. :-)
До последних патчей разгон к зависаниям БОБа не приводил. По крайней мере в оффлайне можно было долго крутиться спокойно, специально тестировал в жёстких для видюхи условиях. Может конечно сейчас чего-то ещё дико грузящего видюху вкрячили в движок.
Ну буду разбираться в общем.
Провел тест видяхи, после того как разобрал поменял пасту и термопрокладки, вот результат
температура стала на много ниже
Вложение 160224
А в БоБе одно ядро на 98% загружено и температура 73 градуса, второе ядро на 14% загружено
и температура естественно меньше.
а я вообще пасту всю удалил (китайский пластилин блин), протёр спиртом и намазал процы жидким металлом. :-) Ну вот всё-равно до 92° греется одно ядро, больше не даёт кулер, увеличивающий обороты после 90°. Кстати частота его вращения совпадает с частотой вращения винта на эмиле - примерно на 2280 об. их звук сливается в одно целое.. :-)
Обновил видеокарту. Не могу не поделиться восхищением.
HD7950-DC2T-3GD5-V2 http://www.asus.com/Graphics_Cards/A...950DC2T3GD5V2/
Главное здесь "V2", так как это новое охлаждение в сравнении с предыдущими версиями DirectCU II.
На скриншотах ниже в принципе всё видно. В левом нижнем углу информация из MSI Afterburner: температура, загрузка карты, количество оборотов. Вот RPM меня и потрясло. 1300 оборотов! В простое 990 оборотов. Для сравнения, 6970 на предыдущей версии DirectCU II, выдавала 72 градуса при 2500 оборотах. Конечно в новой карте такие характеристики это заслуга не только нового охлаждения, но и обновленной платы.
В общем советую эту видеокарту как достаточно быструю, холодную и бесшумную.
Теперь сами тесты.
Здесь всё на максимуме:
Вложение 163058 Вложение 163059
Отключено SSAO и эффекты на средние:
Вложение 163060 Вложение 163061
А это стандартные настройки для полетов. От максимума отличается SSAO отключено, сглаживание 1х (не вижу разницы ставить больше), VSYNC включено, эффекты средние:
Вложение 163062
Уговорил :), отныне будут такие настройки:
Вложение 163085 Вложение 163088 Вложение 163089