MSI. Она когда нагревается, вентилятор на включается и свист такой стоит! Просто жуть.
Привет, ребята. После изучения заключений "народных экспертов" по железкам, пришел к выводу, что для БзБ важен очень быстрый проц. Т.к мне пора уже апгрейдиться, то начал потихоньку изучать сей аспект. Судя по тестам на моём компе(диспетчер задач и МСИ ...бурнер), в БзБ ЦП у меня загружен на сорок процентов, все ядра загружены одинаково. Памяти задействовано 3,5 га, ГП загружен практически на 100%. Настройки средние, трава и тени включены. Выходит, что мне можно на этот ЦП "вешать" видяшку помощней? Как вы считаете? А то, как всегда, приходится свои желания притормаживать возможностями кошелька...
Твоя "видяшка" начинает раскрывать свой потенциал где то после 3.5гГц. Другими словами, поменяв видеокарту ты вообще не заметишь прироста производительности! Поэтому тебе в первую очередь надо задуматься о замене ЦП. Как и в твоём случае, с ограниченным лимитом кошелька, мне пришлось долго анализировать предмет на тему производительность - цена и собрать ту систему, что в подписи. О чём не жалею, в БоБе летать довольно комфортно (еслиб не баги - вообще красота), над землёй -более 30 FPS, а на обновлённом движке игры обещают двухкратный прирост-ждём патча! Другие ресурсоёмкие программы, такие как фотошоп, сони вегас работают довольно шустро...
Памятка:
1. Более четырёх ядер брать не рекомендую. (они специфичны -не все проги умеют перераспределять нагрузку и дороги)
2. АМД более лояльна к своим приверженцам - лично мне подарили (хоть я и не просил, а просто повезло) два ядра на халяву (брал феном ii x2 555, разлочил его и получил феном ii x4 b55)
4. Материнская плата с поддержкой dd3
3. блок питания не менее 450ВТ!
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
ему нужно задумывать в первую очередь над сменой "платформы" .. Как раз сейчас стали появляться материнские платы на новом чипсете Z77 с очень интересными "обещалками" типа -
Ещё в изделии реализована поддержка пакета Lucid Virtu Universal MVP, объединяющего технологии HyperFormance (комбинирует работу интегрированной и дискретной графики, позволяет добиться прироста производительности в играх на 30-70%, поддерживается видеокартами AMD и NVIDIA),
http://www.3dnews.ru/news/626303
сами платы (разные по цене и поизводителю) уже в продаже -
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91020
отзывов о работе пока нет... но это и не удивительно, через пару недель-месяц отзывы появятся, да и цены будут более демократичные как с платами на чипсете Z68 чуть ли не с 2500 рублей и выше.
Deistvitel'no... poka chto opredelites' s vozmozhnost'u koshel'ka... dalee dozhdites' Ivy Bridge i menyaite na Ivy Bridge + Z77. A videokarta s ychetom obeshannogo 2x FPS normal'no bydet zhit' do poyavleniya v koshl'ke novoi partii tygrikov)
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Ну а как же тот факт, что ЦП у меня загружен всего лишь на 40%...?
Ситуация такая: Настройки, включено ВСЕ по максимум, разрешение 1920*1080, дрова: 267.91, 296.10, гонял и на том и на другом, без разницы.
Тестил по три раза
Стандартная частота работы ЦП 3.9 турбо
min 3
avg 35
max 87
После разгона, до 4.5
min 3
avg 35
max 92
Предупреждаю, разгонял проц, тупо выставил частоту в предустановках биоса, есть там такая возможность, вроде разгона, "для особо одаренных", тонкостям не обучен, кстати, если у кого есть рекомендации, по разгону буду признателен. Прирост производительности, после разгона, на стабильные 5 fps, заметил в DCS A-10C, спасибо за внимание.
Крайний раз редактировалось Gripen; 24.03.2012 в 17:11.
i7 2700K 3.9 GHz. / ASRock Fatality Z68 / Gigabyte GTX 590 / DDR3 16Gb 2133 MHz. / 1920*1080 / TrackIR 5 / Win7 64.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Сейчас тестил на своем старом кубике, настройки все по максимум разрешение 1280*1024
min 5
avg 48
max 106
А работает, действительно, только один камень, ничего смешнее не придумал как наблюдать температуру на обоих ГП, первый 38гр. второй 75гр.
Для сравнения в RoF, при включенной поддержки SLI, и максимальных настройках, температура на обоих камнях зашкаливает за 80гр.
Кто нибудь знает будет реализована поддержка SLI в БзБ, или может она где зарыта да я не вижу?
Р.S. многопроцессорный режим, в драйвере, включен.
Крайний раз редактировалось Gripen; 24.03.2012 в 21:51.
i7 2700K 3.9 GHz. / ASRock Fatality Z68 / Gigabyte GTX 590 / DDR3 16Gb 2133 MHz. / 1920*1080 / TrackIR 5 / Win7 64.
Собрал систему(повозился с кросфайром-разлоченную 6950 не хотел определять как 6970).Включено все на максимум, в том числе и вертикальная синхронизация.
min: 6
avg: 43
max: 67
Полетал под мостом и между домами Лондона :разница с АМД 980ВЕ без разгона и одной 6970(разлоченной из 6950) колоссальная!Доволен как удав![]()
ASUS Maximus IV Extreme;I5-2550K 4200MHz;GTX680;DDR3-1600 (9-9-9-27) 16GB;ViewSonic VP2030b 1600x1200;SSD Plextor M3 64 GB-система;SSD OCZ Vertex3 120 GB-игры.
Поюзал 2 дня,как то нестабильно система работает.Поставил все настройки на дефолт(все без разгона,даже оперативку опустил до 1333 МГц,потому-что проц под нее расчитан).В игре показалось,что пошло даже плавнее.Удивился и прогнал черную смерть еще пару раз:
мин: 9
средн: 42
макс: 66
Вывод:разгон в топку!Сандику хватает производительности в дефолте.Про оперативку и писать не буду ничего:-)Рулят видяхи!
ASUS Maximus IV Extreme;I5-2550K 4200MHz;GTX680;DDR3-1600 (9-9-9-27) 16GB;ViewSonic VP2030b 1600x1200;SSD Plextor M3 64 GB-система;SSD OCZ Vertex3 120 GB-игры.
Podvoxx, результаты плиз в студию))
Jagdgeschwader 52
Вчера прогнал "на глазок"(фпс смотрел через фрапс) черную смерть, мне понравилось![]()
Более точные результаты будут наверное завтра, еще много надо установить.
Кстати сам БОБ установился, запустился, настроился без проблем, сервера в списке появились, вообще никаких oказий пока не было)) Надеюсь эта традиция сохранится подобно старой конфигурации![]()
Крайний раз редактировалось podvoxx; 15.05.2012 в 22:43.
Решил обновить систему Phenom x3@3.6 (в девичестве Athlon x3@2.9), Asus M4A89GTD-PRO, 8GB Ram, ATI 5870 на 2500k Asus ASUS P8Z77-V PRO цена вопроса 12 штук, что в итоге имеем в черной смерти: (все настройки Высокие, трава, тени, дороги, SSAO включено, сглаживание 4х) (черная смерть прогонялась 3 раза, 1 результат отбрасывался, из двух последний бралось среднее)
скажем так чудес не произошло, можно было бы сказать что упирается все видяху, а нет, паралельно мониторил видяху в MSI афтеберне, по графику видно видяха не догружена (справедливо для фенома x3@3.6),в тоже время процессор не ЗАГРУЖЕН, прогон под 2500k@4.3 показал, что только в этом случае видяха почти загружена
ATI 5870 под феномом
ATI 5870 под 2500k
Для себя еще раз убедился, что Битва за Британию, чудовищно не оптимизированная прога, которая не умеет нормально использовать многопоточность, из всех виденых мною игр, это единственная, в которой имеются недогруженный проц и недогруженная видяха одновременно.
Крайний раз редактировалось azureagony; 17.05.2012 в 08:54.
Интересная информация:
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Такой примерно результат))
![]()
Гони видяху, фпс поднимется.
Кстати, а из-за чего без vSync?
Jagdgeschwader 52