???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 257

Тема: Бенчмарк (тесты железа)

Re: Бенчмарк (тесты железа)

Цитата Сообщение от =J13=Keks Посмотреть сообщение
    Мне кажется что все эти тесты и демонстрации мускулов (железа) на данном этапе развития БоБа бесполезны.
    К примеру: На серваке загрузилась свежая карта и в воздух поднялось 20-ать человек. Полёт нормальный 35-40 ФПСов (у меня). Но вот сбили первого, второго...пятнадцатого и что мы видим? К небу поднялась туева куча дымовых столбов и ФПС упал критически до непреличных 9-ти кадров и не какая перезагрузка сима уже не поможет. Game over однако.
    Ну не пойму я! Какого чёрта эти столбы дыма стоят так долго (и пропадают ли они ваще то?) и тем самым грузят карту и забивают память хламом по полной?
    о как.. оказывается эта болезнь Ила перешла в БоБ?

Цитата Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
    А в чём, делались замеры FPS, если в The Black Death, то как-то маловат средний показатель для такой системы, у меня при таких настройках avg = 42
    В черной смерти мерил. Средний больше 35 ни разу не выдал... Может если процессор разогнать, и получится больше. На видеокарте охлаждение плохое, даже при настройках штатных греется до 80, надо поменять.

Механик

Цитата Сообщение от =RP=S.I.A. Посмотреть сообщение
    В черной смерти мерил. Средний больше 35 ни разу не выдал... Может если процессор разогнать, и получится больше. На видеокарте охлаждение плохое, даже при настройках штатных греется до 80, надо поменять.
    Кто производитель видеокарты? У меня тоже греется, но это ладно, на то они и печки, а вот гудит неприятно.
    i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.

MSI. Она когда нагревается, вентилятор на включается и свист такой стоит! Просто жуть.

почитатель

Привет, ребята. После изучения заключений "народных экспертов" по железкам, пришел к выводу, что для БзБ важен очень быстрый проц. Т.к мне пора уже апгрейдиться, то начал потихоньку изучать сей аспект. Судя по тестам на моём компе(диспетчер задач и МСИ ...бурнер), в БзБ ЦП у меня загружен на сорок процентов, все ядра загружены одинаково. Памяти задействовано 3,5 га, ГП загружен практически на 100%. Настройки средние, трава и тени включены. Выходит, что мне можно на этот ЦП "вешать" видяшку помощней? Как вы считаете? А то, как всегда, приходится свои желания притормаживать возможностями кошелька...

Инструктор Аватар для IGO1970

Твоя "видяшка" начинает раскрывать свой потенциал где то после 3.5гГц. Другими словами, поменяв видеокарту ты вообще не заметишь прироста производительности! Поэтому тебе в первую очередь надо задуматься о замене ЦП. Как и в твоём случае, с ограниченным лимитом кошелька, мне пришлось долго анализировать предмет на тему производительность - цена и собрать ту систему, что в подписи. О чём не жалею, в БоБе летать довольно комфортно (еслиб не баги - вообще красота), над землёй -более 30 FPS, а на обновлённом движке игры обещают двухкратный прирост-ждём патча! Другие ресурсоёмкие программы, такие как фотошоп, сони вегас работают довольно шустро...

Памятка:
    1. Более четырёх ядер брать не рекомендую. (они специфичны -не все проги умеют перераспределять нагрузку и дороги)
    2. АМД более лояльна к своим приверженцам - лично мне подарили (хоть я и не просил, а просто повезло) два ядра на халяву (брал феном ii x2 555, разлочил его и получил феном ii x4 b55)
    4. Материнская плата с поддержкой dd3
    3. блок питания не менее 450ВТ!
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Твоя "видяшка" начинает раскрывать свой потенциал где то после 3.5гГц. Другими словами, поменяв видеокарту ты вообще не заметишь прироста производительности! Поэтому тебе в первую очередь надо задуматься о замене ЦП.
    ему нужно задумывать в первую очередь над сменой "платформы" .. Как раз сейчас стали появляться материнские платы на новом чипсете Z77 с очень интересными "обещалками" типа -

Ещё в изделии реализована поддержка пакета Lucid Virtu Universal MVP, объединяющего технологии HyperFormance (комбинирует работу интегрированной и дискретной графики, позволяет добиться прироста производительности в играх на 30-70%, поддерживается видеокартами AMD и NVIDIA),
    http://www.3dnews.ru/news/626303
    сами платы (разные по цене и поизводителю) уже в продаже -
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91020
    отзывов о работе пока нет... но это и не удивительно, через пару недель-месяц отзывы появятся, да и цены будут более демократичные как с платами на чипсете Z68 чуть ли не с 2500 рублей и выше.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Deistvitel'no... poka chto opredelites' s vozmozhnost'u koshel'ka... dalee dozhdites' Ivy Bridge i menyaite na Ivy Bridge + Z77. A videokarta s ychetom obeshannogo 2x FPS normal'no bydet zhit' do poyavleniya v koshl'ke novoi partii tygrikov)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

почитатель

Ну а как же тот факт, что ЦП у меня загружен всего лишь на 40%...?

Заявка на ПМЖ Аватар для Gripen

Ситуация такая: Настройки, включено ВСЕ по максимум, разрешение 1920*1080, дрова: 267.91, 296.10, гонял и на том и на другом, без разницы.
    Тестил по три раза
    Стандартная частота работы ЦП 3.9 турбо
    min 3
    avg 35
    max 87
    После разгона, до 4.5
    min 3
    avg 35
    max 92
    Предупреждаю, разгонял проц, тупо выставил частоту в предустановках биоса, есть там такая возможность, вроде разгона, "для особо одаренных", тонкостям не обучен, кстати, если у кого есть рекомендации, по разгону буду признателен. Прирост производительности, после разгона, на стабильные 5 fps, заметил в DCS A-10C, спасибо за внимание.
    Крайний раз редактировалось Gripen; 24.03.2012 в 17:11.
    i7 2700K 3.9 GHz. / ASRock Fatality Z68 / Gigabyte GTX 590 / DDR3 16Gb 2133 MHz. / 1920*1080 / TrackIR 5 / Win7 64.

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Цитата Сообщение от Gripen Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: Настройки, включено ВСЕ по максимум, разрешение 1920*1080
    вот интересно - при разрешении 2560 на 1440 твоя 590-я такие же показатели выдаст или снизит..
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

...если у кого есть рекомендации, по разгону буду признателен.
    V google smotri razgon i7 2600k ASRock Fatality Z68...

Mne kazhetsya chto v tvoei viduhe prosto odna golova lish rabotaet i iz-za etogo takie FPS...
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

почитатель

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Страницей назад, выложил скрины, на них видно, что мой процессор над "Лондоном" задействован на 25%. Почему так? Думаю, не совсем правильно в симуляторе организовано взаимодействие связки процессор-оперативная память. Сейчас разработчики, с их слов, вроде устранили этот баг, тем самым повысив быстродействие игры чуть ли не в два раза. А нам остаётся ждать этот чудо-патч. Но в любом случае время не стоит на месте, технологии развиваются и апгред компьютера неизбежен. Кстати, стоит присмотреться к варианту предложенному механиком Krivodueff.
    Спасибо всем за консультацию. Что ж - подождём патча, а потом начну "опускать" семейный бюджет

Заявка на ПМЖ Аватар для Gripen

Сейчас тестил на своем старом кубике, настройки все по максимум разрешение 1280*1024
    min 5
    avg 48
    max 106
    А работает, действительно, только один камень, ничего смешнее не придумал как наблюдать температуру на обоих ГП, первый 38гр. второй 75гр.
    Для сравнения в RoF, при включенной поддержки SLI, и максимальных настройках, температура на обоих камнях зашкаливает за 80гр.
    Кто нибудь знает будет реализована поддержка SLI в БзБ, или может она где зарыта да я не вижу?

Р.S. многопроцессорный режим, в драйвере, включен.
    Крайний раз редактировалось Gripen; 24.03.2012 в 21:51.
    i7 2700K 3.9 GHz. / ASRock Fatality Z68 / Gigabyte GTX 590 / DDR3 16Gb 2133 MHz. / 1920*1080 / TrackIR 5 / Win7 64.

Зашедший

Цитата Сообщение от Older Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Это мое первое сообщение на Сухом, хотя читаю его давно и внимательно.
    Обратил внимание, что все обсуждение в этой теме касается относительно слабых или же средних машин и разрешений. Поэтому решил написать о результатах запуска БоБ на такой вот машине (описание в подписи).
    Обращаю особое внимание разрешение 3240 х 1080 получено объединением трех 24" мониторов по 1900 х 1080 по технологии Eyefinity - см. приложенное фото. Фото сделано наспех камерой телефона, так что качество не очень, но суть понятна.
    Вложение 146043
    Теперь о главном.
    Запуск БоБ при всех максимальных настройках, включая SSSAO= вкл., VSYNC=вкл., сглаживание=8, тени, дома, лес и прочее.
    На ролике TheBlackDeath:
    fps 9 -38,
    avg: 27,
    max: 38.
    fps колеблется в течение ролика, причем максимальное падение в момент попадания взлетающего "Харрикейна" в разрыв бомбы. В остальное время fps большей частью в пределах 20 - 27.

В целом при offline-запусках различных миссий через быстрый редактор и т.д. БоБ идет вполне играбельно, учитывая такое разрешение. Про режимы online ничего сказать не могу, поскольку не использую их.

Надеюсь, информация поможет разработчикам и другим читателям форума.
    Не сочтите это послание похвальбой - мол "круть такая". Машина главным образом используется для совсем других задач, но к авиасимуляторам с давних времен питаю слабость.
    С уважением
    Для такого чудовищного разрешения очень даже хорошо на мой взгляд.У меня затеплилась надежда,что кросс работает,и задумка на счет второй 6970 может сработать:-)

Зашедший

Собрал систему(повозился с кросфайром-разлоченную 6950 не хотел определять как 6970).Включено все на максимум, в том числе и вертикальная синхронизация.
    min: 6
    avg: 43
    max: 67
    Полетал под мостом и между домами Лондона :разница с АМД 980ВЕ без разгона и одной 6970(разлоченной из 6950) колоссальная!Доволен как удав
    ASUS Maximus IV Extreme;I5-2550K 4200MHz;GTX680;DDR3-1600 (9-9-9-27) 16GB;ViewSonic VP2030b 1600x1200;SSD Plextor M3 64 GB-система;SSD OCZ Vertex3 120 GB-игры.

Зашедший

Поюзал 2 дня,как то нестабильно система работает.Поставил все настройки на дефолт(все без разгона,даже оперативку опустил до 1333 МГц,потому-что проц под нее расчитан).В игре показалось,что пошло даже плавнее.Удивился и прогнал черную смерть еще пару раз:
    мин: 9
    средн: 42
    макс: 66
    Вывод:разгон в топку!Сандику хватает производительности в дефолте.Про оперативку и писать не буду ничего:-)Рулят видяхи!
    ASUS Maximus IV Extreme;I5-2550K 4200MHz;GTX680;DDR3-1600 (9-9-9-27) 16GB;ViewSonic VP2030b 1600x1200;SSD Plextor M3 64 GB-система;SSD OCZ Vertex3 120 GB-игры.

Podvoxx, результаты плиз в студию))
    Jagdgeschwader 52

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Podvoxx, результаты плиз в студию))
    Вчера прогнал "на глазок"(фпс смотрел через фрапс) черную смерть, мне понравилось
    Более точные результаты будут наверное завтра, еще много надо установить.
    Кстати сам БОБ установился, запустился, настроился без проблем, сервера в списке появились, вообще никаких oказий пока не было)) Надеюсь эта традиция сохранится подобно старой конфигурации
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 15.05.2012 в 22:43.

Пилот Аватар для Motorhead

А работает, действительно, только один камень, ничего смешнее не придумал как наблюдать температуру на обоих ГП, первый 38гр. второй 75гр.
    Для сравнения в RoF, при включенной поддержки SLI, и максимальных настройках, температура на обоих камнях зашкаливает за 80гр.
    Кто нибудь знает будет реализована поддержка SLI в БзБ, или может она где зарыта да я не вижу?

Р.S. многопроцессорный режим, в драйвере, включен.
    Не понял, у тебя что, две GTX-590?! И как оно?
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Решил обновить систему Phenom x3@3.6 (в девичестве Athlon x3@2.9), Asus M4A89GTD-PRO, 8GB Ram, ATI 5870 на 2500k Asus ASUS P8Z77-V PRO цена вопроса 12 штук, что в итоге имеем в черной смерти: (все настройки Высокие, трава, тени, дороги, SSAO включено, сглаживание 4х) (черная смерть прогонялась 3 раза, 1 результат отбрасывался, из двух последний бралось среднее)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	черная смерть.gif 
Просмотров:	55 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	154614
    скажем так чудес не произошло, можно было бы сказать что упирается все видяху, а нет, паралельно мониторил видяху в MSI афтеберне, по графику видно видяха не догружена (справедливо для фенома x3@3.6),в тоже время процессор не ЗАГРУЖЕН, прогон под 2500k@4.3 показал, что только в этом случае видяха почти загружена
    ATI 5870 под феномом

Название:	phenom_x3@3.6.gif 
Просмотров:	74 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	154615
    ATI 5870 под 2500k

Название:	2500k@4.3.gif 
Просмотров:	80 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	154616
    Для себя еще раз убедился, что Битва за Британию, чудовищно не оптимизированная прога, которая не умеет нормально использовать многопоточность, из всех виденых мною игр, это единственная, в которой имеются недогруженный проц и недогруженная видяха одновременно.
    Крайний раз редактировалось azureagony; 17.05.2012 в 08:54.

Инструктор Аватар для IGO1970

Интересная информация:

ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Такой примерно результат))

Гони видяху, фпс поднимется.
    Кстати, а из-за чего без vSync?
    Jagdgeschwader 52

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Гони видяху, фпс поднимется.
    Кстати, а из-за чего без vSync?
    По привычке) Разгон и настройка будет потом, еще фритрек с дровами для джоя не установил. Да и управление надо восстанавливать, на выходных в общем плотно займусь

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права