Жаль, жаль что 13 90 понерфят. Придется продавать, а так он мне нравится!
Вид для печати
Жаль, жаль что 13 90 понерфят. Придется продавать, а так он мне нравится!
Не стоит паниковать раньше времени. Нерф нерфу рознь. СУ-100 тоже нерфили. Аж целых 20 хп отняли ! Кровавый ВарГейминг кровав !
сложно представить, в какую сторону будут нерфить. Перезарядку увеличивать? Лора и без этого рвёт. Точность уменьшать? Или может количество снарядов в барабане?
Самое страшное, это если решат по аналогии с форсажом Е-серии просто убрать нафих эти барабаны. Будет печально.
Ну и на кой это УГ без барабанов будет нужно? Особенно, если учесть, что до него несколько уровней откровенного мусора.
Барабаны точно не уберут, ибо тогда это будет не танк а металлолом картонный обыкновенный. Да и не для того они парились столько, чтобы через месяц убрать. Вон по фугасам сколько вайна было, чуть назад не откатили, но всё-же не откатили. Для того чтобы отбалансить есть огромная куча параметров. Чуть ХП срезать, чуть обзор, чуть скорость поворота, чуть вес добавить, чуть разброс увеличить, чуть перезарядку и т.д. И вот вроде-бы ничего почти не изменилось, а танк уже влез в свои рамки 50% побед.
Т-50-2 вспомните, как он злобно нагибал набигая на базу и радостно там катаясь пол боя. И ничего, даже нерфить не пришлось, просто народ научился их ловить и они уже дальше середины карты не лезут как правило, пока пол команды не убьют, ибо черевато - напорешься на больше чем 1 танк и всё - отстрелят. Так и с лягушками, научится народ со временем им противостоять.
АМХ 1375 и 1390. Ну что я могу сказать...
1375 первый нормальный француз, на котором можно приятно играть, без превозмогания, но чувствовалось, что явно проходная машина. Немного нехватает скорости, немного дамага, немного пробиваемости, немного обзора.
А вот 1390 уже доведённый аппарат. Носится как сумасшедший, далеко видит, больно бьёт. Очень приятно ещё то, что абсолютно всё лезет на стоковые гусли, в стоке не уныл, просто менее эффективен. Единственный минус - очень долго заряжается барабан. Хорошая машинка, мне нравится. В гараже останется однозначно.
на бронесайте http://armor.kiev.ua/wot/ добавилась среднесерверная статистика по французам . И оказывается , французы совсем не так уж и нагибают ! Ладно всякие BDR / ARL . Так и 13-75 имеет всего 52 с хвостиком % побед в среднем . То есть это хорошо , но практически вровень с типом 59 , на котором куча "криворуких нубов (с) " играет.
Вот в эту тему почаще заглядывай, обычно остальные сайты оттуда информацию берут
Тебе нужен спойлер в первом сообщении
знаю , спасибо . Но мне интересна статистика в применении к себе самому , а оперативно (и без установки дополнительных плагинов) ее можно посмотреть именно на том, что я указал. И ведь приятно увидеть зелененькие плюсики по сравнению со средним процентом:). И удивиться некоторым красным минусам. На сами значения рейтингов и тому подобного попугаеизмерения не смотрю.
Повторюсь , по ЛТ (13-75/90) ожидал гораздо лучших результатов . Если говорить о среднесерверной статистике по остальным барабанным франкам , то может показаться , что СТ и ТТ высоких уровней нагибают . Но там еще очень мало боев , прокачали их скорее всего умелые игроки (кто за свободный , кто так) , потому и относительно хорошо все выглядит . Так что пока причин для нерфа нет , что бы ни говорили WoT-вцы.
Правильно ! Не нужно нерфить Лорейна и Шампиньона, пока я их не вкачаю и не понагибаю как следует ! :D
Прокачал на 13/90 топ пушку... И что-то как то сомнения меня взяли - с 75мм нагибать было веселее: да, пробитие и урон похуже, но перезарядка в 14 (может даже меньше) секунд позволяла наглеть, тут же барабан вращается медленнее, сведение показалось чертовски долгим, а уж 40 с лишним секунд перезарядки совсем удручают. И каждый промах и "непробил" может оказаться фатальным. Если бы не понимание что дальше будет так же (Лора, Бачата), вернул бы себе 75мм и радовался бы жизни...
А разница в уроне не смущает ну никак? Поставил себе 90мм и даже возвращаться к 75мм не хочется. Когда экипаж был 98-99%, но с вентилятором, зарядка была 39,65 сек. Как по мне, очень даже нормально, если не считать некоторых критичных моментов, но тут уж надо рассчитывать кого ты сможешь завалить с одного барабана. Французы к этому активно приучают. Скажу так, я часто перезаряжаюсь даже с 3мя снарядами в барабане, если вижу, что можно выехать на одиночную жирную цель или же рядом никого нет. Самое крупное, что валил, был Лева с почти 70ю % Просто заехал ему вбок нагло стал, дождался сведения и нафиг завалил.
А для уменьшения времени сведения ставим углы наводки.
Уже успел на высадке погонять БатЧат, конечно плюсы у него есть перед Лорой, но и минусов навалом, бк меньше, динамика и рулежка хуже. из плюсов габариты и достаточно быстрая перезарядка барабана, чуть более живуч. Максималка больше, но разгоняется он медленнее Лоры. На скорости чтоб заложить танк такую дугу выписывает, что можно запросто влепиться в стену или еще какое препятствие. Но как и Лора ногебае , чем радует :)
Разовый может и выше, а так ДПМ у 75мм вроде повыше:
Лоб в лоб на этих танках вылезать глупо, а по бортам/корме пробития 75мм орудия вполне хватает. Разве что с ИС-4 иногда проблемы возникали...Код:Название орудия Снарядов в барабане Всего снарядов Перезарядка внутри барабана. Перезарядка барабана. Урон за барабан Всего урона
75mm SA50 6 48 ~2 секунды ~12.5 секунд 810 6480
90mm F3 6 36 ~2,5 секунды ~36 секунд 1440 8640
Оффтопик:
Не тебя ли сегодня на высадке в степях в 1/8 видел?
Оффтопик:
Ага, в ничью с вами сыграли :)
Пару слов о Лорейне. Он нагибает. Но есть ложка дёгтя в бочке мёда. Критосборник такой, что Пантера-2 просто образец надёжности по сравнению с ним. Особенно часто критуют двигатель, клинят башню и баки. Баки вообще вшивенькие, совсем мало ХП туда заложили, загораются как спички. Уже несколько раз было такое, что подожгли-огнетушитель-снова зажгли-сгорел. Задумался над установкой СО2.
Баки критуют часто. И горит бывает, но не очень часто. Но на П2 все это происходит чаще и главное дурной крит двигателя "вне конкуренции" в плохом смысле этого слова.
Но главное, на лорике можно сделать так чтобы в тебя относительно редко попадали, так что даже если там все сразу критуется - не актуально по сути.
есть такое дело, но обычно сразу убивают, до критов редко доходит, либо нагибаешь,либо сливаешься,у меня на Лоре так :D
вот и скажи, есть куда нерфить ту же Лору? :)
--- Добавлено ---
не, не меня...я на выходных вообще в танки не играл, все выходные в разъездах. Но Змий написал, что вы встречались на высадке, значит еще кто то из наших был, ведь довольно не редкий танк.
Есть. Как минимум убрать последние два двигателя. Потому как даже второго хватает за глаза. Обгоняет всех, кроме светляков. С движками явный перебор. Обзор срезать нафик, 460м это лишнее, и почему-то хорошую маскировку, хотя сарай сараем. Тем самым она отбирает хлеб у светляков, да и вообще как-то самодостаточный танк получается, сам себе посветил, сам убил. Это не правильно, по идее это танк поддержки, а реально получается, что универсальная СТ. И время зарядки барабана увеличить на пару секунд. Потому что получается, она хоть и картон, но успевает (или почти успевает) зарядиться к моменту приезда на ключевые точки. Соответственно встречает там СТ оппонента и сносит его - профит ключевая точка взята у врага минус 1 танк. Это при том, что сами мы картонные - читерское преимущество. Это не правильно. Получается, что на тех картах, на которых исход боя зависит от взятия ключевой точки (например гора на Пагорках), наличие/отсутствие француза предопределяет исход боя. Это уже не баланс, шансы на победу должны быть равны.
PS Вообще то не хотелось бы нерфа, т.к. сам катаюсь, но объективно - переапаная машина.
на Пагорках мы не успеваем зараядиться ни при каких раскладах и заезжая на горку встречаемся с противником не готовыми к бою :) так что не катит. и по поводу маскировки не согласен, танк дешифруется на раз при вытсреле, в этом плане он хуже одноклассников. динамику резать нельзя, танк за счет нее выживает, он может пережить только встречу один на один, один на два он уже гарантированный труп,пусть и сольет одного, но потом ему просто некуда деться. Это на тех же Пагорках. на картах с обширным пространством для маневра да, есть где разгуляться,но опять же не всемогущий имба. ИМХО, с балансом в текущем виде все нормально, ничего трогать не нужно.
И вот несмотря на всё это он адски нагибает. Внимание вопрос: что резать, раз всё что я предложил не катит ?
--- Добавлено ---
Коофициент маскировки, на месте/в движении:
СТ 8 Panther II 6,9 2,4
СТ 8 Т-44 15,6 11,2
СТ 8 Type 59 15,5 11,1
СТ 8 M26 7,9 5,8
СТ 8 Lorraine 40 t 11 8,8
Как видим, у Першинга и П2 маскировка гораздо меньше.
PS В момент выстрела, у всех СТ-8 маскировка 2, кроме Типа и 44, у них 3, что вообщем-то мало что даст на практике. Т.е. все СТ8 при стрельбе одинаково заметны.
Вчера купил 13 90. 16 боев - 11 побед, под 1000 ср. опыт. Приятный танк. В вестфилде поехал бодаться к тяжам. Е100 отбился от стада, был наказан. 1 выстрел ровно 10% хп сносит, а в барабане 6 :). Правда тикать потом пришлось зигзагами.
Лорейн не нерфить надо, а переносить на 9й уровень, где он и был изначально :) . На топовой пушке скорострельность сделать как у батчата, хп добавить - и готов СТ9. А батчат вернуть назад на 8й, хп соответственно срезать, топ-пушку отобрать.
Ладно лт - это лт. В моих кривых ручках AMX 13 75 за 95 игр 57.89% побед, AMX 13 90 позорные 37.50 за 8 игр =) (пока толком не отыграл, это я так сразу после получения танка пытался двойной получить). Судя по отзывам они вполне так ничего даже. Но вот ТТ - это нечто. ARL 44, в стоке страшенное убожество, в топе уже хорош, кроме линейки боёв его упрекнуть нечем, за 212 боёв выкатил его в топ 57.08% побед. Но вот следующий за ним AMX M4 (1945) страшен сам по себе. Кто нибудь на нём играл? Какие нибудь наработки, кроме заныкаться куда нибудь подальше "не дай господи, заметят"?
Ну, по идее АМХ М4 должен примерно как тигр себя вести. А в топе можно довольно смело танковать, лоб крепче тигриного. Это из наблюдений за ним в рандоме, сам еще не купил :) .
Пробивается 76 мм орудиями в скулы топовой и стоковой башни (при постановке лбом к противнику), в люк, с критами на: орудие, боекомплект, командира, наводчика. PzKpfw VI Tiger в этом отношении в башню пробивается реже, да и башню он может ставить "ромбом", чего крайне не рекомендую делать на AMX M4 (1945), под удар как раз ставятся "скулы". У ARL 44 хотя бы габариты меньше и он резвее зараза в топе, чем это чудо. Предварительно сие чудо галльского "тяжёлого" танкостроения очень сильно напоминает по манере игры PzKpfw V Panther без топ движка с 7,5 cm KwK 45 L/100.
во, согласен обеими руками, вот теперь пазл сходится, может в этом и будет заключаться нерф?
--- Добавлено ---
мне вот тоже арл44 больше понравился, чем АМХ М4...какой то он никакой...вот ни разу на тигру не похож, что бы там не писали, тигра по сравнению с АМХ М4 просто мегасуперманевренный танк, а эта корова что только пуху в чем то схожую имеет, в остальном, хп меньше, пробивается лучше, чем тигр, едет по максималке чуть быстрее, но динамика и тем более скорость разворота это капец, можно заснуть. ПРавда что на АРЛ, что на АМХ почтив сегда к 10 уровням кидает, а там все же эти танки слабы, пуха хоть и относительно пробивная,но не сказать чтоб шустрая и дамажная, немецкая 88/л71 мне больше нравится. Процент побед пока побольше на АМХ, но танк не радует.
--- Добавлено ---
лоб должен по идее быть лучше тигриного,но по факту не соответствует ожидаемому. танк пробивается всеми, АРЛ44 в этом плане лучше. Тигра мне показался более прочным, даже не из-за хп, а несмотря на то что броня не наклонная ромбиком танк удар держит лучше, француза что то так и не понял как ставить, такое ощущение что его наклонная броня это чисто визуальный эффект, если хотите, оптический обман :) 1 на 1 против Тигра не вариант вообще, против двух тигров очень быстрый слив. по 40% примерно успеваешь снести каждому, ну или 80 в лучшем случае 80 с копейками одному, а дальше смерть.
Осталось ровно 30к до Лорика. Первые боев 40 был дикий % побед, потом пошли нубосливы и сейчас убогие 54%. НО, при всем при этом машинка исключительно приятная: опыт и бабки текут рекой, я даже не заметил как за пару вечеров вывел его в топ и набрал 20к опыта. У меня на нем самый высокий ср. опыт по ангару (возможно из-за того, что не интересуюсь ТТ), да и рекорд по максимуму на нем.
Валил Леву с 70%, КТ, Е-75, ИС-4 тоже в корму уговариваю частенько, вобщем, если не сильно наглеть, можно бед натворить немало.
аналогично, только приятные эмоции от игры на этом танке, процент скромный, 55, но для меня это хорошо, общий то у меня меньше. тоже его быстро прокачал, даже не заметил как. и максимальный опыт тоже на нем получен, китайца переплюнул :) от того играл ты на ТТ или не играл с 13-90 ничего не зависит.
Ну оба АМХ-а-13 это крутые фармеры опыта, т.к. они по сути являются танками на уровень старше, чем на самом деле :) . В результате больше получают за разницу уровней. Я вот тоже обновил рекорд по опыту на 13-75 (~2400, орлик, бёльтер - накиллокрадил знатно :D ), и несколько раз за время прокачки по 2000+ выбивал, это когда удавалось отстрелять весь бк и где-то 25-30 снарядов наносило дамаг. Подозреваю, что на 13-90 я еще раз рекорд по опыту обновлю, т.к. он, в отличие от своего младшего брата, в зад гарантированно бьёт всех, кроме может быть мыша (а то на 13-75 печалька, заходишь в зад ИС-4 и "непробил" да "рикошет", пару раз попробовал и вообще забил на ИС-4 выходить :) ). Да и хитов у него больше, можно сильнее наглеть :) .
Орлика на 13 75 взял
Поздравляю :)
Купил мегачудо французского сумрачного гения - Лоррейен...
Как же он ужасен в стоке. Скажу так, сильно удручает даже не отсутствие хорошей 90мм пушки, а отсутствие нормального двигателя и топгуслей. Огромный силуэт также не способствует выживанию, убежать ни от кого не получается, ни для перезарядки барабана, ни для банального выживания. Подождем покупки движка и гуслей, тогда отпишусь снова.
Как можно на стоктанках играть, не понимаю. Это же страх и ужас %)
Не, ну всяко бывает. Скажем, АМХ-90 в стоке играет минимум не хуже, чем топовый АМХ-75, вкачал в топ и не заметил :) . Стоковый АМХ-75 опять же намного лучше топового АМХ-12. И также влёт вкачивается. Но да, бывают танки, на которых даже пробовать играть в стоке не стоит. Катнулся пару раз на стоковом ариэле, чисто для смеху - открыл башню за свободный и воткнул пушку от АМХ-90. Как "это" можно пройти честно - я хз :)
Странно. Меня Лора радовала сразу. Правда второй двигатель, рация и 90мм были уже открыты на АРЛе, но зато экипаж нубский посадил 75%.
Ну кстати да, французов проходить лучше в связке :) . Заводим в топ АМХ-90 - сразу можем нормально играть на ариэле (башню за свободный открыть, копейки стоит). Потом заводим ариэль в топ - и у нас есть двигатель и нормальная пушка для лоррейна. Профит :) .
Тебе не кажется, чтоиЦитата:
Правда второй двигатель, рация и 90мм были уже открыты на АРЛе
это взаимоисключающие параграфы, или ты меня так тролишь? :)Цитата:
Как же он ужасен в стоке. Скажу так, сильно удручает даже не отсутствие хорошей 90мм пушки, а отсутствие нормального двигателя и топгуслей.
Не то не другое, просто я хотел сказать, что наличие некоторых модулей, скомпенсировано нубо экипажем. Ну на мой взгляд. Возможно в стоке Лора действительно ужасна.
Ну а я откуда экипаж 100% возьму? :)
Тем более, что там штраф идет аж 20% Вобщем после долгих рассуждений таки взял пушку. Стало чуток веселее, экипаж уже по 85%, еще стоит вентилятор. Якобы улучшившаяся точность пока не чувствуется, а вот возросшее пробитие заметно сразу. Будем посмотреть дальше.
Ясен пень. Но свободный опыт можно перевести, смысл этих всех мучений непонятен.
Если для соседней ветки с колобком и арлом там особо разницы нет что топ что сток. То в этой ветке ИМХО целесообразнее сразу в топ вгонять и радоваться, если конечно не принципиальный "недонатор" %).
Ну я с тобой не согласен. Но у каждого свой вкус, спорить бессмыслено. Мне АРЛ понравился, продал только потому, что для фана СТ нравятся больше, а средние роты довольно редко собираются.