data\код проекта\shared\config\config.cfgpack
Вид для печати
Что-то не то с алгоритмом ИИ при проезде мостов: сейчас снова наблюдал, как Чифтен выехал на мост, благополучно его сломал по середине, естественно утонув, и следующие за ним в колонне 8(!) танков с криком "Айда купаться!" дружно повторили его подвиг! В итоге образовалась искусственная плотина из 9 танков.... Я конечно не в обиде, такая орава раскатала бы моих полтора взвода за две минуты, но как-то это.... странно..
Играю с последним патчем, скриншот к, сожалению, не сделал, компания за Ирак. Но подобный скрин был в соседней ветке, тоже с Чифтенами, и примерно в таком же колличестве. Возможно, видимость играет какую-то роль, у меня там был дождь и туман? Вообще заметил, ИИ плохо ориентирутся в ограниченной видимости, спокойно подхожу на 600 метров, сжигаю 1-2 танка, а они даже башен не разворачивают. Командир, кстати, тоже не реагирует на противника, но по запросу дальности меряет исправно (Т-62).
З.Ы. В теме "Скриншоты" пост 92, и мост тот-же!
Играет, в дождь и туман танкам маневрировать сложнее. Т.е. они просто могут неудачно развернуться после разрушения моста.
Если будет не сложно, в следующий раз сделайте пожалуйста с картой скрин :)
Эх, то жаловались что стреляют из тумана, то теперь что наоборот не стреляют :D
Почему то могу играть в одну компанию, при загрузке любой другой выдаёт ошибку
работает та где играешь в анголе,а остальные нет
Андрей скажите пожалуста, как побороть высовывающегося из люка заряжающего при игре за наводчика?
Сел за командира, загнал всех под броню, закрыл люки - только пересел за наводчика, как этот гад-заряжающий опять вылазит пострелять из пулемета и конечно ловит пулю. Уже никаких нервов не хватает.
Дык кнопка есть в режиме карты, запрещающая - разрешающая высовываться экипажу из люков. В нижнем правом углу, где все приказы. Верхняя строчка. Только, прежде чем на неё жать, необходимо выделить танк(и), к которому этот приказ будет относиться.
Камрады.
Прошу помощи.
Наконец-то добрался до игры. Приобрел на yuplay.ru - выдали ключ, активация прошла успешно, осталось 1 свободная. Но не о ней. Если надо будет по требованию предоставлю всю инфу, это я к тому что я действительно купил чесную версию, однако ведет она себя как-то очень не очень.
Проблема:
1. Банальный запуск. Пускаю от имени админа - игра возможно запустится на 4-5 раз.
2. Если игра даже запустится - через 10-15с интерфейс сьезжает: кнопки остаются слева где и должны быть, но их текст сьезжает ровно в центр.
3. Идет "туториал" мне говорят, клацнуть по еденице чтобы увидеть контекстное меню - выпадает только текст. Думал так и надо, пока на 4-5 запуске не увидел что отрисовывается обрамляющее окошко.
4. Через некоторое время UI (1-5 минут - зависимости не обнаружил) перестают отсвечивать кнопки на управление. Тоесть курсор мыши отслеживается и кнопочки подсвечиваются, ПКМ/ЛКМ/СКМ - никакого эффекта. Из-за этого игру выключал Альт+Ф4 все время.
Что делал я:
- скачал клиента через торрент (yuplay давал три варинта, среди них был yuplay download tracker что-то в этом роде, не помню честно, если важно - скажу точнее). Файл Stalnoy_Udar_Oskal_Voiny.exe, длина 2#103#562#240 байт
- собственно установил, по старой традиции - путь который предлагал инстеллер заменил на путь только из латинских символов
- в игре пишет версия 5.75 (1382)
На этом все.
Запускал кнопку Обновление через главный интерфейс - отображалось окно пустое, ничего скачать и установить не получилось по причине того что было нечего.
О своей машине:
мать: Asus P8H61M-LE
видео: asus GTX 560
память: 8Гб
винт: 1Тб, не думаю что важно
Если надо какие-то отчеты или еще чего, я все предоставлю вплоть до РДП к моей машине :D.
DxDiag файл в аттаче Вложение 151714
Отключите помощника - Alt+End.
Вроде стало стабильней. Но переодически что-то происходит с текстурами. Игра по прежнему пускается с 3-4 раза
Нет.
Двойной клик по ярлыку.
Заставка НД
Экран загрузки - доходит до где-то середины. Программа не отвечает.
Вот так 3-4 раза.
На 4-5 возможно игра запустится нормально, если отключить помощь как вы сказали, то в целом даже устойчиво ведет себя, за исключением того, что иногда происходит что-то невнятное с текстурами - часть есть, часть нет. Плюс цветовая гамма из обычного зеленого фона становится каким то голубоватым с переливом.
Может в настройках видеодрайвера антиалиасинг форсированный включен?
Здравствуйте! Мне кажется проблема появилась после последнего обновления, но возможно я просто раньше не замечал. В следующих условиях: Т62, место наводчика (на наводчике субъективно лучше заметно) включенный стабилизатор пушки танк движется со средней скоростью (одна стрелка на кнопке, на которую были добавлены - двигаться по дороге и двигаться скрытно), при повороте танка на малые углы 1,2,3.. если смотреть в прицел происходит дрожание экрана в горизонтальной плоскости в течение полу секунды сразу после того как отпускаешь кнопку A либо D (лучше всего поворачивать на одну единицу путем быстрого нажатия). Возможно так и должен работать стабилизатор, но дрожание идет очень уж энергично и больше похоже на баг чем на фичу :)
Вложение 151757
При заходе в операцию вот такое иногда случается...
Это и в звезде не редкость.
Бывает, причина пока непонятна. Периодически просто не загружает часть текстур карты.
У меня случилось такое только 1 раз, после того как обновил игру и загрузил старый сейв. Переустановил все с нуля - больше не повторялось.
Я опять со своими стрелками :)
Если помните, в теме тактики уже спрашивал, но потом мне показалось, что все ОК.
Однако в танкосиме то же самое.
Вот скрин оперативной фазы:
Вложение 151823
Видим активное перемещение войск и 2 предстоящих боя - оборона и атака.
А вот скрины с расстановки в тактической фазе:
Вложение 151824
Вложение 151822
На первом скрине затесалась одинокая стрелочка, показывающая перемещение танкового взвода, на втором их нет вообще. На какой квадрат нацелена атака противника на первом скрине и какой квадрат мы атакуем на втором?
В тактике (APOS) по ходу операции картина примерно такая же. На первом "ходе" стрелки рисуются как в оперативной фазе, на последующих уже непонятно что. Может это я чего-то не понимаю?
Да, нет, все должно быть одинаково на всех ходах.
У меня проблемы с этими стрелками тоже есть.
А если призумится/отзумится не появляются?
А маркеры направления движения противника есть?
Извините, не совсем четко описал проблему.
В операвтивной фазе стрелки направления движения/атаки, индикаторы укреплений и ремонта отображаются корректно. Здесь никаких проблем. Проблема возникает с маркерами движения противника именно в фазе расстановки. Зум не помогает. Скриншоты прилагаются:
1. http://imageshack.us/photo/my-images...board01zk.jpg/
2. http://imageshack.us/photo/my-images...board02cc.jpg/
Как уже сказал Biotech проблема возникает после первого хода.
Причину нашли, в следующем патче надеюсь поправится.
Решил вставить свои пять копеек спустя один день игры.
1. В наследство от СЯ достались пролёты снаряда сквозь технику (даже маркеров попаданий не остаётся).
2. Производил обстрел техники по потрахам. Довольно часто потроха, которые находились за бронёй в месте попадания, остаются целыми (включил маркеры отображения повреждений внутренностей во время игры и благодаря им это обнаружил).
Очень часто подкалибиры пробивают танк в борт насквозь в местах, где находится внутренний модуль, и не причиняют ему вреда. Иногда только гусеница слетит и всё.
Также часто при поподании фугаса всплывает "пробитие" и ничего танку от этого не делается. И ещё с завидным постоянством случается "пробитие" с 500 метров в участки, где находятся внутреннии модули, не приводит к их повреждению. Мне кажется, нет я уверен, это действительно странно!
Ну а в целом игра хорошая. Спасибо разработчикам за очередное творение в этом жанре. Правда, слишком много мудрежа в интерфейсе. Редактор не даёт разыграться фантазии при расстановке юнитов. Был бы редактор как в ARMA, то игре вообще цены бы не было + дать ручную коробку передач танкам ибо это ущемляет мои танководительские чувства))
Вы так говорите как будто это что-то плохое. И в следующем проекте они тоже останутся.
Здесь хорошо бы скриншот чтобы был. А то у каждого человека может быть свое виденье (ошибочное, а может быть и нет) на то где что находится внутри танка.
В каком смысле "всплывает" ?
Без скриншотов я уверен в том что вы ошибаетесь на 99%, и примерно на 1% что где-то в игре глюк :D
Боеукладка, экипаж и т.д.
--- Добавлено ---
Окей) Буду теперь бои записывать на фрапс%) Муторно, но если Вы мне так не верите, то попробую поиграть в пошаговом режиме из-за фрапса:rolleyes:
В основном эти глюки происходят с М60 (с чифтеном реже), когда стреляешь ему в борт по БК и экипажу, обитающему в башне. Когда по башне попадаешь, то всё нормально, а при попадании в верхнюю часть борта происходят вот такие глюки.
--- Добавлено ---
Наболело:cry: Когда на т-34 видишь борт Пз-4 и успеваешь раньше его довернуть башню и выстрелить, а твой снаряд пролетает сквозь его борт и врезается за ним в землю, то тут уж всех ответсвтвенных за это вспомнищь:(
Поверьте, компановку почти всех самых известных миру танков я помню как азбуку:) С ума ещё не сошёл%) Тем более компановку М60 очень тяжело не запомнить. Ну очень тяжело!
В игре есть маркеры в виде текста с перечнем повреждений внутренностей, которые сразу "всплывают" над танком после их повреждения. Где-то в настройках случайно отрыл.
Попробую поиграть в пошаговом режиме из-за фрапса и таки дать Вам эти скрины;)
Т.к. вы единственный на моей памяти кого это беспокоит, подозреваю что возможно дело не в "пролетании снаряда" в игре, а в чем-то другом.
Вполне достаточно сделать скриншоты в статистике, или хотя бы просто обвести "подозрительные" места на скриншоте, сквозь которые пролетает снаряд. Чтобы появился конкретный предмет для разговора.
Нашёл ещё со стволом такой вот глюк http://pikucha.ru/i8tax
Выкладываю скрин с обозначениями, как мне кажется, глюков. http://pikucha.ru/i8tbl
Мои обозначения (все попадания были сделаны под 90 градусов в целый танк):
1. Жёлтый цвет - довольно частые пробития без повреждения внутренностей
2. Зелёный - область пробития (всплывала надпись "пробитие") фугасами без повреждения внутренностей
3. Серый - в этой области несколько раз БПС пролетал насквозь и маркеров и следов повреждений не оставалось
4. Красный - довольно часто не повреждается экипаж при пробитие БПС и БКС
И напоследок) От чего сгорел этот Т-62?
http://pikucha.ru/i8tbr http://pikucha.ru/i8tbs http://pikucha.ru/i8tbw
Если убрать средний, и добавить повреждение радиостанции, допускаю.
Если область сократить до поддерживающего ролика, то да.
Если область поднять чуть-чуть выше, тоже ок
Если чуть меньше сделать область по ширине, тоже ок.
Думаю от попадания в двигатель, бак или боеукладку. Тоже все ок.
Ничего криминального нигде не видно.
P.S. В следующий раз, пожалуйста постарайтесь сделать скрин подозрительного момента с векторами или отметками о попадании снаряда.
А как же боеукладки в корпусе и на полике башни по левому борту?? А как же боеукладка в башне?
Эта область идёт от первого поддерживающего ролика до второго и заходит за него.
Почему же ок?
Почему? Осколки и кумулятивные снаряды не способны ранить даже заряжающего?
Окей. А где соответствующие маркеры и следы от попаданий? Все имеющиеся маркеры я заскринил.
А что с ней не так?
Вы таки настаиваете что я должен проверить эти места обстрелом, поверив вам на слово? :)
Потому что так и должно произойти.
Способны и успешно это делают. Но мне трудно угадывать что произошло.
Думаю на ящиках и других отпавших элементах
P.S. Я проверю эти места обстрелом, надеюсь ваши замечания были сделаны не просто так.
Проверил. Не подтверждается.
Очередной раз убеждаюсь что без скринов из статистики смысла даже вступать в дебаты нет никакого.
Вы имеи в виду, что в если попасть в зону левой жёлтой зоны и в жёлтую зону башни всё будет ок?
Если бы я знал как рассатвить технику и чтобы она не рыпалась то проверил бы всё сам;)
Т.е. маркеры остались на ящиках?
Смысл понял. Но это довольно таки частое явление и случается чаще всего серией по ещё целой цели.
Если попасть во все обведенные вами зоны, то все будет ок, всмысле что-нибудь повредится или танк будет уничтожен.
Я думаю для этого не надо прилагать абсолютно никаких усилий. Вот только сейчас так и сделал - два раза Enter нажал и все, никто никуда не "рыпается". Удивительно даже :D
Да, можно сказать и так. Вектор рисуется только для первого попадания в технику, если оно было на той части которая отпала, вектор "отпадает" вместе с ней.
Очевидно что экипаж уже может быть убит или покинуть танк/пересесть на другое место. Ставьте опыты корректнее.
Во-во. Но кроме надписи "попадание"ничего более не всплывало. И этот танк продолжал ехать и стрелять пока не уложился с пятого попадания в МТО.
А теперь, пожалуйста, для ёжиков:D Рааставляю мишени - пытаются бегать, но пострелять по нужным зонам можно. Но кроме бедных Т-55 никого более не нашёл.
Как я отмечал, танк был целым и здровым. Срелял даже на ходу.
Только что опять встретил пробитие без повреждения. http://pikucha.ru/i8thb
Сначала он получил от меня в левый борт (попадание на скрине), затем от моего ИИ получил в правый борт башни. В результате попадания по башне лишился боеприпасов, заряжающего, наводчика и оружия. По идее моё попадание должно было забрать мехвода. Боеприпасам там скорее всего ничего от этого быть не должно.