-
Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Конечно, если А-спид назвал его вором, то он и вправду вор, доказательств не требуется. Жаль, что и Вы не читали статью, в ней есть и про средние и про несредние цифры и про природные и климатические факторы.
Нет там про климатические факторы. Точнее есть, но вранье и передергивание.
Цитата:
При этом на Западе, в отличие от нашей страны, в стоимость автомобильной дороги не включаются затраты на выкуп земель и освоение территории строительства, которые, согласно данным исследований проведенных в США [8], составляют в этих странах в среднем 5–20%.
ММного ли у нас приходится выкупать земель? Государство прокладывает дорогу по своей же земле. Земли в частной собственности у нас почти нет. О каких к черту 20%-х расходах на выкуп земли врет тут заслуженный строитель? Ну да, надо ж свое воровство и заказ оправдать.
Цитата:
Далее в статье утверждается (без ссылок на источники), что «один километр четырехполосной трассы обходится Китаю в 2,9 млн. долл., Бразилии – в 3,6 млн. долл., а России – в 12,9 млн. долл.». При этом автор не уточняет, о какой стоимости идет речь, ведь в мире нет одинаковых дорог с одинаковой стоимостью. Назвать эти цифры без каких-либо комментариев также абсурдно, как сказать, например, что стоимость автомобиля марки Mersedes 50 тыс. евро.
Заслуженный строитель дорог притворяется идиотом, и делает вид что никогда не слышал о средних показателях?
Цитата:
Прежде всего, стоимость строительства автомобильной дороги зависит от ее ширины и числа полос движения. Поэтому в США и ряде других стран сравнение удельных показателей стоимости автомобильных дорог приводится к стоимости одной полосы движения.
Заслуженный строитель опять не замечает, что абзацем выше ему сунули под нос стоимость километра четырехполосной дороги?
Цитата:
В США при средней стоимости строительства одной полосы автомобильной дороги 2,5 млн. долл./ км, в северных штатах, находящихся на широте юга европейской части России, стоимость строительства составляет около 3 млн. долл./км
Заслуженный строитель вспомнил о средних показателях? почему же он забыл о том что в России километр дороги обходится в 12,9 миллионов?
Цитата:
При сравнении стоимостных показателей автомобильных дорог различных стран должны учитываться и различия в нормах проектирования. Это, прежде всего, касается норм, регламентирующих поперечный про¬филь или ширину автомобильной дороги. Например, у нас в стране, согласно ГОСТ Р 52399-2005, ширина проезжей части четырехполосной дороги будет составлять 24 м, а в Финляндии и Норвегии, где ширина обочин на 3 метра меньше, чем у нас, этот показатель будет 19,5 м.
Внимание - в Финляндии меньше ШИРИНА ОБОЧИНЫ. Не покрытой асфальтом части, а обочины! А когда в последний раз вы видели, чтобы создавалось полноценное корыто под дорогу? С выемкой 3-4 метров грунта, обочинами, стоками воды, засыпкой и утрамбовкой нового грунтового пирога, несколькими слоями покрытия? А когда в последний раз вы видели асфальт? Не то что называется асфальтом, а нормальный полноценный асфальт, сделанный по ГОСТу - без песка, которого в дорожном асфальте вообще быть не должно в принципе? В Финляндии все это включено в стоимость дороги. У нас тоже включено, только у них это делают, а у нас?
Цитата:
При сравнении показателей стоимости строительства дорог в разных странах необходимо также учитывать и различные подходы к учету этого показателя. У нас в стране во всех отчетных данных показатель стоимости строительства дорог учитывает все затраты в ходе стро¬ительства. В подавляющем большинстве стран отчетные и статистические данные по стоимости автомобильных дорог не учитывают затраты на выкуп земель, которые в зависимости от условий строительства могут составлять от 5 до 40%
Стоимость выкупа земель подскочила уже до 40% - правда о том, что выкупать их практически никогда никому у нас не приходится заслуженный строитель "забыл". А в Европе выкупают!!!
Цитата:
7. Весьма существенным фактором при сравнении стоимости строительства автомобильных дорог является приведение стоимости проекта к базовому (одному) году. Например, согласно отчетным данным, по сравнению с 2003 годом, к 2008 году индекс стоимости строительства дорог возрос в России, по данным Роскомстата, в 1,8 раза, в США – в 1,8 раза [12], в Норвегии – в 1,4 раза [13], в среднем в Евросоюзе – в 1,45 раза [14].
Ага, у нас еще и стоимость строительства дорог растет быстрее чем в Европе.
И так далее и так далее. Вся статья, каждый абзац состоит из откровенного, неприкрытого вранья. Это даже не передергивание - заслуженный строитель дорог, попросту - заслуженный вор, просто нагло и беззастенчиво врет.
А по факту.. а по факту у нас при ремонте дорог нынешний глава республики, тогда еще заправлявший УКСом, довел размер откатов до 50%. Повторяю для непонятливых - из каждого рубля, пущенного на строительство дорог, половина сразу же отдавалась обратно, а на оставшийся полтинник строили дорогу, платили налоги, зарплаты и получали прибыль, и еще чуть ли не дрались между собой за заказы - настолько это выгодное дело, строить дорогу за половину (!!!) официально обозначенной суммы!!!
-
Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Нет там про климатические факторы. Точнее есть, но вранье и передергивание.
Ну это у Вас сплошное враньё и передёргивание и огульное бездоказательное обвинение.
Цитата:
О каких к черту 20%-х расходах на выкуп земли врет тут заслуженный строитель?
На Западе?:
Цитата:
которые, согласно данным исследований проведенных в США [8], составляют в этих странах в среднем 5–20%.
не знаю. В США спрашивать надо.
Цитата:
Стоимость выкупа земель подскочила уже до 40% - правда о том, что выкупать их практически никогда никому у нас не приходится заслуженный строитель "забыл". А в Европе выкупают!!!
Но в отчётные документы не включают.
Цитата:
Заслуженный строитель дорог притворяется идиотом, и делает вид что никогда не слышал о средних показателях?
Заслуженный тролль А-спид притворяется идиотом, и делает вид, что никогда не слышал про среднюю температуру по больнице? Именно таким образом, как в больнице, можно усреднить показатели для Мурманска и для Краснодара.
Цитата:
Заслуженный строитель опять не замечает, что абзацем выше ему сунули под нос стоимость километра четырехполосной дороги?
Так и не надо всякую хрень под нос совать. Об этом он как раз и говорит, а заслуженный тролль А-спид как бы не замечает.
Цитата:
Заслуженный строитель вспомнил о средних показателях? почему же он забыл о том что в России километр дороги обходится в 12,9 миллионов?
А почему нет, если это относится к одному региону с одинаковыми условиями строительства? А не про какую-то там среднесферическую Россию в вакууме.
Цитата:
Внимание - в Финляндии меньше ШИРИНА ОБОЧИНЫ. Не покрытой асфальтом части, а обочины!
ВНИМАНИЕ: 24-3=21. А это всё-равно больше чем 19,5. Заслуженный тролль А-спид с калькулятором дружит?
Дальше у Аспида пошла пурга ни о чём, опускаю её.
Цитата:
Ага, у нас еще и стоимость строительства дорог растет быстрее чем в Европе.
Зато ровно как в США, а мы на них равняемся, все рукопожатные журналисты и геи об этом знают.
И так далее и так далее. Заслуженный тролль А-спид врёт и передёргивает в каждом предложении. Что можно обсуждать с таким вруном и троллем?
-
Где-то было про войну. Так вот. Вот и про неё.
Цитата:
И похоже, что наличия этой пропасти никто не замечает. Во всяком случае, такое впечатление создаётся, когда пробуешь читать "анализы", "платформы" и "программы" написанные со звериной серьёзностью людьми, позиционирующими себя не больше и не меньше, как государственниками. А ведь они не только обильно пишут, но ещё и допущены к "экрану", а это означает, что уже государство считает их точку зрения достойной того, чтобы ознакомить с нею "зрительскую массу".
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Вы не читали статью.Там есть про ремонт.
Конечно, если А-спид назвал его вором, то он и вправду вор, доказательств не требуется. Жаль, что и Вы не читали статью, в ней есть и про средние и про несредние цифры и про природные и климатические факторы.
Откуда Вы знаете? Наверняка Вы так же не знаете про среднегодовую температуру и как мороз влияет на дорожное покрытие. А также Вы не знаете, как меня задолбали постоянные ремонты немецких дорог, что полоса перекрывалась и движение направлялось на встречную. Отчего у них возникает много пробок.
А не пробовали считать, сколько машин на душу населения в ФРГ и в РФ?
Может просветите, как с коллейностью в Германии после 3-4-х месяцев после покрытия асфальта? 20-30 см "выкапывают джипы шипами"?;) Или летом температура в Германии ниже и асфальт не плавится? А может они асфальт кладут в дождь и в снег? Как у нас обожают это заслуженные строители?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мне вот интересно ЗАЧЕМ Путину что-то воровать? С какой целью?
Хороший вопрос)))
После него сразу напрашивается следующий)
А зачем вообще чиновникам воровать?
А миллиардерам уходить от налогов? И вообще в оффшоры деньги выводить?
Я понял)
Наверное они все дураки) во главе с Путиным)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Soultaker
LiSiCin валютная выручка в результате внешне-торговой деятельности и крайне политизированные кредиты МВФ вещи немного разные, не находите? Что могли легально экспортировать будущие олигархи, когда еще в начале 90-х экспорт был под контролем государства? За какую валюту они импортировали компьютеры начиная с 80-х? Вопросов много, даже те ответы, которые есть попадают под множество статей УК. Бартерные сделки 90-х завуалирванное мошенничество.
Значится так.
в 80-е закупака компьютеров шла только госструктурми. ПОд это выделялачь валюта ЦБ.
Начиная с 90-х валюту можно было купить в коммерческих банках. Брался или рублевый кредит и конвертировался в... или напрямую долларовый.
Нужно всего то было открыть валютный счет, заключить договор с иностранным поставщиком и .. .Я это совсем просто описал, но в действительности это было чуть немного сложнее)
ТАк что при ЕБН с этим проблем не было. Сейчас внешнеэкономическую деятельность с нуля начать намного сложнее. Ни один банк даже под контракт не даст необеспеченный кредит. Да и ЦБ сделку проконтролирует.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Ну это у Вас сплошное враньё и передёргивание и огульное бездоказательное обвинение.
Заслуженный тролль А-спид притворяется идиотом, и делает вид, что никогда не слышал про среднюю температуру по больнице? Именно таким образом, как в больнице, можно усреднить показатели для Мурманска и для Краснодара.
Так и не надо всякую хрень под нос совать. Об этом он как раз и говорит, а заслуженный тролль А-спид как бы не замечает.
А почему нет, если это относится к одному региону с одинаковыми условиями строительства? А не про какую-то там среднесферическую Россию в вакууме.
И так далее и так далее. Заслуженный тролль А-спид врёт и передёргивает в каждом предложении. Что можно обсуждать с таким вруном и троллем?
хм... дискуссия мягко подошла к стадии оскорблений...%)
Кстати, этот ваш весь пост...как бы так помягче выразится... с реальностью очень, очень слабо пересекается.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А не пробовали считать, сколько машин на душу населения в ФРГ и в РФ?
Хороший вопрос, до кучи ещё надо спросить про километраж дорог на душу населения и во сколько оно обойдётся нам, если делать дороги как там.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Может просветите, как с коллейностью в Германии после 3-4-х месяцев после покрытия асфальта? 20-30 см "выкапывают джипы шипами"?;)
Нормально там с колейностью. Ну так и у меня в провинциальном городишке с этим тоже всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А может они асфальт кладут в дождь и в снег? Как у нас обожают это заслуженные строители?
За снег не скажу, он там бывает сильно реже, чем у нас. А вот в дождь кладут, а куда деваться, если надо?
И за температурный режим Вы тоже хорошо спросили. Не зря ведь ненавистный заслуженный строитель писал про морозное пучение, а ведь это один из основных факторов разрушения дороги зимой. Прослушавшие школьный курс физики должны знать почему. Ну и глянем краем глаза на карту и прикинем у кого и какие зимы. Это так, чтоб совсем объективно к вопросу подойти.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Оффтопик:
хм... дискуссия мягко подошла к стадии оскорблений...%)
Кстати, этот ваш весь пост...как бы так помягче выразится... с реальностью очень, очень слабо пересекается.
Оффтопик:
Ну Аспид же не стесняется оскорблять незнакомого человека тольоко потому, что его доводы Аспиду неприятны. Посмотрите цитируемый пост.
Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Не зря ведь ненавистный заслуженный строитель писал про морозное пучение, а ведь это один из основных факторов разрушения дороги зимой. Прослушавшие школьный курс физики должны знать почему. Ну и глянем краем глаза на карту и прикинем у кого и какие зимы. Это так, чтоб совсем объективно к вопросу подойти.
Всегда пожалуйста. :thx:
Заслуженный строитель - это хорошо...но может он ( или вы, раз вы уже взялись адвокатствовать) объяснит какими пучениями объясняется пропажа стройматериалов? или техники? Смерчем уносит?
Прям, "Унесённые ветром " - смотрите на всех дорогах страны%)
-
Цитата:
С 2007-го и по разгар кризиса был у меня автокран, взятый в лизинг.. Я его к родственнику в фирму пристроил и он там пахал на строительстве участка дороги и дорожной развязке. Разгружал подвозимые конструкции.
Работали как все... как и везде. Через прокладку. Контора состоящая из бывших чинуш или их родственников. Чудесным образом хапала любые интересные заказы по Москве, при этом практически не имея техники. Потом, как генподрядчик собирала мелочь типа нас, уже по другим расценкам. Я даже цифры помню. Город по смете платил за смену 25-ти тонника где то 15-16 т.р (что кстати уже было по тем временам завышено) а мы получали 11-12 т.р за 8 часов работы.
И так с каждого крана, с каждого катка, с каждого самосвала и даже с каждого таджика. Раз в месяц головная контора отвозила мешок с бабками.
И все шито крыто. Доказать слив тендера тяжело, а главное, это никому не нужно...
Мне удивительно что это надо кому-то доказывать.. Что бы не видеть как в России пилятся государственные бабки, надо жить с широко закрытыми глазами..
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Хороший вопрос, до кучи ещё надо спросить про километраж дорог на душу населения и во сколько оно обойдётся
нам, если делать дороги
как там.
Нормально там с колейностью. Ну так и у меня в провинциальном городишке с этим тоже всё в порядке.
За снег не скажу, он там бывает сильно реже, чем у нас. А вот в дождь кладут, а куда деваться, если надо?
И за температурный режим Вы тоже хорошо спросили. Не зря ведь ненавистный заслуженный строитель писал про морозное пучение, а ведь это один из основных факторов разрушения дороги зимой. Прослушавшие школьный курс физики должны знать почему. Ну и глянем краем глаза на карту и прикинем у кого и какие зимы. Это так, чтоб совсем объективно к вопросу подойти.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Ну Аспид же не стесняется оскорблять незнакомого человека тольоко потому, что его доводы Аспиду неприятны. Посмотрите цитируемый пост.
С физикой я знаком не сказать что очень хорошо, но вот стем что Канада ФИнляндия Швеция и другие страны живущие с нами примерно на одной широте а то и посевернее, зимой с пучением проблем почему-то не испытывают. Наверное потому что у них все в порядке с дренажем? И вода не попадает внутрь профиля дороги? Да и сам профиль многослойный в отличие от расейскаго песочного?
Может "заслуженный" не в курсе как ПРАВИЛЬНО надо строить дороги? Видно из многочисленных поездок по обмену опыта он вывозил что-то не то?
И глупые скидки специалистов, на то, что мы живем севернее))) рассчитаны на полных лохов не знакомых с географией?
Обычный глобус помогает, но все ж верят заслуженным а не свои глазам)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Всегда пожалуйста. :thx:
Заслуженный строитель - это хорошо...но может он ( или вы, раз вы уже взялись адвокатствовать) объяснит какими пучениями объясняется пропажа стройматериалов?
У Вас украли стойматериалы? Ничего по этому поводу сказать не могу.
А если серьёзно, Вы наверное имели в виду, что на строительстве дорог постоянно воруют материалы, верно?
Так это везде так. Строительство дорог - это наиболее благоприятный для воровства бизнес. Во всех странах. Вспоминается что-то связанное с Италией, например. Так что Россия в целом и кровавый путен в частности тут совсем не первопроходцы и защищать я его не собираюсь, оно мне надо? Но если мы адекватные люди, то должны подходить к вопросу объективно. Объективно дороги в России (на Украине, если желаете, тоже) при всех прочих равных (и воровстве тоже) всегда будут либо хуже качеством, либо дороже. Первый вариант предпочтительнее, ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем. Смиритесь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
С физикой я знаком не сказать что очень хорошо, но вот стем что Канада ФИнляндия Швеция и другие страны живущие с нами примерно на одной широте а то и посевернее, зимой с пучением проблем почему-то не испытывают. Наверное потому что у них все в порядке с дренажем? И вода не попадает внутрь профиля дороги? Да и сам профиль многослойный в отличие от расейскаго песочного?
Почему же не испытывают? Испытывают, Вы даже написали, как решают проблему. А я написал, почему для нас это неприемлемо - ибо ДОРОГО (см. ответ Лере).
Кстати, насчёт Канады, всё-таки полезно глянуть на глобус и посмотреть на каких широтах у них сосредоточена цивилизация. А так то да, Канада большая и холодная, ага.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
У Вас украли стойматериалы? Ничего по этому поводу сказать не могу.
А если серьёзно, Вы наверное имели в виду, что на строительстве дорог постоянно воруют материалы, верно?
Так это везде так. Строительство дорог - это наиболее благоприятный для воровства бизнес. Во всех странах. Вспоминается что-то связанное с Италией, например. Так что Россия в целом и кровавый путен в частности тут совсем не первопроходцы и защищать я его не собираюсь, оно мне надо? Но если мы адекватные люди, то должны подходить к вопросу объективно. Объективно дороги в России (на Украине, если желаете, тоже) при всех прочих равных (и воровстве тоже) всегда будут либо хуже качеством, либо дороже. Первый вариант предпочтительнее, ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем. Смиритесь.
--- Добавлено ---
Почему же не испытывают? Испытывают, Вы даже написали, как решают проблему. А я написал, почему для нас это неприемлемо - ибо ДОРОГО (см. ответ Лере).
Кстати, насчёт Канады, всё-таки полезно глянуть на глобус и посмотреть на каких широтах у них сосредоточена цивилизация. А так то да, Канада большая и холодная, ага.
Да неужто вся Канада живет вдоль южной границы с США?)))
Я наверное дурак) или у Вас лично карта несколько иная?
Но лично у меня такие страны как Швеция Финляндия, Дания несколько севернее Питера. Широта Питера в России как раз и показывает где у нас заканчивается цивилизация и приемлемые направления. А вот у них ДОРОГИ.
Не оьбясните почему ежегодный неоднократный многомиллиардный ремонт дорог в России дешевле?! чем строительство дороги с нормальным профилем и дренажем?
Что мешало "заслуженным" строителям строить дороги так, чтобы они изначально были крепкими?
А что мешает сейчас не класть на поверхности песок с асфальтом, а нормальный асфальт, как во всем цивилизованном мире?
Как тут показали передачу))) финская лаборатория отписала в анализе русского асфальта - в вашем песке асфальта не обнаружено...
Может мне кто то сказать? Дают ли в Германии, или других странах за некачественное строительство? фанеру на сцене народных?))) А... у них нет таких званий и они не привыкли их покупать в администрациях их президентов)))
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Объективно дороги в России (на Украине, если желаете, тоже) при всех прочих равных (и воровстве тоже) всегда будут либо хуже качеством, либо дороже. Первый вариант предпочтительнее, ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем. Смиритесь..
это у вас как такой вывод получился? первый, второй...На деле нет ни первого, ни второго варианта.
Я понимаю, если бы "такой километраж" был, и был он хуже качеством(первый,вар.), но и "ТАКОГО" километража нет, есть дофига грунтовок никакого качества (там где на карте дорога с твёрдым покрытием%)) Плюс учтите нарастающую урбанизацию, т.е. при той же средней плотности кол-во населённых пунктов, а с ним и необходимых дорог уменьшается. Медленно но уверенно.
Цитата:
ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем.
надо больше населения или меньше?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Широта Питера в России как раз и показывает где у нас заканчивается цивилизация и приемлемые направления. А вот у них ДОРОГИ.
Цитата:
Кстати, насчёт Канады, всё-таки полезно глянуть на глобус и посмотреть на каких широтах у них сосредоточена цивилизация.
наглядности ради
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...1.2010.svg.png
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Да неужто вся Канада живет вдоль южной границы с США?)))
Я наверное дурак) или у Вас лично карта несколько иная?
Если я скажу что вся, я наверняка совру. Нет, не вся конечно, процентов 95 только:
http://www.200stran.ru/images/maps/1...111_970828.jpg
SAMAPADUS, я тоже люблю анекдоты, особенно про кровь в спирту, но вести дискуссию анекдотами не готов.
И не буду просить подтверждения каждой Вашей безапеляционной фразы (а у меня практически ко всем претензии), ибо подтвердить Вы не сможете, только ещё больше понаписываете, я читать замахаюсь.
Да, Вы ещё забыли такой железный довод, даю Вам подсказку: "Что мешало "заслуженным" строителям строить дороги из железа? Так чтобы раз и навсегда!"
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
это у вас как такой вывод получился? первый, второй...На деле нет ни первого, ни второго варианта.
ОК, Лера, у Вас чудные доводы (точнее их отсутствие) типа нет ни первого ни второго. Ну а чё, написала, а доказывать зачем?
Нет, я пожалуй и с Вами дискуссию прекращу.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
ОК, Лера, у Вас чудные доводы (точнее их отсутствие)
да как бы их присутствие - материал для уголовного дела %)
Цитата:
типа нет ни первого ни второго. Ну а чё, написала, а доказывать зачем?
вы по дорогам не ездите? "или суслик есть но его просто не видно"?
Цитата:
на здоровье. Только предварительно всё таки ответе:
Цитата:
ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем.
надо больше населения или меньше?
И кстати про плотность и население:
Цитата:
По отношению к численности населения плотность автомобильных дорог с твердым покрытием в Российской Федерации составляет около 5,3 км на 1 тыс. жителей, что несколько выше, чем на Украине или в Казахстане (3,3 и 5,0 соответственно), но ниже, чем ряде других стран: так, в Финляндии данный показатель составляет около 10 км, в США — около 13 км, во Франции — 15,1 км на 1 тыс. жителей
--- Добавлено ---
Цитата:
Если я скажу что вся, я наверняка совру. Нет, не вся конечно, процентов 95 только:
Канада - Общая длина автомобильных дорог в Канаде по данным 2006 года составляла 1 042 300 километров, из которых 413 600 км пришлось на дороги с твёрдым покрытием.
Россия - Общая длина автомобильных дорог с твёрдым покрытием в России составляет 754 тыс. км.
Разница почти в два раза, но и площадь Канады почти в два раза меньше Так, что по длине дорог цифры вполне пропорционально сопоставимы.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
http://www.200stran.ru/images/maps/1...111_970828.jpg
SAMAPADUS, я тоже люблю анекдоты, особенно про кровь в спирту, но вести дискуссию анекдотами не готов.
И не буду просить подтверждения каждой Вашей безапеляционной фразы (а у меня практически ко всем претензии), ибо подтвердить Вы не сможете, только ещё больше понаписываете, я читать замахаюсь.
Да, Вы ещё забыли такой железный довод, даю Вам подсказку: "Что мешало "заслуженным" строителям строить дороги из железа? Так чтобы раз и навсегда!"
ОК, Лера, у Вас чудные доводы (точнее их отсутствие) типа нет ни первого ни второго. Ну а чё, написала, а доказывать зачем?
Ну почему) их строили еще при царе батюшке) впрочем тогда их называли чугункой) в СССР и РФ это действительно железные дороги))) По ним ходили-ходят паровозы, электровозы и дизеля)
однако Ваша карта несколько отличается от реальной)
http://img.tourister.ru/files/1/4/9/9/4/7/7/1499477.jpg
вот такой к примеру) У моей в Канаде таки много городков по ВСЕЙ территории) Впрочем походу к ним по-вашему забыли провести автодороги) Наверное последние лет 50 в Канаде передвигаются исключительно либо на собаках, либо на самолетах.
Но вы скромно проигнорировали более северное расположение ряда европейских стран) Дороги там как минимум не хуже германских и несколько лучше асфальтовых направлений в РФ.
Помнится мне лет 5-7 назад президенту Путину было доложено о в основном построенной трассе до Владивостока) На деле все оказалось проще) Землю на направлениях тупо ровняли раз в год наверное грейдерами , да и то не везде. И только желание ВВП прокатиться на желтой чудо-машинке таки сподвигло федеральных и местных чинуш слегка завезти немного асфальта.Через год, насколько я знаю, там от хороших направлений с асфальтом осталось одно напоминание... Снова сэкономили на глубоком профиле...
Впрочем Вы можете сколько угодно убеждать меня, что с дорогами, благодаря заслуженным строителям в РФ все хорошо) Но моя достаточно частая практика езды к примеру до Череповца, до Рязани, Тулы, до Евпатории) в кокнце концов говорит о несколько обратном)
До Смоленска дорога хорошая стала) последние лет 7) До этого... был участок, где наверное танки как прошли в 1941, так с тех пор там и боялись что-то путное сделать. Но сейчас это самое основное направление грузопотока из Европы.
Что же касается анекдота... ТО это реинкарнация про кровь и портвейн приведенная мною. На самом деле года 3 назад была передача о строительстве дорог по ТВ у них и у нас. Журналист взял кусок асфаота и тупо отвез его на анализ финнам. Предварительно показав на камеру как он крошится. Финны вытаращили глаза , измерили содержание веществ, а потом убили и журналиста и меня))) У них НЕ КЛАДУТ песок в асфальт, даже в минимальных количествах) А не по (вроде по анализу) 20+% ...
А не кладут, потому что он УЖЕ там есть... от природы.
Это как молоко водой разбавлять. Вода и так есть в молоке, но если разбавить... УГ будет...
Поэтому сказки про климат, зиму , лето и всю остальную ахинею ... куда угодно) только не мне)
И еще. По-моему на о. Тринидад открыли в свое время месторождение асфальта .СТоит он недешево. Однако добавка всего нескольких кг в наши асфалты повышает их прочность в несколько раз. КОнечно заслуженные строители РФ этого никогда не знали) Им не до этого было))) надо почетные знаки ордена и медальки получать скорее было...
Я Вам одно хочу сказать.
Хорошо когда патриотизм ЗДОРОВЫЙ, а не КВАСНОЙ...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Так это везде так. Строительство дорог - это наиболее благоприятный для воровства бизнес. Во всех странах. Вспоминается что-то связанное с Италией, например. Так что Россия в целом и кровавый путен в частности тут совсем не первопроходцы и защищать я его не собираюсь, оно мне надо? Но если мы адекватные люди, то должны подходить к вопросу объективно. Объективно дороги в России (на Украине, если желаете, тоже) при всех прочих равных (и воровстве тоже) всегда будут либо хуже качеством, либо дороже. Первый вариант предпочтительнее, ибо такой километраж в пересчёте на население мы не вытянем. Смиритесь.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
.
Что касабельно Италии, то если мне не изменяет память, то примерно 80% строительных фирм контролировались мафией)
У нас заключение договоров контролируется госчиновниками)
М.... что хуже не знаю)
Однако сильно сомневаюсь, что казнокрадство развито так же сильно в остальном цивилизованном мире. Но согласен -воруют. НО.. .Не в таких масштабах и количествах)
Однако в Европе чаще всего происходят странные для меня лично вещи. Если у министра чиновники воровали или попались на взятке - этот министр почему-то уходит в отставку... Наверное в 95-98% случаев. И с чего вдруг?
У нас же ситуация как с одним моим давним знакомым. Его слова- даже если меня жена вечером с бабы за ноги сдернет, я ей утром все равно скажу - это был не я!.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
На Западе?:
не знаю. В США спрашивать надо.
У нас. Именно у нас. Зслуженный строитель врет о том, что у нас, оказывается, стоимость выкупа земли включают в цену дороги. И "забывает" о том, что ни хрена землю никто не выкупает
Цитата:
Но в отчётные документы не включают.
Так и у нас в отчетные документы выкуп земли не включают. Но заслуженный строитель врет о том, что стоимость земли чуть ли не 40% заниммает от цены
Цитата:
Это не ответ. Заслуженный строитель пойман на вранье. При этом он свободно выводит среднюю температуру по больнице для США, но его последователь Dzen напрочь отказывает в возможности вывести среднюю стоимость строительства дорог для России.
Цитата:
Так и не надо всякую хрень под нос совать.
Заслуженный строитель опять пойман на прямом вранье, Dzen же ничего не смог ответить за него, кроме глупой отговорки.
Цитата:
Напоминаю, что речь в тексте заслуженного строителя идет про Соединенные Штаты Америки, от Аляски до мексиканской границы, которые, по мнению Dzen представляют собой "один регион с одинаковыми условиями строительства" :)
То есть для США среднюю стоимость строительства автодорог вывести можно, и заслуженный строитель активно о ней говорит, а для России - ну никак нельзя.
Цитата:
ВНИМАНИЕ: 24-3=21. А это всё-равно больше чем 19,5. Заслуженный тролль А-спид с калькулятором дружит?
Внимание - Dzen даже не читал статью. Если бы читал - видел бы, что сей глубокий расчет представлен именно постоянно врущим заслуженым строителем
Цитата:
Вас кто-то заставляет? И не могли бы вы показать хотя бы один пример вранья? Пока что врете вы на пару с вашим дорогим заслуженным строителем.
При этом вы забыли и не ответили на массу простых вопросов, вместо них закатили истерику с враньем. Повторюсь:
Много ли у нас приходится выкупать земель? Государство прокладывает дорогу по своей же земле. Земли в частной собственности у нас почти нет. О каких к черту 20%-х расходах на выкуп земли врет тут заслуженный строитель?
Заслуженный строитель дорог притворяется идиотом, и делает вид что никогда не слышал о средних показателях? Почему же он приводит их по США, и тут же забывает о том что в России километр дороги обходится в 12,9 миллионов?
А когда в последний раз вы видели, чтобы создавалось полноценное корыто под дорогу? С выемкой 3-4 метров грунта, обочинами, стоками воды, засыпкой и утрамбовкой нового грунтового пирога, несколькими слоями покрытия? А когда в последний раз вы видели асфальт? Не то что называется асфальтом, а нормальный полноценный асфальт, сделанный по ГОСТу - без песка, которого в дорожном асфальте вообще быть не должно в принципе? В Финляндии все это включено в стоимость дороги. У нас тоже включено, только у них это делают, а у нас?
Стоимость выкупа земель подскочила уже до 40% - правда о том, что выкупать их практически никогда никому у нас не приходится заслуженный строитель "забыл"
Ответить сможете? Или будете продолжать наглый и глупый троллинг?
Дикое воровство при строительстве автодорог - одна из важнейших составляющих нынешней путинской коррупционной пирамиды. Одна из самых доходных.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Это полнейший вздор - у нас сейчас, при полной аляве и нарушении всех норм, получается в разы дороже чем у них. по одной причине - разворовывают. В итоге - строят как попало, дороги быстро вызодят из строя, и приходится снова их чинить, и опять разворовывают.
Решение простейшее - обязательная 5-тилетняя гарантия на любой участок дороги, с личной угловной ответственностью руководителя предприятия за неисполнение.
Только этого не будет - воровать же станет трудно...
-
Кстати, я тут подумал :)
Откровенный, наглый вброс на вентилятор про дороги - просто целенаправленный троллинг с наглой попыткой зафлудить и закрыть неприятную для ЕдРа и балабола Вовки тему.
Посему предлагаю - вопрос о строительстве дорог, при желании, выносите в отдельный топик, и там пусть Dzen продолжает доказывать, что на самом деле строительство километра дороги в России стоит 12,9 миллионов рублей, которые все, целиком, идут в дело, и никто ничего не разворовывает :)
А здесь такого рода флеймогонную болтовню, не имеющую прямого отношения к сути топика, предлагаю прикрыть.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
SAMAPADUS, отличная подмена понятий! :cool: Плотность населения и все-все-все городки, что там есть. Дальше я с Вами не спорю, у меня нет времени разбирать завалы Вашей болтовни.
Даю ещё одну подсказку Вам, найдите карту Антарктиды со всеми станциями и приводите её как образец строительства дорог, каждый же знает, что между станциями по всей Антарктиде должны быть проложены дороги.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но заслуженный строитель врет о том, что стоимость земли чуть ли не 40% заниммает от цены
Это не ответ. Заслуженный строитель пойман на вранье.
Это Вы постоянно врёте:
Цитата:
В подавляющем большинстве стран отчетные и статистические данные по стоимости автомобильных дорог не учитывают затраты на выкуп земель, которые в зависимости от условий строительства могут составлять от 5 до 40%
Про РФ там не сказано, так что Вы приписываете ему свои выдумки и их же опровергаете, то есть врёте.
Цитата:
Напоминаю, что речь в тексте заслуженного строителя идет про Соединенные Штаты Америки, от Аляски до мексиканской границы
Вы опять врёте, вот его слова:
Цитата:
В США при средней стоимости строительства одной полосы автомобильной дороги 2,5 млн. долл./ км, в северных штатах, находящихся на широте юга европейской части России
Цитата:
Внимание - Dzen даже не читал статью. Если бы читал - видел бы, что сей глубокий расчет представлен именно постоянно врущим заслуженым строителем
То есть опровергнуть нечем, поэтому несёте чёрти-что.
Цитата:
Вас кто-то заставляет? И не могли бы вы показать хотя бы один пример вранья?
Я уже сделал это многократно, Вы врёте в каждом предложении, достаточно уже.
Но теперь Аспид, и у меня к Вам появился один интересный вопрос. Ответьте, если сможете.
В соседней ветке про Сирию Вы писали:
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Черкесы в любой стране мира, куда бы ни попали, считают своим долгом упорно, верно и честно служить центральной власти. И точка.
Во всех остальных ветках Вы активно агитируете против действующей власти РФ.
Выберите вариант ответа:
а) А-спид врал, когда писал что "Черкесы в любой стране мира, куда бы ни попали, считают своим долгом упорно, верно и честно служить центральной власти"
б) А-спид сам никаким боком не относится к черкесам, которые "в любой стране мира, куда бы ни попали, считают своим долгом упорно, верно и честно служить центральной власти"
в) выкрутиться как-нибудь с помощью вранья и болтологии.
Пока не ответите на этот вопрос, никаких дискуссий с Вами.
-
А наглый флудер никак не уймется :) Явная, наглая и активная провокация, с личными выпадами и попыткой вызвать на эмоциональный ответ.
Прошу модераторов срочно вмешаться, почистить тему от последствий наглого вброса экскрементов на вентилятор
Если товарищ действительно хочет что-то обсудить - может создать отдельный топик.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Прошу модераторов срочно вмешаться, почистить тему от последствий наглого вброса экскрементов на вентилятор
.
Мешает работать!
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
SAMAPADUS, отличная подмена понятий! :cool: Плотность населения и все-все-все городки, что там есть. Дальше я с Вами не спорю, у меня нет времени разбирать завалы Вашей болтовни.
Даю ещё одну подсказку Вам, найдите карту Антарктиды со всеми станциями и приводите её как образец строительства дорог, каждый же знает, что между станциями по всей Антарктиде должны быть проложены дороги.
я вам цифры привела по протяженности дорог с твёрдым покрытием. Не видите или не хотите видеть, потому как "климатическая" версия рассыпется?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
я вам цифры привела по протяженности дорог с твёрдым покрытием. Не видите или не хотите видеть, потому как "климатическая" версия рассыпется?
Цель то другая) Оборонить заслуженного строителя от ловли на вранье) ЕдРо похвалить за заботу - критиков послать на...
Дороги? а что дороги? Ах нет их, а есть что-то убожеское регулярно покрываемое неравномерным слоем странной смсью под эпическим названием асфальт?
Так мы тему на железные переведем)))
Перевели.Оказывается железные дороги в России больше 100 лет есть) Не получилось) Тогда свалим с этой темы - уйдем в другую.
Вернемся к тому, что в РФ с направлениями все прекрасно) А в цивилизованном мире все наоборот не так хорошо)
Вот только я понять не могу никак) Почему на немецком автобане я могу 180 иди и радоваться жизни, а в РФ сильно начинаю на этой скорости за свою жизнь бояться.
Вот этого заслуженный строитель не удосужился нам обьяснить)
Кстати Dzen, а заслуженный строитель не обьяснил ,почему к примеру в Японии если утром квадрат 0.5м*0.5м выроют, то к обеду можно по этому месту хоть 100 раз проехать и даже не заметить где латку поставили? Почему-то эстетитески воспитанные японские рабочие в цвет попадают? А в РФ выпиленная гастарбайтерами яма по 3-4 месяца не закатывается, а когда асфальт то положат, то я или как в яму там падаю или как на кочке подпрыгиваю?
Может Вы за него расстараетесь?
Т.е. согласно Вашему вот этому
Цитата:
SAMAPADUS, отличная подмена понятий! Плотность населения и все-все-все городки, что там есть. Дальше я с Вами не спорю, у меня нет времени разбирать завалы Вашей болтовни.
Дорог таки по всей Канае нет? Есть только между городами вдоль южной границы?
А как там асфальт кладут? СОгласно количества жителей? Есть 50000 лОжут, живет 48500 - а вот хрен вам?
Пока что подменяете вы.
То попытались приплести железную, , то Антарктиду.
Или согласно мыслей нашего заслуженного, там где больше 30С кладут, но не сильно, чтоб коллейности не было, а там где за -25 вообще не кладут - дескать пучит в Канаде дороги и смысла лОжит нет?
-
не могу врубится о чём спор?!?! кто то сомневается что в россии не строятся качественных дорог(за редким исключением) в нужных кол-вах, и при этом не распиливаются денежки?
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Оффтопик:
И что? Вы своими цифрами опровергли тезис, что подавляющая часть населения Канады живёт вдоль южной границы? Количество дорог каким-то образом влияет на "климатическую версию"? Кстати, что это? Что Вы мне доказать пытаетесь? Что дорог в Канаде больше на душу населения? Так я верю, что дальше? Что у нас дороги хуже? А я что, где-то доказывал обратное? Что у нас воруют? Я согласен. Вы мои посты вообще-то читали? Вы делаете вид, что не понимаете, о чём я?
З.Ы. Дороги мне надоели. Стройте какие хотите и сколько хотите, только чур, чтоб не хуже немецких были и не дороже ни в коем разе! Я сбоку постою и посмотрю на Ваши результаты.
З.З.Ы. В 2004 народ тоже взбесился, как сейчас. Пытался что-то кому-то доказывать - бесполезно. Уговаривал себя, что надо продолжать противостоять взбесившимся, иначе угробят страну, но результат на выходе - 0. Взбесившаяся толпа ничего не видит и не слышит. Решил - будь что будет, угробите страну ушлёпки - сами же в ней жить будете. И я тоже, конечно, никуда не денешься, но такова моя судьба значит. Если народ туп, значит он заслуживает той клоаки, что себе построит, вернее разрушит. Если народ выродился, значит никто не будет жалеть, когда он пропадёт с карты мира. Аминь. Вернее, тьфу!
-
Достаточно пересечь границу РФ - РБ, и всё в голове встанет на свои места.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Достаточно пересечь границу РФ - РБ, и всё в голове встанет на свои места.
+
Оффтопик:
Могу с полной уверенностью заявить, что в РФ по сравнению с РБ дороги отсутствуют!
Хотя должен согласится, что в РБ тоже есть места, где нет дорог.
Ну и не забываем, что русский дорогой называет то место, где собирается проехать...
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
ИМХО, эта компания соскучилась по нарам или хотя бы по крепкому мордобою в профилактическо-вопитательных целях.
Деградация на уровне камеди-клаба.
-
Всю статью не хватило сил прочитать. Судя логике кремлядей, все это можно описать словами из известного мультфильма: Все хорошо прекрасная маркиза. Но почему то хорошего нет нечего. Для сравнения можно взять другие страны, где требования НАРОДА об отставке министров и т.д., исполняются. У нас же на требования "хомячков" правительство не реагирует. Зачем исполнять требования юродивых! Народ не доволен политикой и руководящими людьми, кремляди плевать на это. Тратятся безумные деньги на всякую ересь. Обновить сайт госуслуг, надо 700 милионов. Надо купить кучу мерседосов, майбехов, бугатей и т.д. чтоб чинуши могли ездить! Например ездить на скажем Форд Мондео или Тайота Камри, это западло, они же большие люди, им обязательно надо ездить на машине стоимостью более 3 млн рублей. Ну я наверное не против чтоб они ездили на мерсах и бехах, но видь можно покупать их не за откаты и безумные цены в элитных салонах, а на прямую с завода, скажем германии и т.д. и не делать на эти машины растаможку, все экономия будет. И почему бы не принять законопроект что стоимость машины для чиновника не может превышать сумму в 1 млн. рублей?! Непонятно! Почему мы с вами должны оплачивать ихние игрушки! За 11 лет у власти Путина, страна нечего не добилась, нефть продавать просо, а вот строить рыночную экономику сложно, тут думать надо, а думать им лениво! Я вот сейчас попытался вспомнить достижения нашего "любимого" и "обожаемого" правительства, а их нет. Олимпиада в Сочи? Да не нужна она не кому, олимпиада это престиж, а зачем нужен престиж нищий стране? На те деньги которые вбухали в "строительство" можно было бы построить заводы которые дали бы рабочие места и повысили уровень жизни определенных регионов. Хотя Мега стройка в Сочи тоже положительна повлияла на уровень жизни в регионе, земля стала стоить как город в Европе, а уровень жизни приближенных поднялся! А ЧМ по футболу? Вот только не надо мне лозунги повернутых на голову на футболе что это отлично, слить кучу денег это не отлично! Ну вспомним тогда еще одно достижение это Сколково, потрачены миллиарды на модное слово инновация, на этом все кончилось! В общем Путин и Ко, должны уйти и желательно в мир иной!
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Всю статью не хватило сил прочитать. Судя логике кремлядей, все это можно описать словами из известного мультфильма: Все хорошо прекрасная маркиза. Но почему то хорошего нет нечего. Для сравнения можно взять другие страны, где требования НАРОДА об отставке министров и т.д., исполняются. У нас же на требования "хомячков" правительство не реагирует. Зачем исполнять требования юродивых! Народ не доволен политикой и руководящими людьми, кремляди плевать на это. Тратятся безумные деньги на всякую ересь. Обновить сайт госуслуг, надо 700 милионов. Надо купить кучу мерседосов, майбехов, бугатей и т.д. чтоб чинуши могли ездить! Например ездить на скажем Форд Мондео или Тайота Камри, это западло, они же большие люди, им обязательно надо ездить на машине стоимостью более 3 млн рублей. Ну я наверное не против чтоб они ездили на мерсах и бехах, но видь можно покупать их не за откаты и безумные цены в элитных салонах, а на прямую с завода, скажем германии и т.д. и не делать на эти машины растаможку, все экономия будет. И почему бы не принять законопроект что стоимость машины для чиновника не может превышать сумму в 1 млн. рублей?! Непонятно! Почему мы с вами должны оплачивать ихние игрушки! За 11 лет у власти Путина, страна нечего не добилась, нефть продавать просо, а вот строить рыночную экономику сложно, тут думать надо, а думать им лениво! Я вот сейчас попытался вспомнить достижения нашего "любимого" и "обожаемого" правительства, а их нет. Олимпиада в Сочи? Да не нужна она не кому, олимпиада это престиж, а зачем нужен престиж нищий стране? На те деньги которые вбухали в "строительство" можно было бы построить заводы которые дали бы рабочие места и повысили уровень жизни определенных регионов. Хотя Мега стройка в Сочи тоже положительна повлияла на уровень жизни в регионе, земля стала стоить как город в Европе, а уровень жизни приближенных поднялся! А ЧМ по футболу? Вот только не надо мне лозунги повернутых на голову на футболе что это отлично, слить кучу денег это не отлично! Ну вспомним тогда еще одно достижение это Сколково, потрачены миллиарды на модное слово инновация, на этом все кончилось! В общем Путин и Ко, должны уйти и желательно в мир иной!
Нда, зашкаливает, видимо после воскресенья. Пропуская весь бред, который Вы написали, не расскажите в каких странах по требованию НАРОДА(народолюбивый Вы наш), снимают министров
-
Германия
Прямо на наших глазах там снимают не то что министра, а президента
Который попался на сущей мелочи (по сравнению с Путиным и ко) - лоббировал интересы дружков, которые оплачивали его частные расходы и припугнул газету Bild
Но в суверенной демократии такое кощунство, конечно, невозможно.. сакральная власть наследницы великой Византии такого не потерпит
-
Румыния в разряд стран попадает? Вроде пишут:
Цитата:
В разгар многодневных акций протеста это заявление стало керосином, выплеснутым в огонь. "Сожалею о высказываниях моего коллеги. Прошу прощения перед всем румынским народом", — заявил напуганный премьер Румынии Эмиль Бок на чрезвычайной сессии парламента, после чего снял главу МИД
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Германия
Который попался на сущей мелочи (по сравнению с Путиным и ко) - лоббировал интересы дружков, которые оплачивали его частные расходы и припугнул газету Bild
Но в суверенной демократии такое кощунство, конечно, невозможно.. сакральная власть наследницы великой Византии такого не потерпит
Вы это лабуду, расскажите своим хомячкам на "Эхо Москвы", они вам будут благодарны, ЛиСиЦин(или Вас лучше тамошним ником Вьетнам называть?) Еще раз спрашиваю, где НАРОД снимает министров? Я уже не говорю, что президент Вульф по прежнему президент и пока уходить не собирается. Ну и там конечно есть доказательства его вины, телефонные записи, что для такой никчемной должности как у него, достаточно. А у Вас, кроме словоблудия что то есть? Ну там, пароли, адреса, явки, номера счетов?
Про Румынию не слышал, не знаю. Но все, кто хотят жить, как в Румынии, you are welcomed! Но много ли таких мудаков людей с хорошими лицами? Ах, если мы уж на авиафоруме, авиацию тоже надо будет иметь, как в румынии
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
ИМХО, эта компания соскучилась по нарам или хотя бы по крепкому мордобою в профилактическо-вопитательных целях.
Деградация на уровне камеди-клаба.
Ну, камеди-клаба по сравнения с ними просто дети. Там юмор выше уровня пупка, как правило, не поднимается. А здесь политИк. Озабочены эти пассажиры судьбой нашего Отечества. Сел в их понимании корабль Россия на мель при Путине, а вот в 90-е оказывается плыл куда надо: «не хотите ж вы как в девяностых, чтобы эта махина плыла».
Вот здесь они прямо про себя любимых открытым текстом: «пассажиры на палубу срут». Они же (пассажиры) при этом ещё и кричат: «капитан – уходи с корабля».
А ежели кто и не кричит, то это люди ничтожные: «матросы – обитатели трюмных низин». В общем-то, лишняя публика. Непонятно зачем только они нужны на корабле.
То ли дело ПАССАЖИРЫ. Вместо того чтобы ехать на историческую родину с нашего «корабля» они почему-то предпочитают оставаться здесь хулить капитана и срать на палубу.
Вернее сказать в этой компании собутыльников срёт один пассажир Зильбельтруд-Быков, а клоун-алкоголик Ефремов размазывает ровным слоем. Весь этот процесс продюсирует не менее интересный пассажир Андрей Васильев.
Раньше Андрей Васильев работал у Бориса Березовского. Это замечательно его характеризует, так же как и его политические взгляды, отношение к России и ее истории. Случайностей не бывает. Вот, что этот пассажир говорит о распаде Советского Союза:
«Я хочу сказать, что там… вот есть такая пугалка, да, что развалился Советский Союз и это априори плохо. Я вот, например, совершенно не считаю, я считаю, что это офигительно, что он развалился. Потому что, что общего в стране где…что общего у эстонцев и узбеков? Что это был за гибрид какой-то уродливый, насильственный и нежизнеспособный? Развалился и даже не мир праху его… а просто закопать и забыть. Вот поэтому я вот не согласен с этой пугалкой.
Это очень клево. Развалили — и развалили. С помощью Америки — отлично!»
http://www.youtube.com/watch?v=X8SLdWHHMaA&feature=player_embedded
Лицемерие некоторых пассажиров не знает границ.
С одной стороны на каком-нибудь «Эхе Москвы» они пытаются нас уверить в том, что якобы власть считает нашу страну «заповедником дебилов». И все как один поддерживают такой выпад.
С другой — позволяют говорить себе следующие вещи в прайм-тайм: «Мне вообще неприятно говорить слово «общество», и к нашему народо-населению это понятие вообще не применимо.» (все тот же продюсер «Гражданина поэта» Андрей Васильев в «Историческом процессе» о 25 января 2012 года).
Свобода слова в нашей стране переходит все мыслимые границы — с утра и до ночи поливают грязью кого угодно. Только вот в понимании пассажиров свобода слова — это их односторонняя информационная диктатура.
ЗЫ Удивительно, что среди «обитателей трюмных низин» находятся такие, кому стишары написанные в манере великих русских поэтов и политические взгляды глумливого Зильбельтруда-Быкова очень даже нравятся, и они пихают его высеры на всех ресурсах, где только можно по нескольку раз в теме.
Что тут можно сказать - каждый питается тем, что ему нравится.
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Вернее сказать в этой компании собутыльников срёт один пассажир Зильбельтруд-Быков, а клоун-алкоголик Ефремов размазывает ровным слоем.
А ведь находятся такие, которые понимают что это правда, но никак не хотя этого признать и в отсутвие фактов пытаются только полить грязью и перейти на личности. Впрочем, на большее ума-то не хватает. Сборище посредственностей.
--- Добавлено ---
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/...ostom-samolete
"простые рабочие" агитируют за ботоксника летая на частном самолете.
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Нда, зашкаливает, видимо после воскресенья. Пропуская весь бред, который Вы написали, не расскажите в каких странах по требованию НАРОДА(народолюбивый Вы наш), снимают министров
У Вас тоже с воскресения зашкаливает ? Почитайте новости в мире об отставках политиков и в связи с чем они были сняты. А про требование народа. Митинг, демонстрации, общественное мнение... Аналогию дальше писать?
p.s.
Если я написал бред, то Вы написали еще больший бред.
-
По требованию большинства народа,а не меньшинства,как у нас.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
У Вас тоже с воскресения зашкаливает ? Почитайте новости в мире об отставках политиков и в связи с чем они были сняты. А про требование народа. Митинг, демонстрации, общественное мнение... Аналогию дальше писать?
p.s.
Если я написал бред, то Вы написали еще больший бред.
Вы по-русски понимаете? Еще раз, где по требованию народа что то делается, назовите и прекратите вилять. А общественное мнение я знаю, из его опросов. Или Вы имеете ввиду общественное мнение участников автопробега вчера. Ну мне на него, как бы помягче сказать...
http://www.levada.ru/25-01-2012/utoc...alnye-predpoch
-
Цитата:
Сообщение от
aush
А ведь находятся такие, которые понимают что это правда, но никак не хотя этого признать...
Правда, что собутыльники или что разные Зильбертруды срут на палубу и это непременно надо поддержать, чтоб не выглядеть посредственностью? Выражайтесь яснее.
Цитата:
...и в отсутвие фактов пытаются только полить грязью и перейти на личности. Впрочем, на большее ума-то не хватает. Сборище посредственностей.
Вот и я о том же. Удивительное единство взглядов у нас с Вами - гражданин одарённость. :)
ЗЫ От скромности Вы уж точно не помрёте.
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Германия
А что, Президент Германии это важная шишка? Вот как зовут их канцлера знают все, а как зовут из Президента, думаю, знает только Вассерман:).
Но тут главное не то что снимают, а кто снимает. У нас в РФ снимать пытается Немцов, который сначала продал в Новгороде за 8 лимонов бумажный комбинат американской ЦРУшной жене своего дружка, а потом продал Японии чуть ли не всю рыбу нашего дальнего Востока:)
Ну и на чём всё-же попался Путин? Сколько ни спрашиваю, внятного ответа нет. Какие такие частные расходы Путина они оплатили которые он не мог официально оплатить себе через бюджет? Ну, разве что поедание христианских младенцев. Какую газету Путин припугнул? Билд? Ну надо же, какой кошмар... А может надо было её припугнуть? Может эта газета зарвалась? Кто вобще в РФ его когда боялся? И кто тот самый дружок, чьи интересы Вы не хотите чтобы он лоббировал, и почему вы, отрицая Путина поддерживаете, других лоббистов? Ведь вопрос стоит так - лоббист Путин против лоббистов Касьянова, Немцова, Березовского и Навального.
Вы хотите чтобы мы не поддерживали Путина и его лоббируемого дружка и навязываете нам при этом через Болотную Навального и компанию.
Я не знаю как Вам, но лично мне при лоббисте Путине живётся лучше, чем жилось при лоббистах Березовском, Немцове, Касянове. Как будет житься при лоббисте Навальном, я не знаю, но судя по его друзьям - хреново.
Дело в том, что лоббист Путин, в конечном итоге, лоббирует независимую Россию и результаты этого лоббирования в сравнении с тем что было до него видны невооружённым взглядом и выросшим бюджетом, и выросшим авторитетом России, и улучшившейся жизнью граждан РФ. А вот лоббисты Березовский, Касьянов, Немцов лоббируют посла США. А значит, в чём-то они против России. В чём то важном, что изменилось в РФ при Путине. А что у нас изменилось? Смертность уменьшилась, бюджет вырос, единое экономическое пространство создали, войну в Чечне закончили... В общем, пока я живу в РФ я - за лоббиста России Путина против лоббистов США Березовского, Навального, Немцова. Иными словами я - против их попытки либерального путча. Если вдруг стану американцем - может стану за их лоббистов:)
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Вы это лабуду, расскажите своим хомячкам на "Эхо Москвы", они вам будут благодарны, ЛиСиЦин(или Вас лучше тамошним ником Вьетнам называть?)
Выдыхайте
И не ходите на Эхо - Володин не одобрит
Я вот не хожу
Цитата:
Еще раз спрашиваю, где НАРОД снимает министров? Я уже не говорю, что президент Вульф по прежнему президент и пока уходить не собирается. Ну и там конечно есть доказательства его вины, телефонные записи, что для такой никчемной должности как у него, достаточно. А у Вас, кроме словоблудия что то есть? Ну там, пароли, адреса, явки, номера счетов?
Значит, после того, как вам привели 2 конкретных примера того, как общественное мнение заставляет политика уйти в отставку (а ведь можно еще Берлускони вспомнить), сразу вдруг оказалось, что простой и ясный вопрос "в каких странах по требованию НАРОДА снимают министров" на самом деле был требованием представить пароли, явки, номера счетов.. чьих, кстати? Вульфа? Или того румына?
По-моему, вам следует идти на курсы логики.. или словоблудия.. там выражать свои мысли яснее и четче научитесь
Цитата:
Сообщение от
BALU
А что, Президент Германии это важная шишка? Вот как зовут их канцлера знают все, а как зовут из Президента, думаю, знает только Вассерман:).
Формально президент повыше обычного министра будет.. А спрашивалось-то про обычного министра, даже не премьера
Цитата:
Ну и на чём всё-же попался Путин? Сколько ни спрашиваю, внятного ответа нет. Какие такие частные расходы Путина они оплатили которые он не мог официально оплатить себе через бюджет?
Пока что прямое выделение средств Ганвору из бюджета является проблематичным
Поэтому приходится Тимченко через Роснефть подключать
К чему? Ну отдых там на Сардинии дочкам оплатить.. Виллу у Друга Сильвио выкупить.. Дворец под Геленжиком достроить.. По мелочи, в общем-то
Цитата:
И кто тот самый дружок, чьи интересы Вы не хотите чтобы он лоббировал, и почему вы, отрицая Путина поддерживаете, других лоббистов? Ведь вопрос стоит так - лоббист Путин против лоббистов Касьянова, Немцова, Березовского и Навального.
Вы хотите чтобы мы не поддерживали Путина и его лоббируемого дружка и навязываете нам при этом через Болотную Навального и компанию.
Дружок у него не один, а целый Кооператив Озеро
И еще целый курс юрфака СПГУ у брата его меньшего
Но вместо них я вам никого поддерживать не предлагаю
Да и с чего вы решили, что я поддерживаю протестных лидеров, если был на организованных ими митингах?
У меня свои интересы в жизни, у них свои.. но в этот исторический момент некоторые интересы совпали
Цитата:
Я не знаю как Вам, но лично мне при лоббисте Путине живётся лучше, чем жилось при лоббистах Березовском, Немцове, Касянове. Как будет житься при лоббисте Навальном, я не знаю, но судя по его друзьям - хреново.
Балу, я вам признаюсь, что и мне тоже живется гораздо лучше
И более того, я признаюсь вам, что очень позитивно оцениваю первый срок Путина
Но его второй срок это постепенное бронзовение и сползание в застой
Медведевская пересменка это уже фарс
А третий его срок обернется катастрофой
Поэтому терпеть его больше не стоит - его время ушло.. так бывает со всеми
Цитата:
Дело в том, что лоббист Путин, в конечном итоге, лоббирует независимую Россию
Независимую от кого? От воли швейцарских банкиров, где прячется Тимченко? Или английских аристократов, приютивших всех его приятелей? Смешно это
Цитата:
Иными словами я - против их попытки либерального путча. Если вдруг стану американцем - может стану за их лоббистов
Так поддержите левый поворот - Удальцова с Зюгановым на первых порах, затем новых левых лидеров
Почему вы видите только один из полюсов протеста? Потому, что другие Путин не акцентирует?
Ведь левая идеология вам созвучна - так и выбирайте ее
Путин-то уж точно не левый
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
В общем, пока я живу в РФ я - за лоббиста России Путина против лоббистов США Березовского, Навального, Немцова. Иными словами я - против их попытки либерального путча. Если вдруг стану американцем - может стану за их лоббистов:)
Ну путин конечно лоббирует за Россию вдоль и поперек.
Наверно Kos приболел сегодня, не скопипастил сегодняшнее очередное предвыборное откровение пу "нам нужна новая экономика". В заслугу себе ставит "органичное встраивание России в мировой рынок", просто органично превратил Россию в сырьевой придаток мировой экономики. Всех своих дружков из питера пролобировал отлично.. Все на теплых местах..
Но жестко стучит по столу нам нужна новая экономика, недоволен экономикой при плющевом мол..
Получается у него наверно руки и ноги были связаны все 12 лет что не мог новую экономику сделать и уйти о сырьевой привязанности, ему президенту 8 лет и председателю правительства 4 года при кукольном президенте видать экономкой заниматься не давали, только разрешали детей в пупок целовать, охотиться на тигров да кататься на комбайнах..
Ваши последние слова просто прекрасны!
Крепкий тыл у путина! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
По требованию большинства народа,а не меньшинства,как у нас.
У нас большинство как раз требует отставки Путина. Так же как в Египте
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Ну, камеди-клаба по сравнения с ними просто дети. Там юмор выше уровня пупка, как правило, не поднимается. А здесь политИк.
Ingmar, отличная рецензия! :cool: Можно на Вас ссылаться?
Я бы ещё добавил, что исчерпывающую характеристику этим деятелям дал дедушка Ленин - говно нации. Я бы добавил в определение только одно слово: творческая интеллигенция. Так как она самая крикливая из всех классов/сословий. Вот ведь какой парадокс - творчества в стране давно нет, а творческая интеллигенция есть, чуднО.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
У нас большинство как раз требует отставки Путина. Так же как в Египте
И что они в Египте теперь лучше живут? Еще ливию в пример приведите.На счет большинства-не правда.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
У нас большинство как раз требует отставки Путина.
Ага, все 150 тыщ.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Я бы ещё добавил, что исчерпывающую характеристику этим деятелям дал дедушка Ленин - говно нации. Я бы добавил в определение только одно слово: творческая интеллигенция. Так как она самая крикливая из всех классов/сословий.
А Ленин - не "творческая"?
Dzen, вас прям как подменили...такие чудные определения даёте...:dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Ingmar, отличная рецензия! :cool: Можно на Вас ссылаться?
Спасибо.
Да, конечно.