-
Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Целкость пока далека от идеала)) Летать начал две недели назад....
Я, тут, немного выше, типа, поржал-пошутил....))
На самом деле, тебе, как новичку,совет общеизвестный и простой, летай, как можно больше. И в оффе и не бойся и лезь прямо сейчас в онн.
Так же читай, и тоже, как можно больше, различных профильных форумов.
По всем тематикам. по крафтам, по тактике, по настройкам железа и джоев в частности.
Например, при любом!!! джое и его дискретности (=точности) ( в первое время, а часто и навсегда) помогает "уплавнение" кривых отклика.
Если ты сделаешь их более плавными, это намного облегчит тебе и "целкость" и общее управление.
Если не знаешь и пока не озадачивался этим, делается это так:
В настройках управления в секции джоя есть кривые.
Дефолтно они все выглядят так (рысканье-крен-тангаж): 10-20- и также до -100
Измени их и начни с "0"
Например так: (рысканье-крен-тангаж): 0-6-12.. и пофиг как, но плавно! до... 100
Внеси эти изменения по всем указанным осям.
"0" в начале кривых намного облегчит тебе жизнь на данном этапе.
Потом когда более облетаешься и поймешь на что влияют эти кривые- возможно перейдешь на более резкие и/или совсем экстремальные.
А может и не перейдешь. Зависит от того, кем станешь)))
Успехов!))))
PS Также на всяк случай.
От тебя возможен еще вопрос, что делать с еще имеющимся настройками джоя , как сгаживание и мертвая зона.
Они также зависят от джоя и его состояния. Их более точное понимание- также придет позднее.
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности:D
-
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности
что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?
-
Цитата:
Сообщение от
Vanjca
Сейчас же поставь обе шкалы на 5-10% от их возможности
Ну, как еще объяснить то...
В настройках джоя есть две "регулировки" в виде ползунков-шкал. Называются: Мёртвая зона и Сглаживание
Вся шкала = 100%, надо сдвинуть ползунки вправо примерно (на глазок) на 5-10% от 100%
(и еще раз! это для начала, для людей, которые только знакомятся с Илом и пока не совсем понимают ни свой джой, ни этих регулировок.)
что это значит,и какие "кривые"рекамендованы?
Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)
Хоть так (копипаст с моего конфига):
0 3 10 23 41 56 67 79 99 100 (руль высоты)
0 3 11 26 43 61 76 88 100 100 (эллероны)
0 8 21 39 58 75 88 96 99 100 (руль направления)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Главное в "рекомендованных кривых" - начать их с Нуля (0) и уйти с дефолтных (по-умолчанию с 10)
Спасибо!!почему спросил,измучился уже,все по 100 попасть не могу,делаешь плавнее в маневре отстаешь,поставил предложенные разработчиком в мануале,выросла скорость,точность,а маневр плавнее стал(не до тягиваю),или надо привыкать!?джой :кобра м5
p.s.написал бы в личку,но у Вас переполнен ящик))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
В он-лайн хотелось бы канешна, НО... тырнет у меня спутниковый, наземка ЖПРС, сомневаюсь что потянет. И как там с трафиком, а то лимитка? И версия у меня без патчей. Не пойму куда с такой зайти можно. Короче ещё не разобрался.
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Спасибо за совет) Раньше пробовал рысканье выставить подобным образом. Что то перестал вписываться при взлёте в полосу. Руль то ли недоворачивает, то ли запаздывает. Ухожу с полосы под 45 гр. в сторону. Скинул настойки все по 100 обратно. Попробую сегодня ещё разок.
Ну, тебя и должно сносить в разные стороны, в зависимости от крафта-и стороны в которую вращается винт.
В данном случае резкость или плавность кривой рудера -значения не имеет. Просто привыкнуть надо. И компенсировать снос и рудером и эллеронами.
Еще может сильно мешать, если ты при взлете фиксируешь заднее колесо. В обычных условиях его не стоит фиксировать. Только, если на картах запредельный ветер.))))
-
Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Не умею фиксировать заднее колесо!) Вечером попробую выставить кривые. Завтра отпишусь. Вчера сбил 3 Bf за один вылет на Миг-3уд, четвёртый меня завалил( миссия в карьере.
Боюсь, что чтобы понять надо все же больше времени)))
Еще могу посоветовать использовать утилитку Il2Connect.
Если еще нет- найди- в Сети горы ссылок.
Основное назначение ее быть "записной книжкой" для любимых онлайн-серверов и подключаться к ним.
Но в ней есть также возможность редактировать, сохранять и применять при надобности различные кривые отклика. Типа под разные крафты.
Похожая функция и возможность есть и в самом Иле с патча 1-2 назад, но я ей не пользовался- за ненадобностью- поэтому не знаю и советовать ничего не могу.
Сменой кривых через IL2 Connect- тоже, если честно, не очень пользовался, но там она...повнятнее и понятнее что ли...))))
-
Полетал с твоими кривыми. Вроде доводить прицел получше, не так скачет. А как у немцев целиться, если прицел сбоку? Пробовал пару раз летать, палил наугад, в простом редакторе. Попадал только в упор)) Всё таки огневая мощь у них ого.
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Полетал с твоими кривыми. Вроде доводить прицел получше, не так скачет. А как у немцев целиться, если прицел сбоку? Пробовал пару раз летать, палил наугад, в простом редакторе. Попадал только в упор)) Всё таки огневая мощь у них ого.
Волшебная кнопочка "прильнуть к прицелу" или в 4.11 сдвинуться вправо. Осторожно ограничивает обзор!:)
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Волшебная кнопочка "прильнуть к прицелу" или в 4.11 сдвинуться вправо. Осторожно ограничивает обзор!:)
До 4.11 ещё не обновил, а в 4.07 к прицелу прилегал)) он один фиг сбоку остаётся.
4.10 не могу найти где скачать и 4.11 тоже((
Нашёл, качаю) спасибо "сухому"
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
До 4.11 ещё не обновил, а в 4.07 к прицелу прилегал)) он один фиг сбоку остаётся.
Надо в управлении кнопочку настроить, " смотреть через прицел".
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Надо в управлении кнопочку настроить, " смотреть через прицел".
Понял. Докачиваю все обновления. Вечером буду ставить. Интересно, а начатая компания улетит или останется?
-
Цитата:
Сообщение от
NEVR444
Да, к сожалению, действительно, ограничивает обзор. Появилось - (опять))) 1-2 патча назад.
Отвратительный, неудобный и криво сделанный режим.
Особенно большие неудобства для смотрящих хаткой.
Пользователям тракиров при 6DOF- немного легче.
Вылечить и избавится от этого режима- то есть "навсегда" отцентровать "немецкие" прицелы и при этом избавится от угла ограничивающего обзор по сторонам- можно и достаточно легко.
С помощью NewView делается за 3-4 хода. Но для самого освоения NewView нужно протопать пару сотен км.)))
Так что, увы, это задача совсем не для новичков и тема не для этого раздела.
-
По поводу стопорения заднего колеса. Я стопорю всегда на взлете (за исключением взлета с авианосца), наоборот очень помогает от сноса в сторону. А чтобы не сносило, нужно тягу постепенно давать, а не сразу 110% и рулем подворачивать. Немецкие прицелы лично у меня неудобств не вызывают. Я пользуюсь "смотреть через прицел" только на время стрельбы, а это пару секунд, потом сразу назад на обычный вид. Обзор хаткой.
Цитата:
Интересно, а начатая компания улетит или останется?
Компании останутся, только в начатых нельзя будет включить новые функции в опциях сложности.
-
;
Цитата:
Сообщение от
black.symphony
По поводу ---- Обзор хаткой..
Да.
Конечно.
У каждого свой опыт и, конечно же, свои мнения.
Главное в школьной теме не скатываться до споров.;)
-
А в настройках кнопочки - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее" это оно?
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
А в настройках кнопочки - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее" это оно?
Если вопрос ко мне и разговор про настройки в Иле, то ты, скорее всего, упомянул настройки положений хатки и это не для корректировки нем. прицела, про которые я говорил выше.
Но возник вопрос- ты смотришь хаткой, сколько положений взгляда ты используешь?
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Если вопрос ко мне и разговор про настройки в Иле, то ты, скорее всего, упомянул настройки положений хатки и это не для корректировки нем. прицела, про которые я говорил выше.
Но возник вопрос- ты смотришь хаткой, сколько положений взгляда ты используешь?
Не, я имею ввиду настройки кнопок управления самой игры. Там есть такие пункты в управлении прицелом - "сдвинуться выше-ниже-левее-правее". Может не дословно, но по смыслу так.
Обзор у меня хаткой через неввивер. Вроде настроил нормально. Через соседнюю четырёх позиционную - управление видами.
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Обзор у меня хаткой через неввивер.
Не понимаю. Ты имеешь в виду NewView?
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Не понимаю. Ты имеешь в виду NewView?
Ага.
-
Цитата:
Сообщение от
Xerc
Ага.
аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))
Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.
Схематично:
1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
(режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
До перегрузки Ила))))
ЗЫ Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
Хатка -это не жисть)))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))
Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.
Схематично:
1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
(режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
До перегрузки Ила))))
Вчера обновился до 11.1. Есть там возможность посадить доп. обзор на оси. Посадил на одну перемещение вправо-влево - не работает, крутишь - чёта рябит, но не перемещается(( Угол обзора - работает. Может не для всех самолётов работает? Смотреть через прицел назначил, полегчало) Ещё посадил перемещения головы на хатку РУДа - тоже не работает. Надо поковырять эти вещи.
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
Хатка -это не жисть)))))
Об этом подробнее, пожалуйста. В чём разница?
Летал в простом редакторе, по карте бессарабии. Чё та самолёты об землю не разбиваются, прыгают, как на батуте. Чё за фигня?
Ни кто трафик онлайна не засекал? Охота попробовать, но не знаю пока как и куда.
-
Переодически в течение месяца летаю то в Ил-2, то в ГС2. Начал компанию курсант и понял, что для начала неплохо бы потренироваться вообще попадать по самолетам и вчера сел подлетнуть в простом редакторе. Пробовал самый первый ЛаГГ против курсант ЛаГГ - не выходит сбить. Поставил себе самого первого Эмиля противник курсант ЛаГГ, получилось сидеть на хвосте, сбил 2 раза подряд, но в слишком простой ситуации. ЛаГГ пытается уйти в вертикаль против солнца, а я его в верхней точке снимаю. Поставил в противники Миг-1, гонялся за ним полчаса, не выходит и все тут. Первые 20 минут бой проходит примерно так: бот спускается к воде и летает внизу, я у него на хвосте на расстоянии 500м. Сократить дистанцию не получается никак, виражи бот закладывает очень пологие, срезать не удается, ибо обзор перекрывает капот =) Потом решил что-то менять. Начинаю набирать высоту, отстаю, потом смотрю куда виражит бот и пытаюсь с высоты выйти ему наперерез, что не получается и в итоге я опять у него в хвосте. Максимум что получается это разменять высоту на скорость и резко сократить дистанцию с 500 до 200 метров, но при этом при упреждении мне приходится практически стрелять из под капота. А бот при этом может поменять сторону виража. Что можете посоветовать? Или просто дальше тренироваться?
-
Цитата:
Сообщение от
cnyx
Что можете посоветовать? Или просто дальше тренироваться?
Я сам новичок, но всё равно не втыкаю - ты хочешь играть или тренироваться играть? Бери боевую карьеру, уровень сложности "как в жизни", только боезапас без ограничений, дабы пристреляться и вперёд. Там тебя боты быстрее натренируют)) Бывает каждую миссию по два-три вечера переигрывашь, шоб до своего аэродрома хоть как то долететь. Зато за смоленские бои 16 сбитых, орденов куча и даже звезду героя дали за 6 сбитых бомберов в одном бою на И-16))