???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Xerc Посмотреть сообщение
    Ага.
    аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))

Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
    Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.

Схематично:
    1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
    это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
    2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
    3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
    (режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
    4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
    5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
    До перегрузки Ила))))

ЗЫ Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
    Хатка -это не жисть)))))

Зашедший

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    аааа! ну, тогда не всё так запущенно))))

Тогда тебе стоит поковыряться и самому откорректировать эти немецкие прицелы.
    Если с настройками хатки в NV разобрался, то разберешься и с этим.

Схематично:
    1/ назначить отдельную кнопку (например "A") в NV на "считать данные из INI файла" (как-то так называется, ищи в NV)
    это обязательно, чтоб ты мог погружать на горячую вносимые изменения в NV к Илу
    2/ Простой-редактор- любой немец-в кабине на филде
    3/ NewView - U-View(пользовательские виды), выбираешь например первый U-View и начинаешь крутить координаты головы по трем осям X-Y-Z, подгружая к запущенному Илу все изменения при помощи назначенной кнопки "A". Все наглядно и сразу видно. Тебе надо сдвинуть голову- чуть вправо и по вкусу чуть вверх- вниз.
    (режим 6DOF включен, NV - желательно последней версии (кажется "X"), там еще куча всяких галок есть , по памяти сейчас не помню- в общем экперементируй- разберешься-не трудно)
    4/ когда добьешься приемлемого для тебя положения головы и вида прицела- назначь кнопку на включение этого режима.
    5/ запуск Ила- решил лететь на немце- достаточно один раз тыркнуть эту кнопку и прицел всегда будет немецким.
    До перегрузки Ила))))
    Вчера обновился до 11.1. Есть там возможность посадить доп. обзор на оси. Посадил на одну перемещение вправо-влево - не работает, крутишь - чёта рябит, но не перемещается(( Угол обзора - работает. Может не для всех самолётов работает? Смотреть через прицел назначил, полегчало) Ещё посадил перемещения головы на хатку РУДа - тоже не работает. Надо поковырять эти вещи.
    Переходи на какой-нибудь трекер.(TrackIR, Free Track и тд...)
    Хатка -это не жисть)))))
    Об этом подробнее, пожалуйста. В чём разница?
    Летал в простом редакторе, по карте бессарабии. Чё та самолёты об землю не разбиваются, прыгают, как на батуте. Чё за фигня?
    Ни кто трафик онлайна не засекал? Охота попробовать, но не знаю пока как и куда.

Вчера обновился до 11.1. Есть там возможность посадить доп. обзор на оси. Посадил на одну перемещение вправо-влево - не работает, крутишь - чёта рябит, но не перемещается(( Угол обзора - работает. Может не для всех самолётов работает? Смотреть через прицел назначил, полегчало) Ещё посадил перемещения головы на хатку РУДа - тоже не работает. Надо поковырять эти вещи

Об этом подробнее, пожалуйста. В чём разница?
    Все эти "фичи", что ты описал, появились в Иле в последнее время.
    Все они так или иначе завязаны на 6DOF (если в двух словах- это возможность обзора- более, чем в 2 осях), который тоже появился Иле только сейчас.
    При смотрении хаткой (что равно обзору на 2 осях)- все прелести 6DOF- мимо.

Да и реализовано все это нынешними программерами Ила....не очень.
    Допустим реализовать плавный зум (ближе- дальше) -не возможно.

Если еще честнее- у меня все, что мне нужно по обзору уже сделано при помощи NewView- и все эти новые возможности обзора в самом Иле я...в общем не нужны они мне.
    Ничего толкового посоветовать не могу.

При обзоре хаткой- ты смотришь большим пальцем.
    При обзоре тракирами ты смотришь, как и полагается человеку, поворачивая голову.

Смотря дискретно хаткой и пальцем ты видишь и отслеживаешь процентов на 60, от того, что видит и отслеживает тот , кто смотрит тракирами и головой.))))

В общем, набери в поиске ТrackIr, Всемирная Сеть все объяснит более толково))))

Зашедший

Если еще честнее- у меня все, что мне нужно по обзору уже сделано при помощи NewView- и все эти новые возможности обзора в самом Иле я...в общем не нужны они мне.
    Ну, в общем, ботов молотить мне тоже хатки хватает. Пробовал вчера в онлайн на нескольких серверах зайти, дальше загрузки карты не прошёл. Кикают. Тырнет спутниковый, не способствует игрушкам((, а нормального не предвидится. Педали вот подумываю сделать, это да.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Т.е. каждый раз начинать со взлета полосы, полета до цели минут 10 и бой в 2 минуты типа оптимальнее, чем "Быстрый редактор" и старт в воздухе? И еще "как в реале" не использовать автопилот и ускорение времени, чтобы интересней летать было.
    Ладно, не заводись)) На вкус и цвет ... оно так.

Ну, в общем, ботов молотить мне тоже хатки хватает. .[COLOR="Silver"]
    Дело в том, что до сегодняшнего дня поддержки широкоформатных мониторов в Иле -нет.

Вчера при мониторах 4:3 организовать более менее достойный обзор на дефолтной хатке можно было без особых трудов.
    8 положений хатка= 8 "точек" взгляда и Shift-овая кнопка +хатка и имеем еще дополнительных 8 точек взгляда.
    Итого 16. Очень хорошо всё просматривалось))))
    При сегодняшних широкоформатных мониторах это все без труда можно повторить.
    Но видеть вокруг будешь гораздо меньше, чем на мониторах 4:3, в силу разности углов...или как их там)

Так что выходов для хатковода и/или хаткожамкателя с широкоформатником сегодня всего 2.
    -или править положение головы через NewView
    -или использовать (все же проблемную, чем нет) прогу FOV Changer
    http://il2fovchanger.byethost7.com/

а,нет! вру!
    есть еще 2 возможности.

-дождаться официальной поддержки широкоформатных мониторов
    -да, плюнуть на всё это!
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 29.11.2012 в 18:42.

Зашедший

Дело в том, что до сегодняшнего дня поддержки широкоформатных мониторов в Иле -нет.

Вчера при мониторах 4:3 организовать более менее достойный обзор на дефолтной хатке можно было без особых трудов.
    У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))

У меня моник 4:3 на PVA матрице, поэтому проблем нет))
    Очень хорошо. Значит ты видишь больше, чем широкоформатник))))

Ты уже упомянул, что отстроил хатку через NewView, а это, скорее всего, значить, что ты уже выжал из возможностей хатки все, что можно.
    (я достаточно хорошо знаю NV, но узко, только что касается моих условий, но ту же хатку я с NV никогда не использовал- поэтому тонкости настроек- не знаю.
    всего не объять!!!))))

Мое замечание выше, касалось, только тех начинающих, которые используют дефолтную иловскую хатку без NV.
    Обычно в начале больше заморачиваются не совсем пока нужными вещами такими как шаг винта, нагнетатели-смесями и тд.. и тп....
    Пользуясь, при этом, настройками хатки по-умолчанию, упуская простые возможности повесить на нее раза в два больше видов.

Обзор- важнее всегда!!!
    С начала- обзор, потом остальное.

Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 03.12.2012 в 14:35.

Зашедший

Обзор- важнее всегда!!!
    С начала- обзор, потом остальное.

Или: c начала смотреть- потом летать)))))))
    Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.

Интересно, если педалями освободить ось Z, РУДа, её тоже на обзор просто вправо-влево никак нельзя прицепить? Думается было бы удобно, для расширения возможностей обзора, ибо до хатки палец пока не всегда быстро дотягивается.
    При обзоре хаткой- палец с неё никогда не должен сниматься)))))
    Ну, вообще-то, если ты окончательно увязнешь в Иле- по-любому перейдешь или на промышленный TrackIr или сам начнешь мастерить FreeTrack.

Часовой механизм-то уже запущен!!!
    Тик-так-тик-так.....Слышь?)))))
    А там все это уже не надо будет.

Касательно, вопроса. Нет не стоит! Тогда уж освободившуюся ось Z прикручивать к чему-то другому. Более нужному.
    А для расширения возможности обзора, как ты хочешь - тогда уж используй уже встроенную в NewView фичу- как круговой обзор (как-то так...)
    Кнопку нажал и взгляд автоматом по всему горизонту от одного "за плечо"- до другого. Нужная скорость взгляда выставляется заранее.
    Настроить- минуты 3.
    Не разберешься - стучи. Настроим)))))

Ваши права