-
Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Вот чего мне не хватало в СЯ - так это перехода в командирской башенке от вида "кокпит" в виду "смотровая щель" по щелчку мыши (двойному например). Перебирать смотровые щели клавишами было не очень удобно - а так клацнул нужную тебе щель - и вуаля, смотришь через нее.
В принципе такой же переход по щелку по видам кокпит/смотровая щель/прицел, был бы актуален и для других мест экипажа.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Вот чего мне не хватало в СЯ - так это перехода в командирской башенке от вида "кокпит" в виду "смотровая щель" по щелчку мыши (двойному например). Перебирать смотровые щели клавишами было не очень удобно - а так клацнул нужную тебе щель - и вуаля, смотришь через нее.
В принципе такой же переход по щелку по видам кокпит/смотровая щель/прицел, был бы актуален и для других мест экипажа.
Истинная правда!
Полностью согласен!
--- Добавлено ---
ПРЕДЛЛГАЮ КОМПРОМИС:
Камрад San123, выкладывал ссылочку:
Кокпит М60, круговая панорама.
http://www.mvtf.org/pan_page.php?veh...e=M60%20-%20A1
Андрей, может в будущих проектах пойти аналогичным образом: создать панораму кокпита с кликабельными прицелами-триплексами?
Что скажете?
Выполнимо?
Насколько это сложно технически?
-
Вложений: 1
Цитата:
...
Андрей, может в будущих проектах пойти аналогичным образом: создать панораму кокпита с кликабельными прицелами-триплексами?
....
Я уже предлагал Андрею что-то подобное месяцев 5 назад, даже скриншот приводил из Steel beasts, где всё это прекрасно работает - навел мышку на прицел - щелк - уже в прицел смотришь( с триплексами аналогично). Все триплексы функциональны "изнутри", а не только когда "прильнул". То есть там из кокпита можно вполне и стрелять, и ездить и местность обозревать. Но, видимо, не судьба:)
-
В аддоне к СЯ можно было смотреть в триплексы командирской башенки Pz.IV
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
А не конструкторами танков, которые "лишили" танки застекленных кабин и не прорезали дырок повсеместно? ;)
http://vn-parabellum.com/images/us-m6_25.jpg%)
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
В том аддоне, который так и не вышел?
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Тем обиднее, что мы этот самый аддон, так и не увидели... :(
-
-
Цитата:
Сообщение от
Maleshkin
Слово "наделали" как то не очень подходит.;) А то что касается кокпитов. Я бы и рад сделать кокпит к той же Яге. Но делать его "примерно так" и "примерно здесь" или "дурак не поймёт, умный не скажет" по непонятным чертежам и фото расположений агрегатов и приборов, как то не хочется.
Я за кокпит.:)
Так, пусть разработчики значит парятся делают " "примерно так" и "примерно здесь" или "дурак не поймёт, умный не скажет" по непонятным чертежам и фото расположений агрегатов и приборов"
:D
Нам тоже не хочется :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Это может и будет, только скорее всего не в релизе, а в патче.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
w20
Что скажете?
Выполнимо?
Насколько это сложно технически?
Это несложно, но особо ничем не отличается от собственно кокпита. Только проблемы создает с искажениями и с тем что все будет статическое. Стрелку азимутальника - в каком положении рисовать, например? :)
И теряется единственное ценное что есть в кокпите - экипаж.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
denoks
Я уже предлагал Андрею что-то подобное месяцев 5 назад, даже скриншот приводил из Steel beasts, где всё это прекрасно работает - навел мышку на прицел - щелк - уже в прицел смотришь( с триплексами аналогично). Все триплексы функциональны "изнутри", а не только когда "прильнул". То есть там из кокпита можно вполне и стрелять, и ездить и местность обозревать. Но, видимо, не судьба:)
Дырки прорезать не проблема - это точно так же было в С.Я. Но в Т-62 например их нет - там везде перископы, преломление в перископах мы моделировать точно не будем.
P.S. Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что на вашем скриншоте ниразу не перископы - просто фейк - прорезаны дырки и "смотрим насквозь", а не с того места откуда действительно должны смотреть?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
denoks
В том аддоне, который так и не вышел?
В том что вышел ;).
В матильде на водителе вполне себе дыра с крышкой, и в Pz-IV на наводчике и заряжающем.
Но в современных танках такого нет - везде перископы.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В матильде на водителе вполне себе дыра с крышкой, и в Pz-IV на наводчике и заряжающем.
Но в современных танках такого нет - везде перископы.
Я конечно не разбираеюсь в игроделании, но разве нельзя окуляр перископа представить как "дыру", только изображение на нее выводить немного замутненное?
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Я конечно не разбираеюсь в игроделании, но разве нельзя окуляр перископа представить как "дыру", только изображение на нее выводить немного замутненное?
А изображение в этой дыре откуда брать?
Перископ это же не дыра. С дырами все и так понятно, собственно это даже и фичей назвать сложно - просто в модели дыра сделана или нет - в С.Я. в разных вариантах такое было, т.е. понятно там где оно на танке есть оно будет и так. Например при открытом клине через ствол можно посмотреть и т.д.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Вот это я понимаю настоящий танк, предназначенный для того чтобы сделать для него симулятор. Конструкторы молодцы - думали о будущем :D
-
Кстати, когда играл в SB Pro, то конечно поклацал первое время по всем этим кнопкам и пимпочкам, но потом стал учить клавиатурные команды или верхним меню пользоваться, ибо намного удобней и быстрей.
-
А у меня наоборот, всем одинаково пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Кстати, когда играл в SB Pro, то конечно поклацал первое время по всем этим кнопкам и пимпочкам, но потом стал учить клавиатурные команды или верхним меню пользоваться, ибо намного удобней и быстрей.
У нас будет "верхнее меню", правда внизу :), и клавиатурные команды. Прицелы наверное когда-нибудь сделаем чтобы поклацать можно было тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это несложно, но особо ничем не отличается от собственно кокпита. Только проблемы создает с искажениями и с тем что все будет статическое. Стрелку азимутальника - в каком положении рисовать, например? :)
И теряется единственное ценное что есть в кокпите - экипаж.
Искажения и статичность можно пережить :)
Речь-то ужк заходит о том, что в будущих проектах предполагается от интерьеров отказаться в принципе!
Ваши доводы понятны: конечно лучше потратить время более важную и интересную работу! Тем более в условиях ограниченного финансирования.
В связи с этим и предлагается некий компромисс: просто круговая панорама с неподвижным экипажем и азимутальником (но с кликабельными прицелами и триплексами).
Это не полноценный кокпит - но это лучше чем совсем без ничего!
Вопрос только в том, насколько этот вариант быстрее и проще, чем создавать кокпит с "анимированым" экипажем?
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Да что вы так нервничаете? "Неполноценный кокпит" как в СЯ, будет в любом случае.
-
Цитата:
Сообщение от
w20
Искажения и статичность можно пережить :)
Речь-то ужк заходит о том, что в будущих проектах предполагается от интерьеров отказаться в принципе!
Ваши доводы понятны: конечно лучше потратить время более важную и интересную работу! Тем более в условиях ограниченного финансирования.
В связи с этим и предлагается некий компромисс: просто круговая панорама с неподвижным экипажем и азимутальником (но с кликабельными прицелами и триплексами).
Вопрос только в том, насколько этот вариант быстрее и проще, чем создавать кокпит с "анимированым" экипажем?
Так создание такой панорамы точно по сложности такое же, если не сложнее, т.к. нужен художник по хорошему для этого. А собственно толку меньше. Проще фотки повесить на каждое рабочее место.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Да что вы так нервничаете? "Неполноценный кокпит" как в СЯ, будет в любом случае.
То, что было в СЯ вполне приемлемо.
Да и не нервничаю особо... :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так создание такой панорамы точно по сложности такое же, если не сложнее, т.к. нужен художник по хорошему для этого. А собственно толку меньше. Проще фотки повесить на каждое рабочее место.
Это я и хотел выяснить. Спасибо!
Фотки - тоже вариант.
Считаю, тему кокпитов можно закрывать! :)
-
Не надо никаких кокпитов рисовать. Кому хочется кокпит, пусть лучше вот это купят. Тут и кликать по триплексам не нужно, и голову можно высунуть в люк на сколько надо, а не как задано разработчиками.
http://www.oborona.ru/dyn_images/img6235.jpg
-
А в СХ нужны интерьеры? Давайте только перископ и 2-хмерные интерфейсы двух-трех приборов. Первый СХ надеюсь все помнят. ;) Точно так, и лучше даже меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не надо никаких кокпитов рисовать. Кому хочется кокпит, пусть лучше вот это купят. Тут и кликать по триплексам не нужно, и голову можно высунуть в люк на сколько надо, а не как задано разработчиками
А вы уже приобрели? И почем удовольствие?%)
-
В "Операции флэшпоинт", перископы были смоделированы самым реальным способом, при моделировании в редакторе поле зрение можно было подымать и поворачивать
комп играм надо кудато развиваться, всяких разных фичь будут пихать больше и больше, вот зачем в "тылу врага" сделали почти полностью разрушаемое содержимое?, вроде и не надо, сделали бы карты больше, но ведь получилось неплохо!
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Не надо никаких кокпитов рисовать. Кому хочется кокпит, пусть лучше вот это купят. Тут и кликать по триплексам не нужно, и голову можно высунуть в люк на сколько надо, а не как задано разработчиками.
Высунуть сколько надо не дадут, по технике безопастности не положено, вообще ничего нельзя высовывать и лезть руками.
А то тот дядька что за столом сидит по башке надает :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Gag___
В "Операции флэшпоинт", перископы были смоделированы самым реальным способом, при моделировании в редакторе поле зрение можно было подымать и поворачивать
Поле зрения можно подымать и поворачивать сколько угодно, оно и так в нужном месте находится. Вопрос в том видно прямо _в перископ из кокпита_ или нет.
-
В свободно распространяемой версии Лайт (но не во всех моделях БТ и не везде правильно, многие кабины сделаны неряшливо) от той же фирмы и и первом ФП было видно без команды прильнуть, с места.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
[/COLOR]
Поле зрения можно подымать и поворачивать сколько угодно, оно и так в нужном месте находится. Вопрос в том видно прямо _в перископ из кокпита_ или нет.
Наверно нет. Во всяком случае, если бинокль отнести от глаз, то в этот бинокль пару бликов видно
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В свободно распространяемой версии Лайт (но не во всех моделях БТ и не везде правильно, многие кабины сделаны неряшливо) от той же фирмы и и первом ФП было видно без команды прильнуть, с места.
Там где дырки, а не перископы - видно. У нас тоже :)