Специально сделано, у нас же снег и грязь, на грузовике и по дороге не очень. Грузовички тем более весьма стремные.
Посмотрю
--- Добавлено ---
Не за что :)
Вид для печати
После патча наверное баг, Противник отстувпил на тактичекой фазе но перед эти он перекрасил под себя квадрат хотя там находился непокоцаный взвод и это привело к потере квадрата на стратегическом фазе и соответственно взвода который там находился. парадокс прям)
И это я уже дано заметил (это было все время) игра наотрез отказывается юзать проц. все висит на одном ядре. Win Xp. Это не айс. паузу тыкаешь 40-50 кадров. убираешь и если взводов 8-9 на тактике - 15 кадров, смотришь загрузку - одно ядро на 100% все остальные по 0.
Прямо уж сразу и баг ;). Механизм захвата в мануале описан. Если противник был близко к ключевой точке, или у него было больше сил в квадрата или он сильно долго там находился, даже при отступлении квадрат вполне вероятно останется за ним.
Упреждая замечание о том что никого в квадрате не было :) - в статистике в штатном режиме показывает теперь только те войска противника которые были видены вашими войсками. Там вполне где-нибудь в кустах могло сидеть еще много солдат противника.
Пожалуйста закиньте скрин, если еще раз произойдет такое. А то трудно сказать что произошло.
Это не так. Игра использует второе ядро когда в этом возникает необходимость, а так же видеокарту для расчетов, тоже когда возникает необходимость.
А необходимость возникает:
1) при расчете освещения для ИИ от искусственных источников света (видеокарта);
2) при расчете интенсивности обстрела (видеокарта);
3) при трассировке пути на дальние дистанции (2 ядро);
4) при интенсивном "использовании" звуковой карты (2 ядро, на усмотрение DirectX).
Т.е. если звуков немного (а сейчас сделано так что игра обходится минимальным их количеством) и никто не едет на дальние расстояния, второе ядро не используется.
Это же хорошо, значит рендер работает очень быстро ;) Не думаю что что-то кардинально изменится если игра будет использовать 2 ядра, ну будет не 15, а 17 фпс если повезет.
P.S. Прикрепил картинку в тему, всплеск на втором ядре когда идет рассировка пути далеко (синими линиями на скриншоте показан)
Вложение 136645
А нельзя для этого аппаратные способности звук карт использовать? Например ЕАХ\OpenAL? У меня Х-фай звук.
И еще, все хотел спросить: не загораются и не рушатся одноэтажные домики и сараи от 5-7+ выстрелов из огнеметного танка (с новым патчем не пробовал еще).. По идее там хана должно быть домику, в см пожар и потом разрушение скорее всего.
Для разрешения 1680х1050 нужно включать "управляемые текстуры"? Видео имеет 512мб ЖФ8800ЖТС, ОЗУ 3гига 2канала, ДДР3 1800мгц.
Еще хотелось бы обозначить стреляют ли минометы (или готовы к стрельбе) по указанию офицера, или же дальность\отсутствие мин или д.р мешают стрелять. Т.е можно красный цвет для иконки (как сейчас в игре) использовать для первого случая и желтый цвет иконки когда по какой либо причине минометы (или пулеметы) не могут стрелять. А то приходится метаться от офицера к минометчикам и смотреть стреляют ли, ну это если мины прямо в цель не летят, тогда все ясно и так.
А вот такие загогулины при трассировке, как на скриншоте, почему образуются? И можно их как нибудь уменьшить или убрать? А то бывает иногда, что техника едет по дороге, потом выписывает кренделя и дальше катится
дубликат
Что-то глючит форум, повторю кратко:
1) Аппаратное ускорение убрано Майкрософтом, что в целом верно, т.к. там не столько ускорения сколько глюков. А звуки не много ресурсов отнимают.
2) Если ничего не мешает лучше настройки не крутить
3) Домики при горении не рушатся, загораются с определенной вероятностью, но без фанатизма, чтобы умелый игрок не поставил игру на колени путем зажигания 10кв км костров :)
--- Добавлено ---
Загогулины на развилках - там где неясно куда ехать (как на данном рисунке). Кренделя выписывает не из-за загогулин в пути. Убирать не будем, они ИМХО добавляют некоторой жизненности перемещениям ИИ.
Вот странности какие то: сыграл 4 битвы в быстром редакторе и всегда -Поражение, незначительное поражение :(.
Хотя я уничтожал под корень все вражеские отряды, захватывал ключевые точки, мои силы были к концу битвы 60-80% от начальных. А в конце в итогах пишется-0 очков победы, у противника 10-30 очков.
В предыдущих патчах в таких битвах у меня всегда была Победа
--- Добавлено ---
Да, креатиф потом выпустил OpenAL, на нем идет аппаратное микширование 128 каналов звука с своими эффектами. Но я предполагаю что ради владельцев карт Х-фай делаться это не будет. Просто сбивает с толку когда звук выстрелов подразделений которые находятся далеко от камеры, слышен как будто они рядом. Хотя иногда и правильно звучит. Например минометы стреляют из далека, часть выстрелов слышно как из далека, а часть как будто очень близко от камеры.
Да ФПС бы поднять, но разницы особой не замечал.
Можно было бы поступить изящнее, после N-нного количества костров тушить предыдущие. Просто более реалистично и практично уничтожить быстро дом и бойцов в нем с огнемета, что бы больше никто не залез).
Так если вы поставили своих 3 взвода против одного взвода противника, да еще с бронетехникой. И у вас значительные потери = Вы проиграли.
+захват квадратов. Т.е. если противник при своих остался когда вы наступали, это тоже ЕМНИП в плюсы не идет.
Сильно подозреваю что под Windows оно не очень и аппаратное.
А вообще креативовские драйвера по степени каких-то странных глюков даже интегрированные карты не обгонят.
Покрайней мере те креативы что мне попадались.
Может одна часть это взрывы, а другая выстрелы? Соответственно одни ближе других.
Эта настройка не влияет особо на фпс. Только если на видеокарте совсем мало памяти.
ИМХО Это не изяшнее, а выглядит как глюк :) И вызовет гораздо больше вопросов чем то что, что-то не загорелось.
В этом с вами согласен, может когда-то сделаем чтобы горело и разрушалось.
У врага 2 взвода, у меня 3и (иногда с бронетехникой).
К концу игры враг полностью уничтожен, т.е все 2 взвода выкошены). По идее победа за мной должна быть, ну до патча 6б так и было. Статистика боя говорит что потери одинаковые численно. Тоже кстати странно пишется, потери л.с -62, убитые 27, раненные 12...А куда остальные потерпевшие делись?
Ну там мощный ДСП чип не для красоты же ;).
Кхм....ну я же не настолько того...что бы спутать выстрел миномета с взрывом мины. Именно выстрелы
Почему странно?
Потери = тяжело раненые+пленные+убитые
Убитые = убитые
Раненые = легко раненые (которые остались в строю)
А толку, если безглючных драйверов нету?
Хоть суперкомпьютер засунь, всеравно не поможет.
Иногда на разных картах бывает обработка живет своей жизнью. У меня на интегрированной карте щелкает при изменении частоты во всех играх. Встречаются карты на которых не все эффекты работают. Или там где иногда звук пропадает и всякое такое.
Т.е. по идее если все софтово делается, оно должно всегда одинаково работать, но почему-то так еще не происходит.
Может это аппаратное ускорение пробивается %)
Исследование быстрого боя после патча 6б.
И вот результаты:
Изначальный расклад - батарея Пак-38 и взвод пехоты у немцев +Пак-36 и 5 см миномет (как оказалось самое злое оружие)
У меня - 3 стюарта и 2 сабельных взвода (это как пехота только без тяжелого оружия)
Вложение 136693 Вложение 136694 Вложение 136695
Расставил первый раз одной кучей, только танк и отделение перекинул на правый фланг
Дело сразу не заладилось. Стюарты померли не успев даже выстрелить - Пак38 в кустах не шутка.
Несмотря на то, что немцев из деревни прогнали (о чем сигнализировала красная ракета) и даже 2 пушки уничтожили, но уже видно что все - атака неудачна. А все этот миномет :rolleyes:
Вложение 136696Вложение 136697Вложение 136698Вложение 136699
Отдельные герои добежали почти до позиций противника на краю поля, но итог закономерен и вроде не вызывает сомнения - поражение.
Вложение 136700Вложение 136701
Второй раз, наряд сил тот же.
Поступил более разумно - собрал всех на нашем краю деревни, под защитой садов и домов. Разделил на две группы, одна кучно за домами пойдет на другой край деревни без танков. А вторая с танками пойдет в обход по деревне захватывать крайнюю левую точку.
Немцев в деревне не оказалось, видать почувствовали мой коварный план :D.
Перестрелка началась на краю деревни, левую точку захватили без сопротивления.
Вложение 136702Вложение 136703Вложение 136704
И тут началось :)
Пехоту прижали, стюарты удачно подавили орудия, правда одному сразу повредили орудие и выбили экипаж.
Второй таки спалили. А третий, не смотря на гибель одного члена экипажа, геройски поехал вперед ипоубивал всех немцевнавел хаос в рядах немцев.
Они хотели его "заваншотить", как говорят в одной популярной игре, нацепили надкалиберную мину :D, но не успели, он перевернул пушку и разогнал немцев. Потом они стреляли в него ружейными гранатами и просто кидали гранаты, но тоже не помогло.
Потом он правда застрял в окопе, но повернул башню и продолжал стрелять в немцев.
Вложение 136705Вложение 136706Вложение 136707Вложение 136708Вложение 136709
В результате на его счету 1 пушка и 33 солдата.
И как результат всех этих боев - ничья :uh-e:
Вложение 136710Вложение 136711
2 General Dead
Там в настройках быстрого боя есть настройка которая задает как считать очки №4 "Режим игры" может у вас она стоит не в режиме "по умолчанию" ?
Тогда критерии оценки результатов боя меняются.
Спасибо большое за патч !
ФПС чуть просел или показалось ?
Андрей, вот вы говорили ,что низзя сделать так , чтобы при загрузке глобальной карты не покаывалась панель виндоус. А ведь можно :P
Теперь всё отлично, игра "цельная" и не напоминает об операционке. За это отдельное спасибо!
В патче очень расстроило отсутствие "огня по земле" у пехоты может стоит сделать отключение этой возможности опциональным? Очень нужная штука была!
Доброго всем!
Andrey12345
Прошу разъяснения, как работают режимы "Атака" и "Штурм". Пример: в чистом-ровном поле сталкиваются (с движения, не с позиций) два пехотных отделения - моё и немецкое ("пешеходы", без поддержки техники). Или два моих натыкаются на одно немецкое. Мои в режиме "Атака" идут, немецкое - колонной, что-то вроде "Марш". У моих отделений есть шансы уцелеть (и победить) в подобной обстановке? Варианты с "отойти и вызвать авиацию" сейчас не рассматриваем. У меня, например, во всех случаях немцы выносят моих подопечных. Или подчистую, или с паникой и пленом.
Если назначу "Атаку" (через "Пробел") в условный "центр" вражеских сил - прут в назначенную точку, почти не реагируя на внешние раздражители (мимо немцев, оставляя их за спиной). Изредка постреливают.
Если разворачиваю в "Оборону" - ищут укрытия. В них же и мрут, ага.
Как дальше жить, люди добрые? ;)
Это одно и тоже. Только при штурме построение плотнее, а в атаке разряженнее.
Конечно, есть.
Только вам плотность огня создать нужно больше чем у немцев. Но ИИ хитрый ;), он часто ходит с модификатором скрытного перемещения, и как только видят врага начинают перемещаться перебежками и часто стрелять.
Вы делайте так же.
Навести артиллерию, это лучший вариант
Ни то ни другое не очень хорошо. Для атаки у вас перевес должен быть в силах раза в 3. Это примерно взвод (с командиром) и минометом против 1 отделения немцев.
Занять оборону, тоже получается только в некоторых местах, где для этого есть условия: воронки, окопы, здания и т.д.
Главное что во время поиска укрытия солдаты не стреляют почти (у них приоритет дойти до укрытия), это явно не то что вам нужно :).
В случае неожиданного столкновения лучше сразу перестать двигаться, и начать стрелять. Назначайте приоритетные цели - командиров и пулеметчиков. Тогда у немцев тоже будет с паникой и сдачей в плен :)
И главное - соотношение опыта и морали. Если у немцев одно отделение с опытом 70%, а у вас 3 с опытом 30%, то ничего хорошего не выйдет, они перестреляют ваших. Разве что сблизится в рукопашную или на дистанцию броска гранат, тогда опыт и как следствие меткость стрельбы не так критичен.