Да черт с ней, с геной. Проще новый серв стартануть с ботами, имхо, чем старый приспособить.
Вид для печати
:) Мдя... хорошая вестч. Бот однако злой. Очень.
Скоро начнут UMS карты делать как в том же старкрафте, что то типа bomb-defend или вроде того))))), автору бота респект :)
Тут, подумал, если карта ровная, то бот на А-20, Б-25 вполне может и по земле кататься, медленно, конечно, но и 20км/ч хватит. и стрелять. :)
А на морских, Руфь может и катер изобразить.
Руфь ? что это ?
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Руфь, название библейской книги, рассказывающей историю идумеянки Р. и рисующей патриархальный быт евреев в эпоху судей.
Руфь - большое четырехмоторное японское водоплавающее.
А не Н8К точно?
Н8К - "Эмили" ;) Учите матчасть, гоподинъ поручикъ ;)
По земле, не по земле, а по воздуху бот (Б-25) летает очень даже замечательно. На всех пяти картах. :)
Вот текущая статистика бота:
"Bot_of_Server" Вылетов - 12823 Уничтожил - 1215
Более точную статистику по боту можно глянуть тут:
http://ntelecom.tula.net/il2sc/
Живьем на бота можно глянуть на серваке в HyperLobby. Сервак там называется -=SVG=- Смотрите ники летающих на серваке. Если ник "Bot_of_Server" есть, значит в данный момент он летает. Предупреждаю сразу желающих его "пощупать". Бот очень зубастый. Берите сразу убера. Иначе с позором будете искать место для посадки. :)
Регулярно запускаю его в вечернее время. Для поднятия сервака в списке серваков HyperLobby и как приманку. Клюнувшие буржуи, заходящие на сервак, однозначно принимают его за живого игрока. Здороваются, говорят до свидания. "Нашим", конечно, потом местные вирпилы поясняют, что это бот, а вот буржуям фиг пояснишь. Даже если и пояснишь, все равно не понимают, или не верят. :)
Позавчера запустил второго бота. Ник - "Prosto_Bot" Но этот еще совсем ребеночек. Всего-то пока 64 вылета и 2 сбитых. Но летает над врагами и кидает бомбы на вражеский филд, не хуже своего старшего собрата. Ггг! :) Так они и стартую по очереди друг за другом.
Был забавный момент. Красная сторона стала просить убрать бота. Я тогда еще подумал, чего ради такую забавную игрушку убирать. А потом мне пришлось полетать на красной стороне и я понял, почему просили убрать бота. Бот летел на филд, поливая по сторонам из всех стволов. Нет, нет, да попадал иногда. Затем разворачивался и опять рядом с филдом пролетал. И опять попадал. Ессно, обидно, что какой-то бот тебе, то утечку топлива сделает, то пушку заклинит, то еще какую-нибудь неприятную гадость сотворит. А рядом живые игроки не зевают и сразу добивают. :)
На этих выходных, запущу двух сразу. Обязательно! :)
P.S. В вечернее время, по причине провайдера, сервак иногда лагает. К сожалению ничего не могу с этим поделать. :(
Может ему начать искусственный интеллект прописывать, чтобы он потихоньку отвечать начал? :) Например, на появление в чате фразы "Да это бот" писать: "Сам ты бот". Завсегдатаев поначалу озадачит :)Цитата:
Сообщение от SlavikSG
Если серьезно, я думал сделать его говорящим. Это очень просто. Он может писать в чат, что угодно и сколько угодно. Но беда в том, что это быстро всем надоест. Одно дело он летает себе и летает. Кто в курсе, его вообще не замечают. А вот если он начнет флудить в чат, то это только поначалу позабавит. А потом надоест.
Ну так и включать не каждый раз :)
Просто если можно заставить писать по условиям и эти условия можно самому определять, а не просто "раз в 10 секунд произвольно выбранной фразой из небольшого списка".
Например, в случае возвращения (он на филд возвращается?) или хотя бы сбития им кого-нибудь в 30% случаев он бы писал какую-нибудь фразу в чате из выборки. В случае подпадания по нему в 1% случае писал "Не попал!!" или из подобной выборки, а в остальное время раз в 20-30 минут произвольно кидался репликами из списка. Плюс варианты вроде, если в любом сообщении в чате есть слово "бот", то в 15% случаев тоже кидался фразой из соответствующей выборки. Понятно, что чтобы сделать это нормально, нужно над этим серьезно посидеть и это не так уж и надо, сколько бы пришлось времени потратить, прописывая боту скрипты... В общем это, конечно, флуд и офф, но что-то в этом есть :)
А когда ты его снова запустишь? Чего-то уже который день его нету...
Или он уже надоел всем?
Огромное спасибо!!! Получилось запустить бота. А как можно с одного компа запустить несколько ботов. Ведь игра одна. Или игру можно несколко запустить на одном компе ? Как?
Можно и несколько раз, используя VMware или Virtual PC, если возможности машины такое позволяют.
Сори! Не пашет рассылка с этого форума. Потому ответить не мог.
Основным предназначением бота является поднятие сервака в HypeрLobby, чтобы на сервак потянулся народ. Это первое. И второе, разумеется, чтобы было в кого пострелять. :)
Сейчас ситуация сложилась такая, что сервак редко простаивает в вечернее время и потому пошел небольшой перерасход трафика. Чтобы немного сэкономить, я бота поэтому и не запускаю. А так же, в последнее время, комп, на котором он летает, часто бывает занят.
Рад за тебя! :) Появился в мире второй бот для ИЛ-2.
Где-то выше в этой теме упоминались подобный проги. Но там было сказано, что подобные вещи не хотят работать с графическими играми. Только с оконной виндой и все. Так что, нужно проверять. Но мой комп, на котором бот летает, точно не потянет такую "виртуалку".
P.S.
Если кому нужно, то вопросы по моему серваку, можно задать тут:
http://ntelecom.tula.net/forum
Ну, не знаю, как то раз, ради эксперимента, на VMware запустил CS, а со своей операционки к нему присоединился. Работало и там и там, даже с ботами :) Возможности машины были куда как скромные: P4 2,5, 512 ОЗУ, GF4200TI.
Не спорю, но на VMware с выделенной памятью 256 должен работать. Тем более, что все "красоты" можно выключить, т.к. боту они ни к чему. Ему и 320x240 за глаза будет :)