-
Re: Поговорим о единоборствах
Цитата:
Сообщение от
Hammer
Удары по силе в серии могут варьироваться.Причем какой из них будет акцентированый можно во время исполнения определять. Собственно использование легких ударов это способ отвлечь или вызвать ответную реакцию с целью поймать.
Естественно акцентированный удар можно определить при исполнении .
Думаю тебя как и меня учили всегда видеть все удары противника.Иногда даже говорят лучше пропустить но видеть откуда пришел чем защититься и не знать чего ожидать.
Цитата:
А насчет ближней дистанции, дак тут только не слишком умный полезет если есть преимущество на дальней дистанции. Обычно как раз те кто предпочитают ближнюю дистанцию стараются прорваться на нее.
Как при этом использовать энергию того на кого ты летиш непонятно.
Типичный пример это Тайсон в боксе.
Согласен умный не полезет, но на дальней дистанции атака менее эффективна, ведь все равно нужно войти на среднюю что бы нанести хороший удар рукой. Что касается ног то тут при равном уровне бойцов обычно не достигает желаемого результата. Я на собственно опыте убедился как легко захватить ногу противника руками либо как Винчуне делать короткий прямой ответный удар сбивая атаку. Люди которые "надерганы" на такие вещи очень хорошо чувствуют начало ударa ногой их очень нетрудно предсказать по "языку" тела.
Цитата:
Зачем подходить на ближнюю дистанцию если можно спокойно "расстреливать" с дальней ? А попытки сближения пресекать встречными длинными ударами.
Расстрел с дальней - вход, выход. В том то и дело что когда ты входишь (расстреливаешь) с тобой сближаются - у тебя нету выбора атаковать или защищаться ты попадаешь в западню. Это одна из причин почему многие школы включая внешние используют тренировку вроде "туй шоу" или "чи сяо".
Цитата:
Обычный проход в ноги(вольная борьба например) плюс судя по всему не готовый к данной технике опонент.
Это видео знаменитого Граси представителя Бразилького джиуждитсу и чемпиона мира борьбы без правил. Все его оппоненты прекрасно знают его тактику (она у него одна) но никто пока не мог эффективно защититься . Я знаю что многие люди говорят в таком случае а я бы ударил его в затылок, либо ногой в лицо, либо локтем в спину и т.д.
Это все хорошо но Граси как правило пользуется моментом движения противника вперед, поэтому когда он подходит близкиo и пытается схватить за ноги снизу противник теряет баланс и лишается способности контратаковать.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Думаю тебя как и меня учили всегда видеть все удары противника.Иногда даже говорят лучше пропустить но видеть откуда пришел чем защититься и не знать чего ожидать.
Согласен умный не полезет, но на дальней дистанции атака менее эффективна, ведь все равно нужно войти на среднюю что бы нанести хороший удар рукой. Что касается ног то тут при равном уровне бойцов обычно не достигает желаемого результата. Я на собственно опыте убедился как легко захватить ногу противника руками либо как Винчуне делать короткий прямой ответный удар сбивая атаку. Люди которые "надерганы" на такие вещи очень хорошо чувствуют начало ударa ногой их очень нетрудно предсказать по "языку" тела.
Расстрел с дальней - вход, выход. В том то и дело что когда ты входишь (расстреливаешь) с тобой сближаются - у тебя нету выбора атаковать или защищаться ты попадаешь в западню. Это одна из причин почему многие школы включая внешние используют тренировку вроде "туй шоу" или "чи сяо".
Это видео знаменитого Граси представителя Бразилького джиуждитсу и чемпиона мира борьбы без правил. Все его оппоненты прекрасно знают его тактику (она у него одна) но никто пока не мог эффективно защититься . Я знаю что многие люди говорят в таком случае а я бы ударил его в затылок, либо ногой в лицо, либо локтем в спину и т.д.
Это все хорошо но Граси как правило пользуется моментом движения противника вперед, поэтому когда он подходит близкиo и пытается схватить за ноги снизу противник теряет баланс и лишается способности контратаковать.
Royce-а Gracie били, и не раз.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Самый тяжелый удар это неожиданый. Даже мощный удар в голову но обнаруженый. Может несколько быть ослаблен за счет напряжения мышц шеи и принятия удара в скольз.
Цитата:
Согласен умный не полезет, но на дальней дистанции атака менее эффективна, ведь все равно нужно войти на среднюю что бы нанести хороший удар рукой.
Входят обычно с ударом если идет атака серией. Либо вызвав противника на атаку смещением с линии атаки с одновременным ударом или в ответ.
Кроме того, если опонент сам пытается сблизится есть жесткие встречные удары даже если не наносят значительных поражений останавливают опонента.
Цитата:
Что касается ног то тут при равном уровне бойцов обычно не достигает желаемого результата. Я на собственно опыте убедился как легко захватить ногу противника руками либо как Винчуне делать короткий прямой ответный удар сбивая атаку. Люди которые "надерганы" на такие вещи очень хорошо чувствуют начало ударa ногой их очень нетрудно предсказать по "языку" тела.
Удары ногами более длительные. Также как и удар правой например требуют подготовки. Хотя например если нужно остановить атакующего навстречу такие удары весьма неплохо работают. другое дело что выше пояса их лучше не бить в этом случае.
Цитата:
Расстрел с дальней - вход, выход.
Разумеется. Только обычно это очень быстро. Шаг короткий соответсвенно и удар быстрыйи тут же назад. Т.е "челнок".
Цитата:
В том то и дело что когда ты входишь (расстреливаешь) с тобой сближаются - у тебя нету выбора атаковать или защищаться ты попадаешь в западню. Это одна из причин почему многие школы включая внешние используют тренировку вроде "туй шоу" или "чи сяо".
Если сравнивать с боксом или Муай Тай то чи-сао это уже ближний бой.
Атака же прямым рукой это средняя дистанция в момент удара. Поймать можно конечно. Но обычно очень и очень сложно. Тут приходится выманивать опонента заставляя ошибаться и ловить на ошибках. И тут уже без разницы какая техника. Главное ее наработаность и умение гибко ее применять.
Цитата:
В вольной борьбе обычно в таких случаях просто обе ноги назад отбрасываются чтобы затруднить захват и всей массой ему на спину падаеш. Но опять таки очень важно поймать момент иначе противник просто пройдет дальше в ноги и ты у него за спиной упадеш.
Цитата:
Да видел я их. Прошел в ноги а дальше возня в партере с попыткой провести удушающий. Сосбтвенно все строится на том чтобы сбить опонента в партер и дальше идет борьба только в партере. Если попадется спец по работе в партере неизвестно у кого в этом случае будет преимущество а во вторых партер это чисто 1 vs 1.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
Самый тяжелый удар это неожиданый. Даже мощный удар в голову но обнаруженый. Может несколько быть ослаблен за счет напряжения мышц шеи и принятия удара в скольз.
Отчасти я с тобой согласен. Акцентированный удар всегда завуалирован считай неожиданный. Хотя есть удары нокаутирующие по сути видишь ли ты его или нет роли не играет (даже при том что можешь себя мобилизовать в последний момент)
Цитата:
Входят обычно с ударом если идет атака серией. Либо вызвав противника на атаку смещением с линии атаки с одновременным ударом или в ответ.
Кроме того, если опонент сам пытается сблизится есть жесткие встречные удары даже если не наносят значительных поражений останавливают опонента.
Не важно как человек входит с серией или одиночным ударом. Главное что его центр тяжести перемещается и образуется момент движения. Встречные удары хороши я ими в свое время эффективно пользовался даже нос сместил/сломал в одном из поединков не смотря на шлем. Но как оказалось если человек в проваливается во время атаки проваливается в пустоту это его не останавливает холодная земля и добивающий удар . Вся разница в философии поединка той или другой школы. Тебя например интересуют удары противника и как против них защититься, а меня к примеру центр тяжести противника и его смещение - мои руки приклеивается к его удару автоматически а тело вращается как колесо не давая возможности найти току приложения удара.
Цитата:
Удары ногами более длительные. Также как и удар правой например требуют подготовки. Хотя например если нужно остановить атакующего навстречу такие удары весьма неплохо работают. другое дело что выше пояса их лучше не бить в этом случае.
Правильно удары ногами более длительные поэтому с противником твоего уровня просто бить ногами бессмысленно или малоэффективно. Другое дело что ты можешь комбинировать атаку ногами на низком уровне и руками на высоком практически одновременно. Здесь правда подсечки в качестве контратаки самое то. В той форме Тай Чи которую я знаю удары ногами никогда не используются без контакта с руками противника. Например я захватил твою правую руку и ударил ногой по почкам и т.д.
Цитата:
Разумеется. Только обычно это очень быстро. Шаг короткий соответсвенно и удар быстрыйи тут же назад. Т.е "челнок".
Широкий шаг хорошо подсекается. Нас на это хороши натаскивали в Лун Ху Цюань. На счет которого согласен он наиболее эффективен .
Цитата:
Если сравнивать с боксом или Муай Тай то чи-сао это уже ближний бой.
Атака же прямым рукой это средняя дистанция в момент удара. Поймать можно конечно. Но обычно очень и очень сложно. Тут приходится выманивать опонента заставляя ошибаться и ловить на ошибках. И тут уже без разницы какая техника. Главное ее наработаность и умение гибко ее применять.
Опять таки отчасти я с тобой согласен но как я писал раньше дистанция удара руки в Тай Чи считается длинной дистанцией. Все с чем работает Тай Чи это средняя и ближняя дистанция все строится оттуда. Да вот еще интересный факт Боез Тай Чи никогда не атакует первым - он паразит питавшийся атаками противника :)
Цитата:
В вольной борьбе обычно в таких случаях просто обе ноги назад отбрасываются чтобы затруднить захват и всей массой ему на спину падаеш. Но опять таки очень важно поймать момент иначе противник просто пройдет дальше в ноги и ты у него за спиной упадеш.
Я согласен хотя сели атакует бык иногда твой вес бессилен даже если ты давишь на спину
Цитата:
Да видел я их. Прошел в ноги а дальше возня в партере с попыткой провести удушающий. Сосбтвенно все строится на том чтобы сбить опонента в партер и дальше идет борьба только в партере. Если попадется спец по работе в партере неизвестно у кого в этом случае будет преимущество а во вторых партер это чисто 1 vs 1.
Возможно ты меня не так понял . Я этим клипом хотел показать принцип использование момента движания противника, а не как с ним бороться в партере Со всем что ты здесь написал я абсолютно согласен.:beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Lt.AK
Royce-а Gracie били, и не раз.
Я знаю но как это относится к тому что я написал ?:ups:
P.S. Ты DVD получил а вместе с ним сообщение в привате?
-
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
Да это известный клип видел его много раз . Победитель немного грамотный но конечно не мастер
-
Цитата:
Сообщение от
RoSi
О! а у кого занимался? Я то практикую это уже лет 7(ну ещё кое-чем;) )
Это супер! Дошёл до стадии когда надо ездить по заграничным мастерам. Там то опыта у них поболе.
http://www.shinkaidojo.ru/predstav/i...str_vasyka.htm
Занимался у него не долго, меньше года по-моему... 2000г... индивидуально так сказать... иногда в паре ещё с одним учеником. Да и учеником я был так себе если быть совсем честным :) ... но я очень благодарен этому человеку за то время которое он мне уделил.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Я знаю но как это относится к тому что я написал ?:ups:
P.S. Ты DVD получил а вместе с ним сообщение в привате?
да звучало просто как "против лома нет приема". извини если это не подразумевалось.
я вроде ответил по поводу DVD - чего то не дошло ничего пока.
а в общем, читающие этот thread должны осознавать что вся эта теория пришла с практикой (и я думаю что RB, Hammer и другие со мной согласятся). так что все желающие в спортзал и как можно больше правдоподобного спаринга, в разумных пределах конечно поскольку завтра на работу (хотя у меня вроде уже привыкли что я с синяками и ссадинами постоянно хожу).
-
Цитата:
Сообщение от
Lt.AK
я вроде ответил по поводу DVD - чего то не дошло ничего пока.
.
OFFTOP: Я тебе второй DVD послал две недели назад (предварительно проверив что все работет).Странно куда он мог пропасть к нам назад тоже не вернулся...
-
Цитата:
Сообщение от
Lt.AK
а в общем, читающие этот thread должны осознавать что вся эта теория пришла с практикой (и я думаю что RB, Hammer и другие со мной согласятся). так что все желающие в спортзал и как можно больше правдоподобного спаринга, в разумных пределах конечно поскольку завтра на работу (хотя у меня вроде уже привыкли что я с синяками и ссадинами постоянно хожу).
В принципе многие единоборства непосредственно связанны с практикой, просто философия поединка тактики и методов разная. К тому же некоторые становятся профи через пару лет, a у других это занимает десятилетиями (при наличии одинаковых способностей ). В боксе и других видax результат достигается относительно быстро остальное же "зарабатывается" годами. В Тай Чи или Тайцзи (кому как нравится) результат достигается годами, но те кто его достигли верхов полностью наслаждаются крепким здоровьем и успешными навыками. Интересно отметить что многие практикующие Тай Чи прошли в свое время через жесткие школы Каратэ, Бокса или Кунг Фу, а так же борьбы Дзюдо и Айкидо.
Вот один из примеров
http://www.hermankauz.com/herman_bio.html
http://www.luckypersontaichi.com/hermanbio.html
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Не важно как человек входит с серией или одиночным ударом. Главное что его центр тяжести перемещается и образуется момент движения.
Перемещается но тебе от этого не легче. Ц.Т. невыходит за пределы опоры. Кроме того перемещение это очень короткое по длинне и по времени.
Цитата:
Встречные удары хороши я ими в свое время эффективно пользовался даже нос сместил/сломал в одном из поединков не смотря на шлем. Но как оказалось если человек в проваливается во время атаки проваливается в пустоту это его не останавливает холодная земля и добивающий удар . Вся разница в философии поединка той или другой школы. Тебя например интересуют удары противника и как против них защититься, а меня к примеру центр тяжести противника и его смещение - мои руки приклеивается к его удару автоматически а тело вращается как колесо не давая возможности найти току приложения удара.
Перемещение Ц.Т. учитываются но главным образом для того чтобы не провалится самому и вместе с тем стараться провалить противника по возможности. Второе правда при достаточном уровне малореально.
Цитата:
Правильно удары ногами более длительные поэтому с противником твоего уровня просто бить ногами бессмысленно или малоэффективно. Другое дело что ты можешь комбинировать атаку ногами на низком уровне и руками на высоком практически одновременно. Здесь правда подсечки в качестве контратаки самое то. В той форме Тай Чи которую я знаю удары ногами никогда не используются без контакта с руками противника. Например я захватил твою правую руку и ударил ногой по почкам и т.д.
Вообще считается что атаку нужно подготавливать. Т.е например с дальней дистанции атаковать легким быстрым ударом с тем чтобы раскрыть противника или вынудить на атакующее действие, с тем чтобы уже наверняка атаковать мощным ударом или серией в момент когда он не может защитится. И тут уже можно хоть ногой в голову хоть хоть локтем без разницы все зависит от ситуации и от той техниуки которая наработана.
Цитата:
Опять таки отчасти я с тобой согласен но как я писал раньше дистанция удара руки в Тай Чи считается длинной дистанцией. Все с чем работает Тай Чи это средняя и ближняя дистанция все строится оттуда. Да вот еще интересный факт Боез Тай Чи никогда не атакует первым - он паразит питавшийся атаками противника :)
Насколько мне известно в боксе длинная дистанция это дистанция прямого удара кулаком с шагом. Т.е к прямому удару на месте можно добавит 5-10 см. Чем лучше человек "чуствует" дистанцию тем обычно меньше этот "буфер". Соответсвенно и удары получаются короткими и быстрыми при атаке.
Цитата:
Я согласен хотя сели атакует бык иногда твой вес бессилен даже если ты давишь на спину
Тут фокус в том что нужно на него упасть в нужный момент чтобы вывести из равновесия, даже при меньшей массе можно вывести атакующего из равновесия. Т.е до того как его опора вошла под или за твой Ц.Т.
Цитата:
Возможно ты меня не так понял . Я этим клипом хотел показать принцип использование момента движания противника, а не как с ним бороться в партере Со всем что ты здесь написал я абсолютно согласен.:beer:
Использовать можно по разному разумеется. Можно например выполнить удар навстречу с отшагом в сторону.
Кстати вот фильм вчера буквально смотрел "Револьвер". Там чемпиона по боксу имеено таким и нокаутировали. Разумеется в жизни редко так чисто выходит, если опонент не начинающий, на то он и фильм конечно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
Перемещается но тебе от этого не легче. Ц.Т. невыходит за пределы опоры. Кроме того перемещение это очень короткое по длинне и по времени.
Я в Тай Чи еще пока чайник но мой учитель когда я слегка приподымаю свой центр тяжести (5-10 см) умудряется это почуствовать у успeвает подбросить меня в воздух толчком одной руки. При этом летят мои 90 с лишним килограмм против его 60 с копейками. Пока сам не почувствуешь не поверишь .
Цитата:
Перемещение Ц.Т. учитываются но главным образом для того чтобы не провалится самому и вместе с тем стараться провалить противника по возможности. Второе правда при достаточном уровне малореально.
Центр тяжести великая вещь обычно большинство людей при ударе опираются на переднюю ногу. Если у противника есть привычка подсекать ногой автоматом то до удара может не дойти.Думаю ты и сам знаешь подсечка великая вещь в обороне правда большинство людей не знают как этим орудуем правильно пользоваться .
Цитата:
Вообще считается что атаку нужно подготавливать. Т.е например с дальней дистанции атаковать легким быстрым ударом с тем чтобы раскрыть противника или вынудить на атакующее действие, с тем чтобы уже наверняка атаковать мощным ударом или серией в момент когда он не может защитится. И тут уже можно хоть ногой в голову хоть хоть локтем без разницы все зависит от ситуации и от той техниуки которая наработана.
Что касается удара ногой в голову когда противник не может защититься то это вполне правильный удар (тогда бей как хочешь)
Цитата:
Насколько мне известно в боксе длинная дистанция это дистанция прямого удара кулаком с шагом. Т.е к прямому удару на месте можно добавит 5-10 см. Чем лучше человек "чуствует" дистанцию тем обычно меньше этот "буфер". Соответсвенно и удары получаются короткими и быстрыми при атаке.
В таком случае бойцы бокса близки в понятии дистанции с бойцами Тай Чи:)
Цитата:
Тут фокус в том что нужно на него упасть в нужный момент чтобы вывести из равновесия, даже при меньшей массе можно вывести атакующего из равновесия. Т.е до того как его опора вошла под или за твой Ц.Т.
Вот теперь представь что подобной той атаки вместо того что бы бороться в портьере атакующий с низкой позиции наносит удар в пах. Главное поймать правильный момент - Вариантов может быть множество но принцип один
Цитата:
Использовать можно по разному разумеется. Можно например выполнить удар навстречу с отшагом в сторону.
Кстати вот фильм вчера буквально смотрел "Револьвер". Там чемпиона по боксу имеено таким и нокаутировали. Разумеется в жизни редко так чисто выходит, если опонент не начинающий, на то он и фильм конечно :)
Не спорю можно сделать все что можно. Пример выше не панацея - как я уже писал я пока лучше на видео найти не смог.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Я в Тай Чи еще пока чайник но мой учитель когда я слегка приподымаю свой центр тяжести (5-10 см) умудряется это почуствовать у успeвает подбросить меня в воздух толчком одной руки. При этом летят мои 90 с лишним килограмм против его 60 с копейками. Пока сам не почувствуешь не поверишь .
Ц.Т не смещается вверх вниз он перемещается на одной высоте.
Цитата:
Центр тяжести великая вещь обычно большинство людей при ударе опираются на переднюю ногу. Если у противника есть привычка подсекать ногой автоматом то до удара может не дойти.Думаю ты и сам знаешь подсечка великая вещь в обороне правда большинство людей не знают как этим орудуем правильно пользоваться .
Тут вопрос привычки скорей IMHO.
Цитата:
Что касается удара ногой в голову когда противник не может защититься то это вполне правильный удар (тогда бей как хочешь)
"..а ещ можно за уши, и об колено"(c)"Черная рода эмблема печали, красная роза эмблема любви" :)
В том и задача чтобы получить эту возможность.
Хотя конечно интересно было бы поподробней посмотреть.
Ссылок для утягивания нету случаем ?
Цитата:
В таком случае бойцы бокса близки в понятии дистанции с бойцами Тай Чи:)
Просто там ударов ногами нету :)
Хотя например в французком боксе они были и есть. Хотя школа чисто европейская изначально. Нынче правда это скорей больше напоминает кикбоксинг в необычной форме и некоторыми отличиями в правилах.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
Малоизвестный факт - в 45-м году 10 советских десантников капитана второго ранга Леонова взяли в плен 6 тысячное соединение японской армии. А уж как долбила японцев в "первую японскую" Дикая дивизия я вообще молчу.
а к чему это было сказано?
в книге леонова написано, каким образом все это произошло.
насколько помню, никакой стрельбы не было, были переговоры, после которых возможна была и стрельба... но наши удачно разыграли японцев, и дело закончилось пленением самураев.
про рукопашку у него в книге тоже есть немного...
и как к ним в разведгруппу люди из ленинграда приезжали, учить руками махать и ногами...
книга - очень здоровская, рекомендую.
http://vashdomovoy.ru/books/index.php?productID=99383
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
Ц.Т не смещается вверх вниз он перемещается на одной высоте.................
как так?
Ц.Т. может смещаться вверх-вниз, вперед-назад, вправо-влево
если я чуть присяду - он сместится вниз. Если я встану, он сместится вверх.
Или ты о другом?
-
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
как так?
Или ты о другом?
Просто ты не в контексте :)
Речь шла об атаке прямым ударом рукой.
Нет разумеется, никто не запрещает тебе при этом еще и прыгать, только обычно все таки бьют без прыжков и приседаний.
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
Ц.Т не смещается вверх вниз он перемещается на одной высоте.
В идеале возможно, но в реальности он ходит вверх вниз - увы факт.
Хотя даже если он перемещается на одной высоте одолжить момент движения у противника можно . Как я уже писал выше у каждой школы свои особенности, взгляды, философия и методы тренировки. К примеру боксер тратит столько же времени на удары сколько боец Тай Чи на центр тяжести противника. Поэтому понять как можно использовать Ц.Т. не потратив времени на тренировку этого процесса довольно тяжело зачастую кажется даже невозможно или не практично/
Цитата:
"..а ещ можно за уши, и об колено"(c)"Черная рода эмблема печали, красная роза эмблема любви" :)
В том и задача чтобы получить эту возможность.
Хотя конечно интересно было бы поподробней посмотреть.
Ссылок для утягивания нету случаем ?
Надо искать ..
Хотя вот к примеру часть тренировки по поводу Ц. Т.
http://www.youtube.com/watch?v=RbCV3Vj9fhQ
Я знаю что можно возразить и сказать что люди здесь не бьют быстро и т.д. это всего лишь тренировка. Я тоже довольно скептически относился к этому пока после двух своих быстрых ударов не очутился воздухе от рук мастера - довольно убедительная штука :)
Цитата:
Просто там ударов ногами нету :)
Хотя например в французком боксе они были и есть. Хотя школа чисто европейская изначально. Нынче правда это скорей больше напоминает кикбоксинг в необычной форме и некоторыми отличиями в правилах.
Я тренировался бить ногами в течении пяти лет и пришел к примерно ому чему нас учили в самом начале. Бить только в районе ниже пояса . Мои коронные удары были направленные в пах, либо по ноге противника, либо подсечка ноги ног противника . Иногда я бил боковым ударом в живот если или таким же манером с разворотом если удавалось пробивать противника. Любой боец приходящий к нам в школу и пытающиеся ударить выше пояса как правило получал сюрприз - даже если он был очень быстр и хорош с ударами ног. Как ты правильно заметил раньше главное не быстро главное правильно
-
to Hummer:
Нашел кое что :) Первое, второе и последний приемы взяты из Тай Чи
http://www.youtube.com/watch?v=Mk68WsIoAGg
-
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
как так?
Или ты о другом?
Я о перемещении Ц.Т. во время прямого удара. Он остается на одном уровне перемещаясь лиш по горизонтали в направлении удара.
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Еще бы кто обьяснил как это все на диск сохранять в файл :confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
MaximusG в какой то ветке описывал как это сделать. По моему в одной из дерикторий Windows надо переименовать фаил.
-
я вот решил стрельбой заняться))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Karlik
я вот решил стрельбой заняться))))))
Из лука? =)
видел недавно ролик.. (могу выложить)
где китайцы стреляют из спортивного лука.. Робин Гуд отдыхает..=)
2Hammer - понял, согласен
-
Цитата:
Сообщение от
Hammer
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=441
только надо выбирать трубу - если файл лежит на трубе.