???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 237

Тема: Поговорим о единоборствах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лейтенант я, Старшой

Re: Поговорим о единоборствах

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Естественно акцентированный удар можно определить при исполнении .
    Думаю тебя как и меня учили всегда видеть все удары противника.Иногда даже говорят лучше пропустить но видеть откуда пришел чем защититься и не знать чего ожидать.

Согласен умный не полезет, но на дальней дистанции атака менее эффективна, ведь все равно нужно войти на среднюю что бы нанести хороший удар рукой. Что касается ног то тут при равном уровне бойцов обычно не достигает желаемого результата. Я на собственно опыте убедился как легко захватить ногу противника руками либо как Винчуне делать короткий прямой ответный удар сбивая атаку. Люди которые "надерганы" на такие вещи очень хорошо чувствуют начало ударa ногой их очень нетрудно предсказать по "языку" тела.

Расстрел с дальней - вход, выход. В том то и дело что когда ты входишь (расстреливаешь) с тобой сближаются - у тебя нету выбора атаковать или защищаться ты попадаешь в западню. Это одна из причин почему многие школы включая внешние используют тренировку вроде "туй шоу" или "чи сяо".

Это видео знаменитого Граси представителя Бразилького джиуждитсу и чемпиона мира борьбы без правил. Все его оппоненты прекрасно знают его тактику (она у него одна) но никто пока не мог эффективно защититься . Я знаю что многие люди говорят в таком случае а я бы ударил его в затылок, либо ногой в лицо, либо локтем в спину и т.д.
    Это все хорошо но Граси как правило пользуется моментом движения противника вперед, поэтому когда он подходит близкиo и пытается схватить за ноги снизу противник теряет баланс и лишается способности контратаковать.
    Royce-а Gracie били, и не раз.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Lt.AK Посмотреть сообщение
    Royce-а Gracie били, и не раз.
    Я знаю но как это относится к тому что я написал ?

P.S. Ты DVD получил а вместе с ним сообщение в привате?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Лейтенант я, Старшой

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я знаю но как это относится к тому что я написал ?

P.S. Ты DVD получил а вместе с ним сообщение в привате?
    да звучало просто как "против лома нет приема". извини если это не подразумевалось.

я вроде ответил по поводу DVD - чего то не дошло ничего пока.

а в общем, читающие этот thread должны осознавать что вся эта теория пришла с практикой (и я думаю что RB, Hammer и другие со мной согласятся). так что все желающие в спортзал и как можно больше правдоподобного спаринга, в разумных пределах конечно поскольку завтра на работу (хотя у меня вроде уже привыкли что я с синяками и ссадинами постоянно хожу).

я вроде ответил по поводу DVD - чего то не дошло ничего пока.
    .
    OFFTOP: Я тебе второй DVD послал две недели назад (предварительно проверив что все работет).Странно куда он мог пропасть к нам назад тоже не вернулся...
    sdflyer.blogspot.com

а в общем, читающие этот thread должны осознавать что вся эта теория пришла с практикой (и я думаю что RB, Hammer и другие со мной согласятся). так что все желающие в спортзал и как можно больше правдоподобного спаринга, в разумных пределах конечно поскольку завтра на работу (хотя у меня вроде уже привыкли что я с синяками и ссадинами постоянно хожу).
    В принципе многие единоборства непосредственно связанны с практикой, просто философия поединка тактики и методов разная. К тому же некоторые становятся профи через пару лет, a у других это занимает десятилетиями (при наличии одинаковых способностей ). В боксе и других видax результат достигается относительно быстро остальное же "зарабатывается" годами. В Тай Чи или Тайцзи (кому как нравится) результат достигается годами, но те кто его достигли верхов полностью наслаждаются крепким здоровьем и успешными навыками. Интересно отметить что многие практикующие Тай Чи прошли в свое время через жесткие школы Каратэ, Бокса или Кунг Фу, а так же борьбы Дзюдо и Айкидо.

Вот один из примеров
    http://www.hermankauz.com/herman_bio.html
    http://www.luckypersontaichi.com/hermanbio.html
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права