Самый тяжелый удар это неожиданый. Даже мощный удар в голову но обнаруженый. Может несколько быть ослаблен за счет напряжения мышц шеи и принятия удара в скольз.
Входят обычно с ударом если идет атака серией. Либо вызвав противника на атаку смещением с линии атаки с одновременным ударом или в ответ.Согласен умный не полезет, но на дальней дистанции атака менее эффективна, ведь все равно нужно войти на среднюю что бы нанести хороший удар рукой.
Кроме того, если опонент сам пытается сблизится есть жесткие встречные удары даже если не наносят значительных поражений останавливают опонента.
Удары ногами более длительные. Также как и удар правой например требуют подготовки. Хотя например если нужно остановить атакующего навстречу такие удары весьма неплохо работают. другое дело что выше пояса их лучше не бить в этом случае.Что касается ног то тут при равном уровне бойцов обычно не достигает желаемого результата. Я на собственно опыте убедился как легко захватить ногу противника руками либо как Винчуне делать короткий прямой ответный удар сбивая атаку. Люди которые "надерганы" на такие вещи очень хорошо чувствуют начало ударa ногой их очень нетрудно предсказать по "языку" тела.
Разумеется. Только обычно это очень быстро. Шаг короткий соответсвенно и удар быстрыйи тут же назад. Т.е "челнок".Расстрел с дальней - вход, выход.
Если сравнивать с боксом или Муай Тай то чи-сао это уже ближний бой.В том то и дело что когда ты входишь (расстреливаешь) с тобой сближаются - у тебя нету выбора атаковать или защищаться ты попадаешь в западню. Это одна из причин почему многие школы включая внешние используют тренировку вроде "туй шоу" или "чи сяо".
Атака же прямым рукой это средняя дистанция в момент удара. Поймать можно конечно. Но обычно очень и очень сложно. Тут приходится выманивать опонента заставляя ошибаться и ловить на ошибках. И тут уже без разницы какая техника. Главное ее наработаность и умение гибко ее применять.
В вольной борьбе обычно в таких случаях просто обе ноги назад отбрасываются чтобы затруднить захват и всей массой ему на спину падаеш. Но опять таки очень важно поймать момент иначе противник просто пройдет дальше в ноги и ты у него за спиной упадеш.Это видео знаменитого Граси представителя Бразилького джиуждитсу и чемпиона мира борьбы без правил. Все его оппоненты прекрасно знают его тактику (она у него одна) но никто пока не мог эффективно защититься . Я знаю что многие люди говорят в таком случае а я бы ударил его в затылок, либо ногой в лицо, либо локтем в спину и т.д.
Да видел я их. Прошел в ноги а дальше возня в партере с попыткой провести удушающий. Сосбтвенно все строится на том чтобы сбить опонента в партер и дальше идет борьба только в партере. Если попадется спец по работе в партере неизвестно у кого в этом случае будет преимущество а во вторых партер это чисто 1 vs 1.Это все хорошо но Граси как правило пользуется моментом движения противника вперед, поэтому когда он подходит близкиo и пытается схватить за ноги снизу противник теряет баланс и лишается способности контратаковать.