Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Я в Тай Чи еще пока чайник но мой учитель когда я слегка приподымаю свой центр тяжести (5-10 см) умудряется это почуствовать у успeвает подбросить меня в воздух толчком одной руки. При этом летят мои 90 с лишним килограмм против его 60 с копейками. Пока сам не почувствуешь не поверишь .
Ц.Т не смещается вверх вниз он перемещается на одной высоте.

Центр тяжести великая вещь обычно большинство людей при ударе опираются на переднюю ногу. Если у противника есть привычка подсекать ногой автоматом то до удара может не дойти.Думаю ты и сам знаешь подсечка великая вещь в обороне правда большинство людей не знают как этим орудуем правильно пользоваться .
Тут вопрос привычки скорей IMHO.

Что касается удара ногой в голову когда противник не может защититься то это вполне правильный удар (тогда бей как хочешь)
"..а ещ можно за уши, и об колено"(c)"Черная рода эмблема печали, красная роза эмблема любви"
В том и задача чтобы получить эту возможность.
Хотя конечно интересно было бы поподробней посмотреть.
Ссылок для утягивания нету случаем ?

В таком случае бойцы бокса близки в понятии дистанции с бойцами Тай Чи
Просто там ударов ногами нету
Хотя например в французком боксе они были и есть. Хотя школа чисто европейская изначально. Нынче правда это скорей больше напоминает кикбоксинг в необычной форме и некоторыми отличиями в правилах.